Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условиях

Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условиях

Содержание
  1. Шоколадная помадка от Франсиса Глотона  
  2. Татлы (домашняя помадка)
  3. Рецепт 1: сливочная помадка (пошаговые фото)
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Шоколадно-коньячная помадка конфеты рецепт
  7. Рецепт Помадка рябиновая с медом
  8. Общие принципы приготовления помадки
  9. Пирожное "Полоска" с фруктовой помадкой  
  10. Сахарная помадка для булочек
  11. Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей
  12. Помада основная
  13. Помадка из сухого молока "Кхара пера"  
  14. Как приготовить "Домашняя помадка"
  15. Шоколадно-коньячная помадка  
  16. Сливочная помадка с орехами в мультиварке  
  17. Видео о приготовлении сливочной помадки

Помадка — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона  

Рецепт: Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условияхRos66 6 ноября 2015 года

  • 61372
  • 267
  • 2629
  • 530

Шоколад темный Желток яичный Сахар Масло сливочное Какао-порошок Сливки Вишня

Рецепт: Пирожное Полоска с фруктовой помадкой

Татлы (домашняя помадка)

сахар, молоко

раздел: Татарская кухня, Помадки

читать дальше arrow_next_green.gif
defpan3.gif

Рецепт 1: сливочная помадка (пошаговые фото)

  • Сахар 300 г
  • Сливки 200 мл
  • Молоко сгущенное 5 ст.л
  • Соль 1 щепотка

recept-slivochnaya-pomadka.jpg

Насыпать сахар в сотейник, добавить щепотку соли

recept-slivochnaya-pomadka-shag.jpg

Добавить сгущеное молоко

recept-slivochnaya-pomadka-shag_0.jpg

Влить сливки (10-20%)

recept-slivochnaya-pomadka-shag_1.jpg

Перемешать, поставить на огонь

recept-slivochnaya-pomadka-shag_2.jpg

Варить, постоянно помешивая, 30-40 минут до кремового цвета

recept-slivochnaya-pomadka-shag_3.jpg

Разлить в силиконовые формочки. Оставить при комнатной температуре до полного застывания

recept-slivochnaya-pomadka-shag_4.jpg

Ингредиенты

  • сахар – 500 г
  • вода – 160 мл
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Описание приготовления:

Вам понадобится время на приготовление, ведь готовые сладости нужно поставить в холодильник и выждать, пока они застынут. Вы можете придать таким конфетам вкус ванили или миндаля. Готовые лакомства храните в пластиковом контейнере или в стеклянной банке. По вкусу мне напоминает нечто среднее между ирисками и вареным сгущенным молоком.

Шоколадно-коньячная помадка конфеты рецепт

шоколадно-коньячная помадка

Ингредиенты:

  • 200 г – шоколада темного;
  • 100 г – молока сгущенного;
  • 50 г – коньяка (ликера «Бейлиз»);
  • 20 г – масла сливочного;
  • 50 г – фундука (несоленые фисташки);
  • 75 г – печенья;
  • 100 г – маршмеллоу;
  • 50 г – белого шоколада.

Способ приготовления:

помадка из шоколада

  1. Помещаем в кастрюльку коньяк, сливочное масло, молоко сгущенное, и кусочки шоколада, далее растапливаем с помощью паровой бани. Все время помешиваем деревянной ложкой, чтобы все ингредиенты перемешались. После чего убираем с огня. Высыпаем туда кусочки печенья, орешки, порезанное маршмеллоу.
  2. Снова все осторожно перемешиваем и переливаем в силиконовую формочку (8х20 см.). При использовании другой формочки, то ее необходимо застилать бумагой для выпечки. В формочке не должно быть пустых мест, из этого следует, что смесь должна плотно и равномерно лежать в ней.
  3. Затем формочку помещаем в холодильник, для застывания смеси. Растопленным белым шоколадом украсить сверху полосками и снова ставим в холодильник. Помадные конфеты готовы, накрываем стол и ждем гостей.

Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом

Ингредиенты:

  • 250 г – коричневого сахара;
  • 2 шт – мандарин;
  • 60 г – масла сливочного;
  • 130 мл – молока;
  • 100 г – темного шоколада (75%);
  • 1 ч. л. – соуса соевого «Kikkoman»;
  • Подсолнечное масло – смазывать бумагу.

Способ приготовления:

  1. Ополаскиваем мандаринки, насухо вытираем и сделаем цедру из них. Выжимаем сок из одной мандаринки. Сок наливаем в кастрюльку, добавляем сахар коричневый сахар и ложем цедру. Помещаем на небольшой огонек до тех пор, чтобы сахар полностью растворился. Далее высыпаем масло сливочное и соус соевый «kikkoman».
  2. Нужно хорошенько все смешать, и после того как масло растопится вылить туда молоко, и ждем когда оно закипит, еще пять минуток мешаем и выключаем. Высыпаем кусочки шоколада и снова все перемешиваем. Даем смеси остыть. Потом взбиваем миксером пять минуток. Формочку застилаем бумагой и смазываем, затем выкладываем 1/3 помадки. Кунжутом обжаренным посыпаем сверху.
  3. Снова ложем 1/3 помадки и опять присыпаем кунжутом. Оставшуюся часть помадки разливаем по формочкам и выравниваем верх.
  4. На ночь отправляем в холодильник. Потом нужно перевернуть на доску или на блюдо, убираем бумагу и присыпаем пудрой сахарной или какао. Ставьте чайник и зовите гостей.

Помадка конфеты рецепт на йогурте с орехами

помадка с йогуртом

Ингредиенты:

  • 200 г – густого йогурта;
  • 240 г – мелкого сахара Мистраль;
  • 10 г – сахара ванильного;
  • 20 г – сливочного масла;
  • 60 г – орешков.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю помещаем сахар ванильный, йогурт и обычный сахар. Масса должна закипеть. Убавляем огонек и готовим еще 30 минуток, все время мешая. Для проверки готовности необходимо небольшое количество смеси капнуть в прохладную воду, вследствие чего должен образоваться упругий и мягкий шарик. Вносим в массу орешки и масло сливочное. Хорошенько перемешиваем.
  2. Далее перемещаем помадку в формочку, смазанную маслом. Теперь оставляем на два часика, чтобы масса застыла, в холодильник не ставить.

Конфетки готовы, извольте кушать. По желанию конфеты помадка можно по заворачивать в обертки, которые можно сделать из рукава для запекания.

Как приготовить конфеты помадка в домашних условиях из сухого молока «Кхара пера»

Ингредиенты:

  • 125 г – размягченного сливочного масла;
  • 120 г – пудры сахарной;
  • 220 г – сухого молока;
  • 1 ч.л. – молока.
  • По вкусу – Ароматизатор;
  • ½ стаканчика — Какао-порошка.

Способ приготовления:

Молоко сухое нужно просеять. В кастрюльке соединяем молоко сухое и пудру сахарную. Вносим масло мягкое сливочное и ароматизатор. Тесто месим руками. Тесто получится мягкое, однородное и не будет приставать к рукам. Когда тесто не выходит так как надо, нужно добавить немного молока, и продолжать месить. По двум мисочкам рассыпаем стружку кокосовую и какао-порошок. Формируем из теста шарики по 6-7 штучек и помещаем их в мисочки. Накрываем мисочки, и немного их встряхнув, чтобы все шарики обвалялись в присыпке. Приготовленные конфетки перекладываем в блюдо и ставим в холодильник. Срок харения в холодильнике конфеток составляет 4-5 дней.

Сливочная помадка конфеты рецепт с орехами в мультиварке

сливочная помадка в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • 100 мл – сливок (33%);
  • 150 г – сахара;
  • 50 г – сгущенного молока;
  • 80 г – орешков (жареный арахис);
  • 1 ч. л. – сахара ванильного.

Способ приготовления:

Сахар ванильный, молоко сгущенное, сливки, обычный сахар хорошо мешаем. Смесь, которая получилась перемещаем в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» на 20 минуток. Готовить нужно с закрытой крышкой (120 С). При увеличении ингредиентов для получения большого количества конфет, следует помнить о том, что масса может убежать через клапан. После 10 минуток открываем крышку и мешаем массу. И продолжаем готовить до сигнала мультиварки. К концу готовки масса меняет свою окраску на коричневую. Орешки чистим, меленько нарезаем и высыпаем в массу, мешаем. После этого смесь перекладываем в формочки. Лучше готовить помадку три раза по 20 минуток, так как она тогда получится более темной и вкусной. Конфеты помадка в домашних условиях готовы, можно накрывать сладкий стол.

Цитрусовая помадка конфеты рецепт

Ингредиенты:

  • 1 шт – апельсина;
  • ¼ шт – лимона;
  • 100 г – сахара;
  • 60-70 г – сливочного масла;
  • 1 шт – куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Снимаем цедру с лимона и апельсина. Далее отжимаем сок из фруктов. Режим кусочками цедру, ложем ее в сок, и варим 5-7 минуток на слабом огоньке. Затем полученный отвар процеживаем в посуду из металла, потом вносим туда сахар и масло сливочное. Готовим до полного растворения масла и сахара. Как смесь закипит, то нужно ее убрать с огня.
  2. Далее взбиваем яйцо в пену густую, в нее вливаем понемногу 2 столовые ложечки не кипящего горячего сиропа. При этом нужно все время взбивать эту смесь. Яичную смесь тоненькой струйкой вливаем в не кипящий горячий сироп, все время, взбивая венчиком. Готовим на слабом огоньке до загустения, не переставая мешать.
  3. Полученная масса должна быть сходна со сгущенным молоком. Чтобы масса остыла ее необходимо поместить в холодильник, где она еще больше загустеет. Чтобы получить еще более густую смесь нужно в момент взбивания яйца добавить муку или крахмал. Лакомство готово, можно садиться пить чай.

Ванильная помадка с орехами и цукатами

сливочная помадка рецепт

Ингредиенты:

  • 100 мл – сливок (33%);
  • 150 г – пудры сахарной;
  • 10 г – сахара ванильного;
  • 50 г – вареного сгущенного молока;
  • 1 щепотка – соли;
  • 40 г – миндаля;
  • 40 г – орешков кешью;
  • 40 г – цукатов.

Способ приготовления:

  1. Погружаем в кипяток миндаль на 10-15 минуток, потом перекладываем в холодную воду. Убираем с миндаля кожуру.
  2. На сухой сковороде обжариваем кешью и миндаль на протяжении 5-7 минуток, все время необходимо мешать. Нам понадобится, глубока кастрюлька с плотным дном, в которую нужно налить сливки, молоко вареное сгущенное, добавим туда же пудру сахарную, соль и сахар.
  3. Хорошенько все смешиваем и помещаем на не большой огонек. После того как масса закипит, необходимо готовить еще 25-35 минуток, при этом не забываем мешать. После 20–30 минуток масса станет молочно-кремового оттенка, а ближе к концу готовки будет становиться гуще и внешне станет погожа на ириску.
  4. Потом нужно проверить, готова ли наша помадка, для этого капаем немного полученной массы в ледяную воду и формируем шарик, если он не липнет к рукам, значит, она готова.
  5. Далее убираем кастрюлю с печки, высыпаем в нее орешки и цукаты и снова хорошенько перемешиваем.
  6. Затем помещаем наши конфеты помадки в силиконовую формочку, разравниваем и ославляем остывать, а потом убираем в холодильник на 20 минуток.

Шоколадная помадка конфеты рецепт

помадка шоколадная рецепт

Ингредиенты:

  • молоко — 4 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • масло мягкое сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

шоколадная помадка рецепт

Необходимо подогреть какао, молоко и сахар до образования густоты. Остужаем и взбиваем с маслом. Теперь можно продукт поливать помадкой.

Помадка молочная

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • молоко сухое – 100 мл;
  • обычный белый шоколад — 50 г;
  • фундук — 100 г;
  • масло сливочное, чтобы смазывать формочку – 15 г.

Способ приготовления:

В посудину алюминиевую помещаем сахар и молоко сухое. Все хорошенько мешаем.
Вливаем обычное молоко. Снова мешаем, чтобы не было комочков. Готовим на маленьком огоньке. На протяжении 7-8 минуток мешаем, чтобы смесь не пристала ко дну, и доводим до закипания. К уже использованным ингредиентам присоединяем шоколад. Снова все перемешиваем, чтобы все растворилось. Убираем кожуру с орешков, обжариваем и добавляем в смесь. Все мешаем, и перекладываем смесь в формочку силиконовую (пластмассовый поднос), смазанную маслом сливочным. Размещаем в холодном месте и только, потом достаем из формочки. Разрезаем на кусочки и можно пить чай.

Помадка с кокосом и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. ложечки — мягкого масла сливочного;
  • 2,5 ст. ложечки – натертого сыра сливочного (творог из сливок);
  • 1 ст. ложечка – настоя яблочного (2-3 капельки эссенции яблочной);
  • 3 ст. ложечки – стружки кокосовой;
  • 7,5 ст. ложечки – молока сухого;
  • 1/4 ч. ложечки – натертого ореха мускатного.

Способ приготовления:

Сыр (творог) смешиваем с маслом сливочным, вливаем настой (масло) яблочное и взбиваем миксером до образования пышного крема. На сухой сковородке немного поджариваем стружку кокосовую, и высыпаем ее в крем и все ингредиенты хорошенько мешаем. Далее вносим молоко сухое и замешиваем тесто руками. Из теста формируем среднего размера шарики, обсыпаем их мускатным молотым орехом, перекладываем в формочки бумажные и накрываем праздничный стол. Срок хранения помадки около четырех суток в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Помадка из сухого молока с финиками

помадка с фисташками рецепт

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложечек мягкого сливочного масла;
  • 3 ст. ложечки — пюре финиковое;
  • 1/2 ч. ложечки – кардамона молотого;
  • 1/4 ч. ложечки – перца молотого белого;
  • 1,5 стаканчика – молока сухого обезжиренного.

Способ приготовления:

Перекручиваем финики мягонькие через мясорубку и из образовавшейся смеси формируем пюре. Далее взбиваем в крем пюре финиковое с маслом сливочным. Потом в эту смесь высыпаем молоко сухое, кардамон молотый, перец молотый и замешиваем руками тесто. Затем из теста формируем шарики примерно как орех грецкий, оборачиваем их в обертки бумажные и ставим в холодильник в плотно закрытой емкости. Помадку подают к столу после ее охлаждения, примерно после 15-20 минуток.

Помадка из сухого молока «барфи»

Ингредиенты:

  • 1/2 стаканчика – сахара;
  • 1 стаканчик — воды;
  • 3 ст. ложечки – масла сливочного топленого (размягченного);
  • 7,5 ст. ложечки – молока сухого нежирного;
  • 2 ст. ложечки – мелко нарезанных орешков (лесные, грецкие) или сухофруктов,
  • 2-3 ст. ложечки – миндаля (фисташек) разделенных на две части.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку с толстыми стенками наливаем воды и подсыпаем сахар, готовим на среднем огоньке, мешая до растворенности сахара. Потом огонь добавляем и готовим при не сильном кипении около 8 минуток, потом убираем кастрюльку с огня и ставим на 10 минуток остывать до 45С.
  2. После этого высыпаем 1 столовую ложечку топленого (сливочного) масла, не переставая мешать, высыпаем тоненькой струйкой молоко сухое. Далее готовим на небольшом огоньке, на протяжении 4-5 минуток, не переставая мешать и соскребать смесь со стенок и дна кастрюльки.
  3. Как только смесь станет густой, убираем кастрюльку с огня. В масло, которое осталось, высыпаем мелко нарезанные орешки или различные сухофрукты и хорошенько все мешаем. Далее деревянной лопаточкой выкладываем помадку на противень, обмазанный маслом. Формируем помадку размещаем по всей поверхности противня с толщиной в 2 см и декорируем его дольками орешков, прижимая их в смесь на равном расстоянии. Потом даем лакомству полностью остыть, и нарезаем кусочками среднего размера. Хранится конфета помадка в плотно закрытой емкости в холодильнике, а к столу подают охлажденной или немного теплой.

Помадка из сухого молока с фисташками

Ингредиенты:

  • 1/2 стаканчика – сахара;
  • 1 стаканчик – воды;
  • 3 ст. ложечки – масла сливочного топленого (размягченного);
  • 1/4 ч. ложечки – кардамона молотого;
  • 3 ст. ложечки — мелко нарезанных фисташек;
  • 1,5 стаканчика – молока сухого;
  • 1 ч. ложечка – воды розовой (розовое масло 1-2 капельки);
  • 2 капельки – красителя зеленного пищевого;
  • 3 ст. ложечки – почищенных фисташек.

Способ приготовления:

Сделаем сироп сахарный как в рецепте, написанном выше, и дадим ему остыть. Вливаем 1 столовую ложечку масла, высыпаем кардамон и мелко нарезанные фисташки, затем все время мешаем, добавляем молоко сухое струйкой. После чего готовим на среднем огоньке, не забываем мешать, на протяжении 4-5 минуток. После загустения смеси, соскребаем ее со стенок кастрюли, убираем с огня, вносим остатки масла, розовую воду, краситель пищевой и хорошенько все мешаем. Потом выкладываем смесь на противень, смазанный маслом. Помадку размещаем по всей поверхности противня с толщиной 2-2,5 см, сверху украшаем дольками фисташек, затем режим на квадратики среднего размера. Теперь наконец-то можно наслаждаться чаепитием с вкусняшками.

Молочная помадка конфеты рецепт по-татарски

Ингредиенты:

  • сахар — 1 кг;
  • молоко — 1,5 стаканчика.

Способ приготовления:

Кипятим молоко, потом делаем помадку, добавляя сахар, мешая, около 20-30 минуток. Узнать готовность помадки можно с помощью опускания какого-то количества смеси в холодную воду, если сформировался шарик твердый, то значит лакомство готово. Перекладываем смесь на противень слоем в 2см толщиной, даем остыть и разрезаем на кусочки различной формы.

Помадка конфеты рецепт из гороховой муки

Ингредиенты:

  • 350-400 г – масла сливочного;
  • 2 стаканчика – путовой гороховой муки;
  • 1 стаканчик — молока;
  • 1 стаканчик – воды;
  • 1,25 стаканчика – сахара;
  • 2 ст. ложечки — стружки кокосовой;
  • 1 ст. ложечка — мелко нарезанных орешков кешью.

Способ приготовления:

В кастрюльке с толстыми стенками необходимо растопить масло сливочное. Добавляем туда гороховую просеянную муку, мешаем, готовим на слабом огоньке, на протяжении 15 минуток до тех пор пока мука приобретет светло коричневый оттенок. В другую кастрюльку наливаем воду и молоко, вносим сахар и делаем сироп до образования тягучести. Далее высыпаем орешки и стружку кокосовую, перемешиваем, аккуратно выливаем сироп в муку. Готовим на слабеньком огоньке, мешая, пока смесь не загустеет. Убираем кастрюльку с огня, оставляем остывать, перекладываем на блюдо и формируем форму квадрата в 2-2,5 толщиной. После того как помадка станет твердой, разрезаем ее на кусочки, декорируем дольками орешка кешью и можно пить чай.

Кизиловая помадка конфеты рецепт

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложечек — сахара;
  • 3/4 стаканчика – воды;
  • 1-2 ст. ложечки – варенья кизилового;
  • 1 ч. ложечка – сиропа вишневого;
  • 10 капелек – кислоты лимонной.

Способ приготовления:

  1. Сахар помещаем в кастрюльку и заливаем горячей водой, мешаем до растворения сахара. Края кастрюльку протираем мокрой марлей от налипшего сахара, ставим кастрюльку на большой огонек, ждем, когда закипит, убираем пену, накрываем крышкой и готовим до пробы на шарик твердый.
  2. Кислоту лимонную, разведенную в 1 чайной ложечке горячей воды, добавляем в смесь за 2-3 минутки до конца готовки. Сироп быстро охлаждаем, поставив его в холодную воду. После чего взбиваем его деревянной ложкой на протяжении 10-20 минуток, до образования белой массы.
  3. Затем разминаем помадку, нагреваем до 45-55С, вносим сироп вишневого и кизилового варенья, мешаем все хорошенько, выкладываем на противень пластом в 1,5-2 см толщиной, выравниваем поверхность и оставляем остывать. Теперь можем помадку нарезать на кубики среднего размера и начинать пить чай.

Помадка шоколадная

помадка рецепт шоколадная

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложечек – сахара;
  • 3/4 стаканчика – воды;
  • 10-12 капелек – кислоты лимонной,
  • 50 г – шоколада черного (1 ч. ложка какао).

Способ приготовления:

Готовим, охлаждаем и взбиваем сироп сахарный по рецепту написанному выше. Далее в смесь вносим потертый шоколад или какао, мешаем все хорошенько, нагреваем до 45-55С. Далее помадку перекладываем на противень в 2см толщиной, поверхность делаем ровной. Затем оставляем остывать, потом разрезаем на кусочки среднего размера различной формы. Можно теперь наслаждаться сладостями с чашечкой чая.

Помадка кофейная или чайная

Ингредиенты:

  • 10 ст. ложечек – сахара;
  • 3/4 стаканчика — воды;
  • 10-12 капелек — кислоты лимонной,
  • 1 ст. ложечка – ликера кофейного (2 ст. ложечки – кофе крепкого, или 1 ч. ложечка – чая крепкого).

Способ приготовления:

Готовим сироп по рецепту «Помадка кизиловая». Далее в смесь вливаем ликер кофейный, кофе (чай), мешаем все и нагреваем до 45-55С. Помадку слоем перекладываем на противень в 2см толщиной, даем ей остыть, затем разрезаем на кусочки среднего размера и подаем на стол, наливаем чай и можно звать гостей.

Рецепт Помадка рябиновая с медом

Ингредиенты:  

  • 1 кг ягод рябины
  • 400 гр. меда
  • 300 гр. сахара 

Способ приготовления:

  1. Рябину оборвать с кистей, перебрать и вымыть. Пересыпать ягоды рябины в миску и залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить и рябину обсушить.
  2. Соединить мед с сахаром.
  3. Выложить рябину в сахарную массу и поставить на слабый огонь.
  4. Варить помадку 10 минут, постоянно растирая ягоды ложкой. Помадку можно протереть через сито.
  5. Противень или силиконовый коврик смазать маслом. 
  6. Помадку распределить по форме слоем в 2-3 см и убрать на холодильникна 3-4 часа.
  7. Готовую помадку нарезать  кубиками и подать к чаю.

Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условиях

Общие принципы приготовления помадки

Сливочная помадка, рецепт (в домашних условиях удастся приготовить достойную альтернативу покупным десертам) которой подразумевает использование небольшого количества доступных продуктов, появилась на потребительском рынке еще в 1920-х гг. Эти конфеты, которые, при нахождении в расплавленном состоянии, могут использоваться как замена глазури, считаются достаточно калорийными, из-за чего включать их в рацион питания худеющих настоятельно не рекомендуется.

В 100 г помадки, приготовленной по классическому рецепту, содержится не менее 420 Ккал, при этом баланс нутриентов выглядит так:

  • белки – не более 3.5 г;
  • жиры – не менее 15 г;
  • углеводы – более 70 г.

К общим принципам приготовления сливочной помадки относят:

  • Необходимость использования в качестве основных ингредиентов 2 простейших продукта – молоко и сахарный песок (в абсолютном большинстве рецептов).
  • Необходимость соблюдать температурный режим при приготовлении десерта. При превышении стандартной температуры, прописанной в конкретном рецепте, кондитер, работая в домашних условиях, рискует получить вместо помадки обычную твердую конфету со сливочным вкусом.
  • При отсутствии под рукой специального термометра, с помощью которого можно точно измерить температуру конфетной смеси, можно опустить ее небольшое количество в холодную воду, после чего, оценив результат, выявить необходимость дополнительного нагрева. Если сладкая масса, погружаясь в воду, сворачивается в шарик, ее модно считать полностью готовой к употреблению.

Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой  

Рецепт: Пирожное Полоска с фруктовой помадкой

Категория: Десерты Пирожные

Пирожное из моего глубоко советского детства… любила его всегда, и сейчас, увидев его на полках кондитерских, частенько беру своим взрослым мальчишкам… А почему бы не испечь его самой? Благо, сборник ГОСТов теперь всегда под рукой. Результат очень порадовал: рассыпчатое, нежное песочное пирожное с так мною любимой помадкой! Угощайтесь (честно просмотрела все 30 страниц пирожных, такого не нашла).

Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условияхнютта 12 января 2011 года

  • 108933
  • 207
  • 1652
  • 415

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Эссенция Соль Сода Повидло Сок

Рецепт: Цитрусовая помадка

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

Порция: 5

15 мин

210 кКал на 100 г

Помадка сахарная рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки:

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

сахарная помадка с желатиномhttps://www.youtube.com/watch?v=JTG2KW0RE1Y

Еще один вид сахарной помадки, который готовиться без яиц. Помадка получается глянцевой за счёт добавления желатина. Но её существенный недостаток в том, что помадка с желатином быстро схватывается и оставить ее впрок не получиться.

Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 200 грамм,
  • Вода – 40 мл,
  • Желатин – 5 грамм,
  • Вода для разбухания желатина – 20 мл.

Иногда можно встретить рецепт помадки, которую называют глазурью. Это неправильно так как эти два вида украшений для сладостей разные по своему составу и технике приготовления.

Помадка всегда готовиться из сахара или сахарной пудры и воды на огне. Сироп должен стать жидким посредством расплавления кристаллов сахара. Помадка более пластична и не крошится на готовом изделии.

Глазурь готовиться холодным способом, путем смешивания сахарной пудры и белков. Именно яичные белки растворяют сахар и склеивают его. Глазурь при высыхании крошиться и растрескивается.

Вернемся к нашей красивой блестящей помадке, которая отлично подойдет для заварных пирожных, пасхальных куличей, рождественских кексов и пряников.

Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условиях

Для начала поставим разбухать желатин. В маленькой ёмкости заливаем 5 грамм желатина 20 мл воды комнатной температуры. Желатин должен увеличиться в размере и стать мягкими гранулами.

Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условиях

Ставим на огонь толстостенную кастрюлю, высыпаем туда весь объем сахарной пудры и добавляем 40 мл воды.

Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условиях

Сахар начнет плавиться, и вся масса превратиться в жидкость.

Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условиях

После этого помадку снимаем с огня. Добавляем в немного остывшую густую, сахарную массу желатин.

Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условиях

Начинаем смешивать миксером. Начать нужно с малых оборотов. Постепенно наращивая темп.

Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условиях

Взбивать нужно до тех пор, пока помадка не станет белоснежного цвета.

Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условиях

Красивая вкусная помадка готова. Для аромата в неё можно добавить ванилин на этапе замешивания.

Помада основная

сахар, вода

раздел: Глазурь, Помадки

читать дальше arrow_next_green.gif
defpan3.gif

Помадка из сухого молока «Кхара пера»  

Рецепт: Помадка из сухого молока Кхара пера

Категория: Десерты Конфеты

Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, — справится даже ребёнок.Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант.Рецепт из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни», немного переработанный по моему вкусу.

Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сухое Молоко Ароматизатор Какао-порошок

Рецепт: Шоколадно-коньячная помадка

Как приготовить «Домашняя помадка»

Домашняя помадка - фото шаг 1

1. В казанок налейте воду и добавьте сахарный песок. Отправьте казанок на огонь и варите до растворения сахара.

Домашняя помадка - фото шаг 2

2. Добавьте в казанок сливочное масло и кукурузный или золотой сироп, перемешайте и варите до растворения, перемешивая деревянной лопаткой.

Домашняя помадка - фото шаг 3

3. Влейте сгущенное молоко и добавьте щепотку соли.

Домашняя помадка - фото шаг 4

4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, периодически перемешивая около 20 минут.

Домашняя помадка - фото шаг 5

5. Когда смесь приобрела густую консистенцию, измерьте температуру, она должна достигнуть 110-115 градусов. Если опустите ложку в приготовленную смесь, помадка будет медленно стекать.

Домашняя помадка - фото шаг 6

6. Снимите казанок с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько в течение 3-5 минут.

Домашняя помадка - фото шаг 7

7. Форму застелите фольгой и смажьте маслом, залейте в нее приготовленную смесь.

Домашняя помадка - фото шаг 8

8. Оставьте форму на столе или отправьте в холодильник на 2-4 часа, затем нарежьте кусочками.

Домашняя помадка - фото шаг 9

9. Наслаждайтесь домашней помадкой.

Оценить рецепт Домашняя помадка:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шоколадно-коньячная помадка  

Рецепт: Шоколадно-коньячная помадка

Категория: Десерты Другие десерты

Шоколад! Много шоколада!!! Совершенно не приторные, не жесткие, режутся хорошо, мягко. Коньяк придаeт приятное послевкусие, правда, в оригинальном рецепте вместо коньяка был ликeр «Бейлиз», ну вот, не оказалось его в моeм баре! Да, и были ещe фисташки, не могу найти, нигде несолeные фисташки. А они смотрелись бы здесь красиво… Пришлось заменить фундуком… Ну, и ещe одно маленькое дополнение — в следующий раз чуть меньше маршмеллоу и больше орехов. Кстати, замечательная идея для тех, кто готовит сам сладкие подарки на Новый год для своих родных и друзей. А как замечательно закусывать ими белое вино, ликeр или другой алкоголь, который принимают больше для наслаждения… И к чаю, конечно же, тоже хорошо! Ну, вот и всe, что хотела написать. Не ешьте много этой вкусности, а то может произойти привыкание!

Шоколад темный Молоко сгущенное Коньяк Масло сливочное Фундук Печенье Маршмеллоу Шоколад белый

Рецепт: Сливочная помадка с орехами в мультиварке

Сливочная помадка с орехами в мультиварке  

Рецепт: Сливочная помадка с орехами в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке

Предлагаю приготовить лакомство для сладкоежек. Сливочная помадка получается очень нежная и вкусная, ну и, конечно, калорийная. Потратив всего немного времени, можно приготовить в мультиварке это домашнее лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Помадка похожа на щербет с орехами. Рецепт найден в интернете.

Сливки Сахар Молоко сгущенное Орехи Ванильный сахар

Рецепт: Песочный пирог со сметанной помадкой

Видео о приготовлении сливочной помадки

Рецепт сливочной помадки по ГОСТу:

Автор публикации

Сахарная глазурь и помадка для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей – простые и доступные украшения в домашних условиях 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9427Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит