Рыбное филе с овощами в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 1622 ккал, фото, ингредиенты — Alesia

Рыбное филе с овощами в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 1622 ккал, фото, ингредиенты — Alesia

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Рецепт «Нежнейший минтай в тесте фило»:
  7. Пищевая ценность порции
  8. Пошаговый рецепт приготовления:
  9. Фотографии «Нежнейший минтай в тесте фило» от приготовивших (4)

Пока не попробуете эти пирожки не поверите, что из обычного минтая может получится такая вкуснейшая начинка. Люблю эти пирожки за простоту и быстроту приготовления. Да и ингредиенты для приготовления использую более чем бюджетные. Как говорится — дешево и сердито!
Ингредиенты:
филе минтая — 400 гр,
рис — 100 гр,

Ингредиенты:

филе минтая — 400 гр,

рис — 100 гр,

лук репчатый — 1 крупная головка,

яйцо — 1 шт,

сливочное масло — 20 гр,

бездрожжевое слоеное тесто — 2 пласта,

небольшой пучок укропа,

кунжут для посыпки,

мука — 2 столовые ложки,

соль, черный молотый перец.

zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5152.1 ккал
белки
162.5 г
жиры
191.6 г
углеводы
694.2 г
Порции
ккал
1717.4 ккал
белки
54.2 г
жиры
63.9 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
33.5 г

Ингредиенты

Минтай — 300 г

Тесто слоёное — 300 г

Соус томатный острый — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 40 г

Соль — по вкусу

  • 325 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Существует множество вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, я предлагаю один из них. Таким способом запечь можно филе абсолютно любой рыбы.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Рецепт «Нежнейший минтай в тесте фило»:

Рыбное филе с овощами в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 1622 ккал, фото, ингредиенты - Alesia

Готовим необходимые ингредиенты. У меня три небольших стейка минтая, после разделки которых получилось 300г филе.

Рыбное филе с овощами в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 1622 ккал, фото, ингредиенты - Alesia

Филе минтая нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними.
В емкости смешиваем соевый соус Киккоман с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.

Рыбное филе с овощами в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 1622 ккал, фото, ингредиенты - Alesia

Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом. (Я использую домашний сыр, он не соленый совсем, готовлю его из простокваши 8,9% жирности, замораживаю и откидываю на ткань, после оттаивания и стекания сыворотки получается хороший нежный и вкусный сыр.) Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.

Рыбное филе с овощами в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 1622 ккал, фото, ингредиенты - Alesia

Сливочное масло растапливаем, берем лист теста фило, смазываем его сливочным маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра с укропом.

Рыбное филе с овощами в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 1622 ккал, фото, ингредиенты - Alesia

Заворачиваем начинку в тесто, укладываем на противень для запекания так, чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.

Такая рыбка необыкновенно нежна и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Мы ели горячую, а ребенок с удовольствием съел свою порцию в холодном виде.

1085822_78451nothumb500.jpg

1085824_97842nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежнейший минтай в тесте фило

Рецепт: Нежнейший минтай в тесте фило

Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нежнейший минтай в тесте фило»:

Попробуйте приготовить вместе

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тесто слоеное

тесто слоеное

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

узнать больше

230 г
минтай филе

минтай филе

Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств.

узнать больше

450 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

150 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 ст. л.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

перец душистый молотый

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Пока наше слоеное тесто будет размораживаться мы займемся начинкой.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезаем мелко и обжариваем его на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

zen.yandex.ru

Филе минтая моем и нарезаем мелкими кубиками.

zen.yandex.ru

К порезанному минтаю отправляем отваренный рис, обжаренный лук, мелко порезанный укроп. Солим и перчим по вкусу.

zen.yandex.ru

Тщательно перемешиваем — начинка готова.

zen.yandex.ru

Присыпаем рабочую поверхность мукой и слегка раскатываем тесто в квадрат (не тонко).

zen.yandex.ru

Разрезаем тесто на квадратики.

zen.yandex.ru

На одну часть квадратика выкладываем начинку (начинки я не жалею, кладу много).

zen.yandex.ru

Накрываем начинку второй частью теста и скрепляем краешки при помощи вилочки.

zen.yandex.ru

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши расстегайчики. На каждом пирожке я делаю надрезики.

Смазываем пирожки взбитым куриным желтком и посыпаем кунжутными семечками.

zen.yandex.ru

Отправляем расстегаи выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (смотреть по готовности, пирожки должны хорошо подрумяниться).

Выпечка получается очень пышной, вкусной и ароматной!

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!

Фотографии «Нежнейший минтай в тесте фило» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит