Узнайте, как приготовить вкусное мороженое из банана, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров. Сделать свой рацион полезным легко с простыми рецептами бананового десерта
Как вкусно приготовить мороженое из банана и молока
В домашних условиях можно воспользоваться множеством рецептов: подобрать как с минимальным количеством ингредиентов, так и сложные, в которые для придания интересного вкуса вводят пряности, фрукты и натуральные вкусовые добавки. Можно обойтись без блендера и мороженицы, сахар заменить медом или другими подсластителями — например, фруктозой или стевией.
Читайте также
Даже замораживать можно в посуде, в которой смешивали ингредиенты, а на порции разделить уже при подаче. Единственное, без чего не обойтись, — морозильная камера, желательно быстрой заморозки. Впрочем, не страшно, даже если домашнее мороженое до конца не застыло. Просто готовить лучше столько, чтобы съесть за один раз.
Бананы могут быть и твердыми, и переспевшими, но от фруктов, которые уже начали подгнивать, нужно отказаться: с ними после заморозки десерт приобретет неприятный землистый вкус.
Рецепт для ленивых
Чтобы приготовить мороженое с бананом этим способом, можно обойтись даже без сахара. Нужны только фрукты и молоко: обычное, миндальное или кокосовое.
На заметку!
При использовании этого рецепта замораживают не десерт, а фрукты.
Бананы (2 штуки) разрезают на кружочки толщиной до 1 см, заворачивают в фольгу и помещают на 2 часа в камеру холодильника. Затем всыпают в чашу блендера, вливают 100 мл молока, взбивают на высокой скорости, чтобы получить пышную однородную массу. Раскладывают по формочкам и сразу же подают.
Если в морозилке есть банановые заготовки, гости без десерта не останутся. Для приготовления достаточно 7-10 минут. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить ягодами, листиком мяты или клубникой — это самые удачные сочетания вкусов. А если очень сладко, то добавляют цедру цитрусовых.
На основе этого десерта можно приготовить несколько вариантов бананового мороженого:
- К основным ингредиентам добавляют 2 ч.л. какао-порошка или тертого шоколада. Подают, посыпав ореховым порошком.
- Дополнительные компоненты — клубника или малина, 80 г. Если ягоды кисловатые, во время перемешивания подслащают медом.
- Чтобы получить более густую консистенцию, продуктовый набор дополняют 2 ст.л. арахисовой пасты и измельченными орехами — 1,5-2 ст.л.
- Если обычное молоко заменить кокосовым, добавить кусочки ананаса — 1-2 ст. л., можно получить классический безлактозный десерт — Пина колада.
После добавления дополнительных ингредиентов десерт нужно заморозить. Для этого лучше использовать широкую силиконовую форму.
Банановый десерт с ванилью
Этим рецептом могут воспользоваться счастливые обладатели мороженицы. Чашу следует заранее охладить — поставить в камеру холодильника на 8-10 часов.
Ингредиенты:
- бананы —300 г;
- молоко — 150 г;
- сливки — 150 г;
- сахар — 100-150 г;
- лимоны — 1 шт.;
- ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Перед тем как выжимать сок из лимона, с него лучше снять цедру. Для этого кожуру натирают на мелкой терке или срезают ножом с тонким лезвием. Если получится слишком сладко, приторность можно будет нейтрализовать.
Приготовление пошагово:
- Лимон (или несколько) моют, просушивают бумажным полотенцем и оставляют полежать, подсохнуть, чтобы избавиться от излишка влаги.
- Бананы разламывают на произвольные куски и выкладывают в блендер.
- Снимают цедру с цитрусов, разрезают их на половинки, выжимают сок и вливают в чашу.
- Измельчают на высокой скорости, добавляют ванильный экстракт, сливки и молоко, взбивают еще 3-4 минуты.
- Все переливают в мороженицу, устанавливают программу перемешивания на 40 минут.
Переливают в формочки или большую силиконовую форму, ставят замораживать. Калорийность такого десерта — всего 173 ккал на 100 г, дегустировать можно уже через 2 часа. Большая форма даже удобнее: банановое мороженое можно будет подавать шариками.
Бананово-шоколадный десерт «как из магазина»
Это рецепт для гурманов — вкус получается насыщенный, фруктово-шоколадный, с легкой горчинкой. Если заранее подготовить формочки и палочки (деревянные или пластмассовые), мороженое получится как настоящее.
Набор продуктов:
- 1 спелый банан;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- 1 ст.л. какао;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 50 г черного шоколада;
- 35 мл молока.
Кусочки банана заворачивают в фольгу и замораживают 1-2 часа. Шоколад разламывают на кусочки, заливают молоком и растапливают — лучше на водяной бане, но можно и на плите, на маленьком огне. Смесь прогревают до однородного состояния. Если водяную баню сделать поленились, придется постоянно помешивать.
Взбивают бананы с маслом с помощью блендера, добавляют сахар и какао, процесс повторяют. Вливают растопленный шоколад, перемешивают на высокой скорости не менее 7 минут. Однородную гладкую блестящую массу разливают по формам, убирают в холодильник на 10-20 минут.
Внимание!
Чтобы было легче достать мороженое из формы, заранее кипятят воду. Формочку опускают в кипяток на несколько секунд, и легко достают десерт.
Когда заготовки схватятся, достают, тщательно перемешивают, чтобы разбить ледяные кристаллики, вставляют в середину каждой формы палочки и опять убирают в морозилку. Через 4-5 минут можно дегустировать.
Банановое мороженое со сметаной
Следует заранее позаботиться о формочках, тогда подавать будет удобнее. По вкусу десерт напоминает пломбир.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.;
- молоко — 50 мл;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- сметана — 1 ст.л.
Для приготовления десерта понадобится полуфабрикат — мороженые бананы. Тропические фрукты разламывают на кусочки и убирают на 1-2 часа в морозилку. Затем перекладывают в чашу блендера и перебивают с остальными ингредиентами, пока не получится гладкая однородная масса. Разливают ее по формочкам, на ночь оставляют в морозилке. Десерт можно подать уже к завтраку.
Мороженое с бананами и клубникой
Для приготовления подходит жирное молоко или диетический йогурт. Чтобы десерт получился удачный, необходимо использовать блендер. Масса должна получиться легкой, воздушной.
Набор продуктов:
- 2 банана;
- 100 г клубники, лучше свежей, но можно замороженной;
- 100-150 г молока, сливок или йогурта;
- 1 ст.л. жидкого, не закристаллизовавшегося меда.
Если ягоды замороженные, не нужно ждать, пока они растают. Свежую клубнику промывают вместе с хвостиками, дают подсохнуть на бумажном полотенце, а уже потом очищают, чтобы не вытек сок.
Пошаговое приготовление:
- Если ягоды свежие, довести до однородной консистенции вместе с кусочками банана можно с помощью кулинарного венчика. Для замороженных используют блендер. Полученную массу прямо в чаше убирают в морозилку.
- Молоко с медом перемешивают отдельно.
- Через 40-45 минут сладкое молоко вливают к подмерзшим фруктам, доводят до полной однородности. Взбивают не менее 10 минут, чтобы насытить кислородом.
Готовую смесь вливают в широкую форму, убирают на 40 минут в морозильную камеру. Затем достают, энергично перемешивают, убирают в холодильник еще на 30 минут. Этот процесс повторяют еще 3 раза, затем смесь раскладывают по формочкам и оставляют, пока не схватится.
Внимание!
Если сразу же поставить мороженое застывать, легкую структуру получить не удастся. При перемешивании разрушаются отдельные кристаллы, текстура становится однородной, а вкус — нежным.
Творожно-банановое парфе
Парфе — мягкое мороженое, рецепт которого придумали французские повара. Дословный перевод названия — превосходный, и это не преувеличение. Специально выбирают спелые тропические фрукты с ярко-желтой кожурой, без черных пятен: она в дальнейшем понадобится.
Читайте также
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 300 мл сливок или фермерского молока;
- 3 яичных желтка;
- 70 г сахара или пудры;
- 70 мл воды;
- 150 г творога;
- 30 г черного шоколада;
- 1 апельсин.
Фрукты моют. Апельсин просушивают бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влаги, дают слегка подсохнуть, чтобы было удобнее снять цедру. Для этого лучше всего использовать мелкую терку. Очень аккуратно чистят бананы, снимают только 1 полоску. Кожуру не выбрасывают.
Чтобы приготовить десерт:
- Цедру делят на 2 части. Из половины варят сироп: растворяют сахар в воде, варят, чтобы сироп загустел, всыпают кусочки цедры, доводят до кипения, варят 2-3 минуты.
- Взбивают желтки венчиком, быстро вливают горячий сироп, продолжая взбивать.
- Вливают однородную массу в чашу блендера, выкладывают кусочки бананов, перемешивают до однородности.
- Отдельно перетирают творог с молоком, растапливают шоколад на водяной бане.
- Творожную массу добавляют к фруктовой, взбивают 3-5 минут.
- Треть отливают в отдельную посуду, вливают в нее растопленный шоколад, перемешивают.
- Заполняют коричневой массой кожуру банана, убирают ее на 1,5 часа в морозилку, чтобы замерзла. А творожную смесь ставят на полку холодильника.
Когда «банан» замерз, приступают к сборке десерта. Форму застилают пищевой пленкой, выкладывают половину охлажденной творожной массы, а в середину шоколадный фрукт. Сверху заливают остатки парфе, прикрывают форму — фольгой или пленкой. Десерт замораживают 3-4 часа. Перед подачей украшают оставшейся цедрой.
Парфе — это самостоятельное блюдо. А на основе простого бананового мороженого можно приготовить очень вкусный десерт. Для этого его выкладывают на фрукты, выбирая их по вкусу, посыпают орехами и поливают карамельным соусом. От такого полдника не откажется ни один сладкоежка.
Сказать спасибо за статью 1
Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.
Описание приготовления:
Готовить мороженое из банана в домашних условиях очень просто и быстро. Оно имеет специфический вкус, оценить который по достоинству смогут не только любители бананов, но и все сладкоежки. Йогурт можно взять классический, а можно фруктовый — на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
Банан — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Сметана — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарная пудра — по желанию
- 86 кКал
- 6 ч.
- 15 мин.
- 6 ч. 15 мин.
1. Банановое мороженое с молоком
Постоянные читатели уже в курсе этого простейшего рецепта. Рассказываю для тех, кто не в курсе.
Список продуктов:
На 2 порции:
- банан — 2 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на ломтики, складываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
- Через 2 часа вынимаем бананы и пюрируем их в блендере вместе с 2 ложками молока (блендер должен быть достаточно мощный).
- Периодически собираем банановое мороженое со стенок блендера и продолжаем измельчать. У меня на это ушло минут 5 (банан превратится в мягкое, эластичное мороженое).
- Всё. Мороженое можно сразу кушать. По желанию можно добавить орехи, мед, измельченный шоколад и т.д. У меня грецкие орехи и мед.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Малокалорийное банановое мороженое без добавления сахара
Если готовитесь к приему гостей, приготовьте быстрый холодный десерт. Этот рецепт с детальными фото пошагово расскажет, как сделать все быстро и с пользой.
Ингредиенты:
• банан (слегка мягкий, с темными пятнышками на кожуре) — 250 г;
• обезжиренное молоко — 2 ст. л.;
• мед (жидкий) — 0,5 ст. л.;
• какао-порошок — 0,5 ст. л. (необязательно).
Как готовить:
1. Банан нарезать кружками тонко. Обернуть пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру на 1,5–2 ч.
2. Замороженную заготовку пересыпать в чашу блендера, добавить молоко. Измельчить до кремообразной консистенции на максимальной скорости.
3. Ввести какао-порошок и мед. Взбить до равномерно окрашенной (по цвету какао с молоком) массы.
4. Поставить в морозилку на 30–40 мин. (можно сократить время, если предпочитаете подтаявший десерт).
5. Разложить по стаканчикам, креманкам, пиалам и подать к столу.
На заметку!
Если предпочитаете максимальную естественность вкуса, какао и мед можно не использовать. Лакомство с нежной текстурой от этого не пострадает, а из порции угощения будет вычеркнуто 56 ккал.
Ингредиенты:
- 2 замороженных банана;
- 20-50 мл молока (не обязательно).
Пошаговый способ:
- Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
- Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.
В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!
Но!
Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.
Важные дополнения к рецепту
- Если у вас нету специальных формочек для мороженого, можно использовать пластиковые баночки из-под сметаны, творожков или йогуртов, а деревянные палочки купить в магазине.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Мороженое «Банановый пудинг»
Ингредиенты:
- 3 порезанных и замороженных банана;
- ¼ чашки молока (можно растительного) или сливок
- 1-2 столовых ложки сахара
- печенье или крекеры — 150 грамм
Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.
Подавайте мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.
5 вариантов мороженого из банана:
Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.
Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.
Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 1,3 | 0,4 | 26,9 |
Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.
↑ Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов
Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.
Ингредиенты:
- клубника – 200 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- сок или компот – 70 мл;
- бананы – 2 шт.;
Приготовление:
- Бананы для приготовления выбираем немного переспевшие и очень сладкие.
- Взбиваем их вместе с сахаром и соком блендером до состояния пюре.
- Добавляем в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, еще раз взбиваем.
- Накладываем полученное фруктовое пюре в удобную емкость и замораживаем в морозилке около 2 часов.
- Подаем, украсив свежей клубникой и присыпав измельченными грецкими орехами.