Как приготовить Испанский салат с тунцом, пошагово, рецепт на 1001 ккал от автора mashutka. Испанский салат с тунцом, с ингредиентами: тунец консервированный, кукуруза консервированная, помидоры, лук репчатый, салат айсберг
Описание приготовления:
Тунец можно использовать цельный или измельченный, в масле либо в собственном соку. Основа салата — это овощи, в рецепт входят томаты черри, свежие огурцы, кукуруза, салатные листья. Обязательно добавим в салат кукурузу, она здесь прекрасно вписывается по вкусу. Ну и конечно же, куриное яйцо. Непременно попробуйте приготовить испанский салат с тунцом, уверена, вам понравится результат!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Салаты
География кухни: Испанская / Европейская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры вымыть, острым ножом срезать верхушку и ложкой аккуратно достать мякоть. Кукурузу и сою отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Перец нарезать кубиками, а рыбу — произвольно. Салат мелко порвать.В миске смешать кукурузу, сою, перец, тунец, салат, посолить и заправить маслом.Выложить салат в помидорные «чашки», закрыть «крышкой».
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
О товаре
ТУ/ГОСТ ТУ 9266-016-49776166-07
Срок хранения 12 часов
Температура хранения, мин °C 2
Температура хранения, макс °C 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.5 ккал | белки 28.4 г | жиры 70.6 г | углеводы 14.2 г |
Порции | |||
ккал 196.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 17.7 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 1.8 г |
Салат «Испанский»
Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами
5 ингридиентов 20 минут
Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.
Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем!!!) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.
Оливки нарезаем кружочками.
Сыр разминаем вилкой….
теги: салат закуска обед ужин
Рецепт второй. Салат «Тимбал» с авокадо и тунцом
Данный вариант приготовления смешанного блюд является одним из шедевров испанской кухни, он пользуется огромной любовью среди ведущих здоровый образ жизни людей, а также вегетарианцев. О полезности авокадо в его составе уже давно никто не спорит, наоборот, ходят легенды об огромном количестве витаминов, правильных жиров и полезных веществ. Этот плод не содержит сахара, но прекрасно усмиряет, заглушает чувство голода. Другие ингредиенты салата, входящие в этот рецепт, прекрасно дополняют, обогащают и насыщают вкус блюда.
Нам потребуется:
- Спелый авокадо – 1 плод;
- Тунец в масле (консервы) – 1 баночка;
- Зеленый салат Руккола – 65 грамм;
- Томат спелый – 1 шт.;
- Оливковое масло – 2 ч. л.;
- Сок лимонный – 1 ч. л.;
- Морская соль – ½ ч. л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Молотые перцы.
Приготовление:
- Чеснок очищаем, промываем. Потом растираем его в прессе или на терке;
- Авокадо разрезаем на половинки, избавляемся от косточки. Выковыриваем из него ложкой мякоть, растираем ее вилкой до состояния пюре;
- Сбрызнем полученную массу лимонным соком, затем вольем туда масло оливы с чесночным пюре, всыплем немного порошкового перца (любого) и морской мелкой соли. Все смешаем;
- Крепкий спелый томат надрежем или наколем зубочисткой в двух местах. После этого ошпарим его, а затем очень просто будет удалить шкурку. Очищенный помидор нарезаем кубиками, даем стечь соку, а мякоть откладываем для салата;
- Рукколу ополоснем, отправим на полотенце просушиться;
- С тунца сольем лишнее масло, разомнем его вилкой равномерно;
- Теперь соберем наш салатик. Сначала выложим слой пасты из авокадо, оливкового масла и чеснока с лимонным соком;
- Поверх этого добавим нарезанный томат без шкурки, а далее выложим консервированный размятый тунец;
- Украсим немного листиками салата Руккола. Также можно было выложить его в самом начале, под первый слой кушанья.
Совет: Рецепт этого блюда можно немного изменить, заменив салат Руккола на мелко нашинкованные перья зеленого лука.
Ингредиенты:
- Тунец — 80 Грамм (в масле)
- Листья салата — 30 Грамм
- Помидоры черри — 60 Грамм
- Огурцы — 70 Грамм (свежие)
- Кукуруза — 60 Грамм (консервированная)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу размять вилкой. Нарезать лук полукольцами.
Томаты разрезать на 4 части. Добавить к рыбе томаты и кукурузу.
Промыть листья салата и руками разорвать на небольшие кусочки ( я салат всегда рву руками).
Заправить оливковым маслом, посолить.