Рыба в соевом соусе, запеченная в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рыба в соевом соусе, запеченная в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Правила приготовления
  2. Ингредиенты:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Маринад для рыбы — лучшие рецепты смесей для вкусного и ароматного блюда
  5. Ингредиенты
  6. Отсутствует подключение к интернету
  7. Описание приготовления:
  8. 1. Минтай в духовке с соевым соусом
  9. Минтай в сметанном соусе на сковороде
  10. Минтай целиком на соляной подушке
  11. Оцените рецепт
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Ингредиенты:
  14. Видео-рецепт приготовления жареного толстолобика
  15. Как запечь минтай в рукаве
  16. Ароматная рыбка с чесноком
  17. Минтай в фольге с овощами (видео)
  18. Красная рыба: вкусно и сочно

Минтай — вкусная белая рыба с нежным мясом. Не пренебрегайте этим бюджетным, но удивительно полезным продуктом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить минтай в соусе в духовке. Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, сочной и аппетитной.

Правила приготовления

В магазине можно купить, как тушку рыбы, так и готовое филе. Минтай в продажу поступает без головы и уже выпотрошенный, поэтому длительной обработки не потребуется.

001-49.jpg

Рыба будет вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть её лимонным соком и посыпать специями и сухими травами. Подготовленные кусочки рыбы можно предварительно обжарить, а затем залить соусом. Перед обжариванием рыбу обваливают в муке или манке. Но людям с болезнями органов ЖКТ и желающим похудеть, нужно исключить обжаривание, кусочки сразу заливают соусом и тушат либо запекают.

Сметану для приготовления соуса можно брать разной жирности. Но если нужно следить за калорийностью, то лучше взять маложирную, с содержанием 10-15% жира.

Интересные факты! Минтай является «чемпионом» среди рыб по содержанию белка, селена и йода. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают уровень холестерина.

Ингредиенты:

  • 800 гр минтая
  • соль, перец
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 луковицы + соль, сахар
  • 180 гр творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,5 ст.л. хрена
  • соль, орегано
zen.yandex.ru

ОПИСАНИЕ

Подержите рыбу в маринаде около часа, а потом — на гриль, на решетку или просто запеките в духовке. 

Маринад для рыбы — лучшие рецепты смесей для вкусного и ароматного блюда

marinad_dlya_ryby.jpg

Подобрав удачный маринад для рыбы можно придать блюду нужный колорит, замаскировать недостатки продукта, подчеркнуть его многочисленные достоинства и сделать вкус кулинарной композиции ярче и насыщеннее. Каждый подбирает для себя максимально приемлемый вариант пряной смеси, опираясь на свои вкусовые пристрастия.

Ингредиенты

Филе минтая – 500 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Соевый соус – 40 г

Растительное масло – 20 г

Приправа «Прованские травы» – 2 ч.л.

Белый перец молотый – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

  • 96 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Описание приготовления:

У каждой мамы возникает вопрос, как накормить ребенка рыбой? Многие маленькие капризули наотрез отказываются есть рыбу, аргументируя свое нежелание присутствием неприятного запаха или наличием косточек. Современные хозяйки научились готовить настолько вкусные блюда, что не только взрослые, но и дети будут с удовольствием кушать рыбу. Запеченное рыбное филе всегда значительно вкуснее, но что еще очень важно — полезнее жареного. Отличным выбором для запекания будет минтай. Он очень вкусный, с небольшим количеством мелких косточек и жира. Поэтому в данном рецепте я хочу подробно рассказать, как приготовить минтая под соусом в духовке, чтобы он получился очень сочным и ароматным. Готовить такую рыбу одно удовольствие. Минимум хлопот, а результат просто отличный. Запеченный минтай прекрасно подойдет к праздничному застолью, а обычный обед или ужин превратит в настоящую трапезу. Итак, приступим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

1. Минтай в духовке с соевым соусом

Как приготовить минтай в духовке с соевым соусомelenglush/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Приготовим минтай в сметанном соусе на сковороде с добавлением лука и моркови.

  • 1 кг минтая (потрошеные тушки без головы);
  • 400 гр. лука;
  • 400 гр. моркови;
  • 500 мл сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль, приправа для рыбы по вкусу;
  • 80 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла +масло для жарки.
002-50-687x393.jpg

Подготавливаем рыбу, нарезаем её на кусочки толщиной 3 см. 3 столовые ложки масла смешиваем с лимонным соком и приправой для рыбы. Смажем этой смесью кусочки рыбы и дадим промариноваться 20 минут.

Очистим и измельчим лук и морковь. Лук можно порезать кубиками или полукольцами, морковь – натереть на обычной терке или терке для приготовления корейских салатов.

В отдельной посуде взбиваем яйца, солим их, добавляем 1-2 ложки воды. Вводим муку и перемешиваем. Сковородку смазываем маслом, разогреваем. Куски минтая обмакиваем в тесто и выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяного цвета. На другой сковороде обжариваем лук и морковь. Солим их и перчим. Выкладываем овощи на обжаренную рыбу.

Готовим соус: растопим сливочное масло, смешаем его со сметаной и водой. Приправим по вкусу специями. Зальем рыбу с овощами соусом, доведем до кипения и будет тушить на слабом огне под крышкой в течение получаса.

Минтай целиком на соляной подушке

Еще один великолепный способ запечь целиком минтая – на соляной подушке. Рецепт известен еще с советских времен, и особой сложности не представляет.

Как приготовить:

  1. Рассыпьте на противне пачку соли, уложите рыбью тушку. Запекайте при 200 о С в течение 40 минут.
  2. На рыбку можно положить дольки лимона и немного овощей.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12866.6 ккал
белки
1908.6 г
жиры
560.6 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
3216.7 ккал
белки
477.2 г
жиры
140.2 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
18.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
0.3 г

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Видео-рецепт приготовления жареного толстолобика

Приготовьте с Вкусной кухней и другие рыбные блюда:

Как вкусно приготовить филе минтая
kak-vkusno-prigotovit-mintai-1.jpg

Как приготовить рыбу в микроволновке
kak-_prigotovit_riby_v_mikrovolnlvke.jpg

Как запечь минтай в рукаве

Еще один интересный вариант приготовление рыбы – запечь минтая в рукаве. Такой способ сделает ингредиент нежным, сочным. Вкусность будет буквально таять во рту.

Минтай в рукавеyoutu.be/_wFqinab_HY

Список продуктов:

  • минтай (4 шт.);
  • лимон (½);
  • крупная морковка и луковица;
  • специи и соевый соус.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Полукольцами порежьте лук. Крупно натрите морковь.

Шаг 2. Положите в рукав, присыпьте специями и заправьте соевым соусом.

Лук с морковкой в рукаве

Шаг 3. Рыбу почистите, порежьте порционно.

Шаг 4. Заправьте лимонным соком и положите к овощам.

Шаг 5. Рукав плотно завяжите и положите на противень.

Завязанный рукав с овощами и рыбой

Выпекайте полчаса при 200°C. Только не забудьте предварительно сделать в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий воздух, иначе он взорвется. Подавайте с любым гарниром и свежей зеленью.

Ароматная рыбка с чесноком

Сметанный соус с чесноком отлично подчеркивает вкус рыбы.

  • 400 гр. рыбы минтай;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • приправа для рыбы – по желанию;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 столовая ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • мука для панировки.
013-10-438x304.jpg

Минтай очищаем, нарезаем кусочками толщиной около 3 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и посыпаем приправой для рыбы. Оставляем на 15 минут, чтобы рыба промариновалась. Затем обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле.

В отдельной посуде приготовим соус: смешаем сметану с мелко нарубленным укропом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсаливаем. Полученным соусом заливаем рыбу на сковородке и тушим минут 15.

Минтай в фольге с овощами (видео)

Великолепный пример полезного, невероятно вкусного и одновременно малокалорийного блюда для соблюдения диеты, поста. Приятного аппетита!

Красная рыба: вкусно и сочно

Многие в курсе, что красная рыба при неправильном приготовлении теряет свою сочность, становится сухой. По этой причине ее редко готовят дома. Но этот рецепт позволяет получить нежную красную рыбу в соевом соусе с медом. Для приготовления берут:

  • 300 грамм лосося;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм брокколи;
  • 150 грамм моркови;
  • 150 грамм стеблевого сельдерея;
  • 2 столовые ложек соевого соуса;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • немного сушеных трав по вкусу.

2578351.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит