Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо, и наверняка придется по вкусу многим. Блюдо сытное и готовится несложно.
Приготовление пошагово
- Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Варить в соответствии с указанием на упаковке. Al dente или до полной готовности, решайте на свое усмотрение — как больше нравится.
- Баклажаны промыть, обсушить, некрупно порезать, сложить в миску и посолить. Через 15 слить жидкость, которая образуется, и подсушить овощи бумажным полотенцем.
- Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
- Измельчить лук и чеснок и обжарить вместе до золотистого цвета.
- Отдельно приготовить соус из томатов: помидоры очистить от кожуры, порезать и потушить до готовности на оливковом масле. Можно добавить немного перца чили.
- Соединить томаты и лук с чесноком вместе в глубоком сотейнике, немного подсластить, добавить перец, соль, перемешать.
- Вымыть, обсушить и порубить ножом базилик. Треть зелени добавить к томатам с чесноком и луком и протушить еще несколько минут. Затем добавить баклажаны. В самом конце — оставшуюся зелень. Немного оставить для украшения.
- Соединить вместе пасту и соус, посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Получается очень вкусно, сытно и самое главное — полезно. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подробнее о том, как готовить макароны, чтобы не поправлять и худеть, в этой статье.
ОПИСАНИЕ
Очень быстрый и нереально вкусный вариант ужина! Подойдет и в качестве постного блюда.
Баклажановая паста из запеченных овощей с чесноком
Ее можно использовать как ароматную основу к бутербродам, так и в качестве пикантной добавки к другим блюдам.
Нам потребуется:
- 4 средних баклажанов любого сорта;
- 3-4 крупных зубка чеснока;
- 300 мл густого йогурта без добавок;
- любимая зелень, поваренная соль, молотый черный перец по вкусу.
- 1-2 ст. л. оливкового масла.
Как готовлю:
- Включаю духовку на 180 градусов.
- Вымытые, просушенные баклажаны накалываю вилкой, смазываю рафинированным маслом и отправляю в агрегат на 30 минут.
- Достаю готовый овощ из духовки, отставляю в сторону, чтобы слегка охладился.
- Промытую зелень, очищенный чеснок и оливковое масло измельчаю в блендере до однородной массы.
- Надрезаю баклажаны, достаю ложкой мякоть рублю ножом или пропускаю через мясорубку. Для измельчения можно использовать кухонный комбайн.
- Добавляю к подготовленной массе йогурт и специи, взбиваю до образования пасты.
Выкладываю в посуду, подаю к столу.
Паста из баклажанов по-гречески с орехами
Для этого блюда можно взять готовый набор средиземноморских специй или использовать другие, подобрав на свой вкус.
Нам потребуется:
- 2 крупных баклажана;
- ½ ст. грецких орехов;
- 2 ст. л. обезжиренных сливок;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- кумин, красный и черный перец, сушеная или свежая петрушка, поваренная соль — по вкусу;
- 1-2 ст. л. рафинированного масла.
Как готовлю:
- Промытые баклажаны разрезаю пополам и заворачиваю в фольгу.
- Разогреваю духовку до 180 градусов, кулечки с овощами выкладываю на противень и отправляю запекаться на 15-20 мин.
- Достаю мякоть баклажанов ложкой и выкладываю в блендер.
- Грецкие орехи без скорлупы подсушиваю на сухой сковородке, измельчаю в кофемолке.
- Подготовленный чеснок выдавливаю прессом и добавляю к баклажанам.
- Заправляю специями содержимое блендера, вливаю масло и сливки, ввожу толченые орехи.
- Включаю агрегат, превращаю все в однородную массу.
Перекладываю пасту в красивую стеклянную посуду, подаю в остывшем виде.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 2 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 30 мл |
помидоры протертые пассата | 350 мл |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 1 ст. л. |
Ингредиенты для пасты с баклажанами
- Паста (penne) 150 г
- Баклажан (средний, молодой) 1 шт
- Спелые помидоры 3-5 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красный сладкий перец 1 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Паста конкилье с баклажанами и помидорами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепт пасты с баклажанами и грибами
С грибами блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаю посмотреть видео, где автор использует сразу два вида грибов — лисички и вешенки.
Если вам надоели одни и те же блюда, хочется отведать чего-нибудь новенького, вкусного и не сложного в приготовлении — приготовьте пасту с баклажанами. Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Описание приготовления:
Любителям макарон посвящается. Нарежьте баклажаны, помидоры без кожицы, перец, лук и чеснок. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на полчаса, затем промойте проточной водой. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте перец и немного протушите. Затем добавьте баклажаны, а через 5 минут помидоры, чеснок и специи. Протушите 20 минут и смешайте с отваренными макаронами. Украсьте свежей зеленью, и подайте на стол. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание