Интересная история происхождения довольно крепкого коктейля «Соленый пес». Классический рецепт с фото и видео. Иные вариации напитка. Советы и рекомендации.
Описание приготовления:
Более 50 грамм водки на порцию коктейля – это уже серьезная заявка! Что название напитка, что его составляющие гарантируют, что никто не останется в стороне от общего веселья. Коктейль очень легко пьется, поэтому, предлагая еще порцию друзьям, не забудьте напомнить о крепости и коварстве «Соленого пса».
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Американская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 0.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 0.4 г |
Порции | |||
ккал 54.7 ккал | белки 0.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал | белки 0.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 0.3 г |
Ингредиенты
-
Джин – 50 мл
-
Грейпфрутовый сок – 100 мл
drivehelp.ru
Также известен как «Соленый пес»
Ингредиенты:
- Водки — 60 Грамм
- Сока грейпфрута — 120 Грамм
- Соли — 1 Чайная ложка
- Сока лимона или лайма — 1 Ст. ложка
- Кубиков льда — 3-5 Штук
Количество порций: 1
Рецепт коктейля «Соленая собака» содержит следующие ингредиенты:
- Водка (40 мл)
- Сок грейпфрута (100 мл)
- Лед кубиками
Инвентарь:
- Стакан Хайболл (Highball glass)
- Широкая солонка (или иная емкость)
Как приготовить «Коктейль Соленый пес»
1. Выберите старомодные винные бокалы или бокалы для мартини для данного коктейля.
2. Окуните край бокала в лимонный сок (можно просто потереть его о свежий срез лимона), а затем в крупную соль, чтобы получить характерный соленый ободок. Если вы не будете делать ободок, то ваш коктейль будет называться «Гончая».
3. На дно бокала налейте водку. Далее добавьте сок грейпфрута и несколько кубиков льда.
4. Сверху аккуратно налейте сок лайма или лимона, украсьте бокал долькой лайма и подавайте гостям до того, как растает лед.
Оценить рецепт Коктейль Соленый пес:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
едим дома рецепты юлии высоцкой нтв
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
подсолнух рецепт салата
Фотографии «Коктейль «Соленый пес»» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Соленая собака видео-рецепт
История коктейля Соленая собака
Коктейль Соленая собака был придуман в американском штате Техас русскими моряками и местными ковбоями.
Общеизвестен тот факт, что первой карточной игрой штата считался техасский покер – самая популярная сегодня разновидность покера. Когда уставшие ковбои после тяжелой работы играли в покер в баре, туда же зашли русские моряки, неизвестно как забравшиеся так далеко от моря. У моряков с собой было много водки, ковбои же предпочитали джин с грейпфрутовым соком. Уже довольно пьяные люди решили смешать вместе свои любимые напитки, и получился довольно необычный коктейль, который кому-то пришло в голову посолить. Так родился этот напиток. Название ему придумалось там же: на рассвете, когда завыли койоты, кто-то крикнул бармену пьяным голосом: «Эй, принеси-ка нам эту солёную собаку».
Такая легенда ходит по барам и ресторанам Техаса, когда посетители просят рассказать о странном коктейле, включающим в себя сок грейпфрута и подсоленный джин. Никто не может поручиться точно, имела ли место эта история на самом деле, однако туристы остаются довольны. В наши дни коктейль Соленая собака повсеместно подается в США, однако мало кто знает о нем за пределами этой страны.
Примечание
Посвящается
Чите
Предпочитаем безалкогольный вариант. Поэтому можем экспериментировать с соком и лимонадами.
Для остроты можно заварить корень имбиря и добавить несколько ложечек к напитку
Это для нас-вот прямо для нас!!!
Недурно! Я тоже присоединюсь