Рецепты приготовления грибная поляна. Грибная поляна – так называется нарядный праздничный салат, который может украсить собой стол на любой праздник. Выглядит нарядно этот сытный салат за счет определенных приемов в его приготовлении и укладывании слоев салата.
Описание приготовления:
Мой рецепт с описанием того, как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами, понравится всем, кто любит слоёные салаты. В нём сочетаются всем знакомые продукты: куриное филе, грибы, картофель и яйца. А ко всему этому добавляется майонез. Идеальный вариант для Дня рождения!
Закуска «Грибная полянка»
Категория: Закуски Закуски с грибами
Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда — салат и закуску.
Огурец Крабовые палочки Сыр твердый Яйцо куриное Майонез Укроп Грибы
Ингредиенты
- Филе куриное — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Шампиньоны маринованные — 100 г
- Огурец соленый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3331.2 ккал | белки 56.6 г | жиры 206.9 г | углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 555.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 34.5 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182 ккал | белки 3.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 8.7 г |
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с ветчиной?
Салат «Грибная поляна» с ветчиной, грибами, сыром и зеленым луком – это чудесное блюдо, как к празднику, так и к обычному семейному ужину, он непременно улучшит собой любой стол и придаст ему красивый и очень аппетитный вид. А уж его вкус вас и ваших гостей точно не разочарует!
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
- Ветчина куриная или свиная – 200 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
Процесс приготовления:
- Если у вас для сборки салата нет глубокой разъемной формы, тогда любую круглую миску обмажьте растительным маслом (а также можно ее выстелить пищевой пленкой). Первым слоем нужно выложить шампиньоны маринованные, вниз шляпками. Грибной слой присыпьте рубленым зеленым луком, сверху лук можно немного обмазать майонезом, чтобы салат хорошо держался.
- Поверх лука выложите сваренные вкрутую куриные яйца, натертые на большой терке, обмажьте их майонезом и уплотните; потом идет слой тертого твердого сыра, который тоже нужно не забыть обмазать майонезом.
- Далее – ветчина, нарезанная мелко + майонез.
- Отварная тертая морковь + майонез.
- Последний слой – отваренный, натертый на терку картофель, его смазывать не нужно, но можно присолить и поперчить по вкусу. Также можно солить и перчить по вкусу каждый слой, если есть необходимость. Готовый салат укройте пищевой пленкой и поместите на 30-60 минут в холод, чтобы слои склеились и пропитались.
- Салат переворачивается из миски на плоскую тарелку и украшается мелко нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат «Грибная поляна» с шампиньонами»
Прежде отварите яйца вкрутую, а морковь и картофель — до готовности. Глубокую круглую форму застелите пищевой плёнкой. На дно уложите шампиньоны вниз шляпками и листочки петрушки.
Филе курицы отварите в течение 20-25 минут в солёной воде. Затем остудите его и мелко нашинкуйте. Уложите курицу поверх грибов, смазав её майонезом.
Отваренную и очищенную морковь натрите на крупной тёрке, положите следующим слоем, посолите. Немного смажьте слой майонезом.
Далее натрите сыр и распределите майонез.
Потом нарубите яйца и вновь нанесите майонез.
Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Уложите их следующим слоем.
Сваренный картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Перемешайте его с солью, майонезом и перцем. Распределите массу, уложив её последним слоем в салате. Слегка утрамбуйте.
Оставьте салат на 3 часа в холодильнике. Затем переверните его, чтоб шампиньоны были сверху, убрав форму и пищевую плёнку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Грибная поляна» с шампиньонами:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Новые идеи по украшению салата Грибная поляна
А чтобы уж совсем произвести фурор, украсьте его по-особенному красиво. Варианты украшения «Грибной поляны» я нашла в интернете и спешу поделиться с вами.
Я вам желаю побольше праздников в жизни, желанных гостей и вкусных блюд на ваш хлебосольный стол. Удивляйте, вдохновляйте и радуйте красивыми кулинарными шедеврами.
До скорых встреч!
Необычная заправка- салат «Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей»
Удивить гостей необычным вкусом можно с помощью оригинальной заправки салата. Всем привычный майонез можно дополнить сметаной и французской горчицей. Следует заметить, что такой вариант может быть не всем по душе. Благодаря горчице получается довольно специфический вкус, но кто не рискует…
Ингредиенты:
Перечь продуктов, которые следует купить для приготавливания, может быть разнообразный. Можно выбрать любой вариант, перечисленный выше. Главное — не забыть приобрести пакет сметаны, майонез и баночку французской горчицы.
Приготовление:
Сперва необходимо сделать новую заправку. Для этого соединяют все три компонента и хорошо перемешивают. Каждый слой салата смазывают, но по принципу: один слой — майонезная сетка, один слой — полученная масса.
Получается всем знакомый салат, но совершенно с другим вкусом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments