Красная рыба, запеченная в фольге, сохраняет свой вкус и полезные качества. Такой способ приготовления сделает блюдо менее калорийным: запекать в фольге можно без масла.
Рыба с лимоном – общие принципы приготовления
Готовить рыбу с лимонами можно на сковороде или в духовке. Запеченные рыбные блюда пользуются особой популярностью, так как при своем великолепном вкусе зачастую имеют небольшую калорийность. Это позволяет их использовать в диетическом и в зроровом питании.
Любая рыба требует предварительной механической обработки: очищения, потрошения, промывания. Готовят тушки целиком либо нарезают. Во многих блюдах используют филе.
Лимон промывают, просушивают. Используют сок, цедру или порезанные дольки цитруса. Все зависит от рецептуры. Косточки желательно удалять, так как они могут дать блюду неприятный привкус и даже горчинку.
Ингредиенты
1 рыба (судак, щука)2 зубчика чеснока (растертые)1 красный перец (порубленный)240 мл лимонного сока (можно заменить экстрактом, так называемым FRESH)1 столовая ложка кинзы (мелко нарезанной)1 красная луковица, тонко нарезанная продольносоль и перец (по вкусу)
ОПИСАНИЕ
УРА!!! Вот наконец-то и я пошла в отпуск! Надо это дело отметить чем-нибудь новеньким и, конечно-же, вкусненьким. А кроме всего прочего сегодня мы с мужем отмечаем очередную годовщину нашей «дружитьбы». Мой муж заказал рыбу. И вот что из этого вышло.
Ингредиенты
Рыбное филе — 500 гр.,
Лимонный сок — 2 ст. ложки,
Лук репчатый — 2 шт.,
Чеснок — 1 зубчик,
Помидоры — 3 шт.,
Растительное масло — 20 гр.,
Соль,
Молотый черный перец,
Зелень для украшения.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146 ккал | белки 178.9 г | жиры 149.9 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 536.5 ккал | белки 44.7 г | жиры 37.5 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 11 г | углеводы 1.7 г |
Рыба в фольге с лимоном в духовке
На один килограмм форели понадобится:
- лимон;
- зелень (укроп и петрушка);
- специальная приправа для рыбы;
- соль и перец.
Приготовление рыбы в духовке с лимоном.
- Рыбу избавляют от чешуи, плавников и головы.
- Вдоль по хребту разрезают, раскрывают, убирают косточки и внутренности, тщательно моют.
- Далее солят, присыпают специями и сбрызгивают цитрусовым соком, выдерживают двадцать минут.
- На одну половину раскладывают кружки лимона и шинкованную зелень.
- Закрывают второй половиной.
- Сверху делают косые надрезы и туда вставляют кусочки цитруса.
- Тщательно оборачивают фольгой.
- Запекают двадцать минут при средней температуре нагрева.
- По истечении этого времени аккуратно открывают фольгу и выдерживают рыбу в духовом шкафу до золотистой корочки.
Ошибка № 1. Не та рыба
Прежде чем идти на рынок или в магазин за рыбой, нужно понять, что вы хотите приготовить. Потому что рыба под маринадом — это совсем не то же самое, что рыба, жаренная в панировке или запеченная в духовке. А малосольная, для суши или севиче — это вообще другой мир.
Можно купить очень хорошую рыбу и приготовить ее по всем правилам. Но если вы выбрали на рынке отличную треску, а потом решили ее сделать малосольной, то тут какие правила ни соблюдай, какими проверенными рецептами ни пользуйся, на выходе получишь нечто странное и жесткое. Потому что для трески идеальный способ приготовления — это запекание. Для качественной трески. И тут мы переходим ко второму пункту.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Рецепт приготовления:
1. Сварите батат и кукурузу по отдельности, потом их можно использовать для гарнира. Дайтьте охладиться. Это нужно сделать за несколько часов или даже за день до маринования.
2. Вымойте и снимите филе у рыбы. Нарежьте на кусочки диаметром 2 или 1 см в зависимости от вкуса.
3. Переложите рыбу в не окисляемую посуду (пластмасса, пищевая нержавеющая сталь) тонким слоем. Приправить солью и перцем.
4. Смешайте сок лимона, красный перец, кинзу и чеснок. Полейте смесью рыбу. Перемешайте слегка, чтобы пропитались все кусочки рыбы соком лимона.
5. Поместите нарезанный лук сверху рыбы, поскольку он тоже будет участвовать в мариновании.
6. Дайте отстояться рыбе в течение 3 часов. Выньте из маринада и подавайте с кукурузой или другим гарниром.
Рыба в лимонном соке
Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка
1
Проголосовало
1
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Рыба в маринаде по-средиземноморски»:
Дано только время приготовления без остывания на холоде.
Сначала сделаем маринад: в посуду с крышкой вливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок и цедру, очень мелко нарезанные чеснок и болгарский перец, тонко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Закрываем банку крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы все продукты перемешались. Вид теряется, но приобретается вкус…
Ставим маринад в сторону.
Включаем духовку. Хорошо, если у вас есть гриль… моя духовка разогревается до 230*С.
Противень выстилаем пищевой фольгой (блестящей стороной вверх), смазываем фольгу оливковым маслом.
Рыбу моем, вытираем насухо бумажным полотенцем, выкладываем на фольгу. Каждую рыбку смазываем сверху маринадом (жидкой частью).
1. Если духовка с грилем
Ставим лист в духовку: гриль — 2 минуты, рыбу перевернуть, смазать маринадом и еще на пару минут под гриль (так написано в книге);
2. Если духовка без гриля (так делала я)
духовка 230*С — держим рыбу в духовке 7-8 минут, вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом и опять в духовку на 7-8 минут. В общей сложности моя рыбка запекалась в духовке 15 минут.
На фото видно, что она «позолотилась»
Половину маринада выкладываем в форму, на маринад — горячую рыбу, сверху заливаем оставшимся маринадом. Закрываем крышкой (пленкой) и ставим на холод, минимум на 2 часа.
Остывшую промариновавшуюся рыбу подаем, украсив ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Очень вкусно!
Рецепт из книги «Mediterrane Kueche»
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба в маринаде по-средиземноморски
В отпуске ели рыбу каждый день, пользовались моментом. За 14 дней рыбные блюда ни разу не повторились. Теперь выискиваю в своих книжках-тетрадках подобные, и это — одно из них. Наверно, средиземноморцы надо мной посмеются, не нашла свежую сардину, сделала с хеком. Но «изюминка» в маринаде: на мой взгляд, в таком маринаде любая рыба будет вкусной. Попробуйте!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Рыба в маринаде по-средиземноморски»:
Попробуйте приготовить вместе
Навигация по записям
Всем спасибо за активное участие в опросе!
Фотографии «Рыба в маринаде по-средиземноморски» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
- Когда разделывают рыбу, она выскальзывает из рук, чтобы этого не происходило пальцы, окунают в крупнозернистую соль.
- Рыбу в маринаде можно выдерживать и всю ночь, вкус от этого не испортится.
- Приятный аромат придает не лимонный сок, а цедра.
Добавляйте пряные травки и специи, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусной рыбкой.