Салат охотничий с курицей и грибами можно приготовить различно, заменяя ингредиенты, в зависимости от сложности приготовления. Использовать можно альтернативные продукты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.8 ккал | белки 83.8 г | жиры 51.2 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 155.6 ккал | белки 14 г | жиры 8.5 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.2 г |
Похожие рецепты
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Классический рецепт салата «Охотничий»
Классический салат готовится с добавлением охотничьих колбасок и грибов. Очень сытное и пряное блюдо, поклонники которого обязательно найдутся среди ваших гостей.
Время приготовления: 30 минут (если жарить грибы и использовать консервированную фасоль); 4 часа (если грибы и фасоль варить)
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грибы свежие (опята, лисички, вешенки или другие) (200 г);
- фасоль вареная/консервированная (100-200 г);
- колбаски охотничьи/грудка куриная (копченые, 400 г);
- огурец соленый/свежий (крупный, 1 шт.);
- помидор свежий/перец болгарский (крупный, 1 шт.)
- лук репчатый (1 шт.);
- салат айсберг/латук (1 кочан);
- сметана (150 мл);
- майонез (150 мл);
- гренки/сухарики (150-200 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Дать им остыть, затем мелко нарезать.
- Фасоль сварить в подсоленной воде (или открыть банку консервов, слить жидкость).
- Копченое мясо нарезать ломтиками или разобрать на волокна.
- Огурец натереть на крупной терке, лишний сок слить.
- Помидор (или перец) нарезать тонкой соломкой, лишний сок убрать.
- Лук мелко нашинковать.
- Листья салата мелко порубить (несколько оставить для украшения).
- Соединить сметану с майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Все ингредиенты поместить в салатник, заправить сметанно-майонезным соусом и перемешать. (Можно использовать форму для выкладки салатов и сформировать отдельные порции.) Сверху украсить сухариками и мелко порубленной зеленью.
Салат готов! Приятного аппетита!
При желании можно грибы не варить, а жарить (с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле).
Рецепт 1: салат Охотничий (пошаговые фото)
Сытный салат, вкусен и в горячем, и в холодном виде.
- Говядина (вареная) — 200 г
- Морковь (средняя) — 2-3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Корнишоны (маринованные) — 7-8 шт
- Грибы (лесные, опята или лисички ; вареные)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Майонез (по вкусу) — 0,5-1 ст. л.
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить мясо, нарезанное небольшими брусочками,
Нарезанные грибы,
Огурцы, нарезанные брусочками или крупной соломкой.
Добавить соль и перец по вкусу.
Потушить на очень медленном огне, накрыв крышкой, 3 минуты.
Снять сковороду с огня. Добавить по вкусу майонез.
Перемешать и выложить в салатник.
Приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Охотничий» на зиму
Если вы решили приготовить салат «Охотничий», то классический рецепт следует испытать в первую очередь. Гармоничное соединение всех вкусов в нем не оставит равнодушным никого.
Время приготовления: 1 час 20 минут Итоговый объем: 7 литров
Ингредиенты:
- помидор свежий (3 кг);
- капуста белокочанная (1 кг);
- огурец свежий (1 кг);
- перец болгарский (1 кг);
- морковь свежая (1 кг);
- лук репчатый (1 кг);
- перец острый молотый (по вкусу);
- лист лавровый (10 шт.);
- перец горошком (1-2 ст. л.);
- соль (3 ст. л.);
- сахар (250 г);
- масло растительное (250 мл);
- уксус столовый, 9% (150-250 мл).
Приготовление:
- Порезать все ингредиенты (морковь и огурцы кружочками, лук и перец полукольцами, помидоры кусочками, капусту нашинковать).
- В большую кастрюлю поочередно выложить составляющие салата. Первым слоем – морковь (залить ее всем количеством растительного масла), далее лук, половину помидоров, болгарский перец, капусту, оставшиеся помидоры и огурцы.
- Поставить на небольшой огонь и дождаться, пока овощи пустят сок, после этого тщательно вымешать их. Всыпать соль, слегка измельченный лавровый лист, сахар, острый перец и перец горошком, затем снова перемешать.
- Сделать огонь больше, довести овощи до кипения, регулярно помешивая. Когда салат начнет закипать, добавить уксус и перемешать. После этого варить еще 5 минут, не переставая помешивать.
- Подготовить (стерилизовать) посуду (банки и крышки).
- Выложить готовый салат вместе с соком в банки и плотно закрыть. Перевернуть банки крышками вниз и накрыть покрывалом.
Хранить такую заготовку в прохладном месте можно довольно долго, но желательно не дольше 1 года. Для более детального ознакомления с процессом приготовления предлагаем просмотреть видеосюжет:
Рецепт «Салат «Охотничий»»:
Мясо хорошо отварить и нарезать продольными кусочками. Если говядина волокнистая, то ее просто разобрать на волокна.
Лук нарезать четверть кольцами.
Огурец порезать соломкой.
Помидоры постараться нарезать подобно огурцу.
Нарезать зелень, можно не мельчить.
Все смешать, посолить, добавить молотого черного перца. Я этот салат обычно ничем не заправляю, так у всех вкусы разные, даже в нашей семье его заправляет каждый по своему усмотрению. Просто подаю отдельно майонез, отдельно смешиваю растительное масло с соком лимона (можно добавить чуточку горчицы).
Приятного Вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Охотничий»
Очень вкусный салат, который прекрасно подойдет для любого праздничного стола, а кому-то может захочется приготовить и в будний день.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат «Охотничий»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат «Охотничий» с сыром
Довольно сытный и пикантный салат для холодной поры года, который является очень бюджетным и его можно приготовить на праздник.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Маринованные грибы — 150 г
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую до готовности. Овощи и мясо по отдельности сварить и охладить. Овощи и яйца очистить.
Салат выкладывать на блюдо слоями. Первым слоем салата является нарезанный картофель. Нанесите слой майонеза.
Следующий слой — куриное филе, мелко нарезанное со слоем майонеза. Далее выкладывать яйца, измельченную морковь и майонез. Далее огурец, тертый на крупной терке. После майонеза грибы, снова майонез и тертый сыр. Готовый салат помещают в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после чего он может быть выставлен к столу.
Салат с красными помидорами
Такой вариант салата понравится тем, кто любит насыщенный томатный вкус. Для приготовления нужно взять:
- пару килограмм томатов;
- столько же репчатого лука;
- килограмм моркови;
- килограмм болгарского красного перца;
- 1,5 стакана подсолнечного масла без запаха;
- половину стакана уксуса;
- пару столовых ложек соли;
- 1,5 стакана сахара;
- один лавровый лист.
Существует еще один вариант рецепта венгерского салата на зиму. В нем используют бурые томаты. Однако этот рецепт более сладкий.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )