Рыба в омлете в духовке — Все про рыбалку

Рыба в омлете в духовке — Все про рыбалку

Содержание
  1. Рыба в омлете как в детском саду
  2. Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото
  3. Ингредиенты
  4. Филе трески в омлете
  5. Подготовка ингредиентов
  6. Как приготовить рыбу в омлете в духовке Общие принципы приготовления
  7. Рыба минтай, запеченная в омлете
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты:
  10. Скумбрия в омлете, запеченная в духовке с помидорами
  11. Правила выбора рыбы
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Анализ блюда на основе ингредиентов
  14. Похожие рецепты

Проверенный рецепт приготовления рыбы в омлете в духовке, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Рыба в омлете как в детском саду

Рыба в омлете

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:

1.  Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!

Рыба в омлете

2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.

Рыба в омлете

3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу. 

Рыба в омлете

4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.

Рыба в омлете

5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.

Рыба в омлете

6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.

Рыба в омлете

7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!

Рыба в омлете

По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы

Рыба в омлете, как в детском саду: рецепт, ингредиенты, фото

Рецепт рыбы в омлете, как в детском садуРецепт рыбы в омлете, как в детском саду

Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

  • Рыба морская без костей — 1шт.
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 1,5ст.
  • Масло сливочное (82,2%)- 30г
  • Соль поваренная — по вкусу

Алгоритм действий:

  • Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
  • Набираем в кастрюлю немного воды
  • Отправляем туда рыбу
  • Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
  • Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
  • Выкладываем рыбные ломтики в нее
  • Отделяем белки от желтков
  • В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
  • Подсаливаем желточно-молочную смесь
  • В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
  • Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
  • Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)

Ингредиенты

Филе хека — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Яйца — 6 шт.

Молоко — 1 стакан

Соль — по вкусу

Пряности( тимьян, базилик, петрушка) — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

Сыр — по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Филе трески в омлете

Категория: Рыбные блюда

Филе трески в омлете

Подготовка ингредиентов

Помытый и обсушенный укроп измельчаем.

Если треска замороженная, ее следует разморозить и обсушить бумажными полотенцами.

Я использую готовые стейки. Так удобнее и быстрее.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке Общие принципы приготовления

Для данного блюда желательно не использовать костлявую рыбу. Идеальный вариант, рекомендуемый кулинарами, – применение чистого филе. Хозяйки советуют использовать рыбу речную или морскую. Продукт следует нарезать кусочками, сдобрить всевозможными специями, полить соусом и добавить овощи. Если планируется запекание блюда, используемые овощи предварительно можно обжарить.

Рыба под омлетом в духовке предусматривает как классический способ приготовления омлета – с добавлением молока, так и другие варианты рецептов, в которых используются зелень, сыр, различные овощи, грибы и т.д. В любом случае омлетную массу следует тщательно размешивать перед заливкой. Рыба в омлете в духовке сверху также посыпается твердым сыром. Приготавливая блюдо в мультиварке или на сковороде, этого обычно не делают.

Рыба в омлете в духовке - Все про рыбалку

Рыба минтай, запеченная в омлете

Рецепт минтая в омлетеРецепт минтая в омлете

Составляющие:

  • Филе минтая — 300г
  • Яйцо — 4шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Сыр твердый — 150г
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Молоко — 1ст.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло

Алгоритм действий:

  • Размораживаем минтай
  • Измельчаем минтай в небольшие ломти
  • Измельчаем лук
  • Морковь натираем на крупной терке
  • Наливаем в сотейник подсолнечное масло
  • Засыпаем в него морковно-луковую смесь
  • Поджариваем их до готовности
  • На луково-морковную смесь выкладываем минтай, немного все присаливаем
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Тушим минтай под крышкой буквально пару минут
  • Взбиваем яйца с молоко, немного солим их
  • Сыр натираем на мелкой терке
  • Смазываем форму кусочком сливочного масла
  • Выкладываем на дно жаропрочной посудины овощи с минтаем
  • Заливаем все яично-молочной смесью
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Ставим посудину в духовой шкаф на 20-25 минут

Ингредиенты

В рецепте используются продукты:

  • рыба (400 г);
  • соевый соус (20 мл);
  • яйца (5 шт.);
  • сметана (50 г);
  • сыр (50 г);
  • масло (20 г);
  • соль;
  • перец.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Филе минтая  — 300 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 3

Скумбрия в омлете, запеченная в духовке с помидорами

Авторы отзывов уверяют, что рыба, запеченная в духовке с омлетом, может быть потрясающе вкусной, если это сочная скумбрия, которую рекомендуется запекать с помидорами. Водянистые помидоры хозяйки использовать не советуют, предпочтение следует отдавать мясистым овощам, поскольку излишнее обилие сока может затянуть приготовление.

Правила выбора рыбы

Для приготовления используют рыбу:

  • речную;
  • морскую.

Отдавайте предпочтения видам с наименьшим количеством костей. Лучше всего приобретать готовое филе. Даже небольшое количество костей способно испортить весь результат.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Минтай отварной79 ккал/100г
  • Минтай свежий72 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Твёрдый сыр, Растительное масло, Молоко, Морковь, Яйца, Укроп, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Горбуша
103
33
0
700

Молоко
5
5
7
90

Куриное яйцо
28
25
2
345

Укроп
0
0
0
1

Петрушка
0
0
0
2

Чеснок
1
0
7
34

Лук репчатый
3
0
18
92

Подсолнечное масло
0
34
0
306

всего в блюде:
140
97
34
1570

всего в 1 порции:
35
24
9
393

всего в 100 граммах:
12
8
3
135

Рыба в омлете в духовке - Все про рыбалку

автор рецепта: Sharlotta Юлия Терюхова

просмотров: 4239

Похожие рецепты

Рыба в омлете в духовке - Все про рыбалкуОмлет с мексиканской смесью

Рыба в омлете в духовке - Все про рыбалкуОмлет на майонезе

Рыба в омлете в духовке - Все про рыбалкуОмлет пышный

Рыба в омлете в духовке - Все про рыбалкуВоздушный омлет с зеленью

Рыба в омлете в духовке - Все про рыбалкуКюкю или омлет по азербайджански

Рыба в омлете в духовке - Все про рыбалкуОмлет на пару

Рыба в омлете в духовке - Все про рыбалкуСытный омлет с говядиной

Рыба в омлете в духовке - Все про рыбалку

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит