Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье «Слива в шоколаде»

Содержание
  1. Польза и возможные противопоказания
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Варенье "Слива в шоколаде"
  7. Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао
  8. Подготовка основных ингредиентов
  9. Способы приготовления
  10. Фотографии «Варенье "Слива в шоколаде"» от приготовивших (19)
  11. Джем из сливы с шоколадом и коньяком
  12. Рецепт сливового варенья с шоколадом
  13. Варенье «слива в шоколаде» с коньяком
  14. Густое сливовое варенье с шоколадом
  15. Ароматное варенье из слив с шоколадом

Варенье слива в шоколаде — необычная заготовка на зиму, которая порадует всю семью. Приготовьте этот десерт по предложенным здесь рецептам с фото: со сливочным маслом и грецкими орехами, с натуральным какао и коньяком.

Польза и возможные противопоказания

Сливы и шоколад … Звучит аппетитно? Скажем так: ароматный десерт легко завоюет сердца всех членов семьи, поэтому вам, безусловно, придется готовить это варенье не один год. Вы можете подать «шоколадное» варенье гостям во время торжественной вечеринки, чтобы произвести фурор и прослыть непревзойдённой кулинаркой.

Вы можете использовать его как начинку для выпечки: ароматную и с легкой кислинкой. А можно спокойно это лакомство предложить детям на завтрак с блинами или чаем, потому что оно очень полезно и противопоказаний к его употреблению мало.

Необычные рецепты варенья из слив в шоколаде на зиму c добавками

Сливы содержат:

  • Антиоксиданты — это верные неутомимые борцы за нашу молодость и цветущий внешний вид.
  • Пектин, регулирующий работу желудка. Застойные процессы в пищеварительном тракте прекращаются, как будто со взмахом волшебной палочки, токсины исчезают, и запор, если он вообще был, перестает быть проблемой.

Большое количество различных витаминов и минералов, среди которых особенно выделяется калий, который необходим для нормального функционирования нервной системы. Некоторые ученые говорят, что 3-4 сливы в день снимают напряжение, устраняют стресс и «убивают» появление депрессии. Так что в осеннюю слякоть самое время для сливового варенья!

Шоколад (в этой версии какао) — это энергия, хорошее настроение, витамин счастья, серотонин и еще тысяча и один незаменимый для здоровья элемент. Ну, кто в наши дни не слышал о пользе шоколада и какао-бобов?

Кому сладость противопоказана:

  1. Людям, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. В этом случае излишки варенья могут вызывать сильный дискомфорт, газ или диарею.
  2. Мочегонное и желчегонное действие варенья нанесет вред тем, кто страдает различными заболеваниями суставов, почек и имеет камни в желчном пузыре.
  3. И, конечно же, не рекомендуется использовать варенье при диабете и наличии избыточного веса (по всем понятным причинам).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4024.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
38.3 г
углеводы
916.3 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
2 г
углеводы
49 г

Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт

Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.

Понадобится:

  • Слива венгерка – 3 кг.
  • Сахарный песок – 1,3 кг.
  • Порошок какао – 80 гр.

сливовое варенье с шоколадом

Пошаговый фото-рецепт:

Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.

слива

Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.

слива

Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.

варенье

Поставьте массу вариться.

варенье

Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.

варенье

Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.

варенье

По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.

варенье

Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить сливу в шоколаде на зиму. Рецепт довольно прост. Вы убедитесь в этом, если внимательно прочтете его и приготовите это вкусное лакомство собственноручно. Я готовлю его в мультиварке в режиме «Выпечка». Если у вас нет мультиварки, это варенье легко приготовить в кастрюле с толстым дном.


Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Какао

Ингредиенты

Слива (с косточкой) — 1 кг

Сахар — 500 г

Какао — 30-50 г

Вода — 0,5 стакана

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Варенье «Слива в шоколаде»

Наталья Имшенецкая

Варенье «Слива в шоколаде» сейчас очень модное, если можно так выразиться относительно кулинарного рецепта. Особенность его заключается в добавлении сливочного масла и какао, что придает обычному варенью из слив эффект шоколадной пасты. В сочетании с кисловатым сливовым вареньем получается восхитительный вкус и аромат. Я приготовила немного варенья на пробу, уменьшив исходный рецепт в три раза. Из одного килограмма слив у меня получилось 600 мл варенья. По вкусу варенье напоминает шоколадные конфеты, отсюда у него и такое название. «Слива в шоколаде» — идеальный вариант для выпечки, десертов или бутербродов.

Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао

Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.

Возьмите:

  • Сливы – 4 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сахар – 2 кг.
  • Вода – 2 ложки.
  • Ванилин – 3 пакетика.

Варим:

  1. Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
  2. Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
  3. На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
  4. Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
  5. Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
  6. Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.

сливово-шоколадное варенье

Подготовка основных ингредиентов

Самым вкусным зимним угощением по праву считается варенье из чернослива либо из сорта слив Венгерка (разновидность Угорки), которая обладает высочайшей сочностью. Еще одна особенность этого вида — легко отделять косточки от мякоти.

Готовится варенье из свежих фруктов или замороженных. Если используется второй вариант, то плоды сначала размораживаются, потом отбрасываются на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем сливы перебираются.

сливочно шоколадный джем

Многими хозяйками для пикантности в варенье добавляются яблоки, грецкие орехи, миндаль, имбирь, цитрусовые. Очень популярно вносить коньяк либо ром во время приготовления — 2 ст. л. на 1 кг слив. Любители остренького даже используют горький красный перчик.

Посмотрите также

6 рецептов прозрачного варенья дольками из яблок Белый налив на зимуЧитать

Способы приготовления

В интернете можно найти множество рецептов приготовления слив в шоколаде, и все они отличаются друг от друга вкусом и количеством ингредиентов. Предлагаем взглянуть на самые популярные варианты.

Классический рецепт варенья из сливы в шоколаде

Довольно просто оригинально приготовить варенье, но вариант с использованием какао все же завоевал внимание хозяек. Поначалу рецепт варенья не предусматривает добавления различных видов специй или дополнительных ингредиентов, ведь это позволяло по-настоящему почувствовать вкус ягод и насладиться вкусом шоколада.

Вы можете угостить свою семью этим десертом, просто насладиться сладостью тихим осенним или зимним днем, а также принести баночку в качестве подарка при посещении гостей.

Традиционно рецепт приготовления варенья предполагает использование таких продуктов, как:

  • сливы твердого сорта- 2 кг;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • ванильный сахар — 10 г (или ванилин — 2 г);
  • какао-порошок — 35 г.

Необычные рецепты варенья из слив в шоколаде на зиму c добавками

Приготовление шоколадных слив по традиционному рецепту:

  1. Очистить сливы от косточек, засыпать сахаром, используя примерно 0,5 кг. Оставить ягоды на ночь и подождать, пока они выпустят сок.
  2. Утром добавьте остаток сахарного песка и какао. Смешайте все равномерно, поставьте кастрюльку на маленький огонь. Варить нужно в течение часа, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  3. Разлейте готовый десерт в стеклянные контейнеры, закройте крышками и поместите их в прохладное место.

Варенье “Слива в шоколаде” с яблоками

Для приготовления этого десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • угорка слива — 400 г.;
  • яблоки — 2-3 штуки;
  • сахар — 350 г;
  • темный шоколад — 50 г;
  • ваниль, корица.

Приготовление:

  1. Плоды моют под краном, затем очищают и освобождают от косточек и семян.
  2. Кожура с яблок удаляется. Все фрукты перебиваются в блендере.
  3. Специи, какао и сахар помещают в другую миску.
  4. Яблочное пюре и сливы ставят на плиту и кипятят на медленном огне до тех пор, пока они не закипят, после чего добавляются остальные ингредиенты. Все хорошо перемешивается и кипятится еще 5-7 минут, после чего вносится шоколад.
  5. Варенье не снимается с плиты до его полного растворения.

Необычные рецепты варенья из слив в шоколаде на зиму c добавками

Джем шоколадно-сливовый в мультиварке

Приготовленное в мультиварке варенье обещает быть безупречным. Дело в том, что именно в контейнере этого кухонного устройства сливы и другие компоненты получаются насыщенными по вкусу. Для Приготовления необходимы следующие продукты:

  • Слива — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Какао — 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Плоды промывают так, чтобы их целостность не нарушилась.
  2. Затем они разрезаются пополам и удаляются косточки.
  3. Слива засыпается сахаром и оставляется ​​на несколько часов для выделения сока.
  4. Как только в контейнере появляется достаточное количество жидкости, ее сливают и ставят на средний огонь.
  5. Добавляется какао, которое тщательно перемешивают, чтобы не образовались комки. После кипячения сироп выливают в мульти-кухонный контейнер, забрасывают кусочки сливы.
  6. Режим «тушения» выбирается на экране и ставится на 60 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить десерт.

Необычные рецепты варенья из слив в шоколаде на зиму c добавками

Сливовое варенье в шоколаде с какао

Для сладости необходимо купить:

  • Слива — 0,5 кг.
  • Сахар — 400 г.
  • Какао — 20 г.
  • Сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

  1. Из вымытых и высушенных плодов, удаляют косточки, затем измельчают до получения однородной массы.
  2. Добавляют сахар, после чего раствор кипятят в течение 15 минут на среднем огне.
  3. Важно время от времени снимать пену, иначе вы рискуете в будущем сократить срок годности продукта.
  4. Далее в варенье добавляют какао, после чего его варят еще 10 минут.
  5. Затем туда же кладется масло и снова смесь варится 10 минут.

Варенье с орехами

Если вы хотите взять какой-нибудь сложный рецепт — внесите в него новый приятный оттенок, слегка изменив список ингредиентов. Вам будет нужно:

  • 1 кг слив;
  • 500 г сахарного песка;
  • 150 г шоколада или какао-порошка;
  • 100 г орехов по вкусу;
  • корица или ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Сливы нужно перебрать, вымыть и разрезать пополам. Удалить косточки и положить мякоть в глубокую миску, посыпав сахаром. Затем оставьте смесь до тех пор, пока сахар не начнет растворяться в выделенном соке.
  2. Очистите орехи. Ядра подержите немного на сковороде или в духовке (3-5 минут) и мелко нарежьте. К слову, проще и удобней использовать для той же цели ступку или смолоть орехи с помощью мощного блендера, так как слишком крупные кусочки будут хрустеть на зубах, что понравится не всем. Но не увлекайтесь, пытаясь размолоть зерна в порошок: при варке кусочки станут значительно мягче.
  3. Поставьте емкость со сливами на огонь. Если сока немного, то добавьте еще для объема. Как вариант, можно долить воды или фруктового сока.
  4. Доведите раствор до кипения, снимите его с плиты и дайте ему остыть. Варенье мешать не нужно!
  5. Повторяйте последнее действие столько раз, сколько необходимо, чтобы весь сок испарился, и фруктовая масса закипела.
  6. Прежде чем ставить кастрюлю на плиту в последний раз, добавьте ореховые крошки, шоколад или какао.
  7. Закатайте варенье в стерилизованные банки, переверните их и держите крышками вниз до полного остывания.

Необычные рецепты варенья из слив в шоколаде на зиму c добавками

Самые терпеливые и упрямые домохозяйки могут изменить технологию приготовления и «начинить» сливы нарезанными крышками с цельными зернами орехов.

Длительный производственный процесс ничем не отличается от уже описанного, за исключением того, что он потребует большей осторожности, когда придет время размешивать сливы с шоколадом. Зато какое впечатление произведёт десерт на близких!

Варенье из сливы с какао и ванилином

Для этого удивительного лакомства понадобится:

  • Слива — 4 кг.
  • Сахар — 2 кг
  • Какао — 10 столовых ложек.
  • Ванильный сахар — 4 пакетика.

Приготовление:

  1. Слива освобождается от косточек, наполняется половиной сахарного песка, тщательно перемешивается и настаивается в течение 4 часов. По истечении этого времени остаток сахара выливают в кастрюлю, и раствор ставят вариться на 10 минут. Затем добавляется какао, после чего варка длится еще 1 час.
  2. В конце добавляется ванильный сахар. Десерт выливают в горячие стерилизованные банки.
  3. Варенье «Слива в шоколаде» действительно очень вкусная и необычная сладость, которая окажется по вкусу даже самому привередливому гурману. Готовить варенье не сложно — надо просто следовать советам при подготовке ингредиентов и варке сладости.

Необычные рецепты варенья из слив в шоколаде на зиму c добавками

«Мармеладная» слива в шоколаде на зиму

При готовке следует помнить: желатин разводят в теплой воде, агар-агар — в холодной.

Для следующего рецепта нужно запастись пакетиком желфикса (20 г), пектином (10 г) или другим желирующим средством. Варенье получится упругим, нежным и очень вкусным.

Будет нужно:

  • 1 кг сливы;
  • 500 г сахара;
  • 50 г темного шоколада и какао-порошка;
  • любое желирующее средство.

Приготовление:

  1. Промыть сливы, вынуть косточки, нарезать мякоть на дольки.
  2. Посыпать фрукты сахаром и размешать. Оставить плоды в течение 4 часов или даже лучше на ночь. Перед приготовлением сахар необходимо полностью растворить в сливовом соке.
  3. Позже раствор поставить на средний огонь и варить, пока он не закипит, время от времени помешивая.
  4. Развести желатин или другой выбранный желирующий продукт в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Тем временем сливы должны закипеть. Удалите с них образованную пену, добавьте какао и тертый шоколад в кастрюлю и варите еще 20 минут.

Необычные рецепты варенья из слив в шоколаде на зиму c добавками

Снимите варенье с огня, дайте немного остыть. Добавьте желатин, разлейте почти готовый мармелад по в стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте на холод.

Рецепт варенья из сливы с шоколадом и коньяком

Обычный рецепт такого варенья поможет создать уникальный десерт, который понравится любому сладкоежке. Алкоголь в джеме придаст оригинальность вкусу и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы;
  • 500 г сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 пектин;
  • ванилин, имбирь.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте ягоды, удалите косточки и порежьте мякоть слив на 4 части.
  2. Добавьте сахар и настаивайте их всю ночь.
  3. Поставьте смесь на огонь, предварительно добавив пектин.
  4. После загустения влейте заранее растопленный шоколад.
  5. Добавьте коньяк за 5 минут до окончания готовки и не забудьте все хорошо размешать.
  6. Разлейте джем в емкости и поставьте в тепло.

Необычные рецепты варенья из слив в шоколаде на зиму c добавками

Сливовое варенье с горьким шоколадом

Рекомендуется употреблять этот десерт с горьким шоколадом как можно быстрее, да и долго он сам нее простоит. Это домашнее варенье станет любимой сладостью семьи и хорошей возможностью отказаться от вредной магазинной продукции.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы;
  • 800 г сахара;
  • 100 г горького шоколада (55% и больше).

Способ приготовления:

  1. Вымойте ягоды, разрежьте их пополам, удалите косточки.
  2. Измельчите сливы, используя блендер, до однородной массы.
  3. Добавьте сахар и тщательно перемешайте смесь.
  4. Варите полчаса, часто помешивая ягоду деревянной ложкой, чтобы она не пригорела. Не забываете периодически убирать пену.
  5. Пусть варенье кипит, пока вода не станет насыщенно-красного цвета.
  6. Добавьте предварительно растопленный шоколад и подождите, пока он закипит.
  7. Разлейте варенье по банкам и поставьте его в темную комнату.

Необычные рецепты варенья из слив в шоколаде на зиму c добавками

«Слива в шоколаде» с цитрусовыми нотками

Увлекательная интерпретация традиционного рецепта понравится всем любителям конфет и поразит сердце каждого гурмана. Домашнее варенье применяется как в свежем виде, так и в качестве начинки для пирога или запеканки.

Ингредиенты:

  • 1 кг плодов сливы;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 апельсин

Рецепт приготовления:

  1. Высыпьте сахар в приготовленные сливы без косточек и оставьте настаиваться в течение 5-6 часов.
  2. Снимите цедру с апельсина и выжмите его сок отдельно.
  3. Смешайте засахаренные плоды с апельсиновым соком и его цедрой, хорошо перемешайте.
  4. Дождавшись закипания, добавьте какао.
  5. Снимите с огня, разлейте в емкости и дайте остыть.

Необычные рецепты варенья из слив в шоколаде на зиму c добавками

С агар-агаром

Необычный десерт, похожий на мусс, получается с добавлением агар-агара. Потребуется:

  • 1 кг слив и сахара;
  • 1 маленькая ложка агар-агара;
  • 1 стакан воды;
  • чуть больше столовой ложки какао.

Процесс приготовления:

  1. Налейте воду в сливу и варите ее до однородного состояния.
  2. Измельчите ее с помощью погружного блендера и засыпьте сахаром.
  3. Варите 5 минут, а затем добавьте какао. Введите подготовленный агар-агар (на упаковке есть инструкция по применению).
  4. Вылейте варенье в банки для хранения.

Необычные рецепты варенья из слив в шоколаде на зиму c добавками

Правила хранения «Сливы в шоколаде»

Температура хранения оригинального варенья должна варьироваться от 12 до 17 градусов в случае исключения попадания на продукт солнечных лучей. Не ставьте варенье на морозе и не подвергайте его сильным перепадам температуры, так как оно может засахариться.

Храниться такой джем в течение 1 года при правильных условиях, но после вскрытия банки его следует съесть в течение месяца. После истечения срока годности продукты должны быть утилизированы для защиты собственного здоровья.

Всего Вам доброго!

Фотографии «Варенье «Слива в шоколаде»» от приготовивших (19)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Джем из сливы с шоколадом и коньяком

Варенье "Слива в шоколаде"

Несложный рецепт сливового джема с горьким или десертным шоколадом и коньяком придет на выручку тогда, когда вам захочется удивить всех уникальной сладостью домашнего приготовления. Коньяк привнесет в этот десерт свой неповторимый аромат, а пектин поможет лакомству загустеть. Так вместо обычного варенья у вас получится оригинальный, плотный сливовый джем, очень похожий на мармелад.

Ингредиенты:

  • Слива с косточками – 1,5 кг.
  • Сахар – 0,5-0,7 кг.
  • Темный шоколад – 200 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Пектин – 1 пакетик.
  • Ванилин – 0,5 ч.л. или по вкусу.
  • Имбирь – 0,5 ч.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо вымыть все плоды, потом разрезать каждую сливу на 4 части и удалить косточки.
  2. Сливовые дольки выложите в емкость для варки, засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте до полного растворения сахара. Лучше всего сделать это вечером, тогда за ночь сахар хорошо разойдется в сливовом соке.
  3. Утром поставьте емкость со сливой на огонь и тут же добавьте пектин. Хорошо помешайте.
  4. Варите сливу с сахаром и пектином до загустения минут 20-30. Чем дольше поварите, тем более плотный джем у вас получится в итоге. Помешивайте будущий джем время от времени, чтобы он не пригорел.
  5. За 5 минут до конца варки влейте в джем шоколад, растопленный на водяной бане или в микроволновке, а также и коньяк, размешайте содержимое.
  6. Если хотите, в это же время добавьте в джем ваниль, имбирь или корицу. Однако имейте ввиду, что вкус пряностей может перебивать оригинальный вкус этой сладости.
  7. Готовый джем разложите по стерилизованным банкам, дайте банкам остыть и выносите их в холод на хранение.

Приятного аппетита!

Рецепт сливового варенья с шоколадом

Берем:

  • Сливы – 1 кг.
  • Шоколад, натуральный – плитка.
  • Сахар – 700 гр.

Как варить:

  1. Отсортируйте сливы, извлеките косточки. Измельчите мякоть с помощью блендера или в мясорубке.
  2. Разломайте шоколадку на маленькие кусочки.
  3. Поместите пюре из слив в кастрюлю, доведите до кипения, засыпьте сахар.
  4. Помешивайте, пока крупинки сладости не растворятся полностью. Снимите пену, понизьте силу огня до самого малого, готовьте десерт четверть часа.
  5. Добавьте шоколадные кусочки, подождите, пока он растопится. Дайте лакомству бурно закипеть, снимите с плиты.
  6. Расфасуйте по баночкам, не торопясь, охладите под одеялом. Храните в прохладе, срок хранения около года.

сливовое варенье

Варенье «слива в шоколаде» с коньяком

Все кого вы угостите этим вареньем, попросят рецепт его приготовления. Так как вкус этого лакомства не может оставить равнодушным никого.

Необходимые продукты:

  • Слива (без косточек) – 0,50 кг.;
  • сахар – 0,25-0,35 кг.;
  • вода – 0,10 л.;
  • горький шоколад – 0,05 кг.;
  • коньяк – 1 ч. л.
007-58-687x359.jpg

Приготовление:

В небольшую кастрюльку высыпать сахар и залить его водой. Отправить кастрюльку на огонь и варить до растворения сахара.

Тем временем прополоскать сливы и вытащить из них косточки. Отправить подготовленные сливы в сахарный сироп. Когда они начнут закипать, огонь убавить, так чтоб оставалось слабое кипение. Готовить 20 минут.

Шоколад разломить на мелкие кусочки, его и коньяк отправить к сливам, тщательно размешать. Когда шоколад растает, убрать варенье с огня и дать остыть. Варенье «слива в шоколаде» с коньяком готово к употреблению.

Интересно знать! Коньяк может иметь выдержку до 80 лет, а в некоторых случаях и больше.

Густое сливовое варенье с шоколадом

Яблоки богаты природным пектином, поэтому, если вы хотите приготовить густой десерт, добавьте парочку.

Ингредиенты:

  • Яблоки – парочка.
  • Сахар – 350 гр.
  • Сливы – 300 гр.
  • Горький шоколад – 40 гр.
  • Корица, порошок какао – по маленькой ложке.

Приготовление:

  1. Подготовьте фрукты к переработке: удалите семенную часть у яблок, и косточки у слив. Поделите каждый плод на несколько частей. Пробейте блендером в однородное пюре.
  2. Смешайте сахар с корицей, порошком какао. Введите во фруктовое пюре, перемешайте.
  3. На тихом огне доведите до закипания. Проварите 7-10 минут.
  4. Разделите шоколадку на кусочки, положите в массу. Когда шоколад распустится, дайте варенью сильно закипеть.
  5. Разлейте лакомство в банки, укупорьте. Храните в холодной кладовой, погребе.

Ароматное варенье из слив с шоколадом

Если вы относитесь к тому типу хозяек, которые предпочитают потчевать домашних маринадами и вареньем собственного приготовления, вместо того, чтобы закупать в магазине баночки, доверху напичканные усилителями вкуса и консервантами, то сентябрь для вас – самая горячая пора. Хочется не просто заготовить впрок как можно больше витаминов, но и найти среди моря рецептов что-нибудь «эдакое», чтобы удивить и порадовать близких. Например, варенье из слив в шоколаде. Это лакомство никого не оставит равнодушным!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит