Салат «Десятка» на зиму — Закрутки на зиму

Салат «Десятка» на зиму — Закрутки на зиму

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат на зиму десятка классический рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Зимний салат "Десяточка"»:
  6. Похожие рецепты
  7. Фотоотзывы по рецепту
  8. Как приготовить "Салат "Десятка" на зиму"
  9. Фотографии «Зимний салат "Десяточка"» от приготовивших (3)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить салат десятка на зиму из баклажанов: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Салат можно есть сразу после приготовления, только остудите его, а можно закрутить в стерилизованные банки. Храните его в кладовой или в холодильнике (в зависимости от способа подачи). Запомнить его рецептуру очень просто, ведь все ингредиенты используются в равных количествах.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4225 ккал
белки
48.7 г
жиры
255.2 г
углеводы
1934.1 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
29.9 г

Салат на зиму десятка классический рецепт

Это блюдо появилось относительно недавно, однако уже успело завоевать популярность и любовь у гурманов и любителей вкусно и просто покушать.

Салат на зиму десятка классический рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 10 шт.,
  • Перец болгарский — 10 шт.,
  • Томаты — 10 шт.,
  • Лук репчатый — 10 шт.,
  • Масло растительное — 300-350 мл.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.

Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.

Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.

Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.

Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 10 Штук
  • Перец  — 10 Штук
  • Томаты  — 10 Штук
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Луковица  — 10 Штук
  • Подсолнечное масло  — 500 Миллилитров
  • Уксус столовый  — 200 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Рецепт «Зимний салат «Десяточка»»:

Крупно порезать все компоненты, уложить в кастрюлю, залить сиропом, варить 30 минут (после того, как закипит ), разложить в банки и закатать. Банки перед закладкой ошпарить кипятком. Крышки простерилизовать. ; -)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зимний салат «Десяточка»

Рецепт: Зимний салат "Десяточка"

Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Зимний салат «Десяточка»»:

Другие варианты рецепта

13152.jpg 127

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы баклажаны не горчилиЧтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью
Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u161049_37c79cea8cdc710acab10dd24ef5110b.jpg

Оччень вкусно получилось, но я делала чуть иначе.Тушила в большой кастрюле. Овощи брались чуть больше среднего.Сахара- 200 гСоль — 1,5-2 ст.л.Уксус столовый 9% 100 -150 млЧеснок — 16 зубчиковМасло растительное — 200 млУксус и чеснок добавляются в конце.Тушить на рассекателе и среднем огне, с момента закипания 30 мин. Добавить уксус и чеснок передавленый и тушить ещё 10 мин. Разложить в горячие банки и стерилизовать 15 мин.Выход получился 14 банок по 0,5 л, и одну сразу спробовали:). Спасибо за рецепт.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Салат «Десятка» на зиму»

Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 1

1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.

Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 2

2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи.

Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 3

3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.

Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 4

4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.

Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 5

5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.

Салат "Десятка" на зиму - фото шаг 6

6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.

Оценить рецепт Салат «Десятка» на зиму:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Зимний салат «Десяточка»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук репчатый, Помидоры, Чеснок, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит