Пока не попробуете эти пирожки не поверите, что из обычного минтая может получится такая вкуснейшая начинка. Люблю эти пирожки за простоту и быстроту приготовления. Да и ингредиенты для приготовления использую более чем бюджетные. Как говорится — дешево и сердито!
Ингредиенты:
филе минтая — 400 гр,
рис — 100 гр,
Ингредиенты:
филе минтая — 400 гр,
рис — 100 гр,
лук репчатый — 1 крупная головка,
яйцо — 1 шт,
сливочное масло — 20 гр,
бездрожжевое слоеное тесто — 2 пласта,
небольшой пучок укропа,
кунжут для посыпки,
мука — 2 столовые ложки,
соль, черный молотый перец.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5152.1 ккал | белки 162.5 г | жиры 191.6 г | углеводы 694.2 г |
Порции | |||
ккал 1717.4 ккал | белки 54.2 г | жиры 63.9 г | углеводы 231.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 33.5 г |
Ингредиенты
Минтай — 300 г
Тесто слоёное — 300 г
Соус томатный острый — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 40 г
Соль — по вкусу
- 325 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
ОПИСАНИЕ
Существует множество вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, я предлагаю один из них. Таким способом запечь можно филе абсолютно любой рыбы.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Рецепт «Нежнейший минтай в тесте фило»:
Готовим необходимые ингредиенты. У меня три небольших стейка минтая, после разделки которых получилось 300г филе.
Филе минтая нарезаем на небольшие кусочками, если у Вас один большой кусок филе, то можно отрезать 3 целых куска по 100г и работать с ними.
В емкости смешиваем соевый соус Киккоман с лимонным соком и молотым перцем, добавляем туда наше филе и оставляем мариноваться на 10 минут, периодически перемешивая.
Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом. (Я использую домашний сыр, он не соленый совсем, готовлю его из простокваши 8,9% жирности, замораживаю и откидываю на ткань, после оттаивания и стекания сыворотки получается хороший нежный и вкусный сыр.) Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем, берем лист теста фило, смазываем его сливочным маслом, выкладываем рыбу, сверху смесь сыра с укропом.
Заворачиваем начинку в тесто, укладываем на противень для запекания так, чтобы сыр был сверху, сверху смазываем сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Такая рыбка необыкновенно нежна и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Мы ели горячую, а ребенок с удовольствием съел свою порцию в холодном виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший минтай в тесте фило
Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Нежнейший минтай в тесте фило»:
Попробуйте приготовить вместе
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тесто слоеное Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку. узнать больше | 230 г |
минтай филе Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств. узнать больше | 450 г |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 150 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 2 ст. л. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
перец душистый молотый | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления:
Пока наше слоеное тесто будет размораживаться мы займемся начинкой.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем мелко и обжариваем его на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Филе минтая моем и нарезаем мелкими кубиками.
К порезанному минтаю отправляем отваренный рис, обжаренный лук, мелко порезанный укроп. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем — начинка готова.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и слегка раскатываем тесто в квадрат (не тонко).
Разрезаем тесто на квадратики.
На одну часть квадратика выкладываем начинку (начинки я не жалею, кладу много).
Накрываем начинку второй частью теста и скрепляем краешки при помощи вилочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши расстегайчики. На каждом пирожке я делаю надрезики.
Смазываем пирожки взбитым куриным желтком и посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем расстегаи выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (смотреть по готовности, пирожки должны хорошо подрумяниться).
Выпечка получается очень пышной, вкусной и ароматной!
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо!Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!
Фотографии «Нежнейший минтай в тесте фило» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.