Ни для кого не секрет, что в приготовлении коктейлей часто хочется поддаться импульсу и поэкспериментировать. Это смешать с этим, добавить чуть-чуть
Абрикос
Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки
Ананас
базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.
Вишня
Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад
Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами

Виноград
белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.
5. Эффектные десерты из ягод: воздушный десерт со смородиной
Что нужно
- смородина красная – 250 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- шоколад молочный – 100 г.
- молоко – 750 г.
Как делать
- Белки взбить в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать до получения устойчивой массы.
- Молоко довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и чайной ложкой выкладывать в молоко порции белковой массы.
- По мере того, как комочки будут всплывать, вынимать их шумовкой и выкладывать в один слой на блюдо, смоченное водой, охладить.
- Уложить в вазочки, чередуя комочки из белковой массы и ягоды.
- Шоколад растопить на водяной бане и полить им десерт.
6. Ягоды с медом и орехами
Что нужно
- брусника или черника – 500 г;
- мед – 5 ст. ложек;
- орехи рубленые – 5 ст. ложек.
Как делать
Ягоды разложить в вазочки, полить медом, посыпать орехами.
Фотографии «Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Черная смородина
абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.