Кекс творожный: классический рецепт

Кекс творожный: классический рецепт

Содержание
  1. Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу  
  2. Описание приготовления:
  3. Творожный кекс
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить "Творожное тесто для кексов"
  7. Видеорецепт

Рецепты приготовления творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным.

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу  

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сода Разрыхлитель теста

Рецепт: Творожный кекс почти по ГОСТу

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить творожное тесто для кексов в домашних условиях. Ничего сложного, просто смешиваем все ингредиенты до однородного состояния — и получаем превосходное тесто. Далее из него можно выпекать вкусные кексы с любой начинкой, например с изюмом или сгущенкой. Удачи!

Творожный кекс

Именно эти качества способствуют тому, что число поклонников лишь постоянно возрастает. Творожный кекс, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства, совмещает в себе массу удивительных качеств. Он настолько нежен, почти воздушен, благодаря добавлению в тесто перетертого творога. Отмечено, что выпечка долго остается мягкой и свежей. Многочисленные рецепты творожных кексов, несколько отличаясь друг от друга наполнителями и компонентами, дают неизменно превосходные результаты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Польза такого сладкого и изумительного продукта очевидна: помимо необходимых углеводов он содержит достаточное количество содержащегося в твороге кальция. Калорийность при этом отмечается относительно низкая, что важно для сладкоежек, волнующихся за свою фигуру. Повысить полезность десерта можно, если приготовить его с ароматными добавками. Ягоды, цитрусовые, орехи, шоколад гармонично вписываются в общий ансамбль вкусов. Они придают кексу особый оттенок, запах и наполняют полезными витаминами.

Ингредиенты

Творог — 100 г

Мука — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Песок сахарный — 75 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 327 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Творожное тесто для кексов»

Творожное тесто для кексов - фото шаг 1

Сперва в сотейнике растопите сливочное масло.

Творожное тесто для кексов - фото шаг 2

Вбейте яйца, засыпьте сахар и добавьте творог.

Творожное тесто для кексов - фото шаг 3

Тщательно перемешайте массу до однородности.

Творожное тесто для кексов - фото шаг 4

Теперь просейте в мисочку с массой муку с разрыхлителем. Всё хорошенько перемешайте, комочков быть не должно.

Творожное тесто для кексов - фото шаг 5

Готовое тесто получается достаточно густым. Скорее разливайте его по формочкам! И не забудьте про любимую начинку!

Оценить рецепт Творожное тесто для кексов:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт

Творожные Кексы. Такие мягкие, что тают во рту!/Cheesecake Muffins

Приятного аппетита!

Кекс творожный: классический рецепт

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит