Рецепты приготовления творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным.
Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сода Разрыхлитель теста
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить творожное тесто для кексов в домашних условиях. Ничего сложного, просто смешиваем все ингредиенты до однородного состояния — и получаем превосходное тесто. Далее из него можно выпекать вкусные кексы с любой начинкой, например с изюмом или сгущенкой. Удачи!
Творожный кекс
Именно эти качества способствуют тому, что число поклонников лишь постоянно возрастает. Творожный кекс, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства, совмещает в себе массу удивительных качеств. Он настолько нежен, почти воздушен, благодаря добавлению в тесто перетертого творога. Отмечено, что выпечка долго остается мягкой и свежей. Многочисленные рецепты творожных кексов, несколько отличаясь друг от друга наполнителями и компонентами, дают неизменно превосходные результаты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Польза такого сладкого и изумительного продукта очевидна: помимо необходимых углеводов он содержит достаточное количество содержащегося в твороге кальция. Калорийность при этом отмечается относительно низкая, что важно для сладкоежек, волнующихся за свою фигуру. Повысить полезность десерта можно, если приготовить его с ароматными добавками. Ягоды, цитрусовые, орехи, шоколад гармонично вписываются в общий ансамбль вкусов. Они придают кексу особый оттенок, запах и наполняют полезными витаминами.
Ингредиенты
Творог — 100 г
Мука — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Песок сахарный — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 327 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Творожное тесто для кексов»
Сперва в сотейнике растопите сливочное масло.
Вбейте яйца, засыпьте сахар и добавьте творог.
Тщательно перемешайте массу до однородности.
Теперь просейте в мисочку с массой муку с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешайте, комочков быть не должно.
Готовое тесто получается достаточно густым. Скорее разливайте его по формочкам! И не забудьте про любимую начинку!
Оценить рецепт Творожное тесто для кексов:
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Видеорецепт
Творожные Кексы. Такие мягкие, что тают во рту!/Cheesecake Muffins
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.