Салат Березка с куриным филе и огурцами – 8 рецептов

Салат Березка с куриным филе и огурцами – 8 рецептов

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!
  3. Описание приготовления:
  4. Кулинарные секреты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Как правильно выбрать ингредиенты
  7. Приятного аппетита!
  8. Несколько советов
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Салат Березка с копченой курицей
  11. Видеорецепт
  12. Видео: «Салат «Березка» оригинальный рецепт»
  13. Видео о приготовлении салата Березка с курицей и черносливом

Салат Березка с куриным филе и черносливом – это классическое блюдо для советских ресторанов, которое заслуживает большого внимания. В основе рецепта доступные и имеющиеся в наличие продукты, из них можно сделать праздничное блюдо.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты. Филе грудки отварное. Шампиньоны свежие, но можно заменить и на консервированные. Яйца отварить до готовности и остудить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чернослив распарить и мелко нарезать. Грибы хорошо промыть и обжарить с луком до готовности, оставив и тоже обжарив две штуки целыми (для украшения). Филе грудки мелко порезать. Огурцы помыть и натереть на крупной тёрке. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать,а желтки пока оставить целыми (они пойдут на самый верхний слой).

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Выбрать подходящее блюдо для салата: это может быть разной формы посуда, глубокая или плоская — всё по желанию. Я взяла прямоугольную не глубокую тарелку. Первым слоем выкладывается нарезанный чернослив. Слегка смазать майонезом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Второй слой — нарезанное куриное филе. Промазать немного майонезом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Поверх филе идёт слой с обжаренными грибами и луком. Немного промазать майонезом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Четвёртый слой — нарезанные белки яиц, смешанные с майонезом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем слой с натёртыми свежими огурцами. Здесь уже хорошо промазать майонезом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Натереть желки яиц на мелкой тёрке, равномерно покрывая всю поверхность салата.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Теперь украшение салата. Майонезом нужно сделать ствол дерева. Можно сделать два или несколько более тонких веток — всё по желанию. У подножия ствола сделать полянку с грибами — выложить листья петрушки, укропа и обжаренные половинки шампиньонов.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Из чернослива или маслин сделать чечевички (чёрные полоски на стволе берёзы), листья выложить нарезанным зелёным луком. Перед подачей салат нужно подержать в холодильнике.

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

? Поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept

Описание приготовления:

Чернослив, что присутствует в рецепте, придает салату сладкую нотку, благодаря чему вместо привычного и ожидаемого вкуса мясного салата получаем интересное сладковатое сочетание сухофрукта с куриным филе. Такой салат можно подать к столу с гарниром из картофеля, отварного риса. Весь процесс приготовления довольно простой: все ингредиенты укладываем слоями и перемазываем майонезом.
Смотрите, как приготовить салат «Березка» с черносливом.

Кулинарные секреты

Салат «Березка» с курицей и черносливом: 7 рецептовРецепты салата «Березка» разнообразны, и технология их приготовления не всегда идентична. Однако можно предложить читателям несколько общих правил, которые позволят сделать закуску особенно вкусной, красивой и полезной.

  • Салат «Белая береза» является слоеным, поэтому его необходимо приготовить за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом.
  • Обязательно остудите ингредиенты, прежде чем собирать салат, до комнатной температуры, иначе салат быстро испортится.
  • Старайтесь не менять рекомендованную в рецепте последовательность укладки продуктов.
  • Чернослив перед измельчением рекомендуется распарить, подержав 20-30 минут в теплой воде.
  • Салат будет вкуснее, если лук перед этим замариновать. Для этого овощ измельчают и как минимум на полчаса погружают в лимонный сок или разведенный водой уксус. Для вкуса в маринад можно добавить сахар, соль, приправы.
  • Если хочется снизить калорийность блюда, для него используют отварное филе куриной грудки, свежие огурцы, количество яиц сводят к минимуму, грибы не обжаривают, а отваривают или используют консервированные. Майонез можно заменить греческим йогуртом либо сметаной, но на вкусе закуски это скажется.

Проявите фантазию, украшая блюдо перед подачей к столу – гости это наверняка оценят.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
159.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.7 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Куриное филе должно быть нежно-розового цвета без крови и лишнего жира.
  • Грибы годятся любые, но лучше всего для рецепта подходят шампиньоны.
  • Чернослив должен быть только черного цвета и почти или совсем не блестеть. В противном случае, он мог быть обработан с помощью химических добавок.

Приятного аппетита!

салат березка с курицей черносливом

Часто салаты отличаются друг от друга не столько набором продуктов, сколько оформлением. Типичный пример – салат Берёзка. Вроде бы стандартные ингредиенты вкупе с нестандартным дизайном делают не только вкусную, но и красивую закуску с чудесным названием.
Кстати, Берёзка – не единственное название данного салата. В некоторых кулинарных изданиях данное блюдо именуется Берёзовой рощей или Белой берёзой. А в странах Европы примерно такой же слоёный салат вообще с деревом никак не связан. Где-то его называют Милан, где-то Прага, а где-то вообще Увертюра. Однако хватит о названиях. Пора переходить к главному – приготовлению салата Берёзка.

Несколько советов

  • Покрывая слой салата майонезом, наносите его сеткой: вкус не изменится, а калорийность уменьшится.
  • Куриную грудку вы можете не только сварить, но и запечь в духовке или приготовить в пароварке, а затем использовать.
  • Если вам не нравится вкус чернослива, можете его измельчить на терке и положить чуть меньше в салат или же убрать совсем.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Чернослив, Яйца, Огурцы, Лук репчатый, Зелёный лук, Петрушка, Майонез

Салат Березка с копченой курицей

Этот рецепт представляет из себя практически классический вариант приготовления Березки, за единственным исключением — для усиление вкуса используется копченая курица.

Салат Березка с копченой курицей

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень (базилик зеленый и красный, укроп, лук);
  • сметана – 300 г;
  • оливки и сыр для украшения;
  • соль.

Приготовление:

Ингредиенты нарезаются и укладываются слоями в таком порядке. Сначала лук, затем помидоры, сметану, укроп и зелень, курицу, огурцы, сметану, яйца. Украсить салат традиционной березкой из майонеза.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Видео: «Салат «Березка» оригинальный рецепт»

Салат Березка с куриным филе и огурцами – 8 рецептов

Оцените статью

Видео о приготовлении салата Березка с курицей и черносливом

Салат Березка, приготовление с курицей и черносливом:

Автор публикации

Салат Березка с куриным филе и огурцами – 8 рецептов 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит