Попробуйте добавить в котлеты из минтая (в фарш) кусок сала. Увидите, что котлеты с ним будут очень вкусными. С салом они никогда не будут сухими, не развалятся. Как сделать — смотрите рецепт.
Традиционные котлеты из минтая с салом — рецепт с фото
Для этого блюда рекомендуется подобрать охлаждённую рыбную тушку и свежую зелень, которая подарит биточкам яркий, насыщенный аромат. Простые котлетки из минтая прекрасно сочетаются с любым гарниром и обязательно понравятся всем участникам обеденной трапезы.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 143 ккал;
- белки – 10.2 г;
- углеводы – 7.8 г;
- жиры – 5.3 г.
Ингредиенты
- минтай – 0.68 кг;
- луковица – 1 головка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сало свиное сырое – 110 г;
- молоко 2.5% – 95 мл;
- сухари (мелкие) – 120 г;
- батон – 3 ломтика;
- петрушка, кинза – 5 веточек;
- соль йодированная – 7-8 г;
- молотый перец – 4 г;
- масло подсолнечное – 37 мл.
Пошаговое приготовление
- Тушку рыбы выпотрошить, отрубить голову, хвост и плавники. Затем сделать надрез вдоль спинки, вынуть позвоночник и все кости. Полученное филе вымыть под краном с водой и обмокнуть бумажным полотенцем.
- Сало и рыбу порезать небольшими кубиками, загрузить в мясорубку и размолоть.
- Луковицу избавить от кожуры, сполоснуть чистой водой, нашинковать миниатюрными квадратиками.
- Кинзу и петрушку помыть и измельчить острым ножом.
- Батон разделить на маленькие кусочки, поместить в миску с молоком и оставить на 7-8 минут. Затем старательно размять вилкой, пока смесь не превратится в полужидкую кашицу.
- Добавить в фарш луковую нарезку, ввести размоченный хлеб, вбить сырое яйцо. Затем положить рубленую зелень, присолить и заправить перцем.
- Рыбную основу активно перемешать смоченными водой руками. После этого отбить котлетную массу, с силой бросив её на кухонный стол около 6-8 раз. Благодаря этой процедуре биточки получатся упругими и воздушными.
- Теперь следует приступить к лепке изделий. Для этого надо набрать в ладонь немного фарша, превратить в его в шарик, а затем придать ему вытянутую форму.
- Высыпать сухари в тарелку и обвалять в них заготовки со всех сторон.
- Сковороду с постным маслом поставить на огонь и сильно разогреть. Потом выложить в неё изделия и обжарить по 6-7 минут с каждой стороны до румяного оттенка.
Это интересно: перед приготовлением фарша кусочки минтая можно предварительно вымочить в молоке (около 20 минут). Тогда котлеты станут очень нежными и приобретут изумительный мягкий вкус.
Горячие биточки разложить на подносе, украсить нарезкой из овощей и подать к столу. Употреблять их лучше с отварной молодой картошкой или любыми кашами.
Ингредиенты
Минтай с/м — 750 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Сало свежее (без шкуры) — 80 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
- 183 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Котлеты из минтая с салом
Недавно приготовила рыбные котлеты из минтая с добавлением свиного сала. Котлетки получились просто супер! Нежные, пышные, вкусные и очень аппетитные! Такие котлетки можно дополнить любым гарниром, по желанию можно подать с подливкой.
Как приготовить из минтая котлеты с салом
Конечно, готовить котлеты можно не только из минтая. Подходит любая мясистая рыба. Можно сразу приобрести филе, а можно купить целого минтая и самостоятельно разделать (как я и сделала).
Видео приготовления котлет
Котлеты из минтая с салом
рецепт приготовления вкусных рыбных котлет
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
Ингредиенты:
-
600 г
-
90 г
-
50 г
-
50 г
-
1 головка
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Как подготовить рыбу
Минтай – рыба сравнительно дешевая, однако это не умаляет ее пищевой ценности. Добывают минтай в основном в тихоокеанских водах. Живет эта рыба до 15 лет, и уже в 3-4 года начинает размножаться в огромных количествах. Сколько калорий в рыбной котлете содержится в среднем, зачастую, зависит от возраста рыбы – чем она старше, тем жирнее и калорийнее. В 100 граммах рыбы содержится от 70 ккал.
Это весьма ценная для организма рыба, так как мясо минтая содержит витамины РР, А, Е, С, полезные омега кислоты, фосфор, кальций, йод. Минтай низкоаллергенен и легкоусвояем, а потому активно включается в питание детей.
Выбирая минтай в магазине, лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе, но так как достать такую тяжело, подойдет и мороженая. Для котлет, естественно, требуется филе, а потому чем крупнее тушка, тем лучше.
Как подготовить рыбку к кулинарной обработке? Сначала ее необходимо разморозить. Дело пойдет скорее, если поместить минтай под струю холодной воды. Разделывать удобнее, когда тушка еще не совсем обмякла, а немного «в тонусе», то есть «отошла» не до конца. Положив рыбешку на доску, острым ножом срезают хвост, голову (если есть) и плавники, а затем разделывают на филе, удаляя хребтовую кость. Если рыба непотрошенная, обязательно вычищаются все внутренности, черная пленка. Крепкую, грубую кожицу тоже необходимо снять, но а у минтая, она не толстая, ее можно оставить.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты, необходимые для котлет из минтая с салом.
Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры, пусть немного оттает. Затем срежьте плавники, кожицу немного поскоблите ножом и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрежьте минтая вдоль на две половины, удалите остатки внутренностей, чёрную плёнку, хребет и все возможные косточки. Для удобства разрежьте рыбу на более мелкие кусочки. Кожицу, как видите, я не снимала, но вы по желанию можете это сделать.
После чего пропустите рыбное филе через мелкую решётку мясорубки.
Таким же образом измельчите свежее сало (НЕ ЗАБУДЬТЕ СРЕЗАТЬ С САЛА ШКУРУ!) и крупную головку репчатого лука.
Также добавьте в рыбный фарш две столовые ложки манной крупы, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.
Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа немного набухнет и в результате наши котлетки получатся мягкими и сочными.
По истечению времени сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Котлеты из минтая жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.
Вот и всё, вкуснейшие котлеты из минтая с салом готовы. Подавайте их на стол в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Рыбное филе — 204 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Лук, Сало, Панировочные сухари, Яйца, Растительное масло, Соль, Перец
Как еще можно готовить такие котлеты рыбные котлеты (советы)
С сыром
В качестве начинки можно положить маленький брусок сыра. Он расплавится и дополнительно пропитает котлеты своим ароматом. Также при желании сыр можно натереть в сам рыбий фарш, главное, при жарке обращать внимание, чтобы ничего не подгорело.
В духовке
Не любите жареное? Такие котлеты можно запечь и в духовке. Всё то же самое, просто вместо сковороды укладываем котлеты на противень и отправляем запекаться при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Обилие жира как раз не даст котлеткам пересохнуть.
Особая панировка
В панировочные сухари можно по вкусу добавить соли, смесь молотых перцев, паприку и прочие пряности. Корочка будет не только золотистой, но и особенно ароматной.
Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями. Приятного аппетита!
Как приготовить «Рыбные котлеты с салом»
Хлеб замочите в молоке. Сало нарежьте на небольшие кусочки.
Пропустите через мясорубку 2 раза филе щуки вместе с хлебом и салом.
В фарш добавьте яйцо, соль, перец. Перемешайте до однородной массы. Также добавьте муку до нужной консистенции.
Разогрейте масло в сковороде. Слепите из фарша котлеты и обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыбные котлеты с салом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: