Как приготовить Паста с томатами, пошагово, рецепт на 1141 ккал от автора Алёна. Паста с томатами, с ингредиентами: спагетти, лук репчатый, чеснок, сыр, помидоры
Ингредиенты
- паста — 300 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — половина большой или 1 средняя луковица;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик — небольшой пучок;
- сыр эмменталь — 100 г;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- тростниковый сахар — чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 4 столовых ложки.
На кухне должны быть:
- плита;
- глубокая сковорода;
- кастрюля на 3 литра;
- нож и доска для резки;
- дуршлаг.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 911.3 ккал | белки 62.9 г | жиры 71.5 г | углеводы 4.5 г |
Порции | |||
ккал 182.3 ккал | белки 12.6 г | жиры 14.3 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.8 ккал | белки 16.6 г | жиры 18.8 г | углеводы 1.2 г |
ОПИСАНИЕ
Быстро, просто и очень вкусно.
Этапы приготовления
- Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
Почистите чеснок и лук от шелухи.
Лук нарежьте мелко.
Чеснок порубите на тонкие полоски.
Овощи промойте.
С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваете спагетти
Пока они варятся — делаете соус.
Порезать помидоры, нарезать мелко лук и чеснок
На разогретой сковороде слегка поджарить лук, добавить помидоры с чесноком, тушить. Когда помидоры станут мягкие — добавить томатную пасту, перемешать….1-2 минуты потушить и добавить плавленый сыр и опять перемешать.
Соус готов.
Сварившиеся макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать и подержать под крышкой минуты 2-3
Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, зеленью.
Съесть.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рекомендации
- Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
- Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
- Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
- Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
- Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.
Еще рецепты и советы
Фотографии «Макароны в сырно-томатном соусе» от приготовивших (10)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Паста получается очень сочная. Насчет макарон — какие покупать, у меня, например, с моим МЧ вечный спор — он говорит, что они все одинаковые, что за 20 рублей, что за 50…Но я в корне с ним не согласна!Я покупаю макарошки PASTA ZARA или такие…ммм…на них 3 колокольчика нарисованы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Томатная паста, Лук, Чеснок, Соль, Специи сухие, Сахар, Растительное масло