Сочные и мягкие рыбные биточки нравятся и детям, и взрослым, и бабушкам и дедушкам:) Готовятся легко и быстро. Кушать их — одно удовольствие. А главное для любителей рыбных блюд — отсутствие костей.
Биточки рыбные «Сливочные» с моцареллой
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Это блюдо для тех, кто любит рыбу и морепродукты. Нежные вкусные биточки из рыбы с ароматом паприки и с начинкой из моцареллы понравятся вам и вашим близким.
Филе рыбное Батон Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Соль Паприка сладкая Перец белый Моцарелла Сухари панировочные Молоко
Рыбные биточки по-одесски
рыба мелкая (тюлька, анчоусы, мойва, корюшка, мелкая салака) — 500г; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик (по желанию); перец — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; для кляра: яйцо — 1-2 шт.; мука; соль.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 Грамм
- Белый хлеб — 150 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Зелень — 20 Грамм (по желанию — укроп, петрушка)
- Панировочные сухари или мука — 100 Грамм
- Масло для жарки — 100 Грамм
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Малосольный лосось на картофельных биточках
малосольный лосось или другая красная рыба, сметана, соль, перец, мускатный орех, любые пряности, картофельное пюре, мука, яйцо (взбитые), сливочное масло (растопленное)…
раздел: Ирландская кухня
Рыбные биточки с черносливом
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов
Аппетитно!
Фарш рыбный Яйцо куриное Масло сливочное Лук репчатый Батон Молоко Сыр твердый Чернослив Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное
Биточки рыбные. Биточки рыбные – вкусное полезное диетическое блюдо для любителей рыбы и здоровой пищи. Готовить биточки можно не только на сковороде в масле, но и на пару, в духовом шкафу, в мультиварке.
Основа рыбных биточков – рыбное филе, обычно морское, в котором меньше костей. Филе измельчают удобным способом, например, в блендере. К измельченной рыбе добавляют яйца, чеснок по вкусу, соль, сливки или молоко, молотый черный или ароматный перец. Когда масса будет взбита, к ней добавляют тертый сыр твердых сортов. Вариантов добавления ингредиентов к биточкам из рыбы может быть множество. Могут использоваться такие продукты, как репчатый лук, морковь, зелень, другие ингредиенты.
Когда масса для биточков будет готова (она должна быть достаточно густой), из нее формируются биточки. Делать это нужно влажными руками. Далее, по желанию хозяйки, их можно запанировать в муке или панировочных сухарях, либо не панировать изделия вообще.
Биточки выкладываются в разогретое растительное масло, обжариваются с двух сторон (либо готовятся другим способом, например, в пароварке). Затем готовые биточки выкладывают на тарелку и подают к столу. Подавать биточки можно с различными гарнирами – картофелем, кашами, овощами, отварными макаронными изделиями.