Очень вкусные салаты с слабосолёной сёмгой. 10 рецептов с огурцом, картофелем, яйцом, сыром, красной икрой, креветками. Готовим слоями, популярный Цезарь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1598.6 ккал | белки 55.6 г | жиры 122.2 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 6 г | жиры 13.1 г | углеводы 7.1 г |
Приготовление салата с семгой и свежим огурцом:
1 Подготавливаем яйца.
Сперва промойте куриные яйца. Затем опустите их в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и поставьте на быстрый огонь. Доведите до кипения, а после продолжайте варить яйца еще
10-12 минут
, но уже на среднем или медленном огне, чтобы вода сильно не кипела.
После варки остудите яйца, опустив их прямо в кастрюльке под струю ледяной воды. Подождите пока они полностью остынут, и только затем очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
2 Подготавливаем огурцы.
Огурцы промойте, обсушите. Очистите от кожуры. Так же если семена очень большие, крупные, удалите и их. Очищенную от всего лишнего мякоть огурцов нарежьте небольшими кубиками, желательно, чтобы они были по размеру примерно такие же, как и кусочки яиц.
3 Подготавливаем семгу.
Филе семги очистите от кожи, просто срезав ее с помощью ножа, а затем порубите на кубики точно такого же размера, как и огурцы, и яйца ранее.
4 Подготавливаем зеленый лук.
Перья зеленого лука промойте, не забыв отрезать белую луковку у основания, а затем нарежьте их небольшими кольцами.
5 Подготавливаем зелень укропа.
Зелень укропа очень тщательно промываем, так как на ней могут оказаться мелкие песчинки, которые впоследствии будут противно хрустеть на зубах. После мытья порубите зелень ножом на очень мелкие кусочки.
6 Смешиваем салат с семгой и свежим огурцом.
Все подготовленные ингредиенты: яйца, огурцы, слабосоленую семгу, зеленый лук и укроп; ссыпьте в салатницу и добавьте соли. Перемешайте. Заправьте салат сметаной, лучше взять жирную, смешайте все ингредиенты вновь и попробуйте достаточно ли соленое ваше блюдо. Если все в порядке, то подавайте готовый салат с семгой и свежим огурцом к столу.
7 Подаем салат с семгой и свежим огурцом.
Салат с семгой и свежим огурцом заслуживает самую красивую тарелку для подачи, что только у вас есть. Красиво разложите его и украсьте веточками свежего укропа. Можно даже положить парочку сочных помидорок черри, по цвету они здесь будут очень кстати. Все, теперь салат с семгой и свежим огурцом точно в миг разлетится по тарелкам, главное обязательно насладитесь его вкусом сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы делать салат с семгой и свежим огурцом еще изысканней, вместо куриных яиц используйте перепелиные. Так даже будет еще и полезней.
– Салат с семгой и свежим огурцом не стоит долго хранить, так как овощи со временем пустят сок и перестанут быть такими вкусными, как раньше.
– Готовый салат с семгой и свежим огурцом можно разложить на небольшие порции в специальные креманки и украсить каждую тертым желтком.
– Если вы боитесь, что сметана сделает салат с семгой и свежим огурцом пресным, просто смешайте ее с крепкой горчицей, хватит пары чайных ложек.
Семга с васаби и салат из огурцов
russianfood.com |
Снегурка |
Ингредиенты (16) |
---|
Огурец, длинный, семян, нарезанный – 1. |
Ростки – 2 стакана (160 ) |
Листья – ½ стакана ( заполненного) |
мяты – ½ (свободно ) |
Лук красный,, тонко – 1 шт. |
соус * – 1 ч.. |
Соус сладкий – 2. л. |
лайма – 1. л. |
лайма |
арахисовое – ¼ (60 мл) |
«Васаби»** – 150 г |
– ½ стакана (75 ) |
Белки 2, взбитые пену |
семги – 4. (по 180 ) |
* Вместо соленого соуса основе анчоусов, достаточно вкусом запахом, попробовать подобие — соус (1 ) варить маленьком 10 минут анчоусами (4 ). |
** Сушеный, покрытый, можно приправой (в, соответствующем вкусу). |
Показать все (16) |
Салат с семгой и огурцом — подготовка продуктов и посуды
Какую рыбу лучше всего приобрести для салата? Конечно, идеальным вариантом будет свежая семга в разделанном виде. Все, что вам потребуется, так это просто засолить семгу, а затем порезать ее кусочками. Однако будьте внимательны, когда приобретаете рыбку, есть вероятность купить несвежий продукт, что чревато пищевым отравлением. Чтобы не попасть впросак, обращайте внимание на цвет, запах и внешнее состояние рыбы. Так, свежий продукт отличается ярким цветом теплого цвета, нейтральным, почти неощутимым запахом и крепкой текстурой. Когда рыба начинает портиться, она издает тухлый запах. Торговцы могут замаскировать его солено-уксусным раствором, но тогда это скажется на цвете – рыба станет светлой, с холодными оттенками. Кроме того, несвежая семга начинает расслаиваться, становится неплотной и рыхлой.
Также вы можете купить рыбу в целом виде. Разделать ее – дело 10 минут, к тому же вы получите «в придачу» голову и хвост для вкуснейшего супа. Просто отрежьте голову, распорите одним движением ножа брюхо, вычистите внутренности. Рукой подденьте позвоночник и выдерните его, после чего выберите оставшиеся кости.
Как засолить рыбу? Филе нужно обсыпать солью и оставить в холодильнике на час, чтобы получить рыбу слабосоленую и на три часа, если хотите, чтобы семга хорошо засолилась.
Для салата семгу нужно порезать кубиками – лучше всего крупными кусочками, так в салате рыба будет вкуснее.
Салат с семгой и огурцом будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике перед подачей, особенно если вы используете сливочный или сметанный соус. Если же вы заправляете блюдо соевым соусом, то можете подавать салат сразу же после приготовления.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты: яйца отварим, овощи необходимо промыть под прготочной водой и просушить
-
Шаг 2:
Семгу режем кубиком
-
Шаг 3:
Затем мелко крошим яйца
-
Шаг 4:
Огурец кубиком
-
Шаг 5:
Помидор кубиком
-
Шаг 6:
Пекинскую капусту рвем руками или крупно режем, только зеленую часть
-
Шаг 7:
Укроп мелко порежем
-
Шаг 8:
Добавляем растительное масло и выдавливаем сок лимона, буквально немножко. Я не солила! Но можете добавить еще немного соли. Перемешиваем!
Не считая подготовки, на приготовление ушло 10 минут! Не правда ли, немного, чтобы побаловать себя и близких таким потрясающим салатиком! Это очень вкусно, попробуйте!
Быстрый салат с сёмгой и яцами
Этот салат покорил меня своей простотой и прекрасным вкусом. Готовится он в считанные минуты и так же быстро исчезает со стола. Красная рыба, как и многие другие морепродукты, прекрасно сочетается с укропом, вареные яйца вместе с майонезом делают салат нежным на вкус, а хрустящие огурчики очень освежают и разбавляют сытное сочетание остальных ингредиентов. При этом рыбы нужно совсем не много, кроме того, этот салат будет очень нарядно смотреться в праздничных тарталетках.
Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.
Ингредиенты:
- Свежая семга — 300 грамм
- Красная икра — 100 грамм
- Картошечка — 5 штук
- Яички — 2 штуки
- Маринованный огурчик — 1 штука
- Свежий огурчик — 1 штука
- Консервированный горошек — 1/2 банки
- Репчатый лучок — 1 штука
- Лимончик — 1 штука
- Майонез — 150 грамм
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.
Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.
Рецепт «Салат с семгой и огурцом «Праздник»»:
Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги — морковь и огурец.
За огурцом — яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с семгой и огурцом «Праздник»
Легкий, вкусный и нарядный салат. Вполне подойдет не только для тихих семейных ужинов, но и приема гостей. По поисковику точно такого салата не нашел. Если найдется, модераторы удалят.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с семгой и огурцом «Праздник»»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат с семгой и огурцом «Праздник»» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотогалерея
Загрузка …
Салат с семгой и огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы готовите салат с красной рыбой и огурцом, то можете добавить некоторые виды фруктов: свежий ананас, грейпфрут, кислое яблоко. Может быть, такое сочетание покажется кому-то нестандартным, но именно яркий фруктовый вкус как нельзя лучше даст «раскрыться» рыбе.
С огурца, перед добавлением его в салат, нужно снять кожицу. Кроме того, многие повара используют для блюда только ту часть овоща, в которой нет семечек, так кушанье по консистенции получится более плотным.
Полезные ссылки:
Простой рецепт вкусного салат из семги с огурцом
Очень простой и вкусный салат с слабосолёной рыбой Читать далее…
Видео «Мешочек удоволсьтвия»
Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,
задать вопрос
(
4
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
natashaskitchen.com
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 4 свёклы;
- 4 моркови;
- 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 250 мл майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.
Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.
Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.
На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.
Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.