Сациви из курицы в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сациви из курицы в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Сациви из курицы в мультиварке
  4. Куриные грудки «Сациви» в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Сациви в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Как приготовить сациви в мультиварке?
  10. Как приготовить "Сациви в мультиварке"
  11. Полезные инструменты

Разнообразить свой стол интересным и вкусным продуктом можно при помощи приготовления сациви в мультиварке, рецепт которого мы сейчас детально рассмотрим. Максимально важно подобрать правильные ингредиенты.

Описание приготовления:

Современная техника значительно упрощает работу хозяйки на кухне. Расскажу вам, как сделать сациви в мультиварке. Мультиварка упростит и ускорит процесс приготовления, а блюдо получится еще более сочным и мягким. Традиционно подается это блюдо холодным, так что готовьте его загодя. Итак, читаем рецепт сациви в мультиварке с фото и начинаем готовить эту вкусную закуску.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская

Ингредиенты

Куриное мясо — 600-700 г

Ядра грецких орехов — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Лук — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец красный молотый — 2 щепотки

Уцхо-сунели — 3 щепотки

Соль и перец — по вкусу

Кинза или петрушка — 0,5 пучка

  • 262 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Сациви из курицы в мультиварке

Сациви — это грузинское блюдо из курицы в ореховом соусе. Нежнейшее куриное мясо в ароматном соусе приготовить несложно и быстро. Соус из грецких орехов получается пряным и насыщенным, а курочка просто тает во рту.

Предлагаю приготовить сациви из куриных окорочков. Готовить будем в мультиварке-скороварке, окорочка под давлением готовить просто и быстро, поэтому куриное мясо будет очень мягким.

Куриные грудки «Сациви» в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Категория: Мясные блюда

Куриные грудки «Сациви» в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица или индейка  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Орехи грецкие  — 2 Стакана
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки для соуса, остальное — для варки курицы)
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Уксус виноградный  — 2/3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении.

Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.д., кроме миндаля. Именно орехи придают сациви ту самую терпко-сладкую нотку, присущую этому кулинарному шедевру. Также вы можете использовать любую часть тушки курицы: окорочка, голени, крылья, бедра и т.д., даже субпродукты, кроме печени! Вкуснее всего сациви получается из домашней птицы, но помните о времени приготовления домашней курицы — понадобится не менее 1,5 часов для варки.

Проще всего приобрести в магазине или на рынке бройлерную курицу и разделать ее на части.

Если у вас нет в наличии свежей или сушеной кинзы, то замените эту зелень петрушкой. Специи и пряности также выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте пару щепоток острого перца и уцхо-сунели, чеснок.

Итак, подготовим все необходимые продукты куриного сациви и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сациви из курицы в мультиварке

Промоем куриные части в воде, удалим все загрязнения и выложим курицу в чашу мультиварки. Всыплем лавровые листья, соль, нальем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Активируем мультиварку на режим «Суп» или «Варка» и отварим курицу в течение 1 часа, если она бройлерная, или 1,5 часов, если она домашняя.

Положить курицу в воду

Выложим отварные куриные части в миску или салатник, перельем бульон в другую емкость — нам он еще понадобится. Чашу мультиварки промоем.

Сварить курицу

Ядра грецких орехов измельчим. Если вы любите сациви с соусом, то измельчите их в пыль. Я же предпочитаю крошку.

Измельчить орехи

Очистим луковицу, промоем в воде и нарежем мелким кубиком. Нальем в чашу мультиварки растительное масло, активируем на табло режим «Жарка» на 20 минут и прогреем масло в ней. Добавим луковую нарезку и обжарим примерно 3-4 минуты.

Обжарить лук

Всыплем измельченную ореховую массу, красный перец. Очистим, промоем и спрессуем сюда же пару зубчиков чеснока.

Всыпать орехи и перец

Нальем 1-1,5 половника оставшегося куриного бульона. Добавим и остальные специи и пряности по вкусу.

Влить бульон

Промоем и измельчим зелень, добавим в емкость.

Положить зелень

Выложим отварные части курицы и закроем крышку техники, чтобы курица потушилась в соединении ароматов и вкусов. Через 5-7 минут части курицы необходимо перевернуть на другую сторону.

Положить курицу в соус

Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки — сациви из курицы готово! Выложим его на тарелки и подадим к столу.

Рецепт сациви из курицы в мультиварке

Приятного вам!

Сациви из курицы в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Сациви в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовим для сациви все ингредиенты — очищенные грецкие орехи, куриные окорочка, лук, чеснок, растительное масло для жарки, мука и все специи.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Промываем под струёй холодной воды куриные окороки (2 шт.) Укладываем в чашу мультиварки куриные окорочка, заливаем воду (2 л), солим (1 ч.л.), кладём перец горошком (7 шт.) и лавровый лист (2 шт.). Готовим куриные окорочка в мультиварке режиме «варка» 30 минут, плотно закрыв крышку и клапан.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

После звукового сигнала спускаем пар и открываем крышку. Достаём сваренные куриные окороки и остужаем. Процеживаем куриный бульон, он нам понадобится для приготовления орехового соуса.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Разбираем курочку, отделяя мягкое мясо от костей, хрящики и шкурку убираем.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Займёмся приготовлением соуса для сациви. Очищенные грецкие орехи (150 г) и очищенные зубчики чеснока (5 шт.) складываем в чашу измельчителя. Измельчаем секунд 30 орешки с чесноком в крошку, не в пыль. Если нет измельчителя, можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавляем в чашу измельчителя все специи: соль (1 ч.л.), чёрный молотый перец (1 ч.л.), хмели-сунели (1 ч.л.), молотый мускатный орех (1 ч.л.), молотая сладкая паприка (1 ч.л.), молотый кориандр (1 ч.л.). Перемешиваем измельчителем орехи с чесноком и специями 3 секунды.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

На сковороде на растительном масле (2 ст.л.) обжариваем нарезанный кубиками лук (1 шт.) в течение 2 минут на небольшом огне, помешивая.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Добавляем к обжаренному луку муку (1 ст.л.) и тщательно перемешиваем.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Засыпаем в сковородку ореховую крошку со специями и чесноком, перемешиваем лопаткой на медленном огне.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Вливаем в сковородку куриный бульон (2 ст.) и выкладываем куриное мясо с окорочков. Доводим сациви до кипения, томим на медленном огне 2 минуты, помешивая, и выключаем плиту.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Горячее ароматное сациви раскладываем в тарелочки и украшаем зеленью.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Подаём грузинское сациви к столу как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарниру — рис или спагетти, булгур или картофель. Приятного всем аппетита!

Как приготовить сациви в мультиварке?

Ингредиенты:

1 кг курицы;

растительное масло для обжаривания мяса;

1 стакан грецких орехов;

1 ч. л. кориандра;

1 ч. л. хмели-сунели;

1 ч. л. черного перца;

соль по вкусу.

  • Мясо моем, просушиваем одноразовыми полотенцами. При необходимости нарезаем порционными кусками.
  • На режиме «жарка» разогреваем подсолнечное масло, слегка обжариваем куски мяса.
  • Наливаем полстакана воды, выставляем программу «тушение», включаем и параллельно занимаемся приготовлением соуса.
  • Орехи, соль и специи выкладываем в чашу блендера.
  • Измельчаем — в довольно мелкую крошку, но не в пасту.
  • Доливаем стакан воды, еще раз включаем блендер — буквально на несколько секунд.
  • За 15-20 минут до окончания программы «тушение» вливаем в чашу мультиварки соус, при необходимости доливаем воды — мясо должно быть полностью закрыто жидкостью. Дотушиваем.
  • Подаем с отварным картофелем, рисом, домашним хлебом. Приятного аппетита.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке «Сациви: пошаговый рецепт в мультиварке». Другие интересные варианты ужинов можно найти в рубрике «Рецепты на второе».

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Как приготовить «Сациви в мультиварке»

Сациви в мультиварке - фото шаг 1

Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим «тушение» на 1.5 часа.

Сациви в мультиварке - фото шаг 2

После того , как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать. Бульон слить в отдельную посуду. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме «выпечка» с растительным маслом.

Сациви в мультиварке - фото шаг 3

Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться.

Сациви в мультиварке - фото шаг 4

Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки.

Сациви в мультиварке - фото шаг 5

Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать.

Сациви в мультиварке - фото шаг 6

Затем добавить уксус и бульон. Бульон доливаем понемногу — должна получится смесь консистенцией как густая сметана.

Сациви в мультиварке - фото шаг 7

Выложить получившийся соус к курице и луку и выставить режим «варка на пару». Как закипит, выключаем и оставляем остывать при закрытой крышке.

Оценить рецепт Сациви в мультиварке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит