Разнообразить свой стол интересным и вкусным продуктом можно при помощи приготовления сациви в мультиварке, рецепт которого мы сейчас детально рассмотрим. Максимально важно подобрать правильные ингредиенты.
Описание приготовления:
Современная техника значительно упрощает работу хозяйки на кухне. Расскажу вам, как сделать сациви в мультиварке. Мультиварка упростит и ускорит процесс приготовления, а блюдо получится еще более сочным и мягким. Традиционно подается это блюдо холодным, так что готовьте его загодя. Итак, читаем рецепт сациви в мультиварке с фото и начинаем готовить эту вкусную закуску.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская
Ингредиенты
Куриное мясо — 600-700 г
Ядра грецких орехов — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец красный молотый — 2 щепотки
Уцхо-сунели — 3 щепотки
Соль и перец — по вкусу
Кинза или петрушка — 0,5 пучка
- 262 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Сациви из курицы в мультиварке
Сациви — это грузинское блюдо из курицы в ореховом соусе. Нежнейшее куриное мясо в ароматном соусе приготовить несложно и быстро. Соус из грецких орехов получается пряным и насыщенным, а курочка просто тает во рту.
Предлагаю приготовить сациви из куриных окорочков. Готовить будем в мультиварке-скороварке, окорочка под давлением готовить просто и быстро, поэтому куриное мясо будет очень мягким.
Куриные грудки «Сациви» в мультиварке Panasonic SR-TMH 18
Категория: Мясные блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 Пошаговый рецепт с фотоСациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении. Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.д., кроме миндаля. Именно орехи придают сациви ту самую терпко-сладкую нотку, присущую этому кулинарному шедевру. Также вы можете использовать любую часть тушки курицы: окорочка, голени, крылья, бедра и т.д., даже субпродукты, кроме печени! Вкуснее всего сациви получается из домашней птицы, но помните о времени приготовления домашней курицы — понадобится не менее 1,5 часов для варки. Проще всего приобрести в магазине или на рынке бройлерную курицу и разделать ее на части. Если у вас нет в наличии свежей или сушеной кинзы, то замените эту зелень петрушкой. Специи и пряности также выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте пару щепоток острого перца и уцхо-сунели, чеснок. Итак, подготовим все необходимые продукты куриного сациви и начнем кулинарить! Промоем куриные части в воде, удалим все загрязнения и выложим курицу в чашу мультиварки. Всыплем лавровые листья, соль, нальем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Активируем мультиварку на режим «Суп» или «Варка» и отварим курицу в течение 1 часа, если она бройлерная, или 1,5 часов, если она домашняя. Выложим отварные куриные части в миску или салатник, перельем бульон в другую емкость — нам он еще понадобится. Чашу мультиварки промоем. Ядра грецких орехов измельчим. Если вы любите сациви с соусом, то измельчите их в пыль. Я же предпочитаю крошку. Очистим луковицу, промоем в воде и нарежем мелким кубиком. Нальем в чашу мультиварки растительное масло, активируем на табло режим «Жарка» на 20 минут и прогреем масло в ней. Добавим луковую нарезку и обжарим примерно 3-4 минуты. Всыплем измельченную ореховую массу, красный перец. Очистим, промоем и спрессуем сюда же пару зубчиков чеснока. Нальем 1-1,5 половника оставшегося куриного бульона. Добавим и остальные специи и пряности по вкусу. Промоем и измельчим зелень, добавим в емкость. Выложим отварные части курицы и закроем крышку техники, чтобы курица потушилась в соединении ароматов и вкусов. Через 5-7 минут части курицы необходимо перевернуть на другую сторону. Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки — сациви из курицы готово! Выложим его на тарелки и подадим к столу. Приятного вам!
Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Сациви в мультиварке» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка Подготовим для сациви все ингредиенты — очищенные грецкие орехи, куриные окорочка, лук, чеснок, растительное масло для жарки, мука и все специи. Шаг 2Ссылка Промываем под струёй холодной воды куриные окороки (2 шт.) Укладываем в чашу мультиварки куриные окорочка, заливаем воду (2 л), солим (1 ч.л.), кладём перец горошком (7 шт.) и лавровый лист (2 шт.). Готовим куриные окорочка в мультиварке режиме «варка» 30 минут, плотно закрыв крышку и клапан. Шаг 3Ссылка После звукового сигнала спускаем пар и открываем крышку. Достаём сваренные куриные окороки и остужаем. Процеживаем куриный бульон, он нам понадобится для приготовления орехового соуса. Шаг 4Ссылка Разбираем курочку, отделяя мягкое мясо от костей, хрящики и шкурку убираем. Шаг 5Ссылка Займёмся приготовлением соуса для сациви. Очищенные грецкие орехи (150 г) и очищенные зубчики чеснока (5 шт.) складываем в чашу измельчителя. Измельчаем секунд 30 орешки с чесноком в крошку, не в пыль. Если нет измельчителя, можно воспользоваться мясорубкой. Шаг 6Ссылка Добавляем в чашу измельчителя все специи: соль (1 ч.л.), чёрный молотый перец (1 ч.л.), хмели-сунели (1 ч.л.), молотый мускатный орех (1 ч.л.), молотая сладкая паприка (1 ч.л.), молотый кориандр (1 ч.л.). Перемешиваем измельчителем орехи с чесноком и специями 3 секунды. Шаг 7Ссылка На сковороде на растительном масле (2 ст.л.) обжариваем нарезанный кубиками лук (1 шт.) в течение 2 минут на небольшом огне, помешивая. Шаг 8Ссылка Добавляем к обжаренному луку муку (1 ст.л.) и тщательно перемешиваем. Шаг 9Ссылка Засыпаем в сковородку ореховую крошку со специями и чесноком, перемешиваем лопаткой на медленном огне. Шаг 10Ссылка Вливаем в сковородку куриный бульон (2 ст.) и выкладываем куриное мясо с окорочков. Доводим сациви до кипения, томим на медленном огне 2 минуты, помешивая, и выключаем плиту. Шаг 11Ссылка Горячее ароматное сациви раскладываем в тарелочки и украшаем зеленью. Шаг 12Ссылка Подаём грузинское сациви к столу как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарниру — рис или спагетти, булгур или картофель. Приятного всем аппетита! Как приготовить сациви в мультиварке?Ингредиенты: 1 кг курицы; растительное масло для обжаривания мяса; 1 стакан грецких орехов; 1 ч. л. кориандра; 1 ч. л. хмели-сунели; 1 ч. л. черного перца; соль по вкусу.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке «Сациви: пошаговый рецепт в мультиварке». Другие интересные варианты ужинов можно найти в рубрике «Рецепты на второе». Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен! Как приготовить «Сациви в мультиварке»Курицу вымыть, положить в чашу мультиварки и залить водой. Добавить перец горошком, соль, лавровый лист, морковь и поставить в режим «тушение» на 1.5 часа. После того , как курица сварится, вынуть ее из чаши и оставить остывать. Бульон слить в отдельную посуду. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в мультиварке на режиме «выпечка» с растительным маслом. Мясо курицы отделить от костей и добавить к луку обжариваться. Орехи размолоть с помощью блендера до состояния муки. Добавить к орехам измельченный чеснок и специи, все хорошо размешать. Затем добавить уксус и бульон. Бульон доливаем понемногу — должна получится смесь консистенцией как густая сметана. Выложить получившийся соус к курице и луку и выставить режим «варка на пару». Как закипит, выключаем и оставляем остывать при закрытой крышке. Оценить рецепт Сациви в мультиварке:средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Полезные инструменты
|