Вы хотите узнать, как лучше приготовить блюдо Рулеты из филе минтая с рисом? похожие рецепты, пошаговые фото, комментарии, советы, порядок приготовления, состав.
Ингредиенты:
- 2 тушки минтая;
- 100 грамм твердого сыра;
- 4 ст. ложки сметаны;
- соль и специи по вкусу;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука и панировочные сухари для панировки (по факту);
- растительное масло для обжарки.
- Количество порций: 4.
Описание приготовления:
Для начинки предлагаю использовать творожный сыр. После запекания рулетики нужно сразу подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофель, овощи, зелень.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.6 ккал | белки 143.8 г | жиры 61.8 г | углеводы 39.6 г |
Порции | |||
ккал 233.2 ккал | белки 18 г | жиры 7.7 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 2.3 г |
Пошаговый рецепт приготовления рыбного рулета из минтая
Ингредиенты:
- Рыба (у меня минтай) – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Шампиньоны – 2 штуки;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Растительное масло – для обжарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала, нам понадобится филе. Как вы знаете, в филе почти не бывает костей, именно поэтому я предлагаю вам использовать рыбу, с минимальным их количеством. К таким рыбам относится минтай или скумбрия. Это два самых распространенных варианта, которых объединяет качество, доступность и стоимость.
- Приготовим начинку для нашей рыбы: мелко нашинкуем грибы, морковь и репчатый лук. Как известно, овощи и шампиньоны следует сначала промыть и очистить, а уже после приступать к работе над ними. Как только все будет готово, то обжариваем ингредиенты, на небольшом количестве растительного масла. Тут же можно их посолить и поперчить.
- Все ингредиенты, которые мы только что обжарили, выкладываем на нашу рыбу, прямо по центру.
- Затем, на основную начинку выкладываются помидоры, нарезанные тонкими кольцами. Как вы их разложите, неважно: можно сделать это в два слоя или в один, главное, чтобы масса была равномерно распределена по поверхности рыбы. После, натираем на мелкой терке твердый сыр, прямо над рыбой. Именно так мы добьемся той же самой однородности, которая требовались и при работе с помидорами.
- Рыбу следует соединить и придать ей первоначальный вид, после чего, зафиксировать нитками. Желательно, использовать нитки потолще, но ни в коем случае не пряжу, ведь ее тонкие волоски могут прилипнуть к рыбе, что будет абсолютно не презентабельно. В таком виде, рыба помещается в духовой шкаф на полчаса, при температуре 180 градусов.
- Обычно, белковая пища готовится очень быстро, но в этом случае, мы уделяем приготовлению рыбы больше времени, так как внутри нее кроется вкуснейшая грибная начинка, которую не желательно оставлять сырой. К тому же, нам нужно, чтобы рыба обрела устойчивый внешний вид.
- Рулет из минтая слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 1 час;
Общее количество порций: 2 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна
О продукте
Печень минтая, как и печень трески, на прилавках российских магазинов в основном представлена консервами. Есть натуральная печень, а есть печень «по-приморски». Натуральная печень представляет собой целые кусочки этого продукта в масле, допускается небольшое присутствие перца-горошка, соли. Консервированная печень «по-приморски» – это рыбный паштет из печени минтая.
Сам минтай имеет очень невысокую калорийность — не более 72 килокалорий в 100 граммах продукта. Печень — исключение. Консервированная печень очень калорийна — 474 килокалории на 100 граммов. Но она очень полезна, и многочисленные научные и медицинские исследования это доказали. Печень богата полиненасыщенными жирными кислотами. Например, Омега-3 необходима для нормальной работы головного мозга и сердца, она является природным антидепрессантом, повышает настроение и улучшает качество сна.
Печень минтая богата витамином А, который важен для нормального функционирования органов зрения, а также для здоровья кожи, ногтей и волос. Без этого витамина была бы невозможной корректная работа человеческого иммунитета. Витамины группы В, которые в печени минтая представлены почти в полном составе, нормализуют обмен веществ и метаболизм, за счет чего организм оздоравливается. Витамин РР помогает процессам кроветворения.
Но кушать этот прекрасный и полезный продукт можно не всем. Продукт категорически противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью морепродуктов, выраженной аллергической реакцией. Также печень не рекомендована людям, страдающим повышенным артериальным давлением, заболеваниями желудка (особенно — язвой). Просроченная печень минтая может вызвать тяжелое отравление.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить рулетики из минтая с сыром и сметаной:
Если вы решите приготовить из целых тушек минтая, понадобится некоторая подготовка. Рыбу необходимо разрезать пополам, удалить хребет и крупные косточки.
Готовое филе минтая посыпать специями и солью по вкусу. Оставить в таком виде, как минимум на полчаса.
Затем необходимо смазать каждую половину сметаной и посыпать тертым сыром. В данном случае был использован сыр твердых сортов. В оригинальном рецепте предлагали использовать еще и чеснок, но ,в принципе, можно обойтись без него. По желанию можно добавить и его, из расчета один зубчик чеснока на одну тушку минтая.
Теперь необходимо завернуть каждое филе рыбы в рулет. Для фиксации удобно использовать зубочистку, которую перед подачей необходимо будет просто удалить.
Готовые рулетики из минтая с сыром обвалять поочередно сначала в муке.
Затем во взбитом яйце.
И в конце в сухарях для панировки.
Обжарить на небольшом огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать в горячем или теплом виде, можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рулетики получаются очень вкусные, сочные и прекрасно смотрятся в нарезке. Таким блюдом не стыдно угостить и гостей, и накормить своих близких. Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить начинку:Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.
Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10-15 минут, помешивая, посолить и поперчить (я еще добавила немножко молотой красной паприки и лавровый листик маленький), добавить нарезанный перец и прогреть 3-4 минуты под крышкой,что бы перец немножко обмяк. Остудить.
Приготовить смесь для маринада: смешать горчицу,соевый соус,лимонный сок и измельченный чеснок. Приготовить отдельно тарелку с мукой для панировки рулетиков.
Филе рыбы нарезать под острым углом полосками шириной около 4-х см
Каждый кусок отбить через пленку тупой стороной молоточка. Забыла сфотографировать
Если кусочки филе не очень широкие,их можно соединить по две штуки и хорошо прижать рукой в месте соединения. Я специально отогнула кусочек рыбы,что бы было видно,что здесь два кусочка.
Каждый кусочек смазываем маринадом.На один край отбитого филе рыбы выкладываем начинку и,по возможности,аккуратно свертываем рулетик
Складываем на блюдо или доску швом вниз.И опять смазываем маринадом.
Затем каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут,что бы мука хорошо впиталась.
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и молотым перцем. Нагреваем сковороду с растительным маслом (жарить будем на небольшом огне,поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне). Берем по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь,выкладываем сначала швом вниз и обжариваем в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Во время жарки рулетики надо поворачивать, чтобы они равномерно прожарились. Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром. Приятного вам аппетита!:)
Не бойтесь,что рулетики будут разворачиваться во время обжаривания. Главное дать муке хорошо впитаться и тогда яичная смесь будет лучше впитываться в рыбу и скрепит все швы. Вот этот рулетик я собрала из нескольких мелких кусочков и он не развалился. Опыт приходит со временем, главное желание! И все же лучше готовить из хорошей качественной рыбы!