Салат «Подсолнух» – кулинарный рецепт

Салат «Подсолнух» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
  5. Ингредиенты:
  6. Видео: Готовим салат Подсолнух дома
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Салат Подсолнух"
  10. Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Видео о том, как приготовить Подсолнух

— куриная грудка — 250-300 гр., — шампиньоны — 250-300 гр., — лук — 2 шт., — яйца — 3 шт., — сыр твердый — 150 гр., — маслины без косточек- 0,5 банки, -, Салат Подсолнух с курицей и грибами – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами понадобится:

шампиньоны свежие — 150 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

лук — 0,5-1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

куриное отварное мясо — 200 г;

яйцо вареное — 2 шт.;

шампиньоны маринованные — 100 г;

сыр твердый — 80 г;

черные оливки без косточек — 0,5 банки;

майонез — по вкусу;

чипсы картофельные типа «Pringles» — 0,5 банки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.9 ккал
белки
147.4 г
жиры
56.7 г
углеводы
144.2 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.2 г

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Это блюдо поражает своей оригинальность, ведь оно получается очень эстетичным и украсит любой стол. Давайте с вами скорее узнаем, как готовить его.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • маслины — 0,5 банки;
  • чипсы — 0,5 банки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 2

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку в немного подсоленной воде, остудите. Порежьте на мелкие кусочки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 3

2. Выкладываем куриное мясо слоем на тарелку. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 4

Важно! Выкладывать слои надо таким образом, чтобы осталось место для лепестков.

3. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 5

4. Выкладываем их следующим слоем и также смазываем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 6

5. Яйца отварите , остудите, очистите. Желтки отделите от белков.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 7

6. Белки трем на средней терке, равномерно распределяя их поверх грибов. Смазываем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 8

7. Теперь на мелкой терке натираем сыр, укладываем его ровным слоем и добавляем майонез.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 9

8. Салат ненадолго отправьте в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 10

9. На мелкой терке натираем желтки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 11

10. Перед самой подачей начинаем украшать наше блюдо. Берем чипсы и формируем лепестки.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 12

11. Маслины разрежьте пополам и начиная с внешнего края укладываем половинки по спирали.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 13

12. Наш красота готова. Думаю, прочитав этот пошаговый рецепт у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов этап 14

На заметку! В процессе приготовления блюда слои можно подсолить или поперчить на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 550 г

  • 220 г

  • 220 г

  • 170 г

  • 3 шт.

Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:

Салат "Подсолнух" – кулинарный рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат Подсолнух»

Салат Подсолнух - фото шаг 1

1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат Подсолнух - фото шаг 2

2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

Салат Подсолнух - фото шаг 3

3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

Салат Подсолнух - фото шаг 4

4. Второй слой — Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

Салат Подсолнух - фото шаг 5

5. Третий слой – натертые яйца, майонез.

Салат Подсолнух - фото шаг 6

6. Четвертый – натертый сыр, майонез.

Салат Подсолнух - фото шаг 7

7. Пятый – тертый желток.

Салат Подсолнух - фото шаг 8

8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат Подсолнух:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1327

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Маслины 166 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Чипсы536 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Консервированные шампиньоны, Твёрдый сыр, Майонез, Яйца, Растительное масло, Соль, Маслины, Чипсы, Укроп

Видео о том, как приготовить Подсолнух

Конечно же для вас нашла лучший видео рецепт приготовления этой вкусной закуски. Готовьте с удовольствием.

Совет! Кожу с курицы лучше заранее снять и не использовать, так как вкус блюда испортится за счет излишнего жира с кожицы.

Пришло время с вами прощаться. Надеюсь была полезной и открыла вам некоторые нюансы приготовления классического салата «Подсолнух». И скажу вам по секрету, такая закуска моментально съедается, а это комплимент в вашу сторону.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит