Рецепт приготовления нежного, вкусного и красивого салата «Мимоза» с пошаговыми фото.
Описание приготовления:
Салат сытный и вкусный, есть множество вариантов его приготовления. В оригинальной рецептуре салат промазывают майонезом, но его можно заменить на сметану или греческий йогурт. Можно использовать разные рыбные консервы, такие как: тунец, сардина. Салат к столу подают холодным.
Гармония продуктов популярного кушанья
Чтобы приготовить весенний салат, который внешне напоминает нежные цветы мимозы на фоне белого снега, понадобиться всего лишь 45 минут. Интересно, что половина времени уйдет на подготовку ингредиентов.
Рассмотрим классический рецепт с фото салата Мимоза с картошкой и сыром, который поможет приготовить его даже неопытному кулинару.
Для блюда понадобятся совершенно простые ингредиенты:
- рыбные консервы, желательно в масле (сайра, сардина, семга либо лосось);
- картофель твердых сортов;
- морковь насыщенного оранжевого цвета;
- лук (предпочтительно белый);
- твердый сыр (голландский, российский);
- яйца куриные (лучше домашние);
- майонез для заправки;
- свежие ветки зелени (укроп либо петрушка).
Количество продуктов зависит от размера порции, которая готовиться. Каждый кулинар имеет возможность проявить фантазию и творчество, создавая собственный шедевр.
Ингредиенты
Для нашей первой «Мимозы» потребуются:
- горбуша — 100 гр;
- морковь — 50 гр;
- картофель — 70 гр;
- яйца — 1 шт;
- сыр — 50 гр;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Вместо горбуши можно взять абсолютно другую рыбу. «Мимоза» будет вкусна с любым видом консервированной рыбы.
А вот для себя любимой приготовлю дамский салат — нежный и лёгкий.
Ингредиенты
Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 г
Куриные яйца — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 70 мл
Зелень для украшения — 2-3 веточки
- 183 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Эти пошаговые рецепты помогут вам легко и просто приготовить это блюдо из любых консервов и сыра.
Классический рецепт салата Мимоза с консервой, картофелем и яйцами
Вкусное, сытное блюдо для семейных посиделок или праздничного ужина. Так как этот салат слоёный, то, чтобы получить более воздушную консистенцию, я обычно натираю подготовленные ингредиенты сразу в салатник. И стараюсь не утрамбовывать, когда перемазываю слои майонезом.
Консерву можно брать любую – сардину, тунца, сайру, горбушу. Главное, чтобы она была в масле или в собственном соку. Итак, давайте знакомиться с традиционным рецептом популярного блюда.
На банку консервы возьмите:
- Картофель – 2 клубня
- Морковь – 2 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Зелёный лук – 2 -3 пера
- Майонез
Приступим:
- Нарежем перья лука. Зелёный лук можно заменить репчатым.
- Сваренные овощи, белки яиц трём на овощной тёрке с крупными отверстиями, желтки — на мелкой.
С рыбы сливаем масло, разминаем вилкой. Масло всё не выливайте, иначе рыба получится сухой.
- Собираем, перемазывая майонезом.
- Накрываем салат Мимоза с консервой крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, убираем для пропитки. Вкусной вам еды и хорошего настроения!
Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром
- 6 варенных яиц
- 4 средние варенные картошки
- 2 средние отварные моркови
- 1 средний лук
- 50 г твердого сыра
- 1 банка консервированной скумбрии
- 200 г майонеза
- соль
Картофель натереть на терке.
Лук измельчить.
Лук залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.
Морковь натереть на терке.
Рыбу размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом).
1 — картофель, немного посолить, смазать майонезом.
2 — лук, смазать майонезом.
3- сыр, смазать майонезом.
4 — рыба, смазать майонезом.
5 — белки, смазать майонезом.
6 — морковь, немного посолить, смазать майонезом.
7 — желтки, майонезом не смазывать.
Дать настояться несколько часов в холодильнике. Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!
Слои по порядку для салата Мимоза
Думаю, что не буду ходить с утра до около, сразу дам вам ответ на этот вопрос в инфографике. Пользуйтесь на здоровье!
Что ж, кто любит больше смотреть видеоролики, вот вам новая идейка, в который вы увидите все слои в правильно порядке.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Слои и последовательность салата «Мимоза» с консервой и рисом
Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в «Мимозу» вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.
Нам понадобятся:
- рыбные консервы — 1 банка;
- рис в сухом виде — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- зеленый лук- 50 г;
- укроп — пучок;
- майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.
2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.
3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.
4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.
5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.
Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.
6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете «Мимозу» на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.
Как приготовить «Салат «Мимоза» с картошкой и сыром»
1. Отварите овощи и яйца, затем очистите их. Отделите белки от желтков, натрите белки, морковь, картофель и сыр трем на крупной терке. Слейте жидкость с тунца и переложите рыбку в миску, разомните вилкой.
2. В кулинарное кольцо выложите размятый тунец, утрамбуйте его.
3. Вторым слоем выложите куриные белки и сыр, затем смажьте слой небольшим количеством майонеза.
4. Поверх майонеза уложите тертую морковь, затем немного посолите и смажьте морковь тонким слоем майонеза.
5. Поверх майонеза выложите отварной картофель (слой больше, чем остальных овощей), смажьте его майонезом.
6. Украсьте салат тертыми на крупной терке куриными желтками, уберите кулинарное кольцо и отправьте салат в холодильник на несколько часов.
Оценить рецепт Салат «Мимоза» с картошкой и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Секрет приготовления салата Мимоза
Во все времена каждая хозяйка старалась готовить традиционные блюда по-своему. Но во главе угла всегда был классический рецепт. Секрет создания весеннего салата заключается в выполнении следующих операций:
- Картофель и морковь хорошенько вымывают от остатков почвы. Складывают в глубокую кастрюлю и варят в течение 30 минут.
В другую емкость аккуратно укладывают яйца, заливают холодной водой и ставят на огонь.
Когда картофель, морковь и яйца будут готовы и остынут, их очищают от кожуры.Яйца разрезают пополам и отделяют желток от белка.Лук очищают от шелухи, после чего промывают проточной водой. Это поможет кулинару не «плакать», когда придется его натирать на терке.Открывают рыбные консервы и, не сливая масло, измельчают вилкой. Главное получить однородную кашицу.
На дно плоской тарелки укладывают первый слой – стружку картофеля. Сверху его посыпают перцем и солят.Второй слой – рыбное пюре. Его равномерно раскладывают по всей поверхности картофеля. Рыбу накрывают измельченным либо тертым луком. Все это умеренно заливают майонезом.Третий слой – морковь, твердый сыр и яичные белки. Продукты трут на терке, полностью покрывая белоснежное поле. Сначала слой морковки, затем сыр и белок, заправляя его майонезом.Теперь самое интересное – украшение салата. Желтки трут на терке с мелкими зубчиками непосредственно над блюдом, чтобы его частички напоминали весеннюю мимозу.
Готовый салат украшают веточками зелени. Укроп кладут на вершину «торта». Петрушку возле основания.
Такое великолепное угощение, непременно понравится домочадцам в любое время года. Особенно, когда за окном наступает пробуждение природы. Почему бы не угостить друзей изысканным салатом Мимоза, вдохновленным весенним теплом? Попробовать стоит.
31 685
Подробнее о консервах
Для того, чтобы немного усовершенствовать данный рецепт, можно использовать и добавление разной рыбы. К примеру, при добавлении скумбрии, салат становится очень нежным. В случае добавления сардины консервированной он становится больше наполненным вкусом и ароматом. Но в том или ином случае, такой салат будет традиционным на столе.
Для хозяек так же станет хорошим советом то, что не стоит зацикливаться только на одном рецепте. Постарайтесь его немного усовершенствовать и добавить чего-то своего.
Это обязательно оценят Ваши домашние и будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей! В таком случае не стоит забывать и о том, что главный вкус дает майонез. Можно попробовать самостоятельно его сделать и тогда, можно уверенностью сказать, что его вкус выйдет на новый уровень!Чтобы майонез был наиболее нежным, стоит использовать рецепты, которые включают в себя процесс изготовления менее жирного майонеза.
Можно с уверенностью сказать, что ваша семья и гости придут в восторг!
Красивая закуска из сайры и сыра
И еще одно видео с канала ютуб, смотрите и учитесь, в каждом ролике, всегда есть какая-то изюминка: