Салаты с грибами
Описание приготовления:
Салат вы можете по желанию заправить сметаной, она отлично подходит по вкусу. Подавать к столу салат «Хуторок» можно порционно или в красивом большом салатнике. Обязательно возьмите рецепт на заметку, он простой, быстрый, а результат просто удивительный.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г маринованных грибов (можно немного больше),
2 маринованных огурца,
2 моркови,
1 головка репчатого лука,
150 г консервированного горошка,
масло для жарки,
майонез,
соль и молотый перец по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 368.9 ккал | белки 11.2 г | жиры 21.3 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 6.8 г |
Ингредиенты для «Свекольный салат «Хуторок»»:
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Грибы (сухие) — 100 г
- Вешенки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое
- Сахар
- Соль
Ингредиенты
- пекинская капуста 1
- копченая куриная грудка 1 шт
- помидоры 3 шт
- сухарики из белого хлеба 1 пач.
- чеснок 2 зуб.
- майонез, соль
Как приготовить салат с нутом — 15 разновидностей
- Салат с нутом, тунцом и овощами
- Салат с нутом, сыром и овощами — с оригинальным вкусом
- Салат с нутом и малосольными овощами
- Салат с нутом вегетарианский, легкий со свежими овощами
- Салат с нутом, куриным мясом, брынзой, кукурузой и овощами
- Салат с нутом и свеклой
- Салат с нутом, красной фасолью, болгарским перцем и уксусом
- Салат с нутом, сыром, авокадо и овощами
- Салат с нутом, свежим огурчиком, помидорчиком, орешками и зеленью
- Салат оригинальный, с необычным сочетанием нута с морковью, мятой и гранатом
- Теплый салат с нутом, грибами и укропом, приготовленный в мультиварке
- Остренькая тёплая закуска с нутом, баклажанами и пряным соусом
- Теплый салат с нутом, сыром и базиликом, приготовленный в мультиварке
- Греческий салат с нутом, маслинами, сыром и овощами
- Итальянский салат с нутом и овощами
Салат из нута
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 5 минут
1. Взять банку консервированного нута или сварить самому (потом можно хранить в морозильной камере и при надобности разморозить).
2. Яйца и помидоры нарезать.
3. Лук облить кипятком и замариновать на несколько минут в уксусе…
теги: обед ужин
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Маринованные огурцы — 100 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат из нута и фасоли
нут (консервированный), фасоль (консервированная), орегано (свежий), чеснок, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (свежий), масло оливковое, уксус винный, перец, сахар, соль…
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из гороха
Рецепт «Свекольный салат «Хуторок»»:
Сухие грибы предварительно замочить в воде, затем отварить, остудить, нарезать.
Вешенки обжарить на оливковом масле, также нарезать и обжарить половину луковицы.
Свеклу нарезать брусочками (можно сбрызнуть уксусом).
Вторую половину луковицы нарезать.
Все соединить, заправить сахаром, солью, оливковым маслом и перемешать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекольный салат «Хуторок»
Вкусный свекольный салат с двумя видами грибов.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Свекольный салат «Хуторок»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Весенний салат с нутом
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 10 минут
1. В рецепте использую нут от Мистраль.
Его необходимо замочить на несколько часов, воду слить и сварить до готовности.
2. Помыть овощи и зелень.
3. Овощи и зелень мелко нарезать….
теги: закуска салат ужин обед нут
Как приготовить «Салат «Хуторок» с курицей»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите лук в сковороду. Также влейте сразу масло.
Очистите морковь, измельчите на терке и добавьте в сковороду.
Вымойте и просушите шампиньоны, нарежьте небольшими кубиками и переложите к овощам в сковороду.
Ополосните и нарежьте кубиками куриное филе, добавьте в сковороду.
Включите средний огонь, жарьте все ингредиенты 10-15 минут — до готовности, помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Готовую курицу и овощи переложите в салатник, добавьте маринованные огурцы.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Хуторок» с курицей:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
1) варёную говядинку — порезать соломкой2) свежую редиску — порезать соломкой3) помидоры (без мякоти) — порезать кубиками4) Всё соединить, заправить сметаной + немного майонеза и посолить.
Салат «Аджапсандал» — люблю этот грузинский салат за его живой вкус
Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.
Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.
Для салата Аджапсандал нам понадобится:
- Баклажаны 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Лук красный для салата 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Оливковое масло
- Специи (соль, перец)
Способ приготовления.
Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.
Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.
После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.
Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.
Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита
Популярный салат с крабовыми палочками «Королевский»
Еще один вариант с крабовыми палочками с другим набором продуктов.
Для этого варианта потребуется:
- Яйца куриные — 4 шт
- Крабовые палочки — 240 г
- Сыр твердый — 300 г
- Сухарики — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 2 ст.л.
Все эти ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке, чеснок давим чеснокодавкой. Выкладываем на сервировочной тарелке в виде ромашки, как в одном из предыдущих рецептов.
Перед подачей тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!