Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Американское печенье с шоколадом Кукис
  4. Американское печенье с шоколадными каплями Сhocolate chip cookies
  5. Американское печенье кукис
  6. Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  7. Какие бывают кукис
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Американское печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (21)
  10. С сухофруктами

Название этого печенья происходит от английского слова «coocie». Это сладкое, вкусное печенье с кусочками шоколада одно из самых популярных в Америке. Рецептов его приготовления много, вот один из них

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. Все продукты вынимаем из холодильника заранее, сливочное масло и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад по желанию можно взять молочный, печенье будет слаще, но горький приятно оттеняет вкус печенье шоколадной горчинкой. Если коричневого сахара нет, то можно использовать только обычный белый. Однако коричневый сахар делает печенье хрустящим и придает приятный коричневый оттенок.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску кладем размягченное сливочное масло. Если не успели его вынуть заранее из холодильника, можно немного размягчить на водяной бане, но не растапливать полностью. Добавляем к маслу сахар белый и коричневый, соль и щепотку ванилина. Взбиваем в однородную массу, она должна слегка увеличиться в объеме.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миску вбиваем одно куриное яйцо и добавляем одну столовую ложку муки, снова взбиваем миксером.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем добавляем второе яйцо, взбиваем миксером.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем всыпаем частями муку и разрыхлитель. Вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться по консистенции густым, но не тугим, мягким и липким.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Шоколад рубим ножом или измельчаем блендером, но кусочки должны быть крупными. Добавляем шоколад в тесто и перемешиваем его.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.А миску с тестом на это время ставим в холодильник для охлаждения.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Противень или решетку застилаем пергаментной бумагой. Лучше выпекать печенье на решетке, чтобы его снизу продувало. Тесто выкладываем на бумагу столовой ложкой, примерно одну полную ложку на одно печенье. Оставляем между печеньем место, потому что во время выпекания оно значительно увеличится в размере. Выпекаем около 15 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Печенье должно слегка зарумяниться.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Аккуратно снимаем печенье с решетки и выкладываем на тарелку, каждое печенье по отдельности, так как теплое оно мягкое. Когда печенье остынет, затвердеет, его можно переложить.Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного чаепития!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
277.8 г
Порции
ккал
146.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
423.9 ккал
белки
6 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.4 г

Американское печенье с шоколадом Кукис

Самым известным печеньем, которое пользуется популярностью в Америке, является печенье «Кукис». Чаще всего это печенье готовят светлым с добавлением кусочков чёрного шоколада, но также его можно приготовить и шоколадным, с добавлением какао.

Это печенье очень нежное, хрупкое и рассыпчатое по структуре. Рецепт этого печенья очень простой, не вызывающий сложностей в приготовлении даже у самых неопытных хозяек.

Американское печенье с шоколадными каплями Сhocolate chip cookies

Американское печенье с шоколадом

Фото американского печенья с шоколадными «каплями»

Я как то признавался что являюсь большим поклонником американской сладкой выпечки. Потому как в основном все десерты готовятся по принципу-просто, доступно (в смысле продуктов). вкусно. Минус, что это часто калорийно. Но если знать меру в употреблении, то можно себе позволить иногда. Печенье с кусочками шоколада, один из самых популярных видов печенья в США. Оно было случайно изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку «Nestle»и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Наивная тётя! Только ожидания Рут не оправдались. Шоколадные кусочки не расплавились, а украсили печенье словно изюм. Традиционно подается на завтрак со стаканом молока. Также с «Сhocolate chip cookies» американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.

Американское печенье кукис

Почти в каждом детском фильме, на кухне у любой уважающей себя домохозяйки непременно хранилась на полке большая стеклянная банка с откидной крышкой, в которой лежали печеньки! А если не было банки, то довольная мама семейства вынимала прямо перед приходом детей из школы эти самые печенья из духовки, и они лежали на противне, ожидая, когда голодная детвора схватит по одной перед ужином. Возможно этот образ слишком прочно засел в моей голове, но у меня лично на кухне имеется та самая банка, в которой всегда (ну ладно, почти всегда) лежат американские печенья.

Интересно, что американцы зовут всё печенье кукис (eng. cookies), это слово как раз и означает в переводе с английского «печенье». А мы в России, за неимением официального названия, зовем американское печенье, в котором есть кусочки шоколада, словом кукис.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.

Ход работы:

  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

Какие бывают кукис

Кукис, они же cookies, это печенье родом из Америки. Их готовят шоколадными или ванильными, всегда добавляют кусочки белого, молочного или темного шоколада. Для детей в школу пекут кукис с цветным драже M&Ms. Шоколад берут разный. Это может быть порубленная ножом плитка любимой фирмы, готовые термостойкие капли или крупные шоколадные чипсы.

Уже несколько лет американские печенья кукис моя полная и абсолютная любовь. Песочные и сахарные, хрустящие или тягучие. Прелесть рецепта в том, что можно самостоятельно регулировать количество муки и сахара для достижения разных результатов на свой вкус. Больше сахара, меньше муки, меньше время приготовления позволят вам получить мягкое тягучее печенье. Уменьшите количество муки, оставив столько же сахара, и получите более тонкие хрустящие кукис. Я предпочитаю классический вариант американского печенья с рассыпчатым сахарным тестом и крупными шоколадными чипсами.

Мой любимый вариант приготовления американского печенья кукис

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Шоколад горький539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Коричневый сахар394 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Коричневый сахар, Разрыхлитель, Соль, Горький шоколад

Фотографии «Американское печенье с кусочками шоколада» от приготовивших (21)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С сухофруктами

Шоколад можно заменить в кукис черносливом, изюмом, финиками или курагой. Рецепт этих изделий мало чем отличается от классического. Поскольку мы не употребляем тут шоколада, положим в тесто какао-порошок. Сухофрукты замочим в горячей воде. Если нужно – выберем косточки. Чернослив, инжир и тому подобные крупные сухофрукты измельчим. Изюм можно оставить целиком. Сухофрукты, как и шоколадную крошку в классическом рецепте, домешивают в тесто под конец. Изделия выкладывают чайной ложечкой на устланный бумагой противень на расстоянии два сантиметра друг от друга. Выпекают американское печенье с изюмом, черносливом или финиками в разогретой до 190 градусов духовке около четверти часа.

Американское печенье с шоколадом

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Американское печенье с шоколадом

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Американское печенье с шоколадом

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Американское печенье с шоколадом

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Американское печенье с шоколадом

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Американское печенье с шоколадом

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит