Салат из моркови с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

Салат из моркови с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт 7. Салат «Морковь по-корейски с грецким орехом и курицей»
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Оцените рецепт
  5. Сочный салат из моркови с яблоком
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Салат из моркови с чесноком и орехами»:
  8. Комментарии (9)

Морковь с грецким орехом — пошаговые рецепты с фото. 1304 рецепта со всего интернета.

Рецепт 7. Салат «Морковь по-корейски с грецким орехом и курицей»

Ингредиенты:

• 0,5 кг филе курицы;

• специи для варки мяса (лавр, горошины перца, укропные веточки);

• 100 г пекинской капусты;

• красный и желтый мясистый сладкий перец;

• 30 г измельченного грецкого ореха;

• соль;

• 120 г корейской моркови;

• 150 г майонеза.

• 285 г сыра плавленого.

Способ приготовления:

1. Филе промываем, выкладываем в кастрюлю с водой. После закипания добавляем перец горошком, ветки укропа, соль, лавр. Варим пятнадцать минут, вынимаем из кастрюли, остужаем, режем соломкой.

2. Сыр выдерживаем минут двадцать в морозильнике, после натираем.

3. Желтый и красные перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

4. Шинкуем пекинскую капусту, слегка приминаем ее руками.

5. Салат можно выложить слоями в любой желаемой последовательно, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто перемешать в глубокой миске и заправить тем же майонезом.

6. Перед подачей салат охлаждаем в течение тридцати минут в холодильнике.

Рецепт 8. Салат из моркови с грецким орехом, томатами черри и беконом

Ингредиенты:

• две моркови;

• полстакана орехов;

• 160 г бекона;

• лук-латук;

• один огурец;

• 15 томатов черри;

• соль, перец;

• желтый сладкий перец;

• соус ранч (смесь классического йогурта с легким майонезом, сметаной, измельченным зеленым луком и чесночком).

Способ приготовления:

1. Нарезаем бекон широкими тонкими пластинками и обжариваем на сковороде до приятного хруста. Перекладываем на салфетку, остужаем.

2. Латук разрезаем на мелкие кусочки.

3. Черри моем и режем на две части, огурец и перец нарезаем кубиками.

4. Морковь шинкуем тонюсенькой соломкой.

5. Смешиваем морковь с обжаренными и измельченными орехами, черри, латуком, огурцом, перцем.

6. Салат заправляем соусом ранч, добавляем соль, перец. Перемешиваем.

Рецепт 9. Витаминный салат с морковью, грецким орехом и сухофруктами

Ингредиенты:

• одна морковь;

• один мандарин;

• десять грецких орешков;

• пять фиников;

• пять кураги;

• чайная ложка лимонного сока;

• столовая ложка сахарной пудры;

• 50 г изюма;

• ложка масла оливкового;

• измельченная цедра половины мандарина.

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем и нарезаем длинной тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем с сахарной пудрой.

2. Мандарин очищаем, разделяем на дольки, снимаем белую пленку, добавляем к моркови.

3. Нарезаем небольшими кубиками финики и курагу, изюм промываем и обсушиваем.

4. Орешки раскалываем, вынимаем ядра, которые сначала обжариваем, после крупно измельчаем.

5. Перемешиваем оливковое масло с мандариновой цедрой и лимонным соком.

6. Смешиваем морковь с мандаринами с сухофруктами и орехами, поливаем заправкой. Перемешиваем.

Рецепт 10. Салат из моркови с грецким орехом и говяжьей печенью

Ингредиенты:

• полкило говяжьей печени;

• 200 г сыра;

• две моркови;

• крупная луковица;

• полстакана измельченных орехов;

• майонез.

Способ приготовления:

1. Печень говяжью моем, обсушиваем, снимаем пленку, убираем прожилки, нарезаем продольными небольшими кусочками.

2. Обжариваем подготовленное масло вместе с четверть кольцами лука до готовности.

3. Морковку и сыр натираем на терке (ее среднем сегменте).

4. Перемешиваем с остуженной печенью с луком сыр и морковь, добавляем орешки, заправляем салат.

Салат из моркови с грецкими орехами — полезные советы

Бесспорно, грецкие орехи очень полезны, но есть и некоторые минусы, с которыми следует ознакомиться:

• Салаты морковь с грецкими орехами следует крайне осторожно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям и при индивидуальной непереносимости орехов. Также орехи противопоказаны к употреблению людям с нарушениями работы печени.

• Поджаренные орешки лучше усваиваются организмом.

• В день человеку достаточно употреблять 20-30 грамм орехов. 50-60 грамм орехов — это полноценный обед. Более ста грамм орехов, съеденных за один раз, практически не усваиваются организмом — в этом случае стоит вообще отказаться от употребления белковой пищи, хотя бы в течение двух-трех дней.

И вдобавок, несколько хитростей, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее, полезнее и сытнее:

• Обжаривать орехи следует в не измельченном виде на сухой сковороде без добавления каких-либо масел в течение пяти-шести минут.

• Дробить грецкие орешки лучше всего не электроприбором, типа блендера или кофемолки, а в ступке. Таким образом, вы сохраните полезное ореховое масло.

• В некоторых салатах используется вареная морковь. Но дело в том, что в процессе продолжительной варки, морковь теряет свою яркость. Щепотка соды, брошенная в воду, поможет сохранить яркий сочный цвет моркови.

• Для приготовления используйте только крепкую морковь, дряблый овощ говорит о том, что хранился он либо в теплом помещении, либо под прямыми солнечными лучами — а это значит, что ценного каротина в нем практически не осталось.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
48.9 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
272.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
3 г
жиры
18.8 г
углеводы
7.9 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Делюсь с вами рецептом, в которому хочу рассказать, как приготовить салат из сырой моркови с орехами. Для начала давайте возьмем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свежую морковку чистим и натираем на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится), затем смешиваем ее с ложкой оливкового масла. Если у вас под рукой не окажется оливкового масла, а салатик уж очень хочется сделать, то замените его растительным.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Можно также измельчить морковку с помощью блендера. Для этого предварительно нарезаем ее на крупные кусочки, закладываем в чашу блендера и прокручиваем на малых оборотах до нужной консистенции морковки. Получается морковная стружка. Далее извлекаем ее и смешиваем с оливковым (или растительным) маслом, как уже было сказано в шаге выше.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Грецкие орехи очищаем от скорлупы, извлекаем ядрышки и измельчаем их ножом. Можно также использовать миндаль, фундук или арахис. Измельченные орешки поджариваем на сковороде без масла на среднем огне при помешивании — даем им немного подсохнуть.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковку перекладываем в салатницу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем к морковке измельченные орехи, вливаем подогретый на водяной бане и еще горячий мед и все хорошенько размешиваем. Готовому салату даем немного настояться, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Очень вкусный, простой до невозможного кулинарный рецепт сладкого салата, идеального для сидящих на диете. Эта еда относится к обычному, ежедневному меню, ею хорошо начинать трудовой день. Кроме того, салат из сырой моркови очень полезен для глаз. Только надо помнить, что морковь в человеческом организме усваивается лишь в том случае, когда съедается вместе с чем-то жирным. Роль «жирного» в этом случае играет растительное масло, майонез, сметана. В этот салат изначально не входило масло, но, коль скоро пользы от моркови без масла совсем чуть-чуть, лучше все-таки добавить в наше кушанье чайную ложку оливкового или любого растительного масла. Думаю, не стоит уточнять, что это блюдо подходит для детского питания.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сочный салат из моркови с яблоком

Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые  орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.

Заправить салат можно растительным маслом.

Салат с морковью и яблоками-рецепт с фото

Продукты:

  • 2 крупные моркови
  • 2 яблока (кисло-сладкие)
  • 1 стол. ложка измельченных орехов
  • 1 чайн. ложка
  • 0,5 стол. ложки лимонного сока
  • оливковое масло по вкусу
  • зелень по желанию

Рецепт приготовления по шагам

Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь

  1. Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Яблоко порезать соломкой
  4. Все сложить в салатник
  5. Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
  6. Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
  7. Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно

Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.

Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Рецепт «Салат из моркови с чесноком и орехами»:

Салат из моркови с грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото

Морковь помыть, почистить и натереть на средней тёрке. Выложить в салатник.

Салат из моркови с грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи измельчить. Добавить к моркови.

Салат из моркови с грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото

Заправка: чеснок пропустить через пресс, добавить сок лимона, подсолнечное масло, соль и перемешать. Вылить на морковь, и перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут. Этот шаг можно и пропустить.

Салат из моркови с грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из моркови с чесноком и орехами

Рецепт: Салат из моркови с чесноком и орехами

Главное — это выбрать хорошую, сочную морковь. Лучше молодую. Тогда вкус и хруст салата будет что надо.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из моркови с чесноком и орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментарии (9)

  • Krzysztof Beshichek

    25.08.2012 09:42

    Tato látka je něco, co jsem chtěl. ale to je nemožné nevšimnout užitečné vlastnosti látek v složkách salátu. Krzysztof Beshichek

  • Я такой салат делаю со сладкой и очень бордовой свеклой, класс!

  • Любовь Родная

    14.11.2016 13:42

    Приготовила на скорую руку мужу на обед. Очень полезный и вкусный салатик.

  • Салатик из далёких 90-х на скорую руку. Спасибо за рецепт.

    Красота! Очень аппетитно получилось!

  • Единственное что добавила в салат это сыр. Вкус салата более мягкий.

  • Татьяна Т.

    14.04.2019 08:04

    Очень вкусный салат получился, нам с мужем очень понравился. Спасибо большое за рецепт.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит