Сахарные булочки на кефире, рецепт теста в хлебопечке

Сахарные булочки на кефире, рецепт теста в хлебопечке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Секреты идеального теста
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Домашние видео-рецепты - булочки в мультиварке
  5. Маленькие секреты
  6. Рецепт булочек в мультиварке
  7. Описание приготовления
  8. Сладкое меню: домашняя выпечка в мультиварке — оригинальные идеи
  9. Сладкие пироги в мультиварке
  10. Яблочные пирожки в мультиварке
  11. Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?
  12. Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц
  13. Горячие булочки с яйцом на завтрак "Секрет"

Булочки в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. 65 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Кефир — 200 мл

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 300-350 г

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 256 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ч.

Секреты идеального теста

Главный секрет идеального теста – это правильное соотношение необходимых ингредиентов. При этом компоненты выпечки должны быть свежими и хорошего качества. Если вышеперечисленные условия соблюдаются хотя бы почти идеально, то у вас точно получится тесто для вкусных и нежных булочек. Вся остальная необходимая информация для приготовления аппетитной выпечки будет написана в пошаговых рецептах ниже. Главное, читайте информацию внимательно, и тогда у вас все получится, даже если вы до этого ни разу не выпекали булки в мультиварке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.9 ккал
белки
64.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
251.8 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
237.3 ккал
белки
9 г
жиры
6.2 г
углеводы
35 г

Домашние видео-рецепты — булочки в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: •1 яйцо •100 мл молока •100 г сметаны •20 г прессованных дрожжей •1/4 стакана сахара •70-80 г сливочного масла •пакетик ванилина …

hqdefault.jpg

Маленькие секреты

Если говорить в целом про приготовление булочек в мультиварке, то стоит отметить такой момент как использования растительного масла. Да, сейчас выпускают современные электроприборы с антипригарным покрытием. Но это не означает, что маслом больше не нужно смазывать дно мультиварки. Во-первых, так вы значительно продлите срок эксплуатации антипригарного покрытия. А во-вторых, булочки получатся менее сухими, а значит, более нежными и вкусными.

К тому же в процессе приготовления булочек в мультиварке крышка электроприбора должна быть закрытой. Это обеспечит правильную температуру внутри мультиварки, чтобы булочки получились румяными, но не горелыми. Кстати, вместо режима «Выпечка» можно использовать программу «Жарка». Они готовят с одинаковой температурой, а значит, особой разницы не будет. Но все же по традиции рекомендуется использовать программу «Выпечка».

Рецепт булочек в мультиварке

picture-4234-a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9.jpg

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!

Описание приготовления

Описание приготовления булочек в мультиварке

Классический рецепт булочек в мультиварке отличается своей простотой и отличными вкусовыми качествами. Именно за это больше всего ценят такую выпечку повара. Булочки в мультиварке – рецепты, которые можно найти в этой статье на сайте «Мультиварник», будут расписаны пошагово максимально подробно. При этом не рекомендуется менять соотношение ингредиентов, которое указано в рецепте, иначе тесто может получиться слишком густым, слишком жидким или вообще не получиться. Если запомнить это правило, то у вас легко получится приготовить вкусный десерт к чаю. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить булки в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 9 г;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • соль – по вкусу (не желательно брать больше 1 маленькой ложки);
  • молоко – 255 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 505 г;
  • растительное масло – для смазки чаши мультиварки.

Как приготовить булочки в мультиварке?

Как приготовить булочки в мультиварке?

  1. В отдельной глубокой емкости смешать муку, дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешать сухие сыпучие ингредиенты.
  2. В мультиварке или на сковороде, или в микроволновой печи растопить сливочное масло.
  3. Смешать растопленное маслице с молоком, после чего смешать жидкую молочную массу с сухой мучной смесью.
  4. Мешать, пока тесто не загустеет, затем продолжать мять руками (желательно надеть специальные перчатки для готовки выпечки, чтобы тесто не липло к руками, ну и это соблюдение гигиенических норм).
  5. Сформировать из теста шар, который следует разделить на несколько (около 8-12 штук) равных кусочков, каждый из которых нужно скатать колбаской (по-другому называется веревочка).
  6. Из каждой колбаски лепим булочку, которая может быть любой формы по вашему желанию (классическая, узелок, в виде сдобы и так далее).
  7. Смазать дно мультиварки растительным маслом, уложить на дно заготовки булок, между ними должно быть хотя бы 1 сантиметр расстояния (если все булочки не влезут, то придется выпекать в несколько заходов).
  8. Разбить яйцо в отдельную емкость и взбить его при помощи вилки (буквально 20-30 секунд), затем при помощи кисточки или обычной ложки смазать каждую булочки сверху яичной массой.
  9. Включить программу «Выпечка» или «Жарка» и готовить в течение 22 минут (если ваша мультиварка требует задать температуру, то смело выставляйте 180 градусов Цельсия).
  10. После звукового сигнала проверить готовность выпечки спичкой или зубочисткой (если деревянное изделие выходит из булочки чистой и легко, то десерт готов), если они еще не готовы добавить ко времени приготовления еще 5-10 минут.
  11. Подождать 5-10 минут, чтобы булочки дошли в выключенной мультиварке, после чего их можно доставать и подавать к столу с чаем.

Сладкое меню: домашняя выпечка в мультиварке — оригинальные идеи

Используя предложенный рецепт, вы всегда сможете сделать новое блюдо. Просто экспериментируйте с начинками и меняйте внешний вид выпечки. Вот несколько отличных кулинарных идей, которые вы с успехом воплотите на своей кухне.

домашняя выпечка в мультиварке

Пять вкусных идей для приготовления сдобной выпечки в мультиварке:

  • Булочки с апельсиновой цедрой. Они не содержат начинки. Замешивайте тесто обычным способом (как указано выше), но добавьте в него натертую цедру одного апельсина. Вместо нее можете положить 20 г корицы либо такое же количество предварительно размоченного в горячей воде изюма или мака.
  • Булочки в шоколадной глазури. Вместо повидла, внутрь каждой булочки поместите кусочек шоколада. А когда изделия будут готовы и немного остынут, полейте их жидким шоколадом (его вы легко можете сделать самостоятельно, растопив шоколадную плитку на водяной бане) или глазурью, приготовленной из какао-порошка. Если хотите покрыть булочки белой глазурью, то сделайте ее из яичных белков и сахарной пудры.
  • Несладкая сдоба с твердым сыром и ветчиной. Готовое тесто смажьте яйцом, посыпьте нарезанными тонкими полосочками ветчиной и сыром. Все сверните в рулет, нарежьте на порционные кусочки, сложите получившиеся булочки-рулетики в чашу прибора и запеките. Такие булочки будут еще аппетитнее, если к начинке прибавить ломтики сладкого перца и томатов.
  • Ватрушки в мультиварке. Для них приготовьте кремовую начинку из творога. Выложите его в сито и дайте стечь ненужной жидкости, протрите вилкой до однородной консистенции (либо пропустите через мясорубку). Положите в творог яйца и готовый разрыхлитель для теста. Взбейте миксером. Постепенно добавьте сахар. Запечатайте ложку творога внутри каждой булочки.
  • Полезная выпечка — булочки с семенами льна. Приготовьте тесто (советуем использовать живые дрожжи, а не сухие). Когда оно подойдет, раскатайте его в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и семенами льна. Сверните в рулон и нарежьте на куски, чтобы получились булочки-спиральки.

Булочки необязательно должны иметь форму шариков. Придайте им более красивый вид. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Всю его поверхность равномерно покройте начинкой. Сверните в большой рулет. Нарежьте его «шайбами» и выложите их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.

Еще один интересный способ приготовления булочек. Выместите тесто, сформируйте из него шар, а затем раскатайте его в толстую колбаску. Разделите ее на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка скатайте полоску-веревочку длиной до 10 см. Скрутите ее в узелки. Выложите их в емкость мультиварки. Поверхность сдобы смажьте яйцом и запеките.

Сладкие пироги в мультиварке

Сладкая выпечка в мультиварке получается всегда, испечь вкусный пирог под силу и занятым деловым женщинам, и молодым мамам. В мультиварке выпечка не подгорит, главное – правильно выбрать режим.

Пирог с маком в мультиварке поларис

Простые пироги с маком – классика домашней кулинарии. По вкусу они превосходят любую покупную сладость, а времени для приготовления нужно совсем немного. Летом вкус макового пирога можно разнообразить сочными фруктами. А зимой добавить лимон.

Что необходимо:

  • яйцо крупное;
  • сахарный песок – 175 г;
  • мука – 330 г;
  • сметана жидкая – 220 мл;
  • измельченные без кожуры лимоны – 3 шт.;
  • цедра с 1 лимона;
  • мак – 65 г;
  • стандартный пакетик разрыхлителя.

jjhsnbjgnbfgb1.jpg

Как приготовить:

  1. Яйцо смешать с сахарным песком, ванилином, взбить венчиком или при помощи миксера на маленькой скорости. Мак запарить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить.
  2. В другой емкости соединить сметану с цедрой и маком, смешать обе массы.
  3. Муку, смешанную с разрыхлителем небольшими порциями высыпать в общую массу.
  4. Смазать чашу мультиварки, вылить тесто.
  5. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».

Для придания интересного вкуса сметану в рецепте можно заменить натуральным или фруктовым йогуртом.

Рецепт пирога с творогом

Сочетание творога и шоколада – что может быть вкуснее? Шоколадно-творожный пирог в мультиварке получается нежным, чем-то похож на суфле.

Что необходимо:

  • масло домашнее сливочное – 135 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 155 г;
  • порошок какао – 45 г;
  • мука –210 г;
  • разрыхлитель;
  • для начинки нужно смешать 300 г жирного творога с 75 г сахара.

jfjghfbfd1.jpg

Как приготовить:

  1. Взбить до появления пузырьков яйца с сахарным песком.
  2. Масло прогреть на водяной бане, оно должно полностью раствориться, но не кипеть.
  3. Охлажденное растопленное масло соединить с яйцами, засыпать какао, перемешать.
  4. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно иметь густую консистенцию.
  5. Смазать чашу мультиварки, равномерно распределить тесто. Поверх выложить творожную начинку.
  6. Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».

Какао-порошок можно заменить плиткой своего любимого шоколада, ее предварительно нужно распустить на водяной бане. Интересный вкус получается с белым шоколадом и кокосовой стружкой.

Фотогалерея

vypechka_v_multivarke_18_01073850-150x150.jpgvypechka_v_multivarke_16_01073846-150x150.jpgvypechka_v_multivarke_15_01073845-150x150.jpgvypechka_v_multivarke_14_01073842-150x150.jpgvypechka_v_multivarke_13_01073841-150x150.jpgvypechka_v_multivarke_12_01073839-150x150.jpgvypechka_v_multivarke_11_01073838-150x150.jpgvypechka_v_multivarke_10_01073835-150x150.pngvypechka_v_multivarke_9_01073833-150x150.jpg

Пирог с вишней

Этот пирог – настоящая находка для начинающих кулинаров. Простота рецепта заключается в отсутствии теста, вместо него используют хлеб.

Что необходимо:

  • хлеб белый (лучше использовать немного зачерствевший);
  • вишни без косточек – 320 г;
  • молоко – 185 мл;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • порошок корицы, сахарная пудра.

gfjgjhgkjil1.jpg

Как приготовить:

  1. Количество хлеба зависит от объема чаши мультиварки. Потребуется только мякиш, его нужно нарезать средними ломтями. Хлеб сложить в глубокую миску, залить молоком. Вишню посыпать сахаром и небольшим количеством крахмала – так ягоды не будут столь кислыми, сохранят всю свою сочность.
  2. Смесь поставить на огонь, добавить 17 г масла сливочного, прогреть 3 минуты.
  3. Немного охладить, ввести яйца, сахарный песок, смешанный с корицей.
  4. Емкость в мультиварке смазать жиром. Выложить половину теста, вишни, накрыть оставшимся тестом.
  5. Установить стандартный режим для выпечки, готовить 35 минут.

При отсутствии режима для выпечки, готовить вкусные пироги можно в режиме «Суп» или «Молочная каша». Такое блюдо получается сочным, но имеет светлую окраску.

Яблочные пирожки в мультиварке

Эти пирожки отличаются ярким насыщенным ароматом, а также воздушностью и нежностью структуры.

Ингредиенты:

  • половина литра теплой воды;
  • половина стакана масла оливы;
  • половина десертной ложки соли;
  • 6 яблок;
  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 4 обеденные ложки сахарного песка;
  • 4-5 стаканов муки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моются, чистятся, режутся маленькими кусочками. Все яблочные кубики складываются в глубокую емкость и обдаются кипятком.
  2. Вода сливается, а яблоки перемешиваются с сахаром.
  3. Дрожжи заливаются теплой водой и маслом, все активно перемешивается.
  4. В дрожжевую жидкость маленькими порциями всыпается мука.
  5. Полученное тесто делится на порции, каждая из которых разминается до состояния лепешки.
  6. В каждый полученный блинчик выкладывается начинка.
  7. Чаша мультиварки смазывается маслом, а потом на ее дно выкладываются пирожки.
  8. Готовить блюдо нужно в течение часа в режиме «Жарка». Через 15 минут после активации программы пирожки следует перевернуть.

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

zen.yandex.ru

Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц

Ну, какие же булочки без начинки? Особенно вкуснейшей яблочной стружкой, подслащенной сахаром! Этот вкус, знакомый с детства, радует и в более взрослом возрасте как мужчин, так и женщин.

Довольно недавно мне попался довольно интересный рецепт мелкопористых вкуснятин на кефире, в которые совершенно не требуется класть яйца или сливочное масло.

булочки с яблоками

Кстати, эта мягкая сдоба может быть приготовлена и на йогурте или ряженке. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком кислым и старым.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. + 2 ст. л. + 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

завести опару

1. Всыпаем в теплую воду быстрорастворимые дрожжи и хотя бы чайную ложку сахара. Через четверть часа опара будет уже годна к дальнейшему использованию.

развести кефиром

2. Вливаем в нее подогретый кефир и масло подсолнечника, подсаливаем и высыпаем остатки сахара (2 ст. л.). Хорошо все размешиваем, чтобы жидкая основа стала однородной.

всыпать муку

3. По стакану всыпаем предварительно просеянную 1-2 раза муку. Смотрите по ее качеству, – может быть, вам понадобится ее чуть меньше. Заводим не слишком плотное тесто.

готовое тесто

4. Даем ему расстояться в теплом месте около полутора часов, обязательно чем-нибудь накрыв сверху. Дрожжевой замес должен хорошо подняться.

приготовить яблочную начинку

5. Яблоки очищаем от сердцевинок и крошим пол сантиметровыми кубиками или же измельчаем на крупноячеистой терке. Подслащиваем сахаром (3 ст. л.) и ароматизируем ванилином.

сформировать булочки

6. Чтобы тесто не липло к рукам и было удобнее работать, слегка смазываем ладони маслицем и, отщипывая одинаковыми кусочками, «расхлапываем» аккуратные лепешечки, в центр которых кладем по ложке яблочной смеси. Защипнув, придаем форму шарика. Также можно и в виде пирожков их налепить.

смазать заготовки

7. Смазываем противень и заготовки укладываем так, чтобы места их защипов оказались снизу. Оставляем их расстояться около трети часа под полотенчиком. Затем взобьем молоко с желтком и, смазав тесто сверху этой смесью, придадим готовому блюду больше румяности.

готовые булочки

8. Ставим булочки в духовку на 25 минут и выпекаем их при 180 градусах. Не торопитесь их кушать в горячем виде – начинка сильно обожжет рот. Поэтому дайте им отдохнуть вне печки хотя бы 2- минут и наслаждайтесь с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»

6 ингридиентов 15 минут

У булочки надрезать верхушку и аккуратно выбрать мякиш чтобы булочка не развалилась. Ветчину порезать кубиками, можно просто пластинку положить на дно булочки.

Сверху на мясо положить сырое яйцо, присолить его немного.

Яйцо посыпать натертым сыром. И можно сразу добавить зелень (но я это делала уже по готовности….

теги: завтрак закуска

Булочки - улитки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит