Пошаговый рецепт с фото вкусного салата «Аристократ» с курицей и грецкими орехами. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить для любого меню.
Как приготовить салат Каприз вкусно и просто: лучшие рецепты
Имеются самые разные рецепты салата Каприз, отличающиеся друг от друга не только составом, но и названиями. Например: мужской, женский, дамский, невесты, жениха, простой. Внутри этих названий тоже можно встретить т.н. “ответвления” от классического набора продуктов. Эти салаты можно делать смешанными и слоеными, заправлять или не заправлять майонезом. Готовить для мясоедов, вегетарианцев или веганов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Каприз:
Например, один из вариантов слоеного салата Каприз состоит из продуктов: грибы вешенки, чернослив, вареная курица, лук и соленые огурцы. Майонезом промазывают все слои. А другой из: белого куриного филе, ананасов, сыра и грецких орехов. В третьем мяса нет совсем, а продукты берутся такие: грибы, яйца, морковь, лук, картошка.
Само название салата “Каприз” словно бы оправдывает использование в нем разнообразных ингредиентов. То есть вот сегодня у нас каприз сделать такой салат, а завтра — уже другой. И в нем можно сочетать даже не сочетаемое (на первый взгляд), то есть то, что в других салатах сложно встретить вместе. Иными словами, состряпать салат из своих любимых продуктов, сделав его тем самым собственным капризом.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата Каприз:
Для “мужской” и “женской” версий этого блюда тоже нет особых правил, высеченных в камне. Разве то в первом в большей степени применяют куриное филе и что-то сладкое. А во второй — вареное мясо типа свинины, говядины, грибы. Более “экзотические” вариации салата Каприз в рецептах имеют продукты вроде вареного языка, зернышек граната, нежной ветчины, кальмаров.
Описание приготовления:
Приготовить салат «Каприз» можно разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Сегодня поделюсь с вами рецептом с языком и ветчиной. Блюдо отлично подойдет на каждый день или для праздничного стола. Салат можно выложить слоями или перемешать и подать в общем салатнике, выбирайте любой понравившийся вариант.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты
ОПИСАНИЕ
Совсем скоро мы будем готовиться к новогодним празднествам. Предлагаю приготовить на семейное торжество этот вкусный и яркий салат.
Он готовится из простых составляющих, но имеет эффектный вид и оригинальный вкус.
Организаторам этого интереснейшего конкурса — редакции «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» — я хочу от всей души пожелать в наступающем 2019 году процветания, продвижения, креативных идей, благодарных поклонников кулинарного творчества и новых продуктов для потребителей!
Ингредиенты
на порций
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 3.16
Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками — рецепт с морепродуктами
Если вы любите морепродукты, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыбку лучше брать в собственном соку – она намного сочнее и вкуснее, что обязательно передастся салату. А для придания блюду свежести в него можно добавить свежий огурец. Заправку в виде майонеза можно заменить сметаной.
Продукты:
- 200 грамм консервированного тунца;
- 2 яйца;
- пачка крабовых палочек или крабового мяса (последнее более нежное и сочное);
- 1-2 средних огурца (используются свежие);
- 2 большие ложки майонеза;
- соль и черный перец.
Технология приготовления
Огурцы моем и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. По желанию с них можно снять кожуру, из-за чего салат получится более нежным.
Крабовые палочки заранее размораживаем и режем кубиками. Соединяем с огурцами в глубокой тарелке.
Заранее отварные яйца чистим и некрупно режем, после чего смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами.
Банку с тунцом открываем, сливаем сок, слегка разминаем рыбу вилкой и перекладываем ее в салат. Чтобы он получился сочнее, немного сока можно полить поверх продуктов. Заправляем блюдо майонезом, посыпаем молотым перцем и по желанию добавляем немного свежей зелени. Пробуем по вкусу: так как консервы и так соленые, скорее всего, салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками солить не придется.
Подавать блюдо к столу лучше через полчаса – так оно пропитается и станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Язык — 250 Грамм (у меня свиной)
- Ветчина — 250 Грамм
- Огурец — 250 Грамм (маринованный)
- Грибы — 250 Грамм (любые, у меня лесные)
- Лук — 1 Штука
- Перец — 0,5 Штуки (сладкий, крупный)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 1
Дамский салат «Каприз»: рецепт с фото
Это блюдо придется по вкусу тем особам, которые бдительно следят за своей фигурой и даже в праздничные дни стараются соблюдать правила рационального питания.
Необходимые ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 300 гр
- стебли сельдерея – 200 гр
- неострый твердый сыр – 100 гр
- миндаль – 100 гр
- изюм или клюква (по вкусу) – 100 гр
- обезжиренный майонез или несладкий йогурт
- горчица французская – 2 ст.л
- соль
- приправы
Пошаговая инструкция
- Куриное филе порезать на одинаковые брусочки.
- Сельдерей пошинковать тонкими колечками, сыр натереть на крупной терке.
- Миндаль очистить, подсушить на сковородке и мелко порубить.
- Изюм запарить кипятком, слить воду и подсушить. Затем порезать на четвертинки.
- Для соуса низкокалорийный майонез или йогурт соединить с горчицей, добавить соль и специи по вкусу, затем тщательно перемешать.
- Заправить салат небольшим количеством соуса и сразу же подать к столу.
Фотографии «Салат «Каприз»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Быстрый салат Аристократ с рисом
Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурец добавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода.
Ингредиенты:
- консервированный лосось — 2 банки;
- вареный рис — 2 стакана;
- вареные яйца — 3 шт.;
- зеленый горошек — 200 г.;
- майонез — 50 г.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 00 г.;
- листья салата 3–4 шт.
Способ приготовления:
- Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке.
- Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
- Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось.
- Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек. Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.
«Капрезе» — итальянский салат: пошаговый рецепт
Кухня Средиземноморья очень непохожа на славянскую, однако и там существует легкий салат-закуска по названию очень напоминающий «Каприз». Правда, кроме этого у блюд нет ничего общего и готовятся они абсолютно по-разному. В состав итальянского кушанья входят только овощи, зелень и знаменитая моцарелла, а в качестве заправки используется не майонез, а нежное оливковое масло.
Необходимые ингредиенты:
- крупные очень спелые и сладкие помидоры – 6 шт
- моцарелла – 300 гр
- базилик – 1 пучок
- оливковое масло
- мелкая морская соль
Пошаговая инструкция
- Помидоры очень хорошо вымыть, обсушить на полотенце и нарезать на аккуратные кольца толщиной 0,5-0,7 мм.
- На такие же ломтики разрезать свежую моцареллу.
- Взять сервировочное блюдо и разложить на нем попеременно овощные и сырные ломтики.
- Посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
- Дать пропитаться 15-20 минут.
- Непосредственно перед подачей обсыпать закуску большим количеством мелко порубленного базилика.
Рецептов приготовления салата «Каприз» очень много — видео об этом можно найти в Однокласниках, Ютубе, ВКонтакте и др. Мы предлагаем вам свой вариант:
Похожие статьи
Салат каприз — пикантный
Этот салат придется по вкусу всем любителям острого, он имеет неповторимый вкус. Его можно быстро приготовить, израсходовав при этом минимум недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
- Сыр, ветчину и нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками.
- Делаем заправку для салата. Берем подсолнечное масло, добавляем в него измельченный чеснок. Далее добавляем 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку сахара и 1 ч.ложку сока лимона, перец по вкусу. Все перемешиваем.
- Добавляем заправку в салат. Перемешиваем. Салат готов!
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.