Салат «Цезарь» с беконом

Салат «Цезарь» с беконом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Салат "Цезарь"
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Шаг 1
  7. Шаг 2
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Салат "Цезарь" с жареным беконом»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Цитрусовый «Цезарь»

Говорят, что «Цезарь» в ресторанах — это проверка на состоятельность повара. Если салат неудачный, то остальные блюда даже пробовать не стоит. А что же с домашним вариантом? Здесь другой подход.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.6 ккал
белки
49.1 г
жиры
124.6 г
углеводы
21.2 г
Порции
ккал
352.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
31.2 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
8 г
жиры
20.4 г
углеводы
3.5 г

Ингредиенты

Бекон — 200 грамм;

Яйцо куриное — 6 штук

Хлеб белый — 6 омтей;

Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;

Помидоры или черри — по желанию;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Для заправки:

Майонез — 6 ст. ложек;

Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский — 1 ст. ложка.

  • 310 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Салат «Цезарь»

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

7 ингридиентов 20 минут

Приготовление.

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.

Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.

Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.

В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать….

теги: салат

Салат "Цезарь" настоящий

Салат "Жена Цезаря"

ОПИСАНИЕ

Это не первый мой «Цезарь» на сайте — ну очень нам нравится данный салат! Легко, вкусно, быстро. Подать можно в теплом или холодном виде. Соус можно подать рядом или полить сверху, или смешать с айсбергом, как у меня. Долго расписывать не буду, потому что шагов много, и все понятно.

Ингредиенты

Салат "Цезарь" с беконом
  • 100 г батона
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. сушеных трав
  • 200 г бекона
  • листья зеленого салата
  • 100 г пармезана
  • 15–20 черри
  • соль
  • перец

Шаг 1

Всё подготовлено? Тогда беремся непосредственно за приготовление нашего салатика. В первую очередь займемся куриным мясом. Нам оно нужно ни в жареном, ни в вареном, а в запеченном виде. Поэтому, промакиваем мясо, убирая лишнюю влагу, натираем солью, перцем, прованскими травами и маслом, выкладываем на противень, и ставим их в прогретую духовку на 35 минут на 180 градусов. Пока курица готовится, можно заняться беконом.

Шаг 2

Бекон нужно нарезать по максимум тонко и обжарить на сковороде на раскаленном масле до хруста. Когда бекон готов и остыл, его нужно разрезать на небольшие кусочки. Курица, в последствии, тоже режется ломтиками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Салат «Цезарь» с жареным беконом»:

Салат "Цезарь" с беконом

Вот такие продукты нам нужно для салата.

Салат "Цезарь" с беконом

Листья салата порвать на небольшие сегменты, не надо сильно мельчить.

Салат "Цезарь" с беконом

Бекон обжарить на сухой сковородке, нарезать как вам удобно, вареные яйца очистить, разрезать на четыре части.

Салат "Цезарь" с беконом

Сыр пармезан натереть на тёрке -хлопьями, или по желанию.

Салат "Цезарь" с беконом

Положить сухарики и полить соусом.

Салат "Цезарь" с беконом

Салат готов, угощайтесь.

Салат "Цезарь" с беконом

Соус: куриное яйцо опустить на 30 минут в горячую воду, слегка подсоленную (яйцо сырое в скорлупе),
желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, затем вынуть яйцо, разбить в емкость и постепенно добавлять: бальзамик, масло оливковое, масло подсолнечное, сок лимона, соль, перец, горчицу — все по вкусу.
Взбить миксером до однородной, гладкой массы, не перебивать.

Салат "Цезарь" с беконом

Ароматный, сытный салат.
Угощайтесь!!!

Всем желаю приятного аппетита

Салат "Цезарь" с беконом

Спасибо большое, что заглянули ко мне на салат.

Этого салата всегда мало, он быстро съедается, мужчины всегда довольны.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Цезарь» с жареным беконом

Рецепт: Салат Цезарь с жареным беконом

Добрый день, друзья. Хочу с вами поделиться вкусным салатом: как самостоятельное блюдо на обед или ужин, для праздничного стола. Готовить быстро, приятная заправка, сыр пармезан придаёт салату пикантный вкус и аромат жареного бекона.Заходите, угощайтесь.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с жареным беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Цитрусовый «Цезарь»

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

15 ингридиентов

«Цезарь» — это, наверное, один из первых «не наших» салатов, который прижился и стал для многих любимым. И это понятно: сочетание свежих салатных листьев, хрустящих крутонов и пикантной майонезной заправки с анчоусами и Пармезаном не могут оставить вас равнодушным. В данной версии я предлагаю использовать куриное филе, запеченное в апельсиновом соке, и кусоч…

теги: куриное филе салат цезарь салат из перца домашняя салат

Цитрусовый салат «Цезарь»
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит