Блюда из рыбы в мультиварке
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке, по списку подготовим необходимые продукты. Нам понадобятся целые небольшие тушки замороженного хека. Рыбу не до конца размораживаем, чистим от чешуи, если она есть, и аккуратно удаляем плавники. Тушки оставляем целыми. Также чистим картошку, морковку и лук.
-
Шаг 2:
Картошку нарезаем крупными кусочками, как на жаркое, морковку – кусочками поменьше и складываем все в глубокую емкость.
-
Шаг 3:
Посыпаем картошку с морковкой солью и специями, по 1 ч. л., остальное – для рыбы.
-
Шаг 4:
Добавляем к картошке подсолнечное масло.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем руками картошку и морковку со специями, солью и подсолнечным маслом.
-
Шаг 6:
Затем нарезаем четвертькольцами лук.
-
Шаг 7:
Базилик и кинзу измельчаем ножом.
-
Шаг 8:
На дно чаши мультиварки кладем слой лука, используем лук не весь, половину оставляем для рыбы.
-
Шаг 9:
На лук выкладываем подготовленную картошку с морковкой в специях и подсолнечном масле.
-
Шаг 10:
Тушки хека смешиваем с майонезом, измельченной кинзой и базиликом, солью и специями. Аккуратно перемешиваем руками, чтобы рыба равномерно пропиталась.
-
Шаг 11:
Подготовленную рыбу укладываем поверх картофеля в чашу мультиварки.
-
Шаг 12:
Устанавливаем заполненную чашу в мультиварку, вливаем в чашу полстакана воды и закрываем плотно крышкой.
-
Шаг 13:
Включаем мультиварку в режим приготовления плова, каши или тушения, в зависимости от модели, на 20 минут.
-
Шаг 14:
После сигнала мультиварки о готовности осторожно выпускаем из нее пар, затем снимаем крышку. Рыба с картошкой в мультиварке готова.
-
Шаг 15:
После сигнала мультиварки о готовности осторожно выпускаем из нее пар, затем снимаем крышку. Рыба с картошкой в мультиварке готова.
Ингредиенты:
- минтай – 1 шт.
- картофель – 500 гр.
- сметана – 4 ст.л.
- лимонный сок – 1-2 ст.л.
- соль, молотый и душистый перец, лист лавра.
- приправа «для рыбы» – по вкусу.
- зелень – 0,5 пучка.
- вода – 1 стакан.
Чтобы приготовить картошка с рыбой в мультиварке нужны:
- Хек (или любая другая рыба) – 500 грамм, примерно 2 штуки среднего размера.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 2 штуки.
- Лук – 2 головки.
- Соль по вкусу.
- Специи, зелень укропа.
Салат Кунжутная фантазия
Если вы еще не пробовали блюда из сырых шампиньонов, то начните с чего-то простого и не требующего много времени и продуктов для приготовления. Салат из шампиньонов с добавлением томата и кунжута будет для вас открытием совершенно нового и неизведанного вкуса.
Ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов
- 2 средних помидора
- Петрушка
Соус:
- 50 мл соевого соуса
- Одна чайная ложна бальзамического уксуса
- Кориандр 0,5 чайной ложки
- Пара зубчиков чеснока
- Сахар 0,5 чайной ложки
- Молотый черный перец 0,5 чайной ложки
- Кунжут
- Растительное масло 1 ст ложка
Приготовление:
- Нарезаем грибы тонкими дольками, добавляем петрушку.
- Затем готовим соус, смешивая все указанные ингредиенты.
- Затем поливаем грибы и петрушку соусом, перемешиваем и даем настояться 15 минут. После чего сверху нарезаем тонкие кружочки помидора.
- Перед подачей посыпать кунжут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что если вы готовите диетическое блюдо, в рецепт не стоит добавлять масло. Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, из которых в результате получится отличная еда.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Хек жареный — 105 ккал/100г
- Хек отварной — 95 ккал/100г
- Хек свежий — 86 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Майонез, Подсолнечное масло, Поваренная соль, Специи сухие, Базилик, Зелень кинзы, Вода
Рейтинг
Прочитано 12525 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
В медово-горчичном маринаде
Этот рецепт готовится также как самый первый, с морковкой и капустой. Но здесь нужно применить маринад.
Готовится он 15 минут.
Понадобится:
- Мёд (полторы столовые ложки);
- Горчица дижонская (полторы столовые ложки);
- Чеснок (3 зубчика);
- Оливковое масло (3 столовые ложки);
- Лимонный сок (1 столовая ложка);
- Зеленый лук (4 шт.);
- Соль (1 щепотка).
- Смешать в миске мёд с горчицей, полить оливковым маслом. Добавить мелконарезанный лук, посолить.
- Отрезать от лимона треть и выжать сок в будущий маринад.
- Последнее – добавить раздавленный чеснок. После этого нужно покрыть маринадом мясо минтая и оставить на 10 минут. Далее всё по рецепту.