Описаны 15 рецептов приготовления салатов с фото. Расписаны советы кулинара по подаче к столу, а так же советы по приготовлению.
Мясной чешский салат
Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной салат «Оливье», но имеет ряд существенных отличий — форму нарезки, вид салатной заправки и прочее.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Вкусный и питательный салат для вашей семьи.
Можете заменять майонез любыми соусами – домашними или магазинными на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 400 гр.
- Яблоко зеленое — 250 гр.
- Болгарский перец красный — 250 гр.
- Лук — 150 гр.
- Огурцы маринованные — 200 гр.
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца кусок говядины, дайте остыть, покрошите кубиками.
Перец, с яблоком помойте, очистите, порубите кубиками.
Лук очистите, покрошите колечками.
Огурцы покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу, украсив зеленью.
ОПИСАНИЕ
Не знаю, насколько он по-чешски, но вкусный потрясающе!Можно подавать как легкий ужин, да и гостям на стол поставить не стыдно.
Ингредиенты
500 гр. отварной говядины
5 сваренных вкрутую яиц
2 крупных помидора
3 огурца
1 желтый сладкий перец
Список ингредиентов:
- Салат Айсберг или Романо – 50 гр;
- Огурцы маринованные сладковатые – 40 гр;
- Помидор свежий – 40 гр;
- Картофель свежий очищенный – 50 гр;
- Красный лук – 30 гр;
- Бекон сырокопченый – 30 гр;
- Оливковое масло – 20 гр;
- Соевый соус – 15 гр;
- Горчица зернистая – 10 гр
Традиции Чехии
Салат «Пражский» является такой же достопримечательностью Чехии, как прекрасные средневековые города и замки, идиллические пейзажи, старинные пивоварни и гостеприимные жители.
Каждый, кто хоть раз побывал в Праге, возвращаясь на родину непременно пытается повторить на своей кухне эту знаменитую закуску.
Классический пражский салат готовится из говядины с добавлением соленых огурцов и яблок, такое необычное сочетание ингредиентов лучше всего передает весь колорит чешской кухни, простой и сказочной одновременно, символизирующей радушие жителей этой необыкновенной страны.
Дошедший до наших времен салат «Пражский» с говядиной в Чехии был популярен еще несколько веков назад. Готовили это блюдо по торжественным случаям, подавая на больших блюдах, которые состоятельные горожане расставляли на столах вдоль обочин дорог.
«Пражский» салат считался традиционным угощением, которое предназначалось для всех желающих. Отказ от него приравнивался к неуважительному отношению к хозяину, оскорблению, за которым вполне мог последовать поединок на саблях.
Сегодня отказаться от такой закуски просто невозможно, а вариантов рецепта пражского салата существует великое множество. Один из самых популярных — «Пражский» салат с болгарским перцем и говядиной. Кроме того, закуску готовят с курицей, свининой или ветчиной, добавляют грибы, яйца, чернослив, зелень, горчицу.
«Пражский» салат чаще всего выложен слоями, но также его перемешивают, подают как в теплом, так и охлажденном виде. Но одно неизменно: сытное блюдо с сочным, многогранным вкусом и пикантными нотками вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Рецепт классического «Пражского» салата осилит даже новичок в кулинарии, а на основе этого блюда легко можно приготовить несколько совершенно других, но не менее вкусных вариантов.
1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Фото: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.
Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Салат «Чешский»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Мясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире.
Шаг 2Ссылка
Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками.
Шаг 3Ссылка
С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной.
Шаг 4Ссылка
С отварной куриной грудкой поступаем аналогично.
Шаг 5Ссылка
Теперь повторяем форму нарезки с картофелем.
Шаг 6Ссылка
И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой.
Шаг 8Ссылка
Оливки разрезаем пополам.
Шаг 10Ссылка
Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим.
Шаг 11Ссылка
В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль.Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами).
Шаг 12Ссылка
Заправляем наш «Чешский» салат.
Шаг 13Ссылка
И аккуратно перемешиваем. Салат «Чешский» почти готов. Его нужно только переложить в салатники и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками свежего майорана, серебристым маринованным лучком и целыми оливками-гигантами.Приятных гастрономических впечатлений!
Рецепт «Салат «Пражский»»:
Нарезаем жареное мясо небольшими кусочками.
Малосольный огурец кубиками.
Болгарский перец так же.
Яблоко с кожицей кубиками.
Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу. Для нелюбителей майонеза можно использовать сметану.
Перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Пражский»
Именно так он назывался в кафе, откуда я его давным-давно позаимствовала. Я его обожаю!
Категория: Салаты › Салаты из мяса
Ингредиенты для «Салат «Пражский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Болгарский перец, Маринованные огурцы, Лук репчатый, Яблоки, Растительное масло, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый, Майонез, Петрушка