Как приготовить салат десятка на зиму из баклажанов: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Салат можно есть сразу после приготовления, только остудите его, а можно закрутить в стерилизованные банки. Храните его в кладовой или в холодильнике (в зависимости от способа подачи). Запомнить его рецептуру очень просто, ведь все ингредиенты используются в равных количествах.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4225 ккал | белки 48.7 г | жиры 255.2 г | углеводы 1934.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 29.9 г |
Салат на зиму десятка классический рецепт
Это блюдо появилось относительно недавно, однако уже успело завоевать популярность и любовь у гурманов и любителей вкусно и просто покушать.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 шт.,
- Перец болгарский — 10 шт.,
- Томаты — 10 шт.,
- Лук репчатый — 10 шт.,
- Масло растительное — 300-350 мл.,
- Сахар — 100 гр.,
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны помыть и очистить. Затем нарезать крупными кусочками.
Сладкий перец помыть и почистить. Разрезать пополам, а потом нарезать тонкими полукольцами. Выпойте помидоры и нарежьте достаточно крупными квадратиками.
Лук нужно помыть и очистить от кожуры. Потом нарежьте полукольцами.
Дальше необходимо все ингредиенты положить в большую кастрюлю и добавить сахар и растительное масло. Затем нужно посолить и поставить тушиться на медленном огне 50 минут, помешивая.
Готовое блюдо нужно закатать в заранее стерилизованные банки.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 10 Штук
- Перец — 10 Штук
- Томаты — 10 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Луковица — 10 Штук
- Подсолнечное масло — 500 Миллилитров
- Уксус столовый — 200 Миллилитров
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Рецепт «Зимний салат «Десяточка»»:
Крупно порезать все компоненты, уложить в кастрюлю, залить сиропом, варить 30 минут (после того, как закипит ), разложить в банки и закатать. Банки перед закладкой ошпарить кипятком. Крышки простерилизовать. ; -)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимний салат «Десяточка»
Салатик на зиму. Очень просто и вкусно.
Категория: Заготовки › Овощные салаты
Ингредиенты для «Зимний салат «Десяточка»»:
Другие варианты рецепта
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…
- Читать полностью
Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Фотоотзывы по рецепту
Оччень вкусно получилось, но я делала чуть иначе.Тушила в большой кастрюле. Овощи брались чуть больше среднего.Сахара- 200 гСоль — 1,5-2 ст.л.Уксус столовый 9% 100 -150 млЧеснок — 16 зубчиковМасло растительное — 200 млУксус и чеснок добавляются в конце.Тушить на рассекателе и среднем огне, с момента закипания 30 мин. Добавить уксус и чеснок передавленый и тушить ещё 10 мин. Разложить в горячие банки и стерилизовать 15 мин.Выход получился 14 банок по 0,5 л, и одну сразу спробовали:). Спасибо за рецепт.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат «Десятка» на зиму»
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кусочками, затем переложите в миску или в дуршлаг и посыпьте щепоткой соли, оставьте на полчаса.
2. Вымойте и очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками. Вымойте томаты и нарежьте их такими же кусочками, как остальные овощи.
3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
4. Выложите все овощи в большую кастрюлю и добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте.
5. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на сильный огонь, после закипания уменьшите его до минимума и тушите салат 50 минут, за 5 минут до готовности добавьте уксус.
6. Готовый салат горячим разложите по банкам или остудите и подавайте его к столу.
Оценить рецепт Салат «Десятка» на зиму:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Зимний салат «Десяточка»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук репчатый, Помидоры, Чеснок, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль