Салат с курицей, горошком и огурцом, который мы сегодня с вами приготовим, – это довольно интересное блюдо, которое несложно собрать в качестве закуски.
Описание приготовления:
Приготовить салат с зеленым горошком или курицей можно буквально на скорую руку. Несмотря на это получается очень гармонично и вкусно! Таким салатом можно сытно накормить близких и гостей. Чтобы блюдо получилось менее калорийное, замените майонез на натуральный йогурт. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Салат с курицей и помидорами черри
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
6 ингридиентов 10 минут
Помидоры черри- 10 шт
Соль- по вкусу
Майонез- 3 ст. л.
Листья салата- 5 шт
Сыр твердый- 50 г
Филе куриное- 200 г
Куриное филе я отварила в подсоленной воде, добавила черный перец горошком, лавровый лист и 2 зубчика чеснока.
Остужаем. Нарезаем на небольшие кусочки.
Моем и каждую разрезаем на 4 части помидоры черри….
теги: салат закуска обед ужин
Салат «Столичный»
Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола и частого употребления. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 300 г маринованных огурцов.
- 180 г майонеза.
- Три отварных яйца.
- 420 г зеленого горошка.
- 300 г отварного картофеля.
Приготовление:
Все отварные компоненты пропустить через сеточку или нарезать кубиком. Переложить в салатник, добавить горошек, соломку из маринованных огурцов и майонез. Все перемешать и поставить в холодильник настаиваться.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из курицы, картофеля и горошка
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
400 г «карпаччо» из куриной грудки (сырокопченая курица) |
5 средних картофелин |
200 г замороженного зеленого горошка |
2 хрустящих свежих или малосольных огурца |
3–4 ст. л. нежареного кунжута |
50–70 г укропа |
1 большой желток |
1 ч. л. горчицы |
1–2 ст. л. белого винного уксуса |
1 стакан растительного масла |
соль |
Показать все (11) |
Салат с курицей, зеленым горошком и фетой
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
2 готовых филе куриной грудки |
100 г феты |
150 г свежего или замороженного зеленого горошка |
200 г помидоров черри |
1 спелое авокадо |
1 кочан салата-латука |
1 маленький пучок редиски |
1 маленький пучок мяты |
соль, свежемолотый черный перец |
250 мл майонеза |
1 маленький пучок шнитт-лука |
Показать все (11) |
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм (филе)
- Сыр твердых сортов — 150 Грамм
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки (вареное)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить Простой салат из куриной грудки и зеленого горошка
Чтобы приготовить сытный и простой в реализации салат с консервированным зеленым горошком, нужно заранее отварить следующие ингредиенты: куриное филе (грудку) и картофельные клубни. Кстати, возможно эти ингредиенты остались у вас после приготовления других салатов, тогда еще лучше. Мы просто измельчим нужные ингредиенты, соединим их в миске и заправим майонезом. По поводу заправки – майонез можно использовать любой, выбирайте тот, который имеется у вас в холодильнике на момент приготовления блюда. Салат является базовым его можно дополнять другими ингредиентами. Подробности готовки вкусного салата из отварной куриной грудки с консервированным зеленым горошком описаны пошагово с фото ниже.
Капустный салат с курицей и горошком
koolinar.ru30 мин |
dasha777 |
Ингредиенты (7) |
---|
500 г белокачанной капусты |
250 г вареного куриного филе |
100 г шампиньонов |
2 луковицы |
100 г консервированного зеленого горошка |
200 г твердого сыра |
майонез |
Показать все (7) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Салат листовой — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Морковь, Лук, Зелёный горошек, Майонез, Соль, Сахар, Уксус, Подсолнечное масло, Салат-латук
Совет от повара:
Куриное филе можно не обжаривать, а отварить или запечь в духовке.
Оценить рецепт Салат с зеленым горошком и курицей:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Салат из маринованной курицы с зеленым горошком
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
7 ингридиентов 90 минут
Масло подсолнечное- 1 ст. л.
Лук репчатый- 2 шт
Грудка куриная- 400 г
Уксус- 150 мл
Горошек зеленый- 300 г
Морковь- 2 шт
Майонез- 3 ст. л.
Куриную грудку отварить и разделить на волокна. Лук нарезать полукольцами. Залить лук и курицу разбавленным в пропорции 1:1 яблочным уксусом. Оставить на 1-1,5 часа.
Морковь очистить, порубить кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности (15 мин.)
Из горошка слить жидкость и смешать его с обжаренной морковью….
теги: закуска обед ужин