Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Салат с тунцом "Легкий"  
  4. Ингредиенты
  5. Тунец консервированный: польза и вред
  6. Как приготовить "Салат с яйцом, тунцом и огурцом"
  7. С добавлением сыра
  8. Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Салат с консервированным тунцом и отварным рисом

Статья на тему: Салаты с консервированным тунцом, огурцом и яйцом — СоветДня

Классический рецепт

Это базовый вариант блюда – его компоненты могут дополняться другими составляющими, но именно они являются классической основой, придающей узнаваемый вкус. Чтобы приготовить салат с тунцом и свежим огурцом, понадобится минимум ингредиентов и всего лишь 10 минут.

  • Консервированный тунец в собственном соку 1банка
  • Огурец свежий 2шт
  • Листовой салат 1пучок
  • Помидоры черри 5-6шт
  • Оливковое масло первого холодного отжима 3-4ст/л
  • Соль мелкая морская 1щепотка
  • Укроп или петрушка – по вкусу

Калории: 50 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 1 г

  • тунец

    Открыв консерву, выложить ее вместе с содержимым в глубокую миску. При необходимости разобрать на небольшие кусочки.

  • овощи

    Овощи, салат и зелень промыть под проточной водой. Все тщательно высушить.

  • салат

    Салат порвать руками в миску

  • помидор

    Томаты обдать крутым кипятком и снять с них шкурку. Мякоть нарезать небольшими квадратиками.

  • огурец

    Огурцы нарезать полукольцами

  • зелень

    Зелень мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам. Посолить и заправить маслом, перемешать.

Описание приготовления:

Благодаря свежему огурцу и зелени, салат действительно получается легкий и весенний. А особенный и оригинальный вкус салату придает консервированный тунец. К тому же, рецепт этого салата очень простой, поэтому приготовить его сможет даже ребенок. Попробуйте!

Салат с тунцом «Легкий»  

Рецепт: Салат с тунцом Легкий

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Тунец Капуста пекинская Кукуруза Огурец Помидор Сырок плавленый Зелень Масло оливковое Сок лимонный Соль

Рецепт: Салат с тунцом и сырной заправкой

Ингредиенты

Тунец консервированный — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Огурец — 1 шт.

Салатные листья — 150 г

Лимон — 0,5 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Хлопья перца чили — 1 щепотка

  • 78 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Тунец консервированный: польза и вред

Для начала рассмотрим, в чем же заключается польза от этой рыбы:

  • В составе этой рыбы есть жирные кислоты Омега-3. Они нужны нашему организму для нормального функционирования мозга и глаз, а также сердца. При регулярном употреблении Омега-3 снижается риск онкологических недугов.
  • В тунце содержится огромное количество витаминов, например, А, Е, витамины группы В, а также микро- и макроэлементов таких как, железо, кальций, хлор, йод, фосфор, никель.
  • Полезна рыба и содержащимся в ней белком. На 100 г продукта приходится примерно 20 г белка.
  • При этом нельзя не отметить низкую жирность тунца, всего лишь 1 г жира на 100 г продукта.
  • Сама по себе рыба является очень низкокалорийной, но как вы уже поняли очень питательной – примерно 100 ккал на 100 г. Поэтому ее полезно кушать людям, придерживающимся правильного питания и тем, кто худеет.

Рыбка
Рыбка
Помимо пользы тунец может приносить нашему организму и вред:

  • В этой рыбе, как в остальных морепродуктах, может содержаться достаточно большое количество ртути, которая, как известно, пагубно влияет на наше здоровье. При этом в рыбах большого размера ртути будет гораздо больше, чем в мелких особях.
  • Бисфенол А. Попадая в воду, вещество накапливается в рыбах, а после оказывается в нашем организме. Некоторые ученые склонны считать, что это вещество особо опасно для нашей нервной системы, а также оно может провоцировать развитие онкологических недугов.
  • Также обращаем ваше внимание, что польза от тунца будет напрямую зависеть от способа его приготовления. Наиболее полезным будет консервированный тунец в собственном соку. А вот такой же тунец, но в масле, будет менее полезным, более жирным и калорийным.

Как приготовить «Салат с яйцом, тунцом и огурцом»

Салат с яйцом, тунцом и огурцом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.

Салат с яйцом, тунцом и огурцом - фото шаг 2

Огурец порежьте кубиками.

Салат с яйцом, тунцом и огурцом - фото шаг 3

Яйца порежьте кубиками.

Салат с яйцом, тунцом и огурцом - фото шаг 4

Консервированный тунец разомните вилкой и смешайте с огурцом и яйцами.

Салат с яйцом, тунцом и огурцом - фото шаг 5

Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат. Я беру петрушку, но можно использовать зеленый лук, укроп, базилик, рукколу.

Салат с яйцом, тунцом и огурцом - фото шаг 6

Заправьте салат майонезом.

Салат с яйцом, тунцом и огурцом - фото шаг 7

Салат готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с яйцом, тунцом и огурцом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 31

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С добавлением сыра

Данный рецепт подойдет, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Если сыр натереть на терке – он просто создаст легкий оттенок у салата, а если порезать кубиками – то будет иметь подчеркнутый вкус среди остальных ингредиентов.

Для приготовления придется потратить около 20-25 минут.

Компоненты:

  • Тунец консервированный – 200 г.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Томаты – 3 шт. среднего размера.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат листовой зеленый или красный любого сорта – 1 пучок.
  • Сыр твердый острых сортов – 200 г.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Пищевая ценность на 100г блюдо составляет:

  • Калорийность – 115- 130 кКал.
  • Белки – 12,5- 13 г.
  • Жиры – 10-11 г.
  • Углеводы – 3,5-4,5 г.

Пошаговый рецепт:

  • Тунец разобрать в чаше, в которой будет подаваться блюдо.
  • Яйца отварить и после охлаждения, порубить.
  • Чистые овощи порезать.
  • Сыр измельчить таким способом, как это больше нравится.
  • Листовую зелень в высушенном состоянии порвать руками.
  • Все смешать до однородности, заправив майонезом и солью.

салалт тунец

Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Закуска очень красивая – яркая, легкая, низкокалорийная, но в то же время сытная за счет рыбных консервов и яиц в составе.

Список продуктов:

  • тунец, консервы — 1 банка (185 г);
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.

Для заправки:

  • масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • кунжут, соль, перец — по вкусу.

Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Получается большие 3 порции салата.

Процесс приготовления

  1. Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар, поперчим, посолим.Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
  2. Листья салата нарвем руками и выложим на тарелку, в которой будем подавать блюдо. Польем половиной заправки.Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
  3. Огурцы, помидор и яйца нарежем крупными кусками. Выкладываем все, чередуя с кусочками консервированного тунца.Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
  4. Польем оставшейся заправкой и посыплем кунжутными семечками.Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом
  5. Салат можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом

Вы можете подавать этот салат из тунца на салатных листьях или на поджаренных тостах с зеленью и нарезанным красным луком. Мне также нравится подача на крекерах или внутри полой заварной булочки.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Яйца, Майонез, Огурцы, Петрушка

Салат с консервированным тунцом и отварным рисом

Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.

Салат с консервированным тунцом и отварным рисом

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1 ст.
  • Тунец консерва – 1 б.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Майонез – 80гр.
  • Зелень-петрушка и укроп.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.

Выложите по формам салат и можно подавать к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит