Кекс творожный: классический рецепт

Рецепты приготовления творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным.

Кекс творожный “Воронежский” по ГОСТу  

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов – самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для “Воронежского” кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сода Разрыхлитель теста

Рецепт: Творожный кекс почти по ГОСТу

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить творожное тесто для кексов в домашних условиях. Ничего сложного, просто смешиваем все ингредиенты до однородного состояния — и получаем превосходное тесто. Далее из него можно выпекать вкусные кексы с любой начинкой, например с изюмом или сгущенкой. Удачи!

Творожный кекс

Именно эти качества способствуют тому, что число поклонников лишь постоянно возрастает. Творожный кекс, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства, совмещает в себе массу удивительных качеств. Он настолько нежен, почти воздушен, благодаря добавлению в тесто перетертого творога. Отмечено, что выпечка долго остается мягкой и свежей. Многочисленные рецепты творожных кексов, несколько отличаясь друг от друга наполнителями и компонентами, дают неизменно превосходные результаты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Польза такого сладкого и изумительного продукта очевидна: помимо необходимых углеводов он содержит достаточное количество содержащегося в твороге кальция. Калорийность при этом отмечается относительно низкая, что важно для сладкоежек, волнующихся за свою фигуру. Повысить полезность десерта можно, если приготовить его с ароматными добавками. Ягоды, цитрусовые, орехи, шоколад гармонично вписываются в общий ансамбль вкусов. Они придают кексу особый оттенок, запах и наполняют полезными витаминами.

Ингредиенты

Творог – 100 г

Мука – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Песок сахарный – 75 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 327 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Творожное тесто для кексов”

Творожное тесто для кексов - фото шаг 1

Сперва в сотейнике растопите сливочное масло.

Творожное тесто для кексов - фото шаг 2

Вбейте яйца, засыпьте сахар и добавьте творог.

Творожное тесто для кексов - фото шаг 3

Тщательно перемешайте массу до однородности.

Творожное тесто для кексов - фото шаг 4

Теперь просейте в мисочку с массой муку с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешайте, комочков быть не должно.

Творожное тесто для кексов - фото шаг 5

Готовое тесто получается достаточно густым. Скорее разливайте его по формочкам! И не забудьте про любимую начинку!

Оценить рецепт Творожное тесто для кексов:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт

Творожные Кексы. Такие мягкие, что тают во рту!/Cheesecake Muffins

Приятного аппетита!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...