Салат фунчоза по-корейски — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Салат фунчоза по-корейски — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание
  1. Фунчоза
  2. Густой грибной суп с фунчозой  
  3. Подробнее о фунчозе
  4. Что приготовить из фунчозы (стеклянной лапши)
  5. 1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
  6. Китайский праздничный салат  
  7. Азиатский салат из лапши с креветками  
  8. 12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Какие блюда можно приготовить в домашних условиях с фунчозой? Предложены рецепты приготовления рисовой лапши с овощами, мясом, морепродуктами.

Фунчоза

Более известна как «стеклянная лапша», но в кулинарном сообществе встречаются некоторые расхождения на счёт терминов:
1) Фунчоза – это только прозрачная лапша, то есть из бобов. Так как рисовая – белого цвета.
2) Это все макаронные изделия азиатского происхождения из перечисленных злаковых.
3) Отваренная пресная паста – это еще не готовое блюдо. Рецепт фунчозы – чтобы «пропитать» её различными добавками: мясом, овощами, соусами, морепродуктами.
Все мнения заслуживают на внимание, но главное не названия, важно – насколько это вкусно.
Достоинство фунчозы – в её абсорбирующих свойствах. Чистый продукт на вкус нейтральный. Основное его предназначение – впитывать в себя ароматы других ингредиентов в составе блюда.
Очень необычный способ готовки лапши. Ниточки настолько тоненькие, что варить их необязательно, достаточно залить кипятком и дать немного настояться. Солить не надо. Предварительно моточек желательно обмотать нитью, благодаря чему можно легко слить воду, переместить макаронины на разделочную доску и не растерять их.

Густой грибной суп с фунчозой  

Рецепт: Густой грибной суп с фунчозой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Невероятно вкусный суп, обязательно приготовьте его для своего постного стола!!! Полезно, питательно, очень вкусно и сытно!

Фунчоза Лук репчатый Морковь Помидор Чеснок Вешенки Соевый соус Соль Масло растительное

Рецепт: Суп Почти по-корейски

Подробнее о фунчозе

Фунчозой, или стеклянной лапшой, называют продукт азиатской кухни. Готовят ее чаще всего из картофеля, крахмала бобов, киноа или рисовой муки. Считается, что такая стеклянная лапша – любимое блюдо японских самураев, поскольку она придает им бодрость, силу и укрепляет здоровье. Действительно, рецепты с фунчозой содержат в себе большое количество витаминов и антиоксидантов. Блюда из фунчозы можно употреблять людям на диете. Однако стоит учитывать, что лапша фунчоза имеет не меньшую калорийность, чем большинство макарон и каш.

Интересно, что фунчозу часто сравнивают с рисовой лапшой. Однако последняя больше напоминает спагетти и после отваривания приобретает белый цвет. Стеклянная же лапша имеет более мягкую структуру, хорошо гармонирует с соусами и не слипается после варки. Это и есть ответы на вопросы, что такое фунчоза, из чего делается и чем отличается от рисовой лапши.

Если вы задались вопросом, как готовить фунчозу в домашних условиях, вам следует очень внимательно отнестись к теме ее покупки. Приобретайте продукт только в проверенных магазинах, поскольку недобросовестные производители используют для ее производства различные токсичные отбеливатели.

Отсутствие собственного вкуса у лапши поможет вам сделать ее максимально соответствующей вашим предпочтениям. Она имеет свойство хорошо впитывать в себя специи, но ее нельзя употреблять саму по себе. Варить китайскую лапшу нужно от 3 до 5 минут.

Хорошо сочетается фунчоза с овощами, рыбой. Отдельного внимания заслуживает и фунчоза с морепродуктами: кальмарами, мидиями и креветками. Отлично подходит для лапши заправка из томатов и специй или всевозможные корейские и китайские соусы. Ее можно использовать для приготовления супов или в качестве гарнира.

Также очень популярен салат из фунчозы, рецепт которого достаточно прост, чтобы приготовить его дома. Вы можете выбрать любой вариант блюда на ваш вкус. Так, салат с фунчозой и курицей получится более сытным, а салат с фунчозой и овощами более диетический и легкий. Такие блюда можно заправить соевым соусом или использовать специальную заправку для фунчозы, которую можно приобрести в специализированных магазинах. Кстати, салаты с фунчозой должны подаваться теплыми, иначе холодная лапша потеряет свой привлекательный внешний вид.

Существует большое количество оригинальных рецептов с красочными фото, благодаря которым можно узнать, как приготовить фунчозу в домашних условиях. Главное – разберитесь, как варить фунчозу, подберите подходящий соус для фунчозы, научитесь делать заправку – и вкусное блюдо готово.

Что приготовить из фунчозы (стеклянной лапши)

Всего опубликовано 15 рецептов

Фото рецепта Фунчоза с овощами и свининой

1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

Китайский праздничный салат  

Рецепт: Китайский праздничный салат

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Этот салат уходит своими «корнями» в далёкие 90-ые. Тогда моя мамочка начала ездить в Китай туристкой (у нас до границы 30 км) и привезла оттуда этот рецептик. Делали его очень часто, удивляя гостей, а потом рецептик был забыт.И вот недавно вспомнила. За оформление (аутентичность) отвечаю полностью, а вот соус придумала сама, хотя это классический соус для китайских салатов.

Салат фунчоза по-корейски - 5 рецептов приготовления с фото пошаговомисс 21 июня 2016 года

  • 43728
  • 135
  • 1388
  • 243

Фунчоза Капуста пекинская Огурец Морковь Лук зеленый Соевый соус Уксус Сахар коричневый Имбирь Кориандр Чеснок Перец чили Масло оливковое Масло кунжутное Яйцо куриное Вода

Рецепт: Азиатский салат из лапши с креветками

Азиатский салат из лапши с креветками  

Рецепт: Азиатский салат из лапши с креветками

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Обожаю фунчозу (фун-ту-цзи), т. е. рисовую лапшу, из-за еe прекрасных качеств: во-первых — она является низкокалорийной, а во-вторых — способствует хорошему пищеварению. Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия. Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя. Для салата готовится интересная заправка, а восточные специи придают особый вкус и аромат… Источник — журнал «Лиза».

Фунчоза Перец сладкий красный Лук репчатый Креветки Кинза Чеснок Соевый соус Карри Масло кунжутное Сок лимонный

Рецепт: Салат Дунин

12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит