Салат «Чайка» является не сложным блюдом, которое можно приготовить из самых простых продуктов за несколько минут. Раньше данный салат был очень популярен
Пирог с творогом и вишней
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Пирог получается очень вкусным, красивым, устойчивым. Готовится довольно просто. Творожная начинка просто идеальной консистенции, а вишневая дает легкую кислинку. Это очень вкусно!
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Вишня Крахмал Творог Ванильный сахар Крупа манная
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут.Затем яйца переложите в холодную воду и остудите.Остывшие яйца очистите от скорлупы.
-
Шаг 2:
Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.
-
Шаг 3:
Лук отправляем в миску или тарелку.
-
Шаг 4:
Заливаем лук кипятком (приблизительно 150 мл).
-
Шаг 5:
Затем к луку добавляем 2 столовых ложки сахара.
-
Шаг 6:
Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем мариноваться на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком. Лук ополосните проточной водой.
-
Шаг 7:
Твердый сыр натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 8:
Куриные яйца натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 9:
Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой.Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.
-
Шаг 10:
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Шаг 11:
Заправьте салат майонезом или сметаной.
-
Шаг 12:
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 13:
Салат «Чайка» готов! Приятного аппетита!
Салат «Чайка» — классический советский салат из простых, доступных ингредиентов. Классический салат «Чайка» предполагает наличие трёх основных ингредиентов: твердого сыра, консервированного горошка и вареных куриных яиц. Лук не является обязательным компонентом салата, но придает ему пикантный оттенок. В салат можно добавить салатный белый или фиолетовый лук, тогда мариновать его не нужно. Если под рукой у вас репчатый лук, то нужно обязательно обдать его кипятком и мариновать, для того чтобы смягчить его остроту. Заправить салат можно по вкусу майонезом или же сметаной.
Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а следовательно, и готовится быстро.
Такой простой и быстрый салат можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.
Вкус салата вас порадует. Попробуйте!
Описание приготовления:
Салат «Чайка» готовим из вареных яиц, сыра, зеленого консервированного горошка. Заправляем майонезом, украшаем зеленью.
Общие принципы приготовления салата
Салат Чайка появился во времена СССР. Его классический вариант приготовления был популярен из-за простых ингредиентов и сырно-сливочного вкуса.
К основным компонентам блюда относятся:
- яйца;
- горох;
- сыр;
- майонез.
Также для вкуса в блюдо кладут соль, перец, репчатый или зелёный лук. Ингредиенты нарезают соломкой либо кубиками, добавляют к ним горох, заправляют салат майонезом и перемешивают. Для приготовления блюда обычно используют твёрдый сыр. При желании его можно заменить на плавленый сыр хорошего качества. Вместо майонеза можно использовать сметану либо йогурт.
Для улучшения вкуса в салат добавляют чеснок, кальмары, маринованный лук, куриное мясо и свежие или маринованные огурцы. Некоторые дополняют блюдо грибами, горчицей, колбасой или ветчиной.
Салат подают в порционных тарелках либо в большом блюде. Для порционной подачи салату придают форму при помощи сервировочного кольца либо стакана с ровными стенками. Салат можно выложить слоями и сверху украсить тёртым сыром. Ещё в качестве украшения используют петрушку, укроп, салатные листья, зелёный лук либо горох.
Салат Чайка: ингредиенты
- Сыр твёрдый — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
- Яйца — 5 шт. (пять штук)
- Зелёный горошек — 1 б. (одна банка)
- Лук салатный — 1 шт. (одна штука)
- Майонез
- Перец соль — по вкусу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Лук репчатый, Зелёный горошек, Твёрдый сыр, Майонез, Сахар, Уксус, Соль, Перец черный молотый, Вода