Статья на тему: Салаты с консервированным тунцом, огурцом и яйцом — СоветДня
Классический рецепт
Это базовый вариант блюда – его компоненты могут дополняться другими составляющими, но именно они являются классической основой, придающей узнаваемый вкус. Чтобы приготовить салат с тунцом и свежим огурцом, понадобится минимум ингредиентов и всего лишь 10 минут.
- Консервированный тунец в собственном соку 1банка
- Огурец свежий 2шт
- Листовой салат 1пучок
- Помидоры черри 5-6шт
- Оливковое масло первого холодного отжима 3-4ст/л
- Соль мелкая морская 1щепотка
- Укроп или петрушка – по вкусу
Калории: 50 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 1 г
-
Открыв консерву, выложить ее вместе с содержимым в глубокую миску. При необходимости разобрать на небольшие кусочки.
-
Овощи, салат и зелень промыть под проточной водой. Все тщательно высушить.
-
Салат порвать руками в миску
-
Томаты обдать крутым кипятком и снять с них шкурку. Мякоть нарезать небольшими квадратиками.
-
Огурцы нарезать полукольцами
-
Зелень мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам. Посолить и заправить маслом, перемешать.
Описание приготовления:
Благодаря свежему огурцу и зелени, салат действительно получается легкий и весенний. А особенный и оригинальный вкус салату придает консервированный тунец. К тому же, рецепт этого салата очень простой, поэтому приготовить его сможет даже ребенок. Попробуйте!
Салат с тунцом «Легкий»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.
Тунец Капуста пекинская Кукуруза Огурец Помидор Сырок плавленый Зелень Масло оливковое Сок лимонный Соль
Ингредиенты
Тунец консервированный — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Салатные листья — 150 г
Лимон — 0,5 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Хлопья перца чили — 1 щепотка
- 78 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Тунец консервированный: польза и вред
Для начала рассмотрим, в чем же заключается польза от этой рыбы:
- В составе этой рыбы есть жирные кислоты Омега-3. Они нужны нашему организму для нормального функционирования мозга и глаз, а также сердца. При регулярном употреблении Омега-3 снижается риск онкологических недугов.
- В тунце содержится огромное количество витаминов, например, А, Е, витамины группы В, а также микро- и макроэлементов таких как, железо, кальций, хлор, йод, фосфор, никель.
- Полезна рыба и содержащимся в ней белком. На 100 г продукта приходится примерно 20 г белка.
- При этом нельзя не отметить низкую жирность тунца, всего лишь 1 г жира на 100 г продукта.
- Сама по себе рыба является очень низкокалорийной, но как вы уже поняли очень питательной – примерно 100 ккал на 100 г. Поэтому ее полезно кушать людям, придерживающимся правильного питания и тем, кто худеет.
Рыбка
Помимо пользы тунец может приносить нашему организму и вред:
- В этой рыбе, как в остальных морепродуктах, может содержаться достаточно большое количество ртути, которая, как известно, пагубно влияет на наше здоровье. При этом в рыбах большого размера ртути будет гораздо больше, чем в мелких особях.
- Бисфенол А. Попадая в воду, вещество накапливается в рыбах, а после оказывается в нашем организме. Некоторые ученые склонны считать, что это вещество особо опасно для нашей нервной системы, а также оно может провоцировать развитие онкологических недугов.
- Также обращаем ваше внимание, что польза от тунца будет напрямую зависеть от способа его приготовления. Наиболее полезным будет консервированный тунец в собственном соку. А вот такой же тунец, но в масле, будет менее полезным, более жирным и калорийным.
Как приготовить «Салат с яйцом, тунцом и огурцом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.
Огурец порежьте кубиками.
Яйца порежьте кубиками.
Консервированный тунец разомните вилкой и смешайте с огурцом и яйцами.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат. Я беру петрушку, но можно использовать зеленый лук, укроп, базилик, рукколу.
Заправьте салат майонезом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с яйцом, тунцом и огурцом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С добавлением сыра
Данный рецепт подойдет, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Если сыр натереть на терке – он просто создаст легкий оттенок у салата, а если порезать кубиками – то будет иметь подчеркнутый вкус среди остальных ингредиентов.
Для приготовления придется потратить около 20-25 минут.
Компоненты:
- Тунец консервированный – 200 г.
- Яйца перепелиные – 5 шт.
- Томаты – 3 шт. среднего размера.
- Огурцы – 2 шт.
- Салат листовой зеленый или красный любого сорта – 1 пучок.
- Сыр твердый острых сортов – 200 г.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Пищевая ценность на 100г блюдо составляет:
- Калорийность – 115- 130 кКал.
- Белки – 12,5- 13 г.
- Жиры – 10-11 г.
- Углеводы – 3,5-4,5 г.
Пошаговый рецепт:
- Тунец разобрать в чаше, в которой будет подаваться блюдо.
- Яйца отварить и после охлаждения, порубить.
- Чистые овощи порезать.
- Сыр измельчить таким способом, как это больше нравится.
- Листовую зелень в высушенном состоянии порвать руками.
- Все смешать до однородности, заправив майонезом и солью.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами
Закуска очень красивая – яркая, легкая, низкокалорийная, но в то же время сытная за счет рыбных консервов и яиц в составе.
Список продуктов:
- тунец, консервы — 1 банка (185 г);
- свежий огурец — 2 шт.;
- помидор (крупный) — 1 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
- яйца — 2 шт.
Для заправки:
- масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- кунжут, соль, перец — по вкусу.
Получается большие 3 порции салата.
Процесс приготовления
- Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар, поперчим, посолим.
- Листья салата нарвем руками и выложим на тарелку, в которой будем подавать блюдо. Польем половиной заправки.
- Огурцы, помидор и яйца нарежем крупными кусками. Выкладываем все, чередуя с кусочками консервированного тунца.
- Польем оставшейся заправкой и посыплем кунжутными семечками.
- Салат можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.
Вы можете подавать этот салат из тунца на салатных листьях или на поджаренных тостах с зеленью и нарезанным красным луком. Мне также нравится подача на крекерах или внутри полой заварной булочки.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Яйца, Майонез, Огурцы, Петрушка
Салат с консервированным тунцом и отварным рисом
Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.
Ингредиенты:
- Рис вареный – 1 ст.
- Тунец консерва – 1 б.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Майонез – 80гр.
- Зелень-петрушка и укроп.
Способ приготовления:
Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.
Выложите по формам салат и можно подавать к столу.