Кабачковый рулет с курицей: соблазнительно яркий и безумно сочный. Лучшее сезонное блюдо для праздничного стола.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой, — это еще один вариант блюда из кабачков. Этот рецепт станет для вас незаменимым в летнее время, когда и на рынках, и на огородах так много свежих, красивых, зеленых кабачков. Блюда из кабачков всегда получаются очень легкими, а рулетики из кабачков с куриной грудкой получаются одновременно и легкими, и сытными, а это просто незаменимое соединение станет просто находкой в жаркие летние дни, когда есть ничего не хочется, но все же нужно насыщать организм энергией и витаминами.
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.9 ккал | белки 114.9 г | жиры 40.1 г | углеводы 33.4 г |
Порции | |||
ккал 129.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 5 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 8.6 г | жиры 3 г | углеводы 2.5 г |
1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Фото: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.
Секреты вкусных кабачковых рулетиков с курицей
Вообще, рулетики можно начинить чем угодно, но именно сочетание мяса, сыра и помидоров является классическим. Не помешает и чеснок, но тут уже на любителя.
Кабачки (цукини туда же) для этого блюда подойдут только молоденькие, длиной около 20 см. А вот грудку можно не только отваривать, как в этом варианте, но и запекать, готовить на пару или просто притушить под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием.
Сыр постарайтесь выбрать с минимальной жирностью — мы же готовим низкокалорийную пп-вкусняшку, которая не опасна для фигуры.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления рулетиков из кабачка с куриным мясом понадобится:
молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
филе куриной грудки — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сыр твердый — 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Этапы приготовления
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (37 голоса)
Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром
Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.
//youtu.be/xFXm7EJTXS8
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Кабачок — 2 шт
- Грецкий орех — 50 г
- Творожный сыр — 150 г
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.
2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.
3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.
4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.
Приятного аппетита!
Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- ½ огурца;
- ½ моркови;
- несколько крабовых палочек;
- ½ авокадо;
- 115 г сливочного сыра;
- острый соус — по вкусу;
- ½ лайма.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.
Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.
Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Лайфхаки от пп-шника
Запекать мини-рулеты можно и без духовки. В микроволновке, накрыв крышкой форму, — 3-5 минут, в зависимости от мощности девайса. В мультиварке на режиме “Тушение” или “выпечка” 15 минут, тоже накрыв крышкой. Просто в ап-сковородке, тоже закрыв крышкой, на минимальном огне 15-20 минут.
Хранить долго рулетики вряд ли получится — настолько они вкусны. Но 2 дня в холодильнике они останутся свежими.
Видео рецепт на тему
Тоже вкусный пп-рецепт кабачков.
В этом видео тоже приготовлены похожие кабачковые пп-рулетики, но сам принцип приготовления немного иной. Результат вполне аппетитен.