Морковь с грецким орехом — пошаговые рецепты с фото. 1304 рецепта со всего интернета.
Рецепт 7. Салат «Морковь по-корейски с грецким орехом и курицей»
Ингредиенты:
• 0,5 кг филе курицы;
• специи для варки мяса (лавр, горошины перца, укропные веточки);
• 100 г пекинской капусты;
• красный и желтый мясистый сладкий перец;
• 30 г измельченного грецкого ореха;
• соль;
• 120 г корейской моркови;
• 150 г майонеза.
• 285 г сыра плавленого.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, выкладываем в кастрюлю с водой. После закипания добавляем перец горошком, ветки укропа, соль, лавр. Варим пятнадцать минут, вынимаем из кастрюли, остужаем, режем соломкой.
2. Сыр выдерживаем минут двадцать в морозильнике, после натираем.
3. Желтый и красные перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
4. Шинкуем пекинскую капусту, слегка приминаем ее руками.
5. Салат можно выложить слоями в любой желаемой последовательно, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто перемешать в глубокой миске и заправить тем же майонезом.
6. Перед подачей салат охлаждаем в течение тридцати минут в холодильнике.
Рецепт 8. Салат из моркови с грецким орехом, томатами черри и беконом
Ингредиенты:
• две моркови;
• полстакана орехов;
• 160 г бекона;
• лук-латук;
• один огурец;
• 15 томатов черри;
• соль, перец;
• желтый сладкий перец;
• соус ранч (смесь классического йогурта с легким майонезом, сметаной, измельченным зеленым луком и чесночком).
Способ приготовления:
1. Нарезаем бекон широкими тонкими пластинками и обжариваем на сковороде до приятного хруста. Перекладываем на салфетку, остужаем.
2. Латук разрезаем на мелкие кусочки.
3. Черри моем и режем на две части, огурец и перец нарезаем кубиками.
4. Морковь шинкуем тонюсенькой соломкой.
5. Смешиваем морковь с обжаренными и измельченными орехами, черри, латуком, огурцом, перцем.
6. Салат заправляем соусом ранч, добавляем соль, перец. Перемешиваем.
Рецепт 9. Витаминный салат с морковью, грецким орехом и сухофруктами
Ингредиенты:
• одна морковь;
• один мандарин;
• десять грецких орешков;
• пять фиников;
• пять кураги;
• чайная ложка лимонного сока;
• столовая ложка сахарной пудры;
• 50 г изюма;
• ложка масла оливкового;
• измельченная цедра половины мандарина.
Способ приготовления:
1. Морковь очищаем и нарезаем длинной тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем с сахарной пудрой.
2. Мандарин очищаем, разделяем на дольки, снимаем белую пленку, добавляем к моркови.
3. Нарезаем небольшими кубиками финики и курагу, изюм промываем и обсушиваем.
4. Орешки раскалываем, вынимаем ядра, которые сначала обжариваем, после крупно измельчаем.
5. Перемешиваем оливковое масло с мандариновой цедрой и лимонным соком.
6. Смешиваем морковь с мандаринами с сухофруктами и орехами, поливаем заправкой. Перемешиваем.
Рецепт 10. Салат из моркови с грецким орехом и говяжьей печенью
Ингредиенты:
• полкило говяжьей печени;
• 200 г сыра;
• две моркови;
• крупная луковица;
• полстакана измельченных орехов;
• майонез.
Способ приготовления:
1. Печень говяжью моем, обсушиваем, снимаем пленку, убираем прожилки, нарезаем продольными небольшими кусочками.
2. Обжариваем подготовленное масло вместе с четверть кольцами лука до готовности.
3. Морковку и сыр натираем на терке (ее среднем сегменте).
4. Перемешиваем с остуженной печенью с луком сыр и морковь, добавляем орешки, заправляем салат.
Салат из моркови с грецкими орехами — полезные советы
Бесспорно, грецкие орехи очень полезны, но есть и некоторые минусы, с которыми следует ознакомиться:
• Салаты морковь с грецкими орехами следует крайне осторожно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям и при индивидуальной непереносимости орехов. Также орехи противопоказаны к употреблению людям с нарушениями работы печени.
• Поджаренные орешки лучше усваиваются организмом.
• В день человеку достаточно употреблять 20-30 грамм орехов. 50-60 грамм орехов — это полноценный обед. Более ста грамм орехов, съеденных за один раз, практически не усваиваются организмом — в этом случае стоит вообще отказаться от употребления белковой пищи, хотя бы в течение двух-трех дней.
И вдобавок, несколько хитростей, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее, полезнее и сытнее:
• Обжаривать орехи следует в не измельченном виде на сухой сковороде без добавления каких-либо масел в течение пяти-шести минут.
• Дробить грецкие орешки лучше всего не электроприбором, типа блендера или кофемолки, а в ступке. Таким образом, вы сохраните полезное ореховое масло.
• В некоторых салатах используется вареная морковь. Но дело в том, что в процессе продолжительной варки, морковь теряет свою яркость. Щепотка соды, брошенная в воду, поможет сохранить яркий сочный цвет моркови.
• Для приготовления используйте только крепкую морковь, дряблый овощ говорит о том, что хранился он либо в теплом помещении, либо под прямыми солнечными лучами — а это значит, что ценного каротина в нем практически не осталось.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 545.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 48.9 г | углеводы 20.6 г |
Порции | |||
ккал 272.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 24.5 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.9 ккал | белки 3 г | жиры 18.8 г | углеводы 7.9 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Делюсь с вами рецептом, в которому хочу рассказать, как приготовить салат из сырой моркови с орехами. Для начала давайте возьмем продукты по списку.
-
Шаг 2:
Свежую морковку чистим и натираем на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится), затем смешиваем ее с ложкой оливкового масла. Если у вас под рукой не окажется оливкового масла, а салатик уж очень хочется сделать, то замените его растительным.
-
Шаг 3:
Можно также измельчить морковку с помощью блендера. Для этого предварительно нарезаем ее на крупные кусочки, закладываем в чашу блендера и прокручиваем на малых оборотах до нужной консистенции морковки. Получается морковная стружка. Далее извлекаем ее и смешиваем с оливковым (или растительным) маслом, как уже было сказано в шаге выше.
-
Шаг 4:
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, извлекаем ядрышки и измельчаем их ножом. Можно также использовать миндаль, фундук или арахис. Измельченные орешки поджариваем на сковороде без масла на среднем огне при помешивании — даем им немного подсохнуть.
-
Шаг 5:
Морковку перекладываем в салатницу.
-
Шаг 6:
Добавляем к морковке измельченные орехи, вливаем подогретый на водяной бане и еще горячий мед и все хорошенько размешиваем. Готовому салату даем немного настояться, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Очень вкусный, простой до невозможного кулинарный рецепт сладкого салата, идеального для сидящих на диете. Эта еда относится к обычному, ежедневному меню, ею хорошо начинать трудовой день. Кроме того, салат из сырой моркови очень полезен для глаз. Только надо помнить, что морковь в человеческом организме усваивается лишь в том случае, когда съедается вместе с чем-то жирным. Роль «жирного» в этом случае играет растительное масло, майонез, сметана. В этот салат изначально не входило масло, но, коль скоро пользы от моркови без масла совсем чуть-чуть, лучше все-таки добавить в наше кушанье чайную ложку оливкового или любого растительного масла. Думаю, не стоит уточнять, что это блюдо подходит для детского питания.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сочный салат из моркови с яблоком
Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.
Заправить салат можно растительным маслом.
Продукты:
- 2 крупные моркови
- 2 яблока (кисло-сладкие)
- 1 стол. ложка измельченных орехов
- 1 чайн. ложка
- 0,5 стол. ложки лимонного сока
- оливковое масло по вкусу
- зелень по желанию
Рецепт приготовления по шагам
Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь
- Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
- Морковь натереть на крупной терке
- Яблоко порезать соломкой
- Все сложить в салатник
- Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
- Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
- Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно
Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.
Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски
Похожие рецепты
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Рецепт «Салат из моркови с чесноком и орехами»:
Морковь помыть, почистить и натереть на средней тёрке. Выложить в салатник.
Грецкие орехи измельчить. Добавить к моркови.
Заправка: чеснок пропустить через пресс, добавить сок лимона, подсолнечное масло, соль и перемешать. Вылить на морковь, и перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут. Этот шаг можно и пропустить.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из моркови с чесноком и орехами
Главное — это выбрать хорошую, сочную морковь. Лучше молодую. Тогда вкус и хруст салата будет что надо.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из моркови с чесноком и орехами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Комментарии (9)
-
Krzysztof Beshichek
25.08.2012 09:42
Tato látka je něco, co jsem chtěl. ale to je nemožné nevšimnout užitečné vlastnosti látek v složkách salátu. Krzysztof Beshichek
-
Я такой салат делаю со сладкой и очень бордовой свеклой, класс!
-
Любовь Родная
14.11.2016 13:42
Приготовила на скорую руку мужу на обед. Очень полезный и вкусный салатик.
-
Салатик из далёких 90-х на скорую руку. Спасибо за рецепт.
Красота! Очень аппетитно получилось!
-
Единственное что добавила в салат это сыр. Вкус салата более мягкий.
-
Татьяна Т.
14.04.2019 08:04
Очень вкусный салат получился, нам с мужем очень понравился. Спасибо большое за рецепт.