Лаваш с капустой — пошаговые рецепты с фото. 218 рецептов со всего интернета.
Польза и вред
Пекинская капуста не просто очень вкусный и легкий овощ, но и весьма полезный. В большинстве случаев применяется этот продукт на кулинарном поприще в
салатах
и
закусках
, и лишь иногда рукодельницы используют ее в приготовлении
вторых блюд
.
Помимо вкусовых качеств овощ обладает удивительным химическим составом. Поэтому нередко применяется в диетологии, косметологии и рецептах народной медицины. Данная культура считается крайне полезной для пищеварения. А также частенько помогает избавиться от бессонницы и приступов кашля. Пекинская капуста удачно сочетает в себе нежность, сочность и пользу для здоровья. Вкус — нечто среднее между белокочанной капустой и зеленым салатом.
Одним из самых значительных плюсов является то, что продукт не теряет своих чудесных свойств, так как чаще всего потребляется в свежем вида, очень редко обрабатывается химическими веществами при выращивании. Один из отличных продуктов для диетического питания.
Химический состав пекинской капусты насыщен витаминами, микро и макроэлементами:
- Калорийность свежих листьев это дивного овоща всего 16 ккал на 100 г продукта.
- Белки, г: 1.2.
- Жиры, г: 0.2.
- Углеводы, г: 2.0.
Помимо этого продукт весьма витаминизирован. Овощ содержит в зелёной части листьев витамин С, а белая часть пекинской капусты наполнена витаминами А и К, первый из которых необходим для выработки вещества родопсин, улучшающего ночное зрение, второй необходим для нормальной свёртываемости крови.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2272.8 ккал | белки 73.1 г | жиры 68.3 г | углеводы 276.2 г |
Порции | |||
ккал 378.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 24 г |
Ингредиенты
-
250 грфиле куриное
- 1/4 ч.л.паприка молотая
сладкая
-
20 грмасло сливочное
-
100 гркапуста пекинская
-
200 грлаваш тонкий
-
150 грсыр сливочный
-
перец чёрный молотый
-
соль
-
для подачи
-
60 грсметана
-
1,5 ч.л.горчица
У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться всё, что найдётся в холодильнике. Кроме того, такая закуска очень выигрышно смотрится на праздничном столе и быстро с него исчезает. Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 350–400 г
- Яйца 4 штуки
- Плавленые сырки 150 г
- Небольшая пекинская капуста 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Лаваш 2 штуки
Рецепт рулета из лаваша и пекинской капусты с колбасой
Время приготовления: 20 minutes
Общее время: 40 minutes
- 100 г капуста китайская (она же пекинская капуста)
- 100 г колбаса
- 1 шт. помидор
- 1 шт. огурец
- 100 г сыр твердый
- 3 зубчика чеснок
- 2 ст. л. майонез
- 10 г горчица
- лаваш
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Популярное
Главная Закуски Из лаваша, блинов
|