Рыба в картофельном пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыба в картофельном пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пюре с рыбой
  5. Рецепт запеканки из картофельного пюре
  6. Рыба с грибами, запеченная под картофельным пюре
  7. Суп-пюре с рыбой
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт «Филе семги, запеченное под картофельным пюре»:
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Как приготовить "Рыба в картофельном пюре"
  14. Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски

Как приготовить картофельное пюре с рыбой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые продукты. Будем готовить полноценный прием пищи из картофельного пюре и жареной рыбы. Рыба может быть абсолютн любая: у меня палтус. Это может быть и филе рыбы, и стейк рыбы, — желательно только, чтобы рыба была бы не очень костлявая.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Муку смешайте с чайной ложкой соли.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Рыбу помойте, при необходимости нарежьте на небольшие куски, обваляйте в мучной смеси со всех сторон.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковороду (лучше всего если она будет с антипригарным покрытием) разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и подсолнечный и оливковым, но для того, чтобы оно не пригорало на сковороде, я рекомендую использовать для жарки рафинированное растительное масло.Выложите запанированную рыбу и обжаривайте на небольшом огне с одной стороны около 7-8 минут, до золотистой хрустящей корочки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем рыбу аккуратно переверните и обжарьте до готовности, еще около 7-8 минут. При необходимости повторите процедуру обжарки с двух сторон еще раз.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пока жарится рыба, приготовим картофельное пюре. Картофель помойте и почистите.Старайтесь срезать кожицу тонко, лучше всего воспользоваться для этой цели овощечисткой.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Произвольно нарежьте очищенный картофель и выложите в кастрюлю, где будете готовить пюре.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Промойте картофель и залейте чистой, фильтрованной водой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте соль.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    И очищенный зубчик чеснока. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат. На среднем огне доведите до кипения и варите 25 минут, накрыв крышкой. Затем воду слейте.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Влейте в готовый картофель теплое молоко. Молоко должно быть обязательно теплым. Если оно будет холодным, то пюре получится серого цвета.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавьте масло.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Разомните толкушкой или специальной насадкой.Не рекомендую взбивать пюре миксером, если только миксер специально не имеет насадки для пюре. Обычная насадка венчик ни в коем случае не подходит для приготовления пюре.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Подавайте картофельное пюре с жареной рыбой.Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг картофель

  • 70 гр масло сливочное

  • 150 гр молоко

  • 1 кг рыба свежая

    (толстолобик)

  • 300 гр панировка

  • по вкусу специи

  • 1ст.л. сок лимона

Описание приготовления:

Этот рецепт очень просто готовить. Продукты, которые в нем используются, доступны в любое время года. Филе можно брать той рыбы, которая больше всего нравится. Лучше всего нарезать его самостоятельно, чем покупать уже готовое. Тогда мякоть сохранит все соки и рыба в картофельном пюре получится особенно вкусной. Теплое блюдо очень понравилось, но и после того, как оно полностью остыло, не потеряло своего нежного вкуса. Обязательно попробуйте это блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Пюре с рыбой

Категория: Основные блюда> Пюре

9 ингридиентов 30 мин

Измельчаем фасоль в блендере, добавляем в миску с фасолью тертый чеснок и масло. Смешиваем все до однородности и варим на медленном огне в течение 10 минут.

В миске смешиваем до однородности масло, цедру, лимонный сок, соль и паприку.

Филе делим на произвольное количество кусков. Натираем заправкой, которую готовили в предыдущем шаге….

теги: на обед на ужин для детей рыба и морепродукты пюре

Суп-пюре из рыбы и кабачков

Рыба с пюре из цветной капусты, сельдерея и томатного сока

Пюре из авокадо с рыбой

Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы

Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре с рыбой

Рецепт запеканки из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт. среднего размера;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2-3 стол. ложки;
  • Филе рыбы – 300 гр; (морского окуня, минтая, трески)
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка
  • Помидоры черри – 10 шт.; (у меня вяленые)
  • Зелень, семена кунжута для украшения.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и …

чистим перец для запеканки

нарезать полосками.

нарезаю перец полосками для запеканки

Чеснок очистить и порубить мелко.

рубим мелко чеснок для запеканки

Нарезанный перец обжарить на растительном масле с чесноком, сильно «жарить» не надо, слегка подрумянить и чтобы аромат чеснока пропитал овощ.

жарим красный перец для запеканки

Рыбку для запеканки разморозить при комнатной температуре, нарезать на полоски.

филе рыбы полосками

Полоски рыбки посолить по вкусу, обмакнуть в муку и обжарить.

полоски рыбы обжарить в муке

Сырой картофель почистить и сварить до готовности. Не забудьте посолить во время варки по своему вкусу. Слить всю воду из картофеля, сделать обычной толкучкой пюре, но не такое как мы кушаем, а плотное. В картофельную массу добавить сливочное масло, яйцо. Все хорошенько перемешать и всыпать две столовые ложки муки. Картофельная масса для запеканки должна получиться довольно плотная. Если пюре осталось от ужина, то больше добавьте туда муки.

потолочь картофель для запеканки

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и притрусить мукой или панировочными сухарями. Дно выкладываю картофельным слоем, разравниваю ложкой. Чтобы было легче ровнять, ложку лучше окунуть в холодную воду, чтобы ложка была мокрой.

выложить картофель в форму для запекания и разровнять

Сверху на такой «корж» выкладываю начинку из рыбы и овощей. Я выкладывала в этот раз по спирали.

выложенная на картофельное пюре рыба

Можно и полосками или вообще ровным слоем. Между полосками рыбки выложила овощи.

выкладываю овощи в картофельной запеканке

Помидорки черри я забыла купить, но в этом меня всегда выручают вяленые помидоры. Вот уже несколько лет я делаю такие заготовки из помидор на зиму. Вяленые помидоры порезала пополам, чтобы получились тонкие полоски. Если берете обычные помидоры, порежьте дольками и удалите мякоть.

вяленые помидоры для запеканки

Рыба с грибами, запеченная под картофельным пюре

russianfood.com
Milania
Ингредиенты (18)
Грибы (помытые резаные четвертинки) — 230
Филе или без (резаное ) — 680 г
кипяченое, — 600 г (2 1/2 )
*
Для :
Картофель ( и на ) — 900 г
сливочное — 25 (2 ст..)
Молоко — 150 (2/3 стакана)
и молотый по
Мускатный молотый, вкусу
*
соуса:
сливочное, — 50 г
репчатый, размера ( рубленый) — 1.
Стебель (мелко ) — 1/2 шт.
пшеничная — 50 (1/2 стакана)
лимонный — 10 г (2. л.)
свежая ( рубленая) — 45 (3 ст..)
Показать все (18)

Суп-пюре с рыбой

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

8 ингридиентов

Нарезать кусочками картофель, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Слить воду и приготовить картофельное пюре.

В воду опустить рыбу и лук, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 мин.

Выложите рыбу на тарелку,и разломайте на кусочки.

Влейте в чистую кастрюлю молоко и сливки.

Доведите до кипения.

Добавьте картофельное пюре и тщат…

теги: картофель суп-пюре домашняя суп молоко

Суп-пюре с рыбой оранжевый

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Как приготовить Хрустящая жареная рыба с картофельным пюре

Сегодня я буду готовить стейки из толстолобика, обжаренные в панировке из кукурузной муки, а в качестве гарнира – нежное картофельное пюре. Это один из вариантов повседневного ужина из доступных и очень простых ингредиентов, а вкус получается отменным. Рыба продукт полезный и питательный. Для стейков лучше использовать крупную рыбу, считается, что хороший стейк должен быть размером с ладонь. И самое важное, рыба должна быть плотной и содержать мало костей. Крупный толстолобик идеально подходит для приготовления такого блюда.

Ингредиенты:

  • Любая белая рыба  — 1 Штука (у меня треска)
  • Пюре картофельное  — 300 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Горошек зеленый  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Пряности  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Рецепт «Филе семги, запеченное под картофельным пюре»:

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Репчатый лук нарезать кубиками.

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И обжарить на 1 ст. л. любого рафинированного растительного масла.

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.. Размять в пюре и добавить сливочное масло. Молоко доливать не нужно, пюре должно быть густым.

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и сварить в течение пяти минут. Сразу охладить яйца под холодной проточной водой.
Очистить, начиная с тупого конца, разбив скорлупу, как при чистке куриного яйца, и разрезать вдоль на две части.

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Креветки залить на 2 минуты кипятком.

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И очистить.

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В смазанную маслом форму диаметром 24 см выложить нарезанное небольшими ломтиками филе семги,

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжаренный лук,

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Креветки,

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И яйца.

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Залить сливками и посолить по вкусу.

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельное пюре поместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить по поверхности формы в виде звездочек.

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блюдо можно подавать на стол.

Рыба в картофельном пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И наслаждаться его нежным вкусом! Угощайтесь, на здоровье!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Филе семги, запеченное под картофельным пюре

Рецепт: Филе семги, запеченное под картофельным пюре

Необыкновенно нежное и вкусное полноценное блюдо для ужина. Также замечательно подойдет и для обеденного, и для праздничного стола.Посвящаю этот рецепт Светуле avani за поддержку и за вдохновение меня на публикацию этого рецепта!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Филе семги, запеченное под картофельным пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Палтус отварной216 ккал/100г
  • Палтус свежий102 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Палтус, Мука, Соль, Растительное масло, Картошка, Сливочное масло, Молоко, Чеснок

Как приготовить «Рыба в картофельном пюре»

Рыба в картофельном пюре - фото шаг 1

1. Разделайте рыбу. Подготовьте филе. Порежьте на порционные кусочки и уложите на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху филе посыпьте перцем, пряностями, посолите.

Рыба в картофельном пюре - фото шаг 2

2. Нарезанные кубиками лук и морковь предварительно обжарьте на растительном масле. Затем обжаренные овощи уложите на рыбу.

Рыба в картофельном пюре - фото шаг 3

3. Поверх овощей укладывайте зеленый горошек. В зависимости от времени года используйте свежий, либо замороженный.

Рыба в картофельном пюре - фото шаг 4

4. Предварительно отваренное картофельное пюре уложите сверху горошка так, чтобы оно хорошо покрыло его слой. Смажьте его сметаной, сделайте на пюре узор ложкой.

Рыба в картофельном пюре - фото шаг 5

5. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте на протяжении 30-35 минут до образования золотистой корочки.

Рыба в картофельном пюре - фото шаг 6

6. Проверьте готовность рыбы, аккуратно проткнув её зубочисткой. Достаньте готовое блюдо из духовки. Подавайте его теплым. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в картофельном пюре, попробуйте и убедитесь, что это вкусно.

Оценить рецепт Рыба в картофельном пюре:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рыба в соленом тесте с картофельным пюре по-американски

Категория: Основные блюда> Рыба

11 ингридиентов 100 минут

Ингредиенты для теста.

Соединить муку, соль, воду и яйца.

Замесить крутое тесто, завернуть в пленку и на час — в холодильник (я держала меньше).

Пока тесто зреет, а рыба размораживается, ставлю варить картошку.

Рыбку помыла, обсушила, посолила.

Тесто раскатала, уложила рыбу, на рыбу — нарезанный лимончик

И укроп (чем больше, тем лучше)….

теги: второе обед

Суп-пюре из рыбы с креветками
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит