Говорят, что «Цезарь» в ресторанах — это проверка на состоятельность повара. Если салат неудачный, то остальные блюда даже пробовать не стоит. А что же с домашним вариантом? Здесь другой подход.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1408.6 ккал | белки 49.1 г | жиры 124.6 г | углеводы 21.2 г |
Порции | |||
ккал 352.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 31.2 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал | белки 8 г | жиры 20.4 г | углеводы 3.5 г |
Ингредиенты
Бекон — 200 грамм;
Яйцо куриное — 6 штук
Хлеб белый — 6 омтей;
Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;
Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;
Помидоры или черри — по желанию;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.
Для заправки:
Майонез — 6 ст. ложек;
Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;
Соус Вустерский — 1 ст. ложка.
- 310 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Салат «Цезарь»
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
7 ингридиентов 20 минут
Приготовление.
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать….
теги: салат
ОПИСАНИЕ
Это не первый мой «Цезарь» на сайте — ну очень нам нравится данный салат! Легко, вкусно, быстро. Подать можно в теплом или холодном виде. Соус можно подать рядом или полить сверху, или смешать с айсбергом, как у меня. Долго расписывать не буду, потому что шагов много, и все понятно.
Ингредиенты
- 100 г батона
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 1 ст.л. сушеных трав
- 200 г бекона
- листья зеленого салата
- 100 г пармезана
- 15–20 черри
- соль
- перец
Шаг 1
Всё подготовлено? Тогда беремся непосредственно за приготовление нашего салатика. В первую очередь займемся куриным мясом. Нам оно нужно ни в жареном, ни в вареном, а в запеченном виде. Поэтому, промакиваем мясо, убирая лишнюю влагу, натираем солью, перцем, прованскими травами и маслом, выкладываем на противень, и ставим их в прогретую духовку на 35 минут на 180 градусов. Пока курица готовится, можно заняться беконом.
Шаг 2
Бекон нужно нарезать по максимум тонко и обжарить на сковороде на раскаленном масле до хруста. Когда бекон готов и остыл, его нужно разрезать на небольшие кусочки. Курица, в последствии, тоже режется ломтиками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Салат «Цезарь» с жареным беконом»:
Вот такие продукты нам нужно для салата.
Листья салата порвать на небольшие сегменты, не надо сильно мельчить.
Бекон обжарить на сухой сковородке, нарезать как вам удобно, вареные яйца очистить, разрезать на четыре части.
Сыр пармезан натереть на тёрке -хлопьями, или по желанию.
Положить сухарики и полить соусом.
Салат готов, угощайтесь.
Соус: куриное яйцо опустить на 30 минут в горячую воду, слегка подсоленную (яйцо сырое в скорлупе),
желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, затем вынуть яйцо, разбить в емкость и постепенно добавлять: бальзамик, масло оливковое, масло подсолнечное, сок лимона, соль, перец, горчицу — все по вкусу.
Взбить миксером до однородной, гладкой массы, не перебивать.
Ароматный, сытный салат.
Угощайтесь!!!
Всем желаю приятного аппетита
Спасибо большое, что заглянули ко мне на салат.
Этого салата всегда мало, он быстро съедается, мужчины всегда довольны.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Цезарь» с жареным беконом
Добрый день, друзья. Хочу с вами поделиться вкусным салатом: как самостоятельное блюдо на обед или ужин, для праздничного стола. Готовить быстро, приятная заправка, сыр пармезан придаёт салату пикантный вкус и аромат жареного бекона.Заходите, угощайтесь.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из свинины
Ингредиенты для «Салат «Цезарь» с жареным беконом»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Цитрусовый «Цезарь»
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
15 ингридиентов
«Цезарь» — это, наверное, один из первых «не наших» салатов, который прижился и стал для многих любимым. И это понятно: сочетание свежих салатных листьев, хрустящих крутонов и пикантной майонезной заправки с анчоусами и Пармезаном не могут оставить вас равнодушным. В данной версии я предлагаю использовать куриное филе, запеченное в апельсиновом соке, и кусоч…
теги: куриное филе салат цезарь салат из перца домашняя салат