Толстолобик в духовке в фольге, с картошкой, в горчичном маринаде и под сметанным соусом. Как выбрать лучший рецепт и создать шедевр на своей кухне.
Нежное филе в фольге
- Филе толстолобика 1кг
- Лук 2шт.
- Помидор 2шт.
- Сметана 15% 1банка
- Твердый сыр 100гр
- Соль, специи
Калории: 92 ккал
Белки: 23.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 0.4 г
-
Все корнеплоды почистить от кожуры, нашинковать и выложить на противень, на ней расположить нарезанное кусочками филе толстолобика.
-
Далее нужно подготовить сметанный соус, которым нужно будет покрыть блюдо. Для этого нужно в глубокой мисочке смешать сметану, присолить и поперчить, добавить немного натертого чесночка. Залить все получившимся сметанным соусом. Заключительный слой – немного натертого сыра твердых сортов.
-
Поставить в духовку на полчасика до полного выпаривания жидкости, образовавшейся от филе толстолобика. Подать вкусную рыбку лучше всего с простым гарниром.
Описание приготовления:
В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить толстолобика в фольге — блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного обеда в кругу семьи. В общем-то, сам рецепт предельно прост и для него нам понадобится классический набор ингредиентов, как для любой другой рыбы: лук, лимон, немного майонеза, специи и соль. Вроде ничего особенного, но толстолобик в фольге в домашних условиях получается безумно вкусный и весьма привлекательный на вид, так что обязательно попробуйте его приготовить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4375.6 ккал | белки 473.1 г | жиры 142.1 г | углеводы 303.9 г |
Порции | |||
ккал 729.3 ккал | белки 78.9 г | жиры 23.7 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 6.6 г |
Навигация по записям
Калорийность: 362 ккал
Время приготовления:
70 минут
русская кухня
02.04.2013.
Рецепты из филе толстолобика
Всего опубликовано 7 рецептов
С картошкой кусочками
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Калорийность одной порции – 82 ккал., из них белки составляют 9,2 г.; жиры – 1,3 г., а углеводы – 9,6 г.
Число порций зависит от того, сколько приобретено кусочков толстолобика.
Чтобы приготовить толстолобика в духовке в фольге с картошкой, необходимо иметь в наличии следующий набор продуктов:
- 1 крупная рыба;
- 3 крупных картошки;
- 1 луковичка;
- 1 морковка;
- немного сметаны;
- 1 кусочек сыра;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук почистить и порезать, морковку измельчить на терке. Очищенный картофель нарезать на кругляшки, посыпать солью и приправами. Отлично подойдет обычный черный перчик. Филе толстолобика нарезать на порционные брусочки, смазать сметаной.
- Лучше всего это блюдо не заливать сметанный соусом, а слегка смазать сметанкой. Рыба и так выделит много ненужной влаги.
- Все присыпать натертым сырком и запекать в духовке или духовом шкафу примерно полчаса. Получается очень вкусное блюдо из рыбы, сливочный аромат от которого будет распространяться по всей квартире. Конечный вариант блюда должен быть похож на фото.
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.
Рецепт 1. Стейк из толстолобика, запеченный с луком и сметаной,
становится изысканным блюдом
Необходимые продукты:
Толстолобик – 1кг (можно другую рыбу). Сметана — 200г
Лук репчатый – 3 шт. – 250г Смесь пряностей для рыбы – 1 ч. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка Сыр твердый – 100г
Соль Перец черный молотый
Приготовление: Источник
Кусок рыбы порезать на стейки. Посолить их и поперчить. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Смешать лук с пряностями и сметаной. Дать постоять 15-20 минут.
Противень выстелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить рыбу. Поверх рыбы разложить лук со сметаной. Запекать 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Рыба готова, но мне захотелось сделать ее порумяней. Посыпала сверху тертым сыром, увеличила температуру в духовке до 200 градусов и поставила в нее противень с рыбой на 10 минут.
Вот такая получилась рыбка.
Ингредиенты:
- Филе толстолобика — 500 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для рыбы)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Видео рецепт: Толстолобик в фольге с овощами
С помидорами и чесноком
Рулетики из толстолобика
Рулетики из толстолобика — блюдо из филе рыбы, воспроизведено на основе рецепта рулетов из форели с доработкой. Филе.
Мясо её нежное, мягкое, без постороннего запаха. Видимо, сказывается диетическое питание. Но, как ни парадоксально, мясо у неё очень жирное. Настолько, что при потрошении вместе с внутренностями вынимаются пласты жира. Многие хозяйки его просто выбрасывают. Но он очень полезен и по составу схож с жиром морских рыб. Может, поэтому толстолобика рекомендуют включать в диетическое и детское меню, а также употреблять в пищу тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Толстолобик, запечённый в сметане в духовке
- толстолобик – одна тушка весом 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- приправа для рыбы – 6 г;
- сметана нежирная – 60 г.;
- соль;
- укроп зелёный – 2 веточки.
- Рыбу почистите. У толстолобика очень мелкая чешуя, поэтому эту процедуру нужно провести тщательно. Отрежьте голову (она пойдёт на суп), разрежьте брюшко, выпотрошите. Жир промойте и отложите в сторону. Тушку вымойте в холодной воде. Промокните бумажными полотенцами.
- Натрите со всех сторон и внутри приправой для рыбы. Сбрызните лимонным соком.
- Уложите рыбу на противень, покрытый фольгой. Две дольки лимона поместите внутрь рыбы. Туда же положите и веточки укропа и вынутый из брюшка жир.
- Сметану перемешайте со щепоткой соли. Намажьте ею толстолобика.
- Нагрейте духовку до 180°. Отправьте туда противень с рыбой, запекайте 40 минут.
Толстолобик, запечённый с овощами в духовке
- толстолобик – 1 шт. (1 кг);
- лимон – 1 шт.;
- лук – 300 г;
- морковь – 150 г;
- помидоры – 250 г;
- приправа для рыбы – 4 г;
- соль;
- сметана – 60 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- кетчуп – 60 г;
- соль.
- Толстолобика почистите, выпотрошите, отрежьте голову, тушку обмойте.
- Натрите со всех сторон специями, сбрызните лимонным соком. Оставьте на двадцать минут для маринования.
- Нашинкуйте тонкими полукольцами лук, морковь нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры порежьте кружочками.
- Застелите фольгой противень. Положите рыбу. Часть лука, помидоров и морковки поместите внутрь тушки. Добавьте лавровый лист и 2—3 ломтика лимона. Оставшиеся лук, морковь и помидоры распределите вокруг рыбы. На них положите вынутый из рыбы жир.
- В чашке смешайте сметану и кетчуп. Этим соусом залейте рыбу и овощи.
- Поставьте в нагретую духовку. Запекайте 40—45 минут при 180°.
Видео-рецепт толстолобика на луковой подушке
Замечательный вариант приготовления рыбы в духовке. это и чудесный ужин в кругу семьи, и классное угощение для друзей. Приятного аппетита, и только самых вкусных блюд на вашем столе!