Русские национальные сладости ?!

Русские национальные сладости ?!

Содержание
  1. Сырники
  2. Подкатегории
  3. Пряники
  4. Цукаты
  5. Левашники
  6. 4. Чак-чак
  7. Страницы в категории «Российские десерты»
  8. Пастила
  9. 6. Ватрушка
  10. 7. Чурчхела
  11. На десерт - в музей!
  12. 8. Печеное яблоко
  13. Смоква
  14. «Муравейник»
  15. 12. Шоколад Аленка

Расскажем, какими десертами стоит удивить иностранцев в России, что подарить заграничным друзьям, с какими русскими сладостями отправиться к ним в гости.

Сырники

сырники россия

Этот русский десерт очень удивляет иностранцев, но неизменно приводит в восторг. Тем более что далеко не все из них хорошо знают, что такое творог. Во многих странах не принято запивать десерты чаем. Поэтому сырники можно порекомендовать как самостоятельное блюдо. Разумеется, со сметаной, сгущенкой, ягодным киселем или вареньем. Обязательно с посыпкой из сахарной пудры. Родина сырников – Украина, но блюдо также считается национальным в России и Беларуси. Румяные, сочные и такие аппетитные – без добавки не обойтись.

Подкатегории

В этой категории отображается 2 подкатегории из имеющихся 2.

Пряники

пряники русская кухня

Русские пряники не похожи на европейские. Мягкие, рассыпчатые, с приятной твердой корочкой – они нравятся многим иностранцам. Если вы собираетесь за границу, привезите местным жителям русских пряников. Не обязательно «тульские». Подойдут любые: классические с глазурью, шоколадные, мятные, клюквенные, медовые, с вареньем или расписные архангельские козули. Пробовать пряники нужно с чаем. Желательно из самовара, но обычный, разумеется, тоже подойдет.

Цукаты

Изначально цукатами называли вываренные в воде и медовом сиропе арбузные корки. В процессе приготовления использовалась только белая часть арбузных корочек. После того, как полученные «заготовки» подсыхали, их вновь кипятили. Для усиления вкуса в сироп добавлялась лимонная цедра. Готовый десерт выглядел как густое, полупрозрачное варенье с ярко выраженным ароматом.

Сейчас же цукаты – это плоды, вываренные в сахарном сиропе и высушенные в духовом шкафу. Они рекомендуются диетологами, так как имеют невысокую калорийность и содержат много витаминов. Среди самых популярных фруктов, использующихся для приготовления современной версии цукатов – тыква, мандарины, апельсины, папайя и ананасы.

Левашники

Левашники

Умелая хозяюшка радовала домашних особыми пирожками «левашниками». Были они крохотными и сдобными, с фруктовой начинкой. На ее роль отлично подходили леваши, которые не позволяли тесту отсыревать при выпечке. Левашники жарили на масле или выпекали в печи.

8 сладких русских лакомств, совершенно забытых в наши дни

Источник:

Горячая начинка из расплавленных левашей придавала им особый вкус и аромат.

4. Чак-чак

zen.yandex.ru

Рецепт, который происходит от тюркских народов, чак-чак является твердым фаворитом сладкоежек русских.

Он до сих пор считается национальным блюдом татар и башкир – одного из крупнейших национальных меньшинств России.

В отличие от пастилы, рецепт приготовления чак-чака практически не изменился с древних времен.

Это восточное наслаждение сделано из мягкого теста и сырых яиц, отлитых в короткие тонкие палочки, которые выглядят как вермишель или мраморные шарики, которые затем обжариваются во фритюре и помещаются в элегантную кучу, прежде чем горячий медовый соус выльется на них.

«Кучу медовую» затем оставляют для затвердения перед подачей на стол.

Страницы в категории «Российские десерты»

Показано 26 страниц из 26, находящихся в данной категории.

Пастила

пастила петербург

Полезный русский десерт, который однозначно стоит подарить иностранцам. Купите для них коробочку «Белевской» или «Коломенской» – это замечательный гостинец из России. Сладость полностью натуральна. Чаще всего русскую пастилу готовят из кислых яблок с медом. Встречаются и другие виды: брусничная, рябиновая, малиновая, смородиновая, клюквенная. Мед иногда заменяют на сахар. Раньше пастилу запекали в русской печи или сушили на солнце. В Белеве и Коломне это делают до сих пор. Впрочем, стоит угостить иностранцев и современной пастилой. Сладость действительно интересная, необычная, особенная.

6. Ватрушка

zen.yandex.ru

Мир русской кондитерской не был бы таким же без ватрушки, и этот рецепт почти не изменился за тысячи лет.

А ватрушка — это один из самых архаичных деликатесов, который отличал кухню древних славянских народов.

Это своего рода круглая булочка, изготовленная из квашеного, короткого или пресного теста.

Его начинка проста, но эффективна – мягкая булочка прекрасно дополняется запеченным творогом с сахаром, вареньем, сгущенкой или фруктовым пюре.

Ватрушки могут быть скромными, но спрос на них высок.

Однако вы с большей вероятностью найдете их в простой пекарне, чем в модных кондитерских.

7. Чурчхела

zen.yandex.ru

Чурчхела в основном встречается на морских курортах Краснодарского края, так как рецепт имеет свои корни в кавказской кухне.

Чурчхела делается из орехов, которые кладут на нитку и погружают в сладкий виноградный сок, который был загущен мукой, которая образует жевательную оболочку.

Этот десерт, несомненно, является самым здоровым деликатесом в списке, так как содержит много глюкозы и фруктозы, растительных масел, белков, органических кислот и витаминов.

Из 12 сладостей в нашем списке, эта, вероятно, также занимает больше всего времени для приготовления.

Каждая чурчхела должна высохнуть на солнце не менее двух недель, а затем ее оставляют созревать на срок до трех месяцев.

Но любой, кто попробует чурчхелу, согласится, что она стоит усилий – она со временем приобретает насыщенный, шоколадный вкус, хотя в рецепте нет ничего даже отдаленно напоминающего какао-бобы.

На десерт — в музей!

Музей русского десерта в подмосковном Звенигороде открылся в январе 2015 года благодаря стараниям художника-дизайнера Татьяны Феиной и ее команды. Здесь все сделано своими руками — столы и стулья, старинные буфеты, привезенные из заброшенных деревень, соковыжималка конца XIX века, прибор для удаления косточек из вишен…

Русские национальные сладости ?!

Семья у самовара. Открытка. 1900-е годы.

8. Печеное яблоко

zen.yandex.ru

Большая часть России имеет северный климат, и короткое лето означает, что фруктов мало.

В результате зимостойкие сорта яблок являются любимым ингредиентом в русской кулинарии.

Традиционные русские сорта, как правило, довольно кислые, но на протяжении веков русские повара находили способы сделать их сладкими.

Сначала яблоки замачивают в различных сиропах и сладких отварах.

Затем вырезают сердцевину, а яблоко набивают сладкой начинкой и запекают.

После чурчхелы, это, вероятно, второе самое здоровое сладкое блюдо в нашем списке.

Печеные яблоки богаты железом и калием, они даже являются важной частью некоторых диет.

Диетологи утверждают, что регулярное употребление печеных яблок не только помогает сбросить лишние килограммы, но и усиливает обмен веществ, улучшает состояние кожи и разглаживает мелкие морщинки.

Смоква

Это – старинный рецепт, который постепенно возвращается в обиход россиян. Так называемые «высушенные райские яблоки», или смоква – аналог пастилы. Изначально так называли сушеный инжир, но сейчас десерт готовится из рябины, сливы, айвы или яблок.

Иногда это блюдо называют «сухим вареньем». Дореволюционные кондитеры измельчали сушеные ягоды и смешивали их с медом, а затем формировали небольшие конфеты. Свежая смоква напоминала «конфеты-тянучки», а если дать ей полежать в сухом месте – то становились похожими на карамель. Иногда готовый десерт дополнительно припудривался ягодной или сахарной мукой.

Другая вариация смоквы – запеченные в печи фрукты, предварительно порезанные на дольки и посыпанные сахаром.

А если вы хотите попробовать настоящие русские сладости, приготовленные по старинным рецептам – предлагаем заказать их в «Sladrus». Натуральные и оригинальные лакомства поразят ваше воображение!

«Муравейник»

торт муравейник

Обязательно угостите иностранцев тортом «Муравейник». Золотистое песочное тесто, обжаренное во фритюре, нежный крем на основе вареной сгущенки, хрустящие орешки, тертый шоколад… Конечно, торт придумали не от хорошей жизни. Да и пользы в нем никакой. Но он буквально тает во рту, а потому неизменно пользуется успехом. Похожие торты любят готовить в Австрии, Словении, Германии, Америке, Финляндии. Не стесняйтесь угощать иностранцев нашим «Муравейником» – десерт всегда идет «на ура».

Из других тортов можно предложить еще три:

  1. Наполеон (в русском варианте – «Степка-Растрепка»).
  2. Графские развалины.
  3. Красная Москва.

И не забудьте про чак-чак. Да, не совсем торт, но все же иностранцы воспринимают его таковым. Любой из десертов может стать отличным подарком. Если вы собираетесь в гости к иностранцу, захватите русский торт к чаю – не прогадаете!

Если вы собираетесь в другую страну или ждете гостей, почитайте статью с идеями подарков из России. Никаких ушанок и медведей с балалайками – только самое лучшее.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

? ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! ?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

12. Шоколад Аленка

zen.yandex.ru

Аленка, возможно, не самый вкусный шоколад в России, но, вероятно, самый признанный бренд в Российской шоколадной промышленности.

Он находится в производстве с 1965 года и является результатом специальной социалистической продовольственной программы, реализуемой для массового производства доступного молочного шоколада.

Чтобы найти правильную упаковку для шоколадного батончика, производители провели конкурс и разрекламировали его в одной из московских газет.

Победителем стала фотография 8-месячной девочки, представленная художником, работавшим на фабрике, хотя позже распространились слухи, что милой маленькой девочкой на пакете была на самом деле Светлана Аллилуева – дочь Сталина.

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 самых вкусных конфет в России..

2. Топ-5 самых популярных салатов..

3. Топ-5 блюд, которые без водки «не играют»: просто добавь 40%-ю..

4. «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: странные блюда, которые обожали российские монархи..

zen.yandex.ru

А Вы как думаете?

Какие лучшие сладости в России?

Что из сладкого любите Вы?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит