Салат из свежей капусты и кукурузы — 8 пошаговых фото в рецепте

Салат из свежей капусты и кукурузы — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Салат из свежей капусты и кукурузы
  3. Салат с морской капустой и тунцом
  4. Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»
  5. Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
  6. Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
  7. Оцените рецепт
  8. Капустный салат с ветчиной
  9. Салат с капустой, луком, помидором и яйцом
  10. Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
  11. Как приготовить "Салат с капустой и кукурузой"
  12. Кукуруза консервированная: польза и вред
  13. Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
  14. Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

Узнайте как приготовить вкусный салат с кукурузой и капустой. Какие ингредиенты нужны для приготовления салата с кукурузой и капустой. Лучшие рецепты с фото.

Описание приготовления:

Мне очень нравится, как сочетаются терпковатый вкус капусты со сладостью кукурузы и острым лучком! Причем всё это такое хрустящее, сочное, аппетитное — в общем, я могу одна навернуть целую миску такого салата, и не поперхнуться;). Чем периодически и занимаюсь — вместо традиционного ужина с основным блюдом, гарниром и обязательным чаем с печеньками на десерт.
Помимо указанных в списке ингредиентов в этот салат можно класть самые разные овощи — огурец, болгарский перец и даже молодые кабачки — получится еще вкуснее. в качестве заправки можно использовать не только масло с лимонным соком, но и йогурт, сметану, винный уксус с горчицей. Простор для вариаций имеется, но не раздумывайте слишком долго, как приготовить салат с капустой и кукурузой — просто сделайте это так, как вам хочется!:)

Салат из свежей капусты и кукурузы

Наталья Имшенецкая

Салат из свежей капусты и кукурузы — очень вкусный и сочный. Благодаря пикантной заправке он приобретает интересный вкус. Такой салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Салат с морской капустой и тунцом

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

6 ингридиентов 30 минут

Лук репчатый

Кукуруза- 4 ст. л.

Капуста морская- 1 бан.

Тунец- 1 бан.

Майонез- 4 ст. л.

Яйцо куриное- 2 шт

Капусту отцедить от жидкости.

С тунца тоже слить жидкость.

Яйца порезать кубиками, лук тоже мелко….

теги: салат

Салат "Сeмга с пекинской капустой"

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»

Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.

Салат из свежей капусты и кукурузы - 8 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 240 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 95 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 7.5 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат вместе с кукурузой.
  5. Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и яичный желток.
  6. Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Видео

Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов».

Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт
  • сладкий перец – 2 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • ананас консервированный – 1 банка
  • легкий майонез
  • ржаные сухарики – упаковка

Приготовление:

  1. Перец порезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  4. Все перемешать.
  5. Заправить легким майонезом.
  6. Добавляем сухарики.

Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.

Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ¼ вилка
  • ветчина – 200 г
  • кукуруза – банка
  • зеленый лук
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку

Приготовление:

  1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Заправить маслом. Посолить.

Ветчину можно заменить на окорок.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Капустный салат с ветчиной

Численность порций: 2.

Для приготовления потребуются:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • свежая капуста – 150 г;
  • лук – 30 г;
  • маринованные огурчики – 80 г.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит125 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются маленькими кубиками;
  2. Лук мелко крошится;
  3. Капуста шинкуется;
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске;
  5. В салат добавляются остальные продукты, еще раз перемешиваются между собой;
  6. Готовый салатик подается гостям.

Салат с капустой, луком, помидором и яйцом

Начнем с самого простого, сытного и безотказного варианта, который можно приготовить на скорую руку после тяжелого трудового дня. Для того чтобы организм не «засох» без полезных витаминов в холодное время года подготовьте:

  • ¼ небольшого капустного кочана;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек укропа и майонез для заправки

Порядок приготовления предельно прост и бесхитростен:

  1. Очень мелко шинкуем капусту, подсаливаем ее и разминаем руками, чтобы овощ смягчился и быстрей выступил сок;
  2. Отварные яйца очищает от скорлупы, и нарезаем произвольными кубиками;
  3. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.
  4. Помидоры мелко режем кубиками.
  5. Ингредиенты ссыпаем в салатник, перемешиваем, добавляем чистый майонез либо его смесь напополам со сметаной и вновь тщательно перемешиваем.
  6. Присыпаем салат измельченным укропом.

Салат с капустой и яйцом и помидорами

Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками

Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…

Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • палочки крабовые –250 г
  • кукуруза консервированная – банка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • листья салата – 4-5 шт.
  • зелень: петрушка, укроп, лук
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Намять ее руками.
  2. Добавить сахар и соль по щепотке.
  3. Добавляем кукурузу.
  4. Порезать крабовые палочки.
  5. Перемешать все ингредиенты с майонезом.
  6. На блюдо располагаем листья салата.
  7. Сверху выкладываем салат.
  8. Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.

Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.

Как приготовить «Салат с капустой и кукурузой»

Салат с капустой и кукурузой - фото шаг 1

Капусту мелко нашинковать.

Салат с капустой и кукурузой - фото шаг 2

Сложить в миску и перетереть с несколькими щепотками соли.

Салат с капустой и кукурузой - фото шаг 3

Открыть кукурузу, слить сок и высыпать зерна в миску с капустой.

Салат с капустой и кукурузой - фото шаг 4

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Салат с капустой и кукурузой - фото шаг 5

Выдавить сок из половинки лимона и замариновать в нем лук на несколько минут.

Салат с капустой и кукурузой - фото шаг 6

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Салат с капустой и кукурузой - фото шаг 7

Лук слегка отжать и отправить в миску с капустой и кукурузой. Туда же высыпать зелень.Остатки лимонного сока смешать с солью, сахаром, перцем и растительным маслом.

Салат с капустой и кукурузой - фото шаг 8

Заправить салат, перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.После этого можно есть!:)

Оценить рецепт Салат с капустой и кукурузой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Кукуруза консервированная: польза и вред

Салат из свежей капусты и кукурузы - 8 пошаговых фото в рецепте

Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60–100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.

Польза кукурузы

Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.

Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:

  • Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
  • Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
  • Облегчение болей при менструации
  • Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
  • Снижение уровня холестерина
  • Укрепление иммунитета
  • Урегулирование уровня глюкозы в крови
  • Улучшение работы сердца
  • Снятие метеоризма кишечника
  • Нормализация обмена веществ
  • Польза для аллергиков, при малокровии
  • Помощь при похудении
  • Профилактика склероза

Вред кукурузы

Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.

Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.

Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:

  • Тромбофлебит
  • Истощение
  • Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
  • Тромбоз
  • Склонность к повышенной свертываемости крови

Не рекомендуется употреблять консервированную кукурузу при низкой массе тела и истощении. Так как культура способна снижать аппетит, ее прием может усугубить ситуацию и ухудшить процесс набора веса.

Салат с капустой и кукурузой «Грибной»

Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.

Салат с капустой и кукурузой «Грибной»

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • опята – 250 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • морковь корейская – 150 г

Приготовление:

  1. Опята промыть и мелко нарезать
  2. Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
  3. Перемешать с подсолнечным маслом.

Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.

Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.

Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 г
  • куриное филе – 1 шт
  • сыр – 150 г
  • соевый соус – 1 ст. ложки
  • яйца – 3 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чернослив – 5-6 шт
  • капуста пекинская – 150 г

Приготовление:

  1. Измельчить куриное филе с черносливом.
  2. Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
  3. Смешать майонез и соевый соус.
  4. Выложить слоями. Первый слой – капуста.
  5. Второй — кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
  6. Четвертый слой — курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
  7. Украсить зеленью.

Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит