Салат Печенкин с куриной печенью, говяжьей, свиной. Рецепт пошаговый слоями с грибами, сыром, корейской морковью. Фото

Салат Печенкин с куриной печенью, говяжьей, свиной. Рецепт пошаговый слоями с грибами, сыром, корейской морковью. Фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить салат «Печёнкин» пошагово
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Салат "Печенкин""
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. ÐÑигоÑовление
  11. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Â«ÐеÑенкин»: поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñо Ñвиной пеÑенÑÑ
  12. Совет от повара:
  13. Салат "Печенкин" - оригинальный многослойный салат с печенью трески
  14. Самый простой рецепт
  15. ÐÑобенноÑÑи блÑда
  16. ЭÑÐ°Ð¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

Как приготовить салат печенкин с куриной печенью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Для салата подойдет майонез домашнего приготовления. Его можно приготовить на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением растительного масла, сока лимона и специй. Консистенция должна быть не очень густой, чтобы салат легче пропитался.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2819.1 ккал
белки
109.4 г
жиры
224.5 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.5 г

Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Морковь — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — 300 г

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить салат «Печёнкин» пошагово

Салат «Печёнкин» для любителей печени. Иногда очень хочется приготовить что-нибудь без мяса и этот салат — отличный вариант. Благодаря сочетанию всех ингредиентов, получается очень интересный, насыщенный вкус. Я делаю его как салат-перевёртыш, а можно форму для салатов использовать, тогда слои располагать нужно в обратном порядке.

Можно поэкспериментировать, заменив, например, варёную морковь на корейскую, получится более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г печени телячьей,
  • 3-4 огурца маринованных,
  • 2-3 яйца,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 луковицы,
  • майонез — как можно меньше.

Ингредиенты:

  • Печень – 150 г.
  • Майонез — несколько ст. л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Маринованный огурец – 1-3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Салат Печенкин с куриной печенью, говяжьей, свиной. Рецепт пошаговый слоями с грибами, сыром, корейской морковью. Фото

Как приготовить «Салат «Печенкин»»

Салат "Печенкин" - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Салат "Печенкин" - фото шаг 2

Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.

Салат "Печенкин" - фото шаг 3

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.

Салат "Печенкин" - фото шаг 4

Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.

Салат "Печенкин" - фото шаг 5

Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.

Салат "Печенкин" - фото шаг 6

Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.

Салат "Печенкин" - фото шаг 7

Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом. Салат мы собрали.

Салат "Печенкин" - фото шаг 8

Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.

Салат "Печенкин" - фото шаг 9

Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.

Салат "Печенкин" - фото шаг 10

Салат «Печенкин» готов, угощайтесь.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Я не очень люблю свиную печень, но салат «Печенкин» — исключение, причём полное! Он выходит таким вкусным, что оторваться сложно, его компоненты настолько «дружат», что сложно себе представить более вкусный салат с печёнкой, чем этот:) Но чтобы салат «Печенкин» получился как надо, ему после приготовления нужно отдохнуть, так как все ингредиенты выкладываются слоями. Поэтому понадобится немного времени на пропитку, зато потом вы точно удивите своих гостей вкуснейшим салатом;)

Подготовьте свиную печень, морковь, яйца куриные, солёные огурцы, репчатый лук, майонез, укроп или петрушку, растительное масло, соль и воду, чтобы отварить продукты.

Итак, отварите свиную печень: в закипевшую воду всыпьте соль и опустите куски печени, которую предварительно нарежьте и вымочите в течение 10 минут; после того, как вода снова закипит, снимите пену и варите печёнку 40 минут. Отваренную печень оставьте до полного остывания. Не теряя времени, отварите яйца вкрутую и морковь, которые затем тоже остудите. Печёнку натрите на крупной тёрке.

Порезать печень

Морковь и яйца почистите. Солёные огурцы нарежьте маленьким кубиком. Натёртую печень выложите на тарелку, полейте майонезом, присыпьте щепоткой соли. Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле, а после уже остывшим выложите на слой печёнки с майонезом.

Положить на печень майонез и лук

После лука выложите слой огурцов, полейте и его майонезом. Морковь и яичные белки натрите (мелкая и крупная тёрка соответственно).

Выложить слой огурцов

На слой из огурцов выложите морковь, яичные белки, снова майонез. Желтки натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите.

Положить слой моркови и белка

Выложите последним слоем яичные желтки, бока салата засыпьте укропом, украсьте салат «Печенкин» по своему вкусу.

Фото салата «Печенкин»

Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, а затем подавайте:)

Рецепт салата «Печенкин»

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук

u3397_avatar.jpg

  • 336

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 199

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

ÐÑигоÑовление

РпеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо подгоÑовиÑÑ Ð²Ñе пÑодÑкÑÑ, ÑÑебÑемÑе Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа: пеÑенÑ, лÑк, огÑÑÑÑ, моÑковÑ, майонез и ÑйÑа. ÐÑоме ингÑедиенÑов, ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ñанее изгоÑовиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑого нÑжно вÑÑезаÑÑ Ð¸Ð· бÑÑÑлки в 1,5 л ÑÑеднÑÑ ÑаÑÑÑ. ÐеÑед гоÑовкой надо не забÑÑÑ ÐµÐµ помÑÑÑ Ð¸ вÑÑÑÑиÑÑ. ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ наÑинаÑÑ.

СнаÑала гоÑовиÑÑÑ Ð¿ÐµÑвÑй Ñлой ÑалаÑа, ÑоÑÑоÑÑий из пеÑени (кÑÑиной) и лÑка. ÐеÑÐµÐ½Ñ ÑÑаÑелÑно пÑомÑваÑÑ Ð¸ оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¸. ÐаÑем наÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками и вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑодÑ, коÑоÑÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно Ñлегка ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.

ÐеÑÐµÐ½ÐºÑ ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи, поÑолиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐалÑÑе нÑжно оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑелÑÑи лÑк, мелко наÑезаÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð´Ð¾ поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐоÑле ÑÑого можно ÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¿ÐµÑвÑй Ñлой ÑалаÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑого беÑÑÑ ÑаÑелкÑ, ÑÑавÑÑ Ð² нее ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ вÑкладÑваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑеннÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ. Рней добавлÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑй лÑк и ÑмазÑваÑÑ Ñлой майонезом.

ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑоÑого ÑлоÑ, коÑоÑÑй ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· моÑкови и ÑоленÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑов. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа «ÐеÑенкин» ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑваÑиÑÑ. Ðока ваÑиÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, можно занÑÑÑÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑами. ÐÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкими кÑбиками и вÑкладÑваÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð¿ÐµÑвого ÑÐ»Ð¾Ñ (пеÑени Ñ Ð»Ñком).

ÐоÑле Ñого как ÑваÑиÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, ее ÑледÑÐµÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑÑедней ÑеÑке и Ñакже вÑложиÑÑ Ð² ÑоÑмÑ, поÑолиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ пÑомазаÑÑ Ñлой майонезом.

ÐÑÑаеÑÑÑ ÑоздаÑÑ Ð¿Ð¾Ñледний Ñлой â в его пÑигоÑовлении иÑполÑзÑÑÑÑÑ ÑйÑа. ÐÑ Ð½Ñжно оÑваÑиÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑÐ¿Ñ Ð¸ желÑки оÑделиÑÑ Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð². Ðалее, белки мелко наÑезаÑÑ, ÑолÑÑ Ð¸ ÑаÑÑÑ Ð² оÑделÑной миÑке ÑмеÑиваÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, а заÑем повеÑÑ ÑÐ»Ð¾Ñ Ð¼Ð¾Ñкови вÑкладÑваÑÑ Ð² ÑалаÑ.

Салат Печенкин с куриной печенью, говяжьей, свиной. Рецепт пошаговый слоями с грибами, сыром, корейской морковью. Фото

Ðелки, коÑоÑÑе оÑÑалиÑÑ, надо Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¸ ÑаÑкÑоÑиÑÑ Ð¸ поÑÑпаÑÑ Ð¸Ð¼Ð¸ ÑалаÑ. ÐоÑле ÑÑого ÑоÑÐ¼Ñ ÑбиÑаÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи на ÑÑол блÑдо можно ÑкÑаÑиÑÑ Ð²ÐµÑоÑкой ÑкÑопа.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Â«ÐеÑенкин»: поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñо Ñвиной пеÑенÑÑ

Ðаже Ñе, кÑо не ÑлиÑком жалÑÐµÑ ÑвинÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ, наÑодÑÑ Ð² ее вкÑÑе какие-Ñо недоÑÑаÑки, пÑизнаÑÑ, ÑÑо в ÑалаÑе «ÐеÑенкин» она ÑвлÑеÑÑÑ Ð¸ÑклÑÑением. Ð ÑÑом блÑде она оÑÐµÐ½Ñ Ð³Ð°ÑмониÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð´ÑÑгими компоненÑами. Ðо оÑзÑвам, ÑÐ²Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ñак ÑеÑно «дÑÑжиÑ» Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑми ингÑедиенÑами, ÑÑо оÑоÑваÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÑалаÑа пÑоÑÑо невозможно, наÑÑолÑко он вкÑÑен.

Ðо ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ð»Ñдо полÑÑилоÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ñаким ÑдаÑнÑм, поÑле пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ даÑÑ Â«Ð¾ÑдоÑнÑÑÑ». ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð² ÑалаÑе вÑкладÑваÑÑÑÑ ÑлоÑми. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ð° Ð¸Ñ Ð¿ÑопиÑÐºÑ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑемени, по оконÑании коÑоÑого имеÑÑÑÑ Ð²Ñе ÑанÑÑ ÑдивиÑÑ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑей великолепнÑм ÑалаÑом.

Совет от повара:

В данном варианте салат собран от последнего слоя к первому и перевернут на плоскую тарелку. Можно упростить и сделать салат в глубокой пиале, начиная с первого слоя и, не переворачивая, подавать к столу.

Оценить рецепт Салат «Печенкин»:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 27

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат «Печенкин» — оригинальный многослойный салат с печенью трески

Угостите домочадцев не обычным и очень нежным салатиком. Обязательно попробуйте. Он очень вкусный и полезный салат.

Салат "Печенкин" - оригинальный многослойный салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 г
  • Плавленый сырок -200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез и зелень

Приготовление:

Вареные яйца измельчите, оставив один измельченный желток для украшения салата. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Разомните печень трески и плавленый сырок, с добавленным чесноком, превратив в массу в виде пюре.

Желательно использовать сырок со вкусом базилика и оливок.

Выложите в формовочное кольцо немного сыра с чесноком, затем яйца, смешанные с майонезом. Далее слой из печени трески, слой из сыра с чесноком.

Посыпьте верхний слой измельченным желтком яйца. Поместите салат в холодильник минимум на один час. Он станет вкуснее. Украсьте салатик веточкой зелени перед подачей на стол.

Самый простой рецепт

Для такого варианта блюда рекомендуется выбрать домашний майонез. С ним угощение получается особенно нежным и вкусным. Но подойдет также и магазинный соус. Можно использовать оливковый, на перепелиных яйцах, сырный, с лимонным соком. Если майонез готовится самостоятельно, то стоит делать его жидковатым, чтобы слои блюда лучше пропитывались.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говяжью печень – 330-350 г;
  • соленые/маринованные огурцы – 3-6 шт. (в зависимости от размера);
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • масло.

Можно также и солить угощение. Но обычно соли оказывается достаточно в огурцах и майонезе. Получается приблизительно 7-8 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь и яйца для начала нужно отварить. Первую – до мягкости, вторые – до твердого желтка. Удобно делать это в одной общей кастрюле. Но яйца понадобится извлечь раньше, чтобы не переварить. Получится легко сделать это при помощи столовой ложки.
    salat-pechenkin-s-kurinoy-pechenyu-1.jpg
  2. Печень (промытую и обрезанную от всего лишнего) необходимо порезать кусками и пожарить на протяжении 6-7 мин, периодически переворачивая. Чем крупнее получатся кусочки субпродукта, тем более явно он будет чувствоваться в готовом блюде.
  3. После емкость с печенью понадобится прикрыть крышкой и оставить готовиться еще на четверть часа. Если возникнет необходимость, можно влить в сковороду немного кипятка.
  4. Уже сваренные и остывшие яйца разделяются на составляющие, после чего – измельчаются. Белки желательно обрабатывать крупной теркой, а желтки – просто крошить руками.
  5. Пиалу, в которую планируется укладывать закуску, нужно покрыть пищевой пленкой. И первыми высыпать в нее измельченные белки. Желательно покрыть их тонким слоем майонеза, чтобы угощение в итоге не получилось суховатым.
  6. Уже мягкая вареная морковь чистится, трется на терке и распределяется следующим слоем. Ее тоже необходимо промазать соусом. По желанию, при оформлении слоев любой из них можно и присаливать.
  7. Очередным слоем станут огурцы. Лучше всего натереть их на терку. При этом выделяющийся в процессе маринад и сок следует слить. Иначе салат в итоге получится жидковатым.
  8. Лук перед добавлением в салат нужно обжарить на любом жире. Он должен стать золотистым, но не подгореть.
  9. После можно смешать румяные луковые кусочки с тертой печенью, выложить в миску и промазать майонезом.

Остается перевернуть миску на плоскую посуду, аккуратно снять пленку. Сделать это нужно так, чтобы не нарушить слои.

Что можно добавить

Для яркого свежего вкуса в блюдо можно добавить не только соленый, но и свежий огурец. Последний рубится мелкими кубиками и всыпается в самом конце. Некоторые кулинары на этом этапе также используют редиску, сладкий перец.

Правила подачи блюда, украшение

Украсить салат остается раскрошенным желтком. Такой вариант оформления считается сложным вариантом, так как бывает непросто перевернуть угощение аккуратно на тарелку. Но можно слегка изменить рецепт. Нужно будет просто выкладывать слои в обратном порядке на плоское блюдо. А после, не переворачивая, сразу подавать к столу.

ÐÑобенноÑÑи блÑда

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Â«ÐеÑенкин» — наивкÑÑнейÑий из вÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð²ÐµÑÑнÑÑ ÑалаÑов, изгоÑавливаемÑÑ Ð¸Ð· пеÑени. ÐÑÑÐ¼Ð°Ð½Ñ ÑедÑо делÑÑÑÑ Ð² ÑеÑÑÑ Ñвоим ÑдоволÑÑÑвием, полÑÑеннÑм Ð¾Ñ ÑÐ¼Ð°ÐºÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑалаÑов, в коÑоÑÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð±Ð¸Ð½Ð¸ÑÑеÑÑÑ Ñ Ð³Ñибами, ÑаÑолÑÑ, ÑедиÑом, Ñвеклой и пÑ., а Ñакже Ð¸Ñ ÑеÑепÑами.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Â«ÐеÑенкин» по пÑÐ°Ð²Ñ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ из лидиÑÑÑÑÐ¸Ñ Ð¼ÐµÑÑ Ð² пеÑеÑне вкÑÑовÑÑ Ð¿ÑиоÑиÑеÑов авÑоÑов многоÑиÑленнÑÑ Ð¾ÑзÑвов. Ðго главной оÑобенноÑÑÑÑ ÑвлÑеÑÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñие оÑновного ингÑедиенÑа â пеÑени, коÑоÑÐ°Ñ ÑлавиÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ð¼Ð¸ полезнÑми Ð´Ð»Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ ÑвойÑÑвами. ÐелаÑÑие пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«ÐеÑенкин» могÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ ÐºÐ°Ðº говÑжÑÑ, Ñак и ÑвинÑÑ, а Ñакже кÑÑинÑÑ. ÐÑÑалÑнÑе ÑоÑÑавлÑÑÑие оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑÑ Ð¸ вÑегда под ÑÑкой.

СпеÑиалиÑÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑаÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ новиÑков-кÑлинаÑов на Ñо, ÑÑо вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² пÑоÑеÑÑе изгоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑалаÑа ÑледÑÐµÑ Ð²ÑкладÑваÑÑ ÑлоÑми. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Â«ÐеÑенкин» ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑекÑаÑнÑм ÑÑедÑÑвом как ÑазнообÑазиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑй ÑаÑион, Ñак и ÑкÑаÑиÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑÑол. ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ 15-20 минÑÑ.

ЭÑÐ°Ð¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

  • Ð ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ ÑеÑепÑом подгоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑодимÑе пÑодÑкÑÑ.
  • СвинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¸ в ÑеÑение 10 минÑÑ Ð²ÑмоÑиÑÑ Ð² воде.
  • ÐакипÑÑиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, вÑÑпаÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ опÑÑÑиÑÑ Ð² кипÑÑок вÑмоÑеннÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ. ÐаÑиÑÑ Ð² ÑеÑение 40 мин. ÐÑваÑеннÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð´Ð¾ полного оÑÑÑваниÑ.
  • ÐÑваÑиÑÑ ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ, а Ñакже моÑковÑ, заÑем ÑÑи пÑодÑкÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ.
  • ÐеÑÑÐ½ÐºÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑÑÑке. ÐоÑиÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑйÑа. СолÑнÑе огÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками.
  • Ðалее, наÑÑÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ ÑледÑÐµÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ, полиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, пÑиÑÑпаÑÑ ÑолÑÑ.
  • ÐÑк ÑледÑÐµÑ ÐºÑÑпно наÑезаÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑого оÑÑенка. ÐоÑле оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð»Ñк надо вÑложиÑÑ Ð½Ð° пеÑвÑй Ñлой.
  • СвеÑÑÑ Ð²ÑкладÑваеÑÑÑ Ñлой огÑÑÑов, его Ñакже поливаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑиÑаÑÑ Ð½Ð° мелкой, а ÑиÑнÑе белки — на кÑÑпной ÑÑÑке. ÐÑкладÑваÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñлой огÑÑÑов и Ñнова поливаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
  • Ðалее, ÑледÑÐµÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке желÑки, а ÑкÑоп мелко поÑÑбиÑÑ. ЯиÑнÑе желÑки вÑкладÑваÑÑ Ð¿Ð¾Ñледним Ñлоем, а бока ÑалаÑа заÑÑпаÑÑ ÑкÑопом.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ. ÐбÑзаÑелÑно надо даÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð¿Ð°ÑÑ ÑаÑов пÑопиÑаÑÑÑÑ Ð² ÑолодилÑнике, поÑле Ñего можно подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит