Рецепт молочной лапши для ребенка. Молочная лапша – как варить? Как варить молочный суп с лапшой

Рецепт молочной лапши для ребенка. Молочная лапша – как варить? Как варить молочный суп с лапшой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Польза молочной лапши для детей
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год
  6. Выбор макаронных изделий
  7. Оцените рецепт
  8. Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
  9. Как приготовить "Молочный суп с вермишелью для детей"
  10. Подготовка

Многим детишками нравится вермишель, а вот супы они не очень любят. Предлагаю альтернативный вариант, в который можно добавить сахар. Смотрите, как приготовить молочный суп с вермишелью для детей.

Описание приготовления:

Молочный суп с вермишелью нужно кушать сразу, не оставлять на потом. Макаронные изделия имеют свойство размокать в жидкостях. Поэтому, если вы хотите приготовить суп заранее, будьте готовы, что к приему пищи он станет не совсем таким, каким вы бы хотели его видеть. Это не борщ, который хорош на второй день!

Польза молочной лапши для детей

Несмотря на то, что основу супа составляют только два ингредиента (макаронные изделия и молоко), он обладает большим количеством полезных веществ.

В составе молочного супа присутствуют:

  1. Молочный белок и аминокислоты;
  2. Витамины – В1, В2, А, D, E, K;
  3. Макроэлементы – фосфор, магний, калий;
  4. Структурный элемент кальций, необходимый для укрепления костной ткани;
  5. Микроэлементы – железо, медь, цинк, фтор и др.;
  6. Сложные углеводы, нормализующие пищеварение и питающие жизненно важные органы энергией.

Питательная ценность молочного супа – в одной детской 180-граммовой порции 120 кКал. Из них белков – 4% от дневной нормы, жиров – 12%, углеводов – 7%.

Ингредиенты

Вермишель — 35 г

Молоко — 250 мл

Вода — 250 мл

Сахар — 0,5 ст.л. или по вкусу

Масло сливочное — 10 г

  • 69 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
614.8 ккал
белки
21.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
124.5 г
Порции
ккал
307.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год

борщ для детей

Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.

Что понадобится:

  • 100 г говядины или свинины,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • ½ свёклы среднего размера,
  • зелень,
  • соль по вкусу

Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.

Как готовить

Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.

В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.

Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.

Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.

Варить 15 минут. После этого борщ готов.

Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.

Выбор макаронных изделий

Дополнительными преимуществами для мам являются быстрота и легкость приготовления молочной лапши. Чтобы она имела максимальную питательную ценность, нужно выбрать хорошие макароны и молоко.

Какие подходят макароны

Важно! Лучшие макаронные изделия для детей изготавливаются из твердых сортов пшеницы.

Если макароны произведены из мягких сортов, гликемический индекс таких изделий выше, они не насытят на продолжительный срок, но зато способствуют отложению подкожного жира.

Также для малышей подойдут макаронные изделия без глютена, которые изготавливают из рисовой и кукурузной муки. У некоторых детей вероятна непереносимость глютена.

Макаронные изделия без глютена

Макаронные изделия без глютена

Выбор молока

Важно! Цельное молоко детский организм в возрасте одного года и меньше пока не готов усваивать, его необходимо разбавить.

Кроме того, вкус молочного супа на разбавленном молоке нежнее, а молоко не подгорает. Если ребенок никогда не употреблял раньше коровье молоко, то разбавлять цельный продукт следует сначала в соотношении 2 части кипяченой воды на 1 часть молока, по прошествии нескольких недель можно разводить уже 1:1, а еще позже – 1:2. Врачи-педиатры рекомендуют также для приготовления молочных каш и супов пользоваться адаптированными смесями.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л;
  • картофель —  3 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Как приготовить «Молочный суп с вермишелью для детей»

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 1

Нам нужна обыкновенная вермишель, которая продается в любом магазине. Отмеряем нужное количество.

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 2

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем литр-полтора молока. Если вы хотите сварить больше молочного супа, а у вас не хватает молока, просто разбавьте его водой. Потом просто положите больше сливочного масла. Кипятим молоко в кастрюле.

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 3

В кипящее молоко высыпаем вермишель. Варим, как обычно, до готовности. Переваривать тоже не стоит. В общем, все тот же процесс варки, как и в простой воде. Через 5 минут насыпаем сахар и щепотку соли. Для запаха можно положить ванилин. В конце кидаем кусок сливочного масла.

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 4

Молочный суп с вермишелью готовится очень быстро. Так что следите и не отходите от плиты. Помешивайте суп во время варки. Выключаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Молочный суп с вермишелью для детей:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подготовка

Молочный суп с вермишелью - рецепты для детей, как в садике

Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и качественным, необходимо следить за выбором хороших продуктов.

  1. Если вы собираетесь делать домашнюю лапшичку, нужно брать муку высшего сорта.
  2. Если покупаете в магазине мучное изделие, то только из пшеницы твердых сортов.
  3. Приобретая в магазине, любые компоненты блюда, необходимо обращать внимание на целостность упаковки и срок годности.
  4. Если используете молоко, которое хранится дома, то только то, которое было открыто в течение дня. Не стоит брать то, что стоит длительное время в холодильнике.

Многих интересует, сколько времени необходимо для приготовления молочной лапши. Это напрямую зависит от того, какая лапша будет выбрана, магазинная или ручного приготовления. Так для первого варианта достаточно и получаса, в случае же со вторым – длительный процесс. Но, если вы предварительно заготовите домашнюю лапшу, то в дальнейшем сможете ее использовать, как готовый продукт, просто добавляя мучное изделие к молоку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит