Салат из печени трески — 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

Салат из печени трески — 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

Содержание
  1. Слоеный салат с печенью трески
  2. Классический рецепт салата с печенью трески
  3. Салат из печени трески с маринованными огурцами
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Салат с печенью трески классический
  7. Салат с печенью трески, рисом и яйцом
  8. 2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
  9. 3. Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
  10. Салат с печенью трески и зеленым горошком
  11. Фотографии «Салат из печени трески с огурцом» от приготовивших (6)
  12. Видеорецепт

Хочу предложить рецепт повседневного салата из печени трески с маринованными огурцами. Салатик получается очень нежным и сытным. Выкладываем салат слоями на плоскую тарелку или в порционные салатники. Обязательно попробуйте это нежное блюдо! Ингредиенты

Слоеный салат с печенью трески

картофель (вареный) — 200г; печень трески (консервированная) — 130г; зеленый лук — 1 пучок; сыр — 150г; соленый огурец — 1 шт.; майонез — по вкусу

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Классический рецепт салата с печенью трески

Предлагаем самый известный и распространенный рецепт салата из печени трески. Готовится он легко, да и продукты доступные и недорогие. Этот салат будет достойным конкурентом и «Оливье», и «Цезарю» на вашем праздничном столе. Для праздника готовим салат, выкладывая его компоненты послойно в порционные креманки или салатницы.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 2 шт.

  • Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

    Сначала промываем и отвариваем до готовности картофелины, морковь, яйца и охлаждаем их. Готовим порционную посуду для подачи салата или общее блюдо. Охлажденный картофель очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке и укладываем его в первый слой салата.

1

Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

Открываем баночку с тресковой печенью. Масло переливаем в отдельную чашку. Печень разминаем с помощью вилки, только не очень мелко, и выкладываем ее вторым слоем. Посыпаем ее солью и черным перцем.

2

Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

Перья зеленого лука промываем и обсушиваем салфеткой. Затем его мелко шинкуем и посыпаем на слой печени.

3

Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

На лук наносим тонкую сеточку из майонеза.

4

Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

Огурцы очищаем от кожуры и шинкуем на небольшие кубики, затем кладем их в следующий слой.

5

Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

Яйца чистим от скорлупы и разделяем на желтки и белки. Белки измельчаем на крупной терке и выкладываем поверх слоя огурцов. Наносим на яйца вторую сеточку из майонеза.

6

Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

Отваренную морковь чистим и также измельчаем на крупной терке и укладываем следующим слоем поверх яиц.

7

Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

На терке измельчаем кусочек твердого сыра и посыпаем им салат. На сыр наносим слой майонеза. Посыпаем салат растертым желтком.

8

Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

Режем на тонкие колечки оливки и мелко шинкуем немного свежей зелени. Ими декорируем салат и помещаем на полчаса в холодильник для настаивания. Затем салат подаем на праздничный стол.

9

Приятного аппетита!

Салат из печени трески с маринованными огурцами

nichka

Хочу предложить рецепт повседневного салата из печени трески с маринованными огурцами. Салатик получается очень нежным и сытным. Выкладываем салат слоями на плоскую тарелку или в порционные салатники. Обязательно попробуйте это нежное блюдо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.6 ккал
белки
30.3 г
жиры
158.2 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
803.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
79.1 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
272.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
26.8 г
углеводы
2.4 г

Ингредиенты

Печень трески — 150 г

Картофель мелкий — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Салат лоло — 30 г

Лук зеленый — 2 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 231 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Салат с печенью трески классический

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Салат с печенью трески классический

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат с печенью трески, рисом и яйцом

В данном рецепте вам предлагается приготовить этот изысканный и нежный салат только из тресковой печени, отварного рассыпчатого риса, яиц и лука. У вас получится замечательная и сытная закуска к праздничному столу. Подавать можно и в порционной посуде, и на общей салатнице.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис отваренный – 1 ст.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите вкрутую яйца и охладите их.Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески
  2. Отварите до готовности рис. Важно, чтобы он получился рассыпчатым.Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески
  3. Луковицы (средние) почистите от шелухи и нашинкуйте тонкими четвертинками. Положите лук в мисочку и на 10 минут залейте кипящей водой, чтобы ушла горечь. Затем воду слейте и лук охладите.Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески
  4. Отваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке. Положите их в салатницу.Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески
  5. Добавьте к яйцам охлажденный лук и стакан отваренного риса.Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески
  6. Баночку с печенью трески откройте, достаньте кусочки и немного измельчите их с помощью вилки.Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески
  7. Положите печень к салату.Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески
  8. Салат посыпьте по своему вкусу солью, заправьте майонезным соусом и аккуратно перемешайте.Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески
  9. Праздничная закуска готова.Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

Приятного аппетита!

2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Рис отваренный — 100 г
Печень трески — 300 г
Огурец свежий — 1 шт
Болгарский перец — 2/3 шт
Яйца — 3 шт
Зеленый лук
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
Рис, Свежие огурцы (+ майонез), Печень трески, Болгарский перец (+ майонез), Зеленый лук, Тертый белок (+ майонез), Тертый желток

3. Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Печень трески — 1 банка
Картофель отваренный — 2 шт
Морковь отваренная — 1 шт
Яйцо вареное — 2 шт
Маринованные огурцы — 2 шт
Свежие огурцы — 2 шт
Лук зелёный — 100 гр
Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
Картошка, Треска (+майонез), Зеленый лук, Маринованные огурчики, Свежие огурчики, Белок, Морковь, Сыр с сеточкой из майонеза
Желток, Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Этот вариант не слоеный, он очень прост в приготовлении, все продукты смешиваются и заправляются соусом, выкладываем на красивую тарелку, или в салатник. Украшаем по желанию, как позволит фантазия (куда заведет фантазия).

В блюдо можно добавить кислый огурчик мелко нарезанный, будет очень вкусно, он даст контраст и придаст особенный вкус.

Салат с печенью трески и зеленым горошкомИсточник: youtu.be/HKnhxZ4RKHg

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 200 гр.
  • Консервированная печень трески — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль

Картофель отвариваем, варим в мундире или очищенный, остужаем, очищаем и нарезаем или натираем, выкладываем в мисочку. Яйца сваренные вкрутую нарезаем кубиками.

Печень трески выкладываем в миску, ее нужно размять. Масло можно сливать или нет, на ваше усмотрение.

Выкладываем консервированный горошек, предварительно сцедив маринад.

Салат с печенью трески и зеленым горошком

Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, и подаем к столу красиво украсив. Смотрится отлично в салатнике или на красивой тарелке.

Фотографии «Салат из печени трески с огурцом» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видеорецепт

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ

Приятного аппетита!

Салат из печени трески - 10 вкусных классических рецептов салата с печенью трески

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит