Булочки в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. 65 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 300-350 г
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
- 256 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 3 ч.
Секреты идеального теста
Главный секрет идеального теста – это правильное соотношение необходимых ингредиентов. При этом компоненты выпечки должны быть свежими и хорошего качества. Если вышеперечисленные условия соблюдаются хотя бы почти идеально, то у вас точно получится тесто для вкусных и нежных булочек. Вся остальная необходимая информация для приготовления аппетитной выпечки будет написана в пошаговых рецептах ниже. Главное, читайте информацию внимательно, и тогда у вас все получится, даже если вы до этого ни разу не выпекали булки в мультиварке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.9 ккал | белки 64.9 г | жиры 44.3 г | углеводы 251.8 г |
Порции | |||
ккал 284.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 7.4 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал | белки 9 г | жиры 6.2 г | углеводы 35 г |
Домашние видео-рецепты — булочки в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ: •1 яйцо •100 мл молока •100 г сметаны •20 г прессованных дрожжей •1/4 стакана сахара •70-80 г сливочного масла •пакетик ванилина …
Маленькие секреты
Если говорить в целом про приготовление булочек в мультиварке, то стоит отметить такой момент как использования растительного масла. Да, сейчас выпускают современные электроприборы с антипригарным покрытием. Но это не означает, что маслом больше не нужно смазывать дно мультиварки. Во-первых, так вы значительно продлите срок эксплуатации антипригарного покрытия. А во-вторых, булочки получатся менее сухими, а значит, более нежными и вкусными.
К тому же в процессе приготовления булочек в мультиварке крышка электроприбора должна быть закрытой. Это обеспечит правильную температуру внутри мультиварки, чтобы булочки получились румяными, но не горелыми. Кстати, вместо режима «Выпечка» можно использовать программу «Жарка». Они готовят с одинаковой температурой, а значит, особой разницы не будет. Но все же по традиции рекомендуется использовать программу «Выпечка».
Рецепт булочек в мультиварке
Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!
Описание приготовления
Классический рецепт булочек в мультиварке отличается своей простотой и отличными вкусовыми качествами. Именно за это больше всего ценят такую выпечку повара. Булочки в мультиварке – рецепты, которые можно найти в этой статье на сайте «Мультиварник», будут расписаны пошагово максимально подробно. При этом не рекомендуется менять соотношение ингредиентов, которое указано в рецепте, иначе тесто может получиться слишком густым, слишком жидким или вообще не получиться. Если запомнить это правило, то у вас легко получится приготовить вкусный десерт к чаю. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить булки в мультиварке своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты
- сухие дрожжи – 9 г;
- сахар – 3 большие ложки;
- соль – по вкусу (не желательно брать больше 1 маленькой ложки);
- молоко – 255 мл;
- сливочное масло – 55 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- мука – 505 г;
- растительное масло – для смазки чаши мультиварки.
Как приготовить булочки в мультиварке?
- В отдельной глубокой емкости смешать муку, дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешать сухие сыпучие ингредиенты.
- В мультиварке или на сковороде, или в микроволновой печи растопить сливочное масло.
- Смешать растопленное маслице с молоком, после чего смешать жидкую молочную массу с сухой мучной смесью.
- Мешать, пока тесто не загустеет, затем продолжать мять руками (желательно надеть специальные перчатки для готовки выпечки, чтобы тесто не липло к руками, ну и это соблюдение гигиенических норм).
- Сформировать из теста шар, который следует разделить на несколько (около 8-12 штук) равных кусочков, каждый из которых нужно скатать колбаской (по-другому называется веревочка).
- Из каждой колбаски лепим булочку, которая может быть любой формы по вашему желанию (классическая, узелок, в виде сдобы и так далее).
- Смазать дно мультиварки растительным маслом, уложить на дно заготовки булок, между ними должно быть хотя бы 1 сантиметр расстояния (если все булочки не влезут, то придется выпекать в несколько заходов).
- Разбить яйцо в отдельную емкость и взбить его при помощи вилки (буквально 20-30 секунд), затем при помощи кисточки или обычной ложки смазать каждую булочки сверху яичной массой.
- Включить программу «Выпечка» или «Жарка» и готовить в течение 22 минут (если ваша мультиварка требует задать температуру, то смело выставляйте 180 градусов Цельсия).
- После звукового сигнала проверить готовность выпечки спичкой или зубочисткой (если деревянное изделие выходит из булочки чистой и легко, то десерт готов), если они еще не готовы добавить ко времени приготовления еще 5-10 минут.
- Подождать 5-10 минут, чтобы булочки дошли в выключенной мультиварке, после чего их можно доставать и подавать к столу с чаем.
Сладкое меню: домашняя выпечка в мультиварке — оригинальные идеи
Используя предложенный рецепт, вы всегда сможете сделать новое блюдо. Просто экспериментируйте с начинками и меняйте внешний вид выпечки. Вот несколько отличных кулинарных идей, которые вы с успехом воплотите на своей кухне.
Пять вкусных идей для приготовления сдобной выпечки в мультиварке:
- Булочки с апельсиновой цедрой. Они не содержат начинки. Замешивайте тесто обычным способом (как указано выше), но добавьте в него натертую цедру одного апельсина. Вместо нее можете положить 20 г корицы либо такое же количество предварительно размоченного в горячей воде изюма или мака.
- Булочки в шоколадной глазури. Вместо повидла, внутрь каждой булочки поместите кусочек шоколада. А когда изделия будут готовы и немного остынут, полейте их жидким шоколадом (его вы легко можете сделать самостоятельно, растопив шоколадную плитку на водяной бане) или глазурью, приготовленной из какао-порошка. Если хотите покрыть булочки белой глазурью, то сделайте ее из яичных белков и сахарной пудры.
- Несладкая сдоба с твердым сыром и ветчиной. Готовое тесто смажьте яйцом, посыпьте нарезанными тонкими полосочками ветчиной и сыром. Все сверните в рулет, нарежьте на порционные кусочки, сложите получившиеся булочки-рулетики в чашу прибора и запеките. Такие булочки будут еще аппетитнее, если к начинке прибавить ломтики сладкого перца и томатов.
- Ватрушки в мультиварке. Для них приготовьте кремовую начинку из творога. Выложите его в сито и дайте стечь ненужной жидкости, протрите вилкой до однородной консистенции (либо пропустите через мясорубку). Положите в творог яйца и готовый разрыхлитель для теста. Взбейте миксером. Постепенно добавьте сахар. Запечатайте ложку творога внутри каждой булочки.
- Полезная выпечка — булочки с семенами льна. Приготовьте тесто (советуем использовать живые дрожжи, а не сухие). Когда оно подойдет, раскатайте его в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и семенами льна. Сверните в рулон и нарежьте на куски, чтобы получились булочки-спиральки.
Булочки необязательно должны иметь форму шариков. Придайте им более красивый вид. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Всю его поверхность равномерно покройте начинкой. Сверните в большой рулет. Нарежьте его «шайбами» и выложите их в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
Еще один интересный способ приготовления булочек. Выместите тесто, сформируйте из него шар, а затем раскатайте его в толстую колбаску. Разделите ее на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка скатайте полоску-веревочку длиной до 10 см. Скрутите ее в узелки. Выложите их в емкость мультиварки. Поверхность сдобы смажьте яйцом и запеките.
Сладкие пироги в мультиварке
Сладкая выпечка в мультиварке получается всегда, испечь вкусный пирог под силу и занятым деловым женщинам, и молодым мамам. В мультиварке выпечка не подгорит, главное – правильно выбрать режим.
Пирог с маком в мультиварке поларис
Простые пироги с маком – классика домашней кулинарии. По вкусу они превосходят любую покупную сладость, а времени для приготовления нужно совсем немного. Летом вкус макового пирога можно разнообразить сочными фруктами. А зимой добавить лимон.
Что необходимо:
- яйцо крупное;
- сахарный песок – 175 г;
- мука – 330 г;
- сметана жидкая – 220 мл;
- измельченные без кожуры лимоны – 3 шт.;
- цедра с 1 лимона;
- мак – 65 г;
- стандартный пакетик разрыхлителя.
Как приготовить:
- Яйцо смешать с сахарным песком, ванилином, взбить венчиком или при помощи миксера на маленькой скорости. Мак запарить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить.
- В другой емкости соединить сметану с цедрой и маком, смешать обе массы.
- Муку, смешанную с разрыхлителем небольшими порциями высыпать в общую массу.
- Смазать чашу мультиварки, вылить тесто.
- Готовить 50 минут в режиме «выпечка».
Для придания интересного вкуса сметану в рецепте можно заменить натуральным или фруктовым йогуртом.
Рецепт пирога с творогом
Сочетание творога и шоколада – что может быть вкуснее? Шоколадно-творожный пирог в мультиварке получается нежным, чем-то похож на суфле.
Что необходимо:
- масло домашнее сливочное – 135 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 155 г;
- порошок какао – 45 г;
- мука –210 г;
- разрыхлитель;
- для начинки нужно смешать 300 г жирного творога с 75 г сахара.
Как приготовить:
- Взбить до появления пузырьков яйца с сахарным песком.
- Масло прогреть на водяной бане, оно должно полностью раствориться, но не кипеть.
- Охлажденное растопленное масло соединить с яйцами, засыпать какао, перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно иметь густую консистенцию.
- Смазать чашу мультиварки, равномерно распределить тесто. Поверх выложить творожную начинку.
- Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».
Какао-порошок можно заменить плиткой своего любимого шоколада, ее предварительно нужно распустить на водяной бане. Интересный вкус получается с белым шоколадом и кокосовой стружкой.
Фотогалерея
Пирог с вишней
Этот пирог – настоящая находка для начинающих кулинаров. Простота рецепта заключается в отсутствии теста, вместо него используют хлеб.
Что необходимо:
- хлеб белый (лучше использовать немного зачерствевший);
- вишни без косточек – 320 г;
- молоко – 185 мл;
- сахарный песок – 125 г;
- яйца – 3 шт.;
- порошок корицы, сахарная пудра.
Как приготовить:
- Количество хлеба зависит от объема чаши мультиварки. Потребуется только мякиш, его нужно нарезать средними ломтями. Хлеб сложить в глубокую миску, залить молоком. Вишню посыпать сахаром и небольшим количеством крахмала – так ягоды не будут столь кислыми, сохранят всю свою сочность.
- Смесь поставить на огонь, добавить 17 г масла сливочного, прогреть 3 минуты.
- Немного охладить, ввести яйца, сахарный песок, смешанный с корицей.
- Емкость в мультиварке смазать жиром. Выложить половину теста, вишни, накрыть оставшимся тестом.
- Установить стандартный режим для выпечки, готовить 35 минут.
При отсутствии режима для выпечки, готовить вкусные пироги можно в режиме «Суп» или «Молочная каша». Такое блюдо получается сочным, но имеет светлую окраску.
Яблочные пирожки в мультиварке
Эти пирожки отличаются ярким насыщенным ароматом, а также воздушностью и нежностью структуры.
Ингредиенты:
- половина литра теплой воды;
- половина стакана масла оливы;
- половина десертной ложки соли;
- 6 яблок;
- 50 грамм свежих дрожжей;
- 4 обеденные ложки сахарного песка;
- 4-5 стаканов муки.
Способ приготовления:
- Яблоки моются, чистятся, режутся маленькими кусочками. Все яблочные кубики складываются в глубокую емкость и обдаются кипятком.
- Вода сливается, а яблоки перемешиваются с сахаром.
- Дрожжи заливаются теплой водой и маслом, все активно перемешивается.
- В дрожжевую жидкость маленькими порциями всыпается мука.
- Полученное тесто делится на порции, каждая из которых разминается до состояния лепешки.
- В каждый полученный блинчик выкладывается начинка.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, а потом на ее дно выкладываются пирожки.
- Готовить блюдо нужно в течение часа в режиме «Жарка». Через 15 минут после активации программы пирожки следует перевернуть.
Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?
Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.
Булочки с яблоками из кефирного теста без яиц
Ну, какие же булочки без начинки? Особенно вкуснейшей яблочной стружкой, подслащенной сахаром! Этот вкус, знакомый с детства, радует и в более взрослом возрасте как мужчин, так и женщин.
Довольно недавно мне попался довольно интересный рецепт мелкопористых вкуснятин на кефире, в которые совершенно не требуется класть яйца или сливочное масло.
Кстати, эта мягкая сдоба может быть приготовлена и на йогурте или ряженке. Главное, чтобы кисломолочный продукт не был слишком кислым и старым.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Яблоко – 3 шт.
- Желток – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ч. л. + 2 ст. л. + 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Молоко – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. Всыпаем в теплую воду быстрорастворимые дрожжи и хотя бы чайную ложку сахара. Через четверть часа опара будет уже годна к дальнейшему использованию.
2. Вливаем в нее подогретый кефир и масло подсолнечника, подсаливаем и высыпаем остатки сахара (2 ст. л.). Хорошо все размешиваем, чтобы жидкая основа стала однородной.
3. По стакану всыпаем предварительно просеянную 1-2 раза муку. Смотрите по ее качеству, – может быть, вам понадобится ее чуть меньше. Заводим не слишком плотное тесто.
4. Даем ему расстояться в теплом месте около полутора часов, обязательно чем-нибудь накрыв сверху. Дрожжевой замес должен хорошо подняться.
5. Яблоки очищаем от сердцевинок и крошим пол сантиметровыми кубиками или же измельчаем на крупноячеистой терке. Подслащиваем сахаром (3 ст. л.) и ароматизируем ванилином.
6. Чтобы тесто не липло к рукам и было удобнее работать, слегка смазываем ладони маслицем и, отщипывая одинаковыми кусочками, «расхлапываем» аккуратные лепешечки, в центр которых кладем по ложке яблочной смеси. Защипнув, придаем форму шарика. Также можно и в виде пирожков их налепить.
7. Смазываем противень и заготовки укладываем так, чтобы места их защипов оказались снизу. Оставляем их расстояться около трети часа под полотенчиком. Затем взобьем молоко с желтком и, смазав тесто сверху этой смесью, придадим готовому блюду больше румяности.
8. Ставим булочки в духовку на 25 минут и выпекаем их при 180 градусах. Не торопитесь их кушать в горячем виде – начинка сильно обожжет рот. Поэтому дайте им отдохнуть вне печки хотя бы 2- минут и наслаждайтесь с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Горячие булочки с яйцом на завтрак «Секрет»
6 ингридиентов 15 минут
У булочки надрезать верхушку и аккуратно выбрать мякиш чтобы булочка не развалилась. Ветчину порезать кубиками, можно просто пластинку положить на дно булочки.
Сверху на мясо положить сырое яйцо, присолить его немного.
Яйцо посыпать натертым сыром. И можно сразу добавить зелень (но я это делала уже по готовности….
теги: завтрак закуска