Проверенный рецепт приготовления салата с морской капустой и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
Традиционный рецепт салата
Лучше всего ламинария сочетается с куриными яйцами и сметаной. Именно эти ингредиенты смешивают в капустных салатах чаще всего. Такое блюдо или подают вместе с гарниром (рис, отварной картофель), или используют в качестве закуски. Это может быть и праздничным пиршеством и лёгким перекусом на «скорую руку».
-
Раз в месяц 38%, 610 голосов
610 голосов38%
610 голосов — 38% из всех голосов
-
Раз в неделю 25%, 398 голосов
398 голосов25%
398 голосов — 25% из всех голосов
-
Каждый день 21%, 340 голосов
340 голосов21%
340 голосов — 21% из всех голосов
-
Вообще не ем 15%, 238 голосов
238 голосов15%
238 голосов — 15% из всех голосов
Всего голосов: 1586
23.09.2019
-
Раз в месяц 38%, 610 голосов
610 голосов 38%
610 голосов — 38% из всех голосов
-
Раз в неделю 25%, 398 голосов
398 голосов 25%
398 голосов — 25% из всех голосов
-
Каждый день 21%, 340 голосов
340 голосов 21%
340 голосов — 21% из всех голосов
-
Вообще не ем 15%, 238 голосов
238 голосов 15%
238 голосов — 15% из всех голосов
Всего голосов: 1586
23.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
- Морская капуста 150гр
- Сметана 10% 1ст/л
- Яичко 1шт
- Соль и приправы по-вкусу
Калории: 93 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
-
яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
-
ленты морской капусты смешать с яичной пастой до однородности
-
салат заправить сметаной
Рекомендация экспертов: для улучшения вкусовых качеств, можно заменить сметану на низкокалорийный (лёгкий) майонез. Традиционный вкус блюда только усилится.
Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой – пошаговый фото-рецепт
Простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является ламинария. Как известно, в этом морепродукте содержится много йода. Этот природный источник необходимых элементов очень доступный для кошелька любой хозяйки.
Несмотря на то, что ингредиенты недорогие и готовится салат всего 10 минут, его можно подать даже на праздничный стол, так как вкус очень интересный и необычный.
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции
С яйцом и крабовыми палочками
Для тех, кто старается питаться правильно, — салат из ламинарии с крабовыми палочками отличный вариант для быстрого дневного перекуса. Это вкусно, питательно и очень полезно.
Рецепт:
- крабовые палочки нарезать соломкой;
- яйца отварить, освободить от скорлупы и мелко накрошить;
- ламинарию отжать;
- смешать компоненты салата;
- заправить блюдо оливковым маслом.
Ингредиенты (порция):
- морской деликатес: 120 г.;
- крабовые палочки: четыре штуки;
- яичко;
- оливковое масло: чайная ложка;
- соль, приправы: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 120. БЖУ: 7/7/4.
Салат из морской капусты с яйцом и луком
Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.
Ингредиенты:
- Морская капуста свежемороженая — 200 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.
Как приготовить морскую капусту
Помимо простенького рецепта, автор ролика покажет, как отварить замороженную ламинарию для приготовления блюда.
С яйцом и огурцом
Вкус морских водорослей отлично акцентируется сочной свежестью огурцов. Достаточно привычное блюдо начинает сиять новыми оттенками.
Способ приготовления:
- огурец (вместе с хрустящей кожурой) мелко нашинковать;
- отваренные «в крутую» очистить и нарезать крупными кубиками;
- длинные полосы ламинарии порезать ножницами;
- смешать и заправить салат сметаной.
Ингредиенты (одна порция):
- морепродукт: 100 г.;
- яичко;
- огурец: 100 г.;
- сметана: столовая ложка;
- пряности: по вкусу.
Питательность 100 г блюда: 150. БЖУ: 8/11/5.
С кукурузой и яйцом
Экспериментировать с набором салатных ингредиентов можно бесконечно. Один из удачных вариантов: сочный союз ламинарии с кукурузой.
Способ приготовления:
- нарезать полосы ламинарии на кусочки удобные для еды;
- яйца натереть на крупной тёрке;
- консервированную сладкую кукурузу избавить от лишней жидкости;
- смешать и заправить готовый салат лёгким майонезом.
Ингредиенты (одна порция):
- морской деликатес: 170 г.;
- яичко;
- сладкая кукуруза: 50 г.;
- лёгкий майонез: ст. ложка;
- соль и приправы: по вкусу.
Калорийность ста граммов блюда: 130. БЖУ: 12/9/11.
С кальмаром и яйцом
Ламинария и кальмары сочетаются безупречно. Итоговый вкус поражает морской насыщенностью и многогранностью.
Способ приготовления:
- кальмаров отварить, очистить от хорды и кожицы, нашинковать кольцами;
- отваренные «в крутую» крупно порубить;
- ламинарию отжать и (если полосы слишком длинные) порезать;
- смешать компоненты и заправить йогуртом.
Ингредиенты (одна порция):
- водоросли: 150 г.;
- яичко;
- кальмары: 100 г.;
- йогурт: ст. ложка;
Питательность ста грамм: 104. БЖУ: 11/7/9.
Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью
Сытное блюдо из субпродуктов и водорослей. Вредный майонезный соус разрешается заменить сметаной.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 200 гр.
- Ламинария – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Морковка столько же.
- Зеленый лук – 3-4 перышка.
- Майонез – 2 ложки.
- Соль – щепотка.
Как готовить:
- С вечера отварите сердечки с куриным продуктом и морковкой, охладите.
- Настрогайте морковь и яички средними кубиками. Сердечки нарежьте кружочками.
- Покрошите перья лука, отправьте к остальным компонентам.
- Порежьте водоросли, добавьте в салатник. Заправьте всё майонезом, посолите по вкусу и снимайте первую пробу.
С яйцом и сыром
Вкусовая острота породистых твёрдых сыров отлично контрастирует с обволакивающей магией морских водорослей. Это сытно, гармонично и вполне диетно. Здесь будет вполне уместен соевый соус.
Приготовить:
- ламинарию откинуть на дуршлаг / слить лишнюю жидкость;
- яички очистить от скорлупы, крупно порезать;
- хороший твёрдый сыр натереть на тёрке;
- в равных долях замешать и заправить майонезом (как вариант соевым соусом);
- для мужчин можно добавить мелко крошеную дольку чеснока.
Ингредиенты (одна порция):
- дары моря: 150 г.;
- яичко;
- твёрдый сыр: 130 г.;
- сметана: ст. ложка;
- долька чеснока (вариативно);
- соль и специи: по вкусу.
Питательность ста г блюда: 135. БЖУ: 9/12/15.
Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры
Классный вариант для праздничного меню.
Возьмите:
- Водоросли – 130 гр.
- Яйцо.
- Рис – 50 гр.
- Консервированная сайра – 100 гр.
- Йогурт, натуральный – большая ложка.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Соль, перец.
Как делать:
- С вечера отварите рис с яичками.
- Из банки с сайрой слейте консервант, разомните рыбу вилочкой.
- Порубите зелень. Переложите в салатник с остальными ингредиентами. Заправьте йогуртом. Для праздника можно сделать исключение и залить кушанье майонезом.