Салат «Испанский» – кулинарный рецепт

Салат «Испанский» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. О товаре
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Салат "Испанский"
  6. Рецепт второй. Салат «Тимбал» с авокадо и тунцом
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Испанский салат с тунцом, пошагово, рецепт на 1001 ккал от автора mashutka. Испанский салат с тунцом, с ингредиентами: тунец консервированный, кукуруза консервированная, помидоры, лук репчатый, салат айсберг

Описание приготовления:

Тунец можно использовать цельный или измельченный, в масле либо в собственном соку. Основа салата — это овощи, в рецепт входят томаты черри, свежие огурцы, кукуруза, салатные листья. Обязательно добавим в салат кукурузу, она здесь прекрасно вписывается по вкусу. Ну и конечно же, куриное яйцо. Непременно попробуйте приготовить испанский салат с тунцом, уверена, вам понравится результат!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Салаты
География кухни: Испанская / Европейская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры вымыть, острым ножом срезать верхушку и ложкой аккуратно достать мякоть. Кукурузу и сою отбросить на дуршлаг, дать стечь жидкости. Перец нарезать кубиками, а рыбу — произвольно. Салат мелко порвать.В миске смешать кукурузу, сою, перец, тунец, салат, посолить и заправить маслом.Выложить салат в помидорные «чашки», закрыть «крышкой».

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

О товаре

ТУ/ГОСТ ТУ 9266-016-49776166-07

Срок хранения 12 часов

Температура хранения, мин °C 2

Температура хранения, макс °C 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
70.6 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
196.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.8 г

Салат «Испанский»

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

5 ингридиентов 20 минут

Грибы чистим, промываем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими дольками.

Сливаем жидкость из банки с оливками (не выливаем!!!) в отдельную посуду. Выкладываем в нее грибы и оставляем на 10 – 15 мин.

Оливки нарезаем кружочками.

Сыр разминаем вилкой….

теги: салат закуска обед ужин

Испанский салат с рисом

Рецепт второй. Салат «Тимбал» с авокадо и тунцом

Испанский салат

Данный вариант приготовления смешанного блюд является одним из шедевров испанской кухни, он пользуется огромной любовью среди ведущих здоровый образ жизни людей, а также вегетарианцев. О полезности авокадо в его составе уже давно никто не спорит, наоборот, ходят легенды об огромном количестве витаминов, правильных жиров и полезных веществ. Этот плод не содержит сахара, но прекрасно усмиряет, заглушает чувство голода. Другие ингредиенты салата, входящие в этот рецепт, прекрасно дополняют, обогащают и насыщают вкус блюда.

Нам потребуется:

  • Спелый авокадо – 1 плод;
  • Тунец в масле (консервы) – 1 баночка;
  • Зеленый салат Руккола – 65 грамм;
  • Томат спелый – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Сок лимонный – 1 ч. л.;
  • Морская соль – ½ ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Молотые перцы.

Приготовление:

  1. Чеснок очищаем, промываем. Потом растираем его в прессе или на терке;
  2. Авокадо разрезаем на половинки, избавляемся от косточки. Выковыриваем из него ложкой мякоть, растираем ее вилкой до состояния пюре;
  3. Сбрызнем полученную массу лимонным соком, затем вольем туда масло оливы с чесночным пюре, всыплем немного порошкового перца (любого) и морской мелкой соли. Все смешаем;
  4. Крепкий спелый томат надрежем или наколем зубочисткой в двух местах. После этого ошпарим его, а затем очень просто будет удалить шкурку. Очищенный помидор нарезаем кубиками, даем стечь соку, а мякоть откладываем для салата;
  5. Рукколу ополоснем, отправим на полотенце просушиться;
  6. С тунца сольем лишнее масло, разомнем его вилкой равномерно;
  7. Теперь соберем наш салатик. Сначала выложим слой пасты из авокадо, оливкового масла и чеснока с лимонным соком;
  8. Поверх этого добавим нарезанный томат без шкурки, а далее выложим консервированный размятый тунец;
  9. Украсим немного листиками салата Руккола. Также можно было выложить его в самом начале, под первый слой кушанья.

Совет: Рецепт этого блюда можно немного изменить, заменив салат Руккола на мелко нашинкованные перья зеленого лука.

Ингредиенты:

  • Тунец  — 80 Грамм (в масле)
  • Листья салата  — 30 Грамм
  • Помидоры черри  — 60 Грамм
  • Огурцы  — 70 Грамм (свежие)
  • Кукуруза  — 60 Грамм (консервированная)
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу размять вилкой. Нарезать лук полукольцами.

Рыбу размять вилкой. Нарезать лук полукольцами.

Томаты разрезать на 4 части. Добавить к рыбе томаты и кукурузу.

Томаты разрезать на 4 части. Добавить к рыбе томаты и кукурузу.

Промыть листья салата и руками разорвать на небольшие кусочки ( я салат всегда рву руками).

Промыть листья салата и руками разорвать на небольшие кусочки ( я салат всегда рву руками).

Заправить оливковым маслом, посолить.

Заправить оливковым маслом, посолить.

Приятного)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит