Проверенный рецепт приготовления салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать Цезарь с пекинской капустой и курицей классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб лучше подойдет вчерашний. Яйцо берите крупное. Помидоры, лимон и листья капусты и шпината ополосните в чистой воде и просушите.
-
Шаг 2:
Курицу промойте под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте филе на куски толщиной примерно 1 см. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг. Немного отбейте филе, каждый кусочек посолите и приправьте специями.
-
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте с двух сторон до румяной корочки.
-
Шаг 4:
Чтобы убрать лишнее масло, курицу выкладывайте на тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец. Полностью остудите.
-
Шаг 5:
С хлеба срежьте корочку и нарежьте на небольшие кубики со стороной примерно 1х1 см.
-
Шаг 6:
Чеснок очистите и помойте, раздавите зубчик рукояткой ножа. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, переложите на нее чеснок.
-
Шаг 7:
Затем переложите нарезанный хлеб и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки, затем остудите. Я жарила сухарики в 2 захода, поэтому у меня на это ушло 2 зубчика чеснока.
-
Шаг 8:
С пекинской капусты уберите темные и вялые листья, если они есть. Плотные части тоже не понадобятся, они не сочные и могут испортить вкус салата. Порвите или нарежьте листья капусты на средние или крупные куски.
-
Шаг 9:
С помидор срежьте плодоножку и нарежьте помидоры на средние ломтики.
-
Шаг 10:
Сыр натрите на терке. Размер выбирайте по своему вкусу, кому как нравится.
-
Шаг 11:
Остывшую курицу нарежьте на ломтики толщиной не более 3 мм.
-
Шаг 12:
Яйцо залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите на среднем огне одну минуту. Затем опустите яйцо в холодную воду.
-
Шаг 13:
Последний зубчик чеснока очистите, помойте и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. В глубокую емкость для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите горчицу, чеснок, соль, масло, вустерский соус, измельченный чеснок. Выдавите туда же сок половины лимона.
-
Шаг 14:
Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус должен получиться достаточно жидким.
-
Шаг 15:
Салат можно подавать как большом салатнике так и порционно. Перемешайте листья салата и шпината, полейте их соусом и легко перемешайте.
-
Шаг 16:
Затем выложите кусочки курицы и помидор. Щедро посыпьте все натертым сыром. Сверху равномерно распределите сухарики и подавайте салат. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не размокли и не испортили салат.
В настоящий соус для Цезаря обязательно добавляются анчоусы. Но их трудно найти в продаже, поэтому я готовила без них.
Классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, или Айсбергом, но и с пекинской капустой получается тоже очень вкусно!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Описание приготовления:
Салат «Цезарь» с пекинской капустой — более простой, бюджетный вариант этого классического салата. Я попробовала его в гостях и осталась довольна. Очень легкий салатик, изюминка в сухариках, они хорошо пропитаны чесночным вкусом. Соус для этого салатика можно приготовить самому (рецепт есть на этом сайте), а можно использовать покупной (так делаю я). В остальном рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой очень простой. Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита! 😉
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 кочан
Куриная грудка готовая — 0,5 шт.
Помидоры — 5 шт.
Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.
Батон, багет или другой белый хлеб
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.
- 164 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 112 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Салат «Цезарь» с пекинской капустой»
Куриную грудку отварить и порезать кусочками.
Пекинскую капусту порезать крупной соломкой
Натереть сыр
На сковороде разогреть масло, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и обжарить сухарики.
Собрать салат: на листья салата, выложить пекинскую капусту, сверху слой курица, посыпать сыром, выложить сухарики и залить соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат «Цезарь» с пекинской капустой:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 49
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С ветчиной
Это самая простая и доступная в плане состава вариация салата «Цезарь». Все продукты есть в соседнем магазине, они уже готовы, ничего не нужно предварительно термически обрабатывать. В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и ветчиной содержится:
-
белки 7,5 г; - жиры 4,6г;
- углеводы 8,1 г.
Энергетическая ценность 122 ккал.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Ветчина – 300 г.
- Твердый сыр – 150-200 г.
- Сухарики с сырным вкусом – 1 упаковка.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сырный соус – 3 ст.л.
- Укроп, перец.
Способ приготовления:
- Капусту разделить на листья, промыть их и промокнуть бумажным полотенцем.
- Чтобы визуально салат выглядел красиво, можно нарезать все составляющие одинаково, например, соломкой или крупными кубиками. А также выбрать сухарики, которые имеют такую же форму.
- Смешать все продукты, заправить сырным соусом, добавить укроп и перец.
Рецепт 5: Цезарь с пекинской капустой и горчичной заправкой
Этот салат самый лёгкий, самый хрустящий из всех представленных мной Цезарей. Такой салат хорош весной или летом, поэтому он любим женской половиной. Сочные листья пекинской капусты, чуть горьковатый салат и хрустящие белые сухарики отлично сочетаются со сладко-кислым соусом.
Для салата
- Капуста пекинская 50 г
- Помидоры черри 4 шт.
- Салат зелёный 2 лист
- Сухарики белые 50 г
- Чеснок 1 зубчик
Для заправки салата
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соус Вустерский 1 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
Для заправки нам понадобится оливковое масло,сок лимона, дижонская горчица,бальзамический уксус, вустерский соус и черный перец.
Смешиваем все ингредиенты в миске и взобьем венчиком или погружным блендером.
Заправка готова.
Для салата возьмем 3-4 листа пекинской капусты, 2 листа зеленого салата, помидоры черри, белые сухарики и зубчик чеснока.
Порционную тарелку натрём чесноком.
Листья зеленого салата порвем на крупные кусочки, а листья пекинской капусты нарежем на крупные треугольники. Смешаем вместе и разложим на тарелку, натёртую чесноком.
Помидоры черри разрежем пополам и на четвертинки, если крупные и добавляем к салату.
Последний штрих — белые сухарики и польём салат заправкой. Подаём к столу!
Фотоотзывы по рецепту
Вкуснотища, признаюсь, сухарики покупала. Рецепт прекрасен, как и получившийся Цезарь. Украшение любого праздничного стола.
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Вкусный рецепт соуса для заправки классического салата Цезарь
Чтобы салат был не постным и его вкус радовал гостей, нужен соус. Именно благодаря этому компоненту Цезарь становится таким аппетитным.
Как приготовить пикантный соус к салату?
Рецепт:
Ингредиенты:
- Желтки яиц — 2 шт.
- Масло растительное — 130 мл
- Сметана — 1 ст.л.
- Сок 1/2 плода лимона
- Горчица — 1/3 ч.л.
- Соль, смесь специй итальянских трав
Приготовление:
- Блендером взбейте желтки с горчицей, солью, специями, чтоб получилась пена.
- Влейте в состав тоненькой струйкой масло. Блендер при этом не выключайте. Все время взбивайте соус.
- Когда состав станет густым, добавьте в него сметану, сок лимона, только не переставайте при этом взбивать массу.
- Гурманам, которые любят острый вкус можно добавить в соус красный жгучий перец и чеснок для хорошего аромата. Именно эта овощная культура хорошо сочетается с мясными компонентами в салате.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт салата Цезарь с семгой и сухариками
Если у вас в холодильнике есть семга, то сделать салат Цезарь можно и из этого продукта. Причем такое блюдо придется по вкусу даже тем людям, которые не любят рыбу, приготовленную любым способом.
Цезарь с семгой
Рецепт:
Ингредиенты:
- Копчёная сёмга — 130 г
- Салатный микс — 1 пучок
- Лук (синий) — 1/2 шт.
- Сухарики — 1 упаковка
- Масло из оливок — 2 ст.л.
- Каперсы — 1 ч.л.
- Душистый молотый перец — 3 г
Приготовление:
- Хорошенько промойте листья салата, высушите их, вручную порвите их на аккуратные, одинаковые кусочки.
- Половину очищенной луковицы порежьте полукольцами и положите сверху на капусту.
- Семгу порежьте на кусочки и расположите на блюде, где уже есть листки капусты и лук.
- Добавьте каперсы, солёные сухари.
- Сверху притрусите салат перцем и полейте маслом.
Видео, как сделать «Цезарь» с курицей и с оригинальным соусом
Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.
Нам понадобятся:
- куриное филе — 300 г;
- салат ромэн — 300 г;
- пармезан — 30 г;
- хлеб для тостов — 7 кусочков;
- яйца — 2 шт.;
- оливковое масло — 220 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сухая горчица — 1 ч.ложка;
- вустерский соус — 1 ч.ложка;
- соевый соус — 2 ст.ложки;
- лимон — половина.
Приготовление:
«Цезарь» однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны — в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!
Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Видео-рецепты, как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой в домашних условиях:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, https://webspoon.ru, https://vcusnyatina.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru