Применение фрукта в кулинарии, варианты сочетания с другими продуктами. ТОП-6 рецептов салатов с гранатом. Видео-рецепты.
Описание приготовления:
Казалось бы, самый обыкновенный салат, недорогой, никаких изысканных ингредиентов в нем нет, да и в приготовлении прост. Но получается он очень вкусным, а благодаря интересной и оригинальной подаче будет уместно смотреться на новогоднем столе. Я предлагаю вариант, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей, именно в таком сочетании ингредиентов этот салат получается по-настоящему праздничным.
1. Салат с гранатом и помидорами
Фото: liliportfolio / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
- 50 г зёрен граната;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Ингредиенты
-
1 шт куриная грудка
-
2 шт лук
-
200 гр сыр
-
200 гр майонез
-
2 шт вареная свекла
-
150 гр грецкие орехи
-
500 гр шампиньоны
-
1 шт гранат
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салаты с гранатом
Плоды гранатового дерева удачно сочетаются и с куриной грудкой, и с сыром, и с грецкими орехами, картофелем и даже морковью, что дает шанс придумать большое количество новых и необычных вкусовых комбинаций. Приготовить и оформить салат с гранатом не составит труда — его можно использовать и для презентации, и в качестве ингредиента. Это яркая нота кулинарной композиции, которая создает уникальные вкусовые ощущения, а также включает в себя комплекс витаминов и полезных минералов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Разнообразие вариаций применения дает возможность приготовить вкусные блюда как начинающему кулинару, так и опытному повару, создать аппетитную композицию в условиях ограниченного времени или при наличии определенных продуктов. Полезные свойства, универсальность использования в самых разных сочетаниях с другими фруктами, овощами, особенности вкуса позволяют подобрать из множества вариантов приготовления те, которые станут приятным дополнением трапезы для любого случая.
Праздничный салат с грибами и гранатом
Салат с грибами и гранатом
2. Салат с гранатом, морковью и чесноком
Фото: different_nata / Фотобанк «Фотодженика»
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ граната;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка мяты;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.
Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Гранат и киви — для украшения
- Соль — по вкусу
Ингредиенты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 100 г чернослива
- 200 гр куриного филе
- майонез
- листовой салат
- 1 гранат
- 1 ст л растительного масла
- соль, перец
Приготовление
Овощи вымойте, сложите в кастрюлю картофель, морковь и поставьте вариться. Свеклу необходимо отваривать отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Готовые овощи залейте холодной водой, очистите и вместе с черносливом нарежьте кубиками. Свеклу сложите в отдельную посуду и заправьте растительным маслом. Курицу отварите в подсоленной воде. Остудите и тоже нарежьте кубиками. Листовой салат вымойте и обсушите.
Плоскую тарелку застелите салатными листьям и, в центр поставьте специальную кулинарную форму, смазав ее растительным маслом, чтобы потом легче было ее вынуть. Если такой формы нет, используйте обычный стакан. Выложите вокруг формы слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте зернышками граната. Вытащите форму из центра салата.
Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.
Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.
Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
Следующий слой — обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.
Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
Украсьте верх салата семечками граната. Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу.
Оценить рецепт Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 42
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 200 г сыра
- 150 г лука
- 300 г картофеля
- 300 г моркови по-корейски
- 4 зубчика чеснока
- 50 г грецких орехов
- майонез
- соль
- зерна граната
- зеленый салат
- сливочное масло для жарки
Ингредиенты:
- 1/2 кoчaнa пeкинки;
- 1/2 бoльшoгo гpaнaтa oчищeннoгo;
- 0,5 кг мeлких вapeных кpeвeтoк;
- 1/2 бaнки aнaнaсoв кoльцaми или кубикaми;
- 12-15 крабовых палочек,
- баночка консервированных ананасов,
- большой спелый гранат,
- майонез,
- соль.
Приготовление:
Кaпусту спoлoснуть, oтpяхнуть и нapeзaть ; Анaнaсы кoльцaми пopeзaть нa кубики;Кpeвeтки oчистить, нe шинкoвaть;Крабовые палочки нapубить кубикaми; В мискe встpяхнуть всe ингpeдиeнты, дoбaвив зepнa гpaнaтa, зaпpaвить сoусoм и мoжнo пoдaвaть.
Мaлeнький сoвeт: чeм нeбpeжнee будeт нapублeнa пeкинкa, тeм вкуснee пoлучaeтся сaлaт с гpaнaтoм, кpeвeткaми и кaпустoй. Ещe нeплoхo дoбaвить в блюдo гopсть кpутoнoв из бeлoгo хлeбa, нo этo пo вaшeму жeлaнию.
Довольно простое в приготовлении блюдо, которое благодаря оригинальному оформлению украсит праздничный стол.
10. Салат с гранатом и говядиной
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- ½ граната;
- 60 г грецких орехов;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 100 мл воды;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.
Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.
Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.
Приготовление
Кусок отварной свинины разбираете на волокна. По сути, просто рвете вдоль мясных волокон тонкими продолговатыми кусками.Яйца рубите кубиком. Слишком не мельчите.Маринованные огурцы перетираете на крупном сегменте терки. Обязательно отжимаете излишки огуречного сока. И смешиваете с измельченным прессом чесноком. Количество чеснока следует корректировать по вкусу, но полностью исключать не рекомендуется, так как он придает салату определенную изюминку.
Измельчаете обжаренные ядра грецкого ореха в крупноватую крошку.На тарелку устанавливаете фиксирующее кольцо и равномерным слоем распределяете волокна свинины. Майонезом промазываете, придавливая измельченное мясо ложкой.Огурцы, смешанные с чесноком, пойдут вторым слоем. Промазываете майонезом, аналогично придавливая слой ложкой.
Третьим слоем выкладываете яйца. Этот слой достаточно рыхлый, поэтому при промазывании майонезом особое внимание уделяете уплотнению. Иначе салат (после снятия кольца) может не удержать ровную форму.
Завершаете рублеными ядрами грецкого ореха. Этот ореховый слой ни смазывать, ни уплотнять не надо. Ставите салат в кольце в холодильник минимум на час.
Снимаете кольцо с салата максимально аккуратно, чтобы не повредить собранную форму. По верху салата (прямо по измельченным орехам) посыпаете зернами граната, а низ оттеняете измельченным зеленым луком. Получается очень нарядное оформление.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Гранатовые зёрна – 0,3 кг.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез.