Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. Этот салат — один из моих любимых салатов. Может, и вы его пробовали. Если нет, то попробуйте, может, и он станет вашим любимым салатом. Типичный набор ингредиентов «Любовницы» и другие варианты
Десертный салат со свеклой
8 ингридиентов 15 минут
Варим свеклу
Очищаем ее и натираем на терке.
Берем изюм, орехи, чернослив, финики.
Чернослив, орехи, финики измельчаем и добавляем к свекле….
теги: десерт салат
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для этого салата. Свеклу отвариваем в мундире, чтобы свекла быстрее сварилась, достаточно добавить в кастрюльку с водой, где будет вариться свекла чайную ложку соды. Достаточно будет 20 минут с момента закипания воды, чтобы свекла сварилась. Готовность овощей можно острием ножа или вилкой, проткнув корнеплод.
-
Шаг 2:
Чтобы свекла сохранила в себе больше витаминов вместо варки можно ее запечь в духовке, обернув предварительно в фольгу каждый корнеплод по отдельности.Свеклу остужаем и натираем на средней терке. Чтобы ускорить процесс и в случае приготовления салата в большом количестве можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой терка.
-
Шаг 3:
Изюм тщательно моем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он хорошо разбух. Изюм лучше приобретать не красивый, крупный и глянцевый, а обычный, он более натуральный, без химической обработки.
-
Шаг 4:
Грецкие орехи, если они были приобретены в скорлупе, чистим, моем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде. Затем измельчаем их с помощью блендера или ручной толкушки или скалки в крошку.Зубчик чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
-
Шаг 5:
Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию, главное, чтобы он был натуральный, и его было легко натереть на треке. Сыр натираем на средней терке.
-
Шаг 6:
Все ингредиенты кладем в салатник. Добавляем соль по вкусу. Заправляем майонезом.
-
Шаг 7:
Перемешиваем. Даем салату немного охладиться и пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Украсить салат по желанию можно свежей зеленью, кунжутом и ягодками клюквы.Салат готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г;
- Свекла – 300 г;
- Сыр – 200 г;
- Изюм – 100 г;
- Грецкие орехи – 150 г;
- Чернослив – 100 г;
- Майонез;
- Чеснок – 2 зубчика.
ОПИСАНИЕ
Этот салат с таким необычным провокационным названием на самом деле очень свежий, сочный и сытный. В нем удачно сочетаются острота чесночка, сладость свеклы и изюма, терпкость чернослива и сыр. Готовится он очень быстро если, конечно, предварительно подготовить свеклу. А если вы красиво оформите его в виде сердца, то такой салат будет не стыдно подать и на праздничный стол.
Морковь и свеклу я брала некрупные, если у вас будут достаточно крупные, можно взять по 1 штуке, на ваше усмотрение.
Классика
Эта рецептура салата считается классической. Готовить его очень просто. Продукт заправляют майонезом, украшают изюмом и зеленью.
Состав ингредиентов
Для изготовления продукта требуется:
- клубни свеклы, сваренные — 2 шт.;
- клубни моркови свежей — 2 шт.;
- сушеный виноград – 50 г;
- грецкие орешки – 50 г;
- сыр — 150 г;
- чесночок — 3 зубка;
- майонезный соус – сколько необходимо.
Пошаговый процесс приготовления
Салат «Любовница» (рецепт классический обязательно включает свеклу и морковь) делается так:
- Следует выбрать большую плоскую тарелку, так как салатик нужно оформлять послойно. На каждой тарелке слои раскладывают отдельно.
- Изюм следует промыть под краном, замочить в горячей воде на 10 мин. Воду после замачивания следует слить.
- Сырую морковь необходимо почистить, измельчить на мелкой овощетерке.
- Морковь перемешивают с изюмом. Выкладывают на плоское блюдо, оформляя 1 прослойку блюда.
- Сыр следует потереть на крупной овощетерке, разложить поверх моркови на блюдо. Это будет 2 прослойка салата.
- Свеклу нужно измельчить на мелкой овощетерке. Чеснок следует пропустить через пресс. Дальше чеснок и свеклу смешивают друг с другом. Эти ингредиенты образуют 3 прослойку.
На фото показан пример оформления салата Любовница, рецепт которого подробно описан в статье.
- Все прослойки рекомендуется смазать майонезным соусом. Сверху салат посыпают грецким орехом.
Как подавать на стол
Подавать салат нужно в холодном виде на красивой тарелке. Блюдо следует украсить зеленью, розочками из моркови. Можно оформить салат в виде различных фигур (сердец, губ, цветка и так далее).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Сыр — 150 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Чернослив — 70 Грамм
- Орехи — 70 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:
свекла отварная — 1-2 шт.;
морковь сырая — 1 шт.;
изюм без косточек — 0,5 стакана;
чеснок — 2 зубчика;
сыр твердый — 80 г;
майонез — по вкусу;
орехи грецкие измельченные — 2 ст. л.;
зелень.
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Любовница» традиционно готовится из свеклы, морковки, чеснока, сухофруктов, орехов и сыра. Я же сегодня внесу некоторое разнообразие в традиционный рецепт. Так, вместо обычного твердого сыра я буду использовать сыр-косичку. Он и сам по себе пикантный и внесет дополнительную пикантность в наш салат. А кроме того, он замечательно сочетается с чесноком и майонезом. Свежий огурчик внесет нотку свежести.
Свекольный слой я выложу на самый верх и смазывать майонезом не буду. Все это для того, чтобы обеспечить контраст с рисунком. Учитывая тематику названия салата, это будет женский профиль, нанесенный сухим молоком при помощи трафарета.
Мне импонирует, что в этом салате ингредиенты не проходят длительную предварительную подготовку, за исключением свеклы, которую нужно заранее отварить. Ну, и изюм ненадолго запарить. Все остальные ингредиенты берутся в готовом виде, и их нужно только нарезать.
Подготовим ингредиенты для салата «Любовница» с изюмом и грецкими орехами.
Свежую морковь натрем на терке и соединим с заранее запаренным изюмом (минуты на 2 зальем изюм кипятком, затем воду сольем). Натертую вареную свеклу соединим с измельченными грецкими орехами и выдавленным через чесночницу чесноком. Сыр «Косичка» нарежем помельче. Нарежем и огурец.
Укладывать салат можно в креманки, можно в специальные формы, а можно просто в мисочку. Первым слоем выложим морковку.
Смажем морковь майонезом и выложим свежий огурчик.
Тоже смажем.
Далее слой пикантного сыра.
И тоже слой майонеза.
Сверху выкладываем тертую свеклу с орехами и чесноком. Все слои прижимаем в форме.
Форму снимаем.
С помощью специального трафарета наносим рисунок сухим молоком.
Снимаем и получаем женский профиль на салате.
Салат «Любовница» с изюмом и грецкими орехами получается пикантным. Несмотря на то, что ингредиенты довольно разные, они прекрасно сочетаются между собой, образуя гармоничную палитру вкуса.
На мой взгляд, салат «Любовница» будет актуально приготовить на День влюбленных, для романтического ужина, а также использовать любой другой повод.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат из кальмаров «8+»
Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов
7 ингридиентов
Изюм промыть, обсушить.
Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.
Смешать орехи и изюм.
Кальмарчики отварить, нарезать мелкой соломкой.
Вареные куриные яйца и сыр натереть на крупной терке.
Выложить слои на блюдо: кальмары, яйца, сыр. Смазать майонезом. Посыпать черным перцем….
теги: салат праздник
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клюква — 26 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Изюм, Грецкие орехи, Твёрдый сыр, Чеснок, Поваренная соль, Майонез, Зелень, Клюква, Кунжут