Салат «Алёнка» из свёклы на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы)

Салат «Алёнка» из свёклы на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы)

Содержание
  1. Как приготовить салат «аленка» из свеклы на зиму - 15 разновидностей
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Главный компонент: что полезного в составе
  4. Салат «Аленка» из свеклы с добавление сладкого перца и помидоров – прекрасная закуска и ингредиент для других салатов
  5. Острый свекольный салат «Алёнка» — вкусный рецепт
  6. Рецепт «Салат из свеклы "Аленка"»:
  7. Салат «Аленка» из свеклы в томате –  вкусное, нежное  блюдо
  8. Салат «Алёнка» из свеклы со свежей капустой быстрого приготовления
  9. ВИДЕО
  10. Похожие рецепты

Как приготовить правильный, очень вкусный зимний салат Аленка из красной свеклы на зиму рецепт с фото, с болгарским перцем, морковью, заготовка, секреты, видео,

Как приготовить салат «аленка» из свеклы на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат «Аленка» из свеклы с добавление сладкого перца и помидоров – прекрасная закуска и ингредиент для других салатов
  2. Салат «Аленка» из свеклы для любителей «остренького»
  3. Салат «Аленка» из свеклы с овощами — кладезь витаминов, ароматов
  4. Салат «Аленка» из свеклы – из популярных овощей, простой рецепт
  5. Салат «Аленка» из свеклы в томате –  вкусное, нежное  блюдо
  6. Салат из свёклы «Алёнка» с морковью и острым перцем – вкусное, аппетитное блюдо
  7. Салат «Аленка» из свеклы — готовится очень быстро, просто, вкусно
  8. Салат «Алёнка» из свеклы со свежей капустой быстрого приготовления
  9. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму с томатами в собственном соку – готовится необыкновенно быстро
  10. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму в виде икры – готовится необыкновенно быстро и просто
  11. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – легкий, полезный, хороший для гурманов
  12. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму – простой в приготовлении из градиентов, сочетающих в себе полезные свойства и отличные вкусовые качества
  13. Салат «Аленка» из свеклы другими овощами – острый, простой в приготовлении
  14. Салат из свёклы «Алёнка» на зиму –  универсальный,   быстро  и легко готовится
  15. Салат «Аленка» из свеклы – простой, на каждый день

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7412.5 ккал
белки
109.1 г
жиры
404.2 г
углеводы
850.1 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Главный компонент: что полезного в составе

В процессе термической обработки свекла теряет далеко не все свои полезные свойства. Следующие элементы в ней сохраняются в достаточном количестве:

  • магний — улучшает функционирование сердца, способствует укреплению стенок сосудов;
  • железо — принимает участие в формировании кровяных телец;
  • йод — полезен в профилактике расширения сосудов, при нарушении эластичности артериальных стенок, для щитовидной железы;
  • фолиевая кислота — нормализует работу репродуктивных органов, улучшает обмен белков;
  • клетчатка — нормализует обмен веществ, очищает от шлаков и токсинов.

Овощ не рекомендуется в больших количествах людям с повышенной кислотностью желудка. Нельзя им злоупотреблять при дефиците кальция. Противопоказана свекла диабетикам и при мочекаменных заболеваниях.

Салат «Аленка» из свеклы с добавление сладкого перца и помидоров – прекрасная закуска и ингредиент для других салатов

Чеснок придает салату пикантный вкус и остроту, уксус и помидоры — кислоту, а петрушка – пряность.

Салат «Аленка» из свеклы с добавление сладкого перца и помидоров – прекрасная закуска и ингредиент для других салатов

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 кг.
  • Томаты — 1,5 кг.
  • Лук и сладкий перец – по 0,5 кг.
  • Сахар — 150 г.
  • Масло растительное – 200 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Уксус 6% — 150 мл.
  • Соль – 50 г.
  • Петрушка – пучок

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, предварительно почистив.

Из перца удалить сердцевину с семенами, порезать соломкой. Томаты и зелень мелко порезать, лук — полукольцами.

Поместить лук в кастрюлю, налить масла и пассеровать лук.

Положить полученное пюре из помидор, перец, сахар, соль.

Проварить массу 10 минут.

Положить свеклу, уксус, чеснок и протушить 30 минут.

Горячий салат переложить в банки, предварительно простерилизовав, закатать.

Перевернуть банки, укутать «шубой» до остывания.

Острый свекольный салат «Алёнка» — вкусный рецепт

Очень вкусный свекольный салат, который иной раз можно использовать как борщевую заправку. В оригинале указано, что свекла натирается в стружку, при желании допустимо порезать корнеплод соломкой.

Потребуется:

  • Свёкла – 2 кг.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Лук – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 100 гр.
  • Острый перец – стручок.
  • Уксус столовый – 50 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • По желанию — молотый перец.

Рецепт с фото

Проделайте подготовительную работу с овощами. Помидоры пропустите через мясорубку, измельчив в пюре.

4

Сладкий перец нарежьте соломкой. Острый стручок поделите на маленькие колечки. Если любите острые закуски, то семена не выбрасывайте.

1

Лук поделите полукольцами.

2

Свеклу потрите на крупной терке.

0

Чесночные зубчики мелко нарежьте.

3

Сложите в кастрюлю свеклу.

5

Добавьте соломку перца.

6

Отправьте лук, затем чеснок.

7

Влейте томатное пюре.

8

Сразу влейте масло, засыпьте сахар-песок, соль.

9

На небольшой мощности начните прогревать овощи. Медленно доведите содержимое до закипания. Тушите 40 минут.

10

Надумаете добавить для остроты черный перец, кладите незадолго до окончания варки. За 5 минут до конца влейте уксус. Перемешайте массу салата.

Наполните стерильные банки, закатайте. Дайте остыть Аленке, перевернув и укутав.

11

Рецепт «Салат из свеклы «Аленка»»:

Салат «Алёнка» из свёклы на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы)

Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и болгарский перец.

Салат «Алёнка» из свёклы на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы)

Свеклу очистить и натереть на терке.

Салат «Алёнка» из свёклы на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы)

Лук нарезать полукольцами.
В глубокой кастрюле или тазу нагреть растительное масло, выложить туда лук и пассеровать его в течение 5-7 минут.

Салат «Алёнка» из свёклы на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы)

Затем к луку добавить молотые овощи, сахар, соль и уксус. Прокипятить 2-3 минуты.

Салат «Алёнка» из свёклы на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы)

Добавить свеклу, хорошо перемешать и тушить на слабом огне, часто помешивая, в течение 40 минут.

Салат «Алёнка» из свёклы на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы)

Петрушку измельчить и добавить к свекле, протушить еще 10 минут.

Салат «Алёнка» из свёклы на зиму: 3 рецепта приготовления ( отзывы)

Банки простерилизовать (я прогреваю в аэрогриле 5 минут на максимальной температуре), наполнить свекольным салатом и закатать.

Когда зимой вы откроете баночку «Аленки», то сможете насладиться прекрасным и очень полезным салатом или использовать его как гарнир к мясным блюдам.

Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

1239509_29426nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из свеклы «Аленка»

Рецепт: Салат из свеклы Аленка

Не все любят свеклу, но от этого салата еще ни разу никто не отказался, главное, его попробовать! Прекрасная заготовка на зиму. Или просто вкусная закуска к любому столу. Заходите, посмотрите и приготовьте. Добро пожаловать)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из свеклы «Аленка»»:

Другие варианты рецепта

1239513_84330-330x220x.jpg 701

Салат «Аленка» из свеклы в томате –  вкусное, нежное  блюдо

Помидоры и уксус придают салату некоторую кислинку. Уксус сохраняет насыщенный цвет и удлиняет срок хранения. Петрушка придает аромат.

Салат «Аленка» из свеклы в томате – вкусное, нежное блюдо

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1,5 кг.
  • Лук и перец сладкий – по 200 г.
  • Томаты  – 600 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Соль – 20 г.
  • Уксус 6% – 60 мл;
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Для качества и длительного хранения салата, очень важно подготовить банки, провести правильно их стерилизацию.

Рассмотрим один из способов подготовки банок:

Вымыть хорошо с содой.

Установить в духовке температуру 150°.

Стерилизовать банки 20 минут (с момента установления заданной температуры).  

Приготовление салата:

Натереть на тёрке свеклу, томаты измельчить в блендере, нашинковать мелко лук и подавить чеснок.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой, петрушку измельчить.

Разогреть в казанке масло и пассеровать лук.

Положить пюре из помидор, сахар, поперчить, посолить, размешать.

Варить в течение 10 минут.

Положить в соус свёклу, чеснок, влить уксус.

Тушить овощи полчаса.

Разложить салат в простерилизованные банки и герметично закрыть.

Перевернуть банки, укутать «шубой».

Перенести остывшие банки в холодное помещение.

Салат «Алёнка» из свеклы со свежей капустой быстрого приготовления

Салат необычный, с капустой. Готовится с маринадом без стерилизации.

Салат лучше использовать в течение четырех месяцев. Затем он начинает теряться вкус и эстетичность.

Салат «Алёнка» из свеклы со свежей капустой быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Свекла — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Капуста — небольшая головка
  • Хрен и чеснок — по 50 г.
  • Масло подсолнечное  — 100 г.
  • Соль — 30 г.
  • Сахар -150 г.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Вода – 1 литр
  • Душистый перец и лист лавровый – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Нашинковать овощи соломкой, измельчить хрен, чеснок и зелень.  

Переложить овощи в кастрюлю, хорошо перемешать.

Разложить салат по банкам.

Сварить маринад. В кипящую воду положить приправы.

Залить массу маринадом, банки закупорить.

Это прекрасный гарнир к рыбе и картофелю.

ВИДЕО

Смотрите на видео, как готовить салат из свеклы «Аленка» на зиму в домашних условиях пошагово:

Источники: https://bigpovar.com, https://www.nazimu.info, https://dieta-pro.net, https://www.svoimirykami.club, https://namenu.ru, https://salat-legko.ru/, https://vkusnonatalie.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Читать полностью

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Читать полностью

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Читать полностью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит