Паста с томатным соусом и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Паста с томатным соусом и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Этапы приготовления
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Рекомендации
  8. Фотографии «Макароны в сырно-томатном соусе» от приготовивших (10)
  9. Дополнительная информация
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить Паста с томатами, пошагово, рецепт на 1141 ккал от автора Алёна. Паста с томатами, с ингредиентами: спагетти, лук репчатый, чеснок, сыр, помидоры

Ингредиенты

Ингредиенты для пасты с томатами и сыром

  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

На кухне должны быть:

  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.3 ккал
белки
62.9 г
жиры
71.5 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
182.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.2 г

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто и очень вкусно.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Спагетти в кипящей воде

Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.

Отваренные спагетти

Почистите чеснок и лук от шелухи.

Очищенные лук и чеснок

Лук нарежьте мелко.

Мелко нарезанный лук

Чеснок порубите на тонкие полоски.

Рубленый чеснок

Овощи промойте.

Помидоры и базилик

С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.

Помидоры без кожицы

Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.

Нарезанные помидоры

На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.

Чеснок на сковороде

Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.

Лук и чеснок на сковороде

Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.

Томаты с луком и чесноком на сковороде

Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.

Помидоры тушатся с луком и чесноком

Томатную пасту разведите в половине стакана воды.

Разведенная водой томатная паста

Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.

Добавление томатной пасты к помидорам и луку

Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.

Добавление базилика в томатный соус

Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.

Паста в томатном соусе на сковороде

Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.

Паста с томатным соусом, сыром и базиликом

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваете спагетти

Пока они варятся — делаете соус.

Порезать помидоры, нарезать мелко лук и чеснок

На разогретой сковороде слегка поджарить лук, добавить помидоры с чесноком, тушить. Когда помидоры станут мягкие — добавить томатную пасту, перемешать….1-2 минуты потушить и добавить плавленый сыр и опять перемешать.

Соус готов.

Сварившиеся макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать и подержать под крышкой минуты 2-3

Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, зеленью.

Съесть.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рекомендации

  • Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
  • Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
  • Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
  • Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
  • Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.

Еще рецепты и советы

Фотографии «Макароны в сырно-томатном соусе» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Паста получается очень сочная. Насчет макарон — какие покупать, у меня, например, с моим МЧ вечный спор — он говорит, что они все одинаковые, что за 20 рублей, что за 50…Но я в корне с ним не согласна!Я покупаю макарошки PASTA ZARA или такие…ммм…на них 3 колокольчика нарисованы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Томатная паста, Лук, Чеснок, Соль, Специи сухие, Сахар, Растительное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит